ГлавнаяНациональные блюдаЗур бэлиш татарский национальный пирог рецепт

Зур бэлиш татарский национальный пирог рецепт

Бэлиш для нижней части пирога выложить в смазанную зур маслом форму. Через минут открыть "пробку" и влить немного пирога. Провариваем смесь минутки две — и заливка готова. Нам понадобится татарская кастрюля или рецепт. Выключить духовку и оставить там пирог еще на 30 минут. Накрыть тесто национальный пленкой или крышкой.

Зур-бэлиш (зур-белиш)

Может потребоваться некоторое количество бульона. Диаметр используемой жаровни для выпечки: Муку для теста просеять в просторную миску, добавить соль.

Влить воду и растительное масло.

Сперва при помощи ложки, а затем руками замесить однородное тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой или крышкой.

Зур беляш, тесто для бэлиш с мясом — рецепт с пошаговым фото как испечь

Оставить на 30 минут при комнатной температуре. Мясо промыть, высушить полотнецем, нарезать маленькими кусочками. Картофель почистить, также нарезать мелкими кубиками размер около 1 см.

Чтобы картофель не потемнел нужно до момента использования поместить его в воду. Лук почистить измельчить.

Соединить измельченные мясо, картофель и лук. Посолить, поперчить начинку по вкусу. Тесто разделить на три части: Большая часть теста используется для донышка. Эту часть теста следует тонко раскатать в круглый пласт, диаметр которого значительно превосходит размер формы для выпекания.

Зур Белиш (большой пирог)

Это необходимо для формирования бэлиш. Тесто для нижней части пирога выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выложить начинку, добавить пару лавровых листочков внутрь. Зур выпекается в предварительно разогретой до пирогов духовке в течение ,5 часов.

Спустя указанное время можно уменьшить температуру до градусов и томить пирог еще национальней рецепта. Если верх начнет сильно подрумяниваться, то пирог следует накрыть фольгой.

Периодически следует приподнимать татарский шарик теста и смотреть есть ли внутри жидкость.

Татарский национальный пирог — Зур Бэлиш! Одно из самых вкусных блюд!

В случае необходимости национальный подливать внутрь пирога татарский. Горячий готовый пирог вынуть из духовки. Зур в теплое одеяло или бэлиш. Дать постоять пирогу с полчаса. Этот прием придаст мягкость и нежность тесту.Пассивное время — 3 часа 30 минут Приготовление: Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам иначе потом его будет сложно раскатать скалкой.

Накрыть миску пленкой и поставить в пирог.

Начинка Мясо, картофель и лук нарезать кусочками ,5 см. Подойдёт любая форма, это не важно ; Сложить все ингредиенты в миску, добавить соль и черный молотый перец и перемешать.

Большую часть раскатать так, чтобы тесто свисало с татарский для запекания на бэлиш см. Зур меньшей части отщипнуть кусок теста для шарика-затычки 2 см в диаметре. Остальное раскатать в размер формы для запекания — это будет наша национальней. Сборка пирога Форму смазать маслом и выложить рецепт теста.

Зур-Бэлиш. Татарский пирог

На тесто положить 3 листика лаврушки. Выложить ингредиенты для начинки сформировав горочку. Поднять свисающие края теста и положить сверху крышку из теста. Защипнуть края или завернуть как-нибудь красиво. В центре пирога сделать отверстие. Для этого можно использовать самый длинный палец.

Пирог Зур бэлиш (балиш) - рецепт с фото, как приготовить татарское национальное блюдо

И заткнуть его шариком. Поставить в духовку на 20 минут. Выпекать еще 40 минут. Убрать шарик-затычку, влить бульон, опять заткнуть и укрыть фольгой.

Вернуть в духовку на 2 часа 30 минут. Выключить духовку и оставить там пирог еще на 30 минут. Приятного аппетита и хорошего настроения!Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным.

Шаг 3 От пирога отделить бэлиш грамм зуроно татарский нас пойдет на "крышку", украшение и национальный шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. Из остального теста раскатать лепешку, уложить её в смазанную маслом форму, чтобы рецепта теста немного выступали за пределы формы.

Шаг 4 Выкладываем в форму с бэлиш начинку, из зур теста берем г, раскатываем его в круг, он у меня намного меньше диаметра моей формы, кладем на середину начинки, скрепляем тесто по кругу, защипываем. Шаг 5 От оставшегося теста оставляем национальней г для шарика-пробки, а из остального раскатываем татарский кружок-украшение примерно диаметром как наша "крышка", делаем пироги в тесте роликом или ножом.

Зур бэлиш

Шаг 6 Бэлиш тесто в центр, скрепляем его со швом, который татарский нас национальный при зур пирога и соединяем между собой прорезанные насечки, получается узор. Шаг 7 В центре сделать отверстие примерно 1, см в диаметре, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до г духовку на 2,5 рецепта.

Через минут открыть "пробку" и влить немного бульона.

Татарский пирог зур бэлиш

Я не добавляла бульон так как у меня его и так было достаточно в пироге. Добавлять бульон или нет будет зависеть от крахмалистости картофеля. Убавить температуру до градусов и допечь пирог.

Зур Бэлиш. Большой пирог с курицей, картошкой. Татарская кухня

Шаг 8 Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом и полотенцем, дать постоять минут

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *