Огурцы с красной рыбой

Ингредиенты

Соленая красная рыба — 100 г

Плавленный сырок — 1 шт.

Зелень петрушки для украшения

  • 207 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Яркие и привлекательные закуски из красной рыбы и овощей не только радуют глаз, но еще и неимоверно вкусны при дегустации. Чтобы скомпоновать овощи и красную рыбу, выбирайте огурец. Именно он своей свежестью выгодно подчеркивает вкус засоленной рыбки и прекрасно сочетается с натертым плавленным сырком. Вместо красной рыбки можно использовать любую маринованную или копченую, не изменяя остальной состав ингредиентов.

Кстати, такая закуска выглядит настолько красочно, что станет главным блюдом на любом праздничном столе! Позаботьтесь о том, чтобы все необходимое было в наличии.

Свежий огурец промойте в воде и нарежьте лентами с помощью овощечистки.

Плавленный сырок заморозьте на 5 минут в морозильной камере, а затем натрите на мелкой терке. Перемешайте с майонезом. Измельченный чеснок не добавляйте — он перебьет вкус рыбки.

Из двух лент огурца скрутите розетку и выложите на блюдо. Таким образом заполните все блюдо.

Заполните все розетки натертым плавленным сырком.

Выложите поверх сырного слоя кусочки соленой красной рыбки.

Украсьте созданное блюдо свежей зеленью петрушки и охладите в течение 10-15 минут.

Праздничные закуски в виде бутербродов, мини-бутербродов и канапе должны быть не только вкусными, но и красивыми. Канапе на палочках – блюдо из небольших кусочков разнообразных сочетаемых продуктов на один укус, которые насаживают на специальные шпажки. Они могут быть фруктовыми, овощными, рыбными, мясными или ассорти. Очень оригинальными и красивыми получаются канапе из свежих огурцов, которые являются устойчивой основой закуски, красной соленой рыбы, маслин и петрушки. Чтобы добавить блюду яркости и красоты, ломтики рыбы сворачиваем в рулетики и насаживаем на шпажки.

Канапе с красной рыбой и свежими огурцами

Порции: 20 штук.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

• свежие огурцы (средние) – 3-4 штуки;

• красная соленая рыба – 120-140 грамм;

• маслины (без косточки) – 20 штук;

• шпажки для канапе – 20 штук;

Приготовление:

1. Кусок красной рыбы нарезаем на тонкие ломтики или покупаем сразу нарезанную рыбу. Для приготовления подойдет любая рыба из семейства лососевых (нерка, форель, кета, семга, кижуч).

2. Подготовленные тонкие ломтики скручиваем в рулетики и получаем форму в виде цветочков.

3. Маслины вынимаем из рассола и даем немного просохнуть. От веточек петрушки отрываем красивые одинаковые листики.

4. Для приготовления закуски используем огурцы одинакового диаметра. Так, канапе будут выглядеть одинаковым и красивыми. Огурцы нарезаем на кружочки толщиной около 2 см, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Перекладываем подготовленные огурцы на тарелку, на которой будем подавать на стол.

5. Собирать закуску на шпажку будем начинать с маслины, затем свернутый ломтик рыбы, листик петрушки и огурец.

6. Протыкаем подготовленные ингредиенты посередине и красивая закуска готова.

7. Собираем все яркие канапе, красиво размещаем на тарелках и сразу подаем на праздничный стол. Такая закуска поразит всех гостей оригинальностью.

Мы надеемся, что вам понравился наш пошаговый мастер класс с фото по приготовлению канапе с красной рыбой и свежим огурцом! Приятного вам аппетита!

Для рецепта вам потребуется:

  • огурцы (небольшие) — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • творожный сыр — около 150г
  • рыба красная (соленая, подкопченная) — около 100г
  • зелень (свежая) — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Свежие огурцы среднего размера вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими продольными полосками, используя для этого овощечистку.

Разделочную доску застелить бумажным полотенцем, выложить на него огуречные пластины и присыпать солью, чтобы они дали сок. Оставить примерно на 10 минут. Затем огурцы промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Красную рыбу (соленую или подкопченную) порезать небольшими брусочками, по числу полосок огурца. Для начинки вымыть и обсушить свежую зелень, мелко порубить и смешать с творожным сыром. Добавит в творожную смесь пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить эту смесь и еще раз хорошо перемешать.

Чайной ложкой выложить на край огуречных полосок творожный сыр с зеленью.

На сырную начинку положить кусочек рыбы.

Обернуть огуречную полоску вокруг начинки.

Закрепить края огуречного рулетика деревянными зубочистками или специальными шпажками для закусок. Подавать рулетики из огурцов с творожной начинкой сразу же, чтобы огурцы не успели размякнуть. Приятного аппетита!

Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/7543, http://pervyebljuda.ru/kanape-s-krasnoj-ryboj-i-svezhimi-ogurcami/, http://www.gotovim.ru/sbs/ogurollskrasrib.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *