Овсяное печенье с медом без муки

Далеко не все любят овсянку, а вот поклонников печенья из этой крупы достаточно много. При приготовлении этой выпечки овсяная крупа сохраняет все свои полезные качества. К сожалению, сегодня нельзя быть уверенным в качестве магазинного продукта, поэтому лучше приготовить его самостоятельно.

Овсяное печенье с медом – основные принципы приготовления

Основа любого печенья – мука. Для этой выпечки используют овсяную. Ее можно приобрести уже в готовом виде, либо приготовить самостоятельно, перемолов овсяные хлопья с помощью кофемолки или кухонного комбайна до состояния муки. Некоторые рецепты подразумевают использование цельных овсяных хлопьев.

Кроме овсяной муки и хлопьев, для приготовления печенья понадобиться сливочный жир, яйца, мед и разрыхлитель. Выпечка получается сытной и ароматной. Яйца взбивают в пышную пену, сливочный жир растапливают и соединяют все с медом, добавив соду или разрыхлитель. В полученную жидкую смесь вводят овсяную муку или хлопья и замешивают мягкое эластичное тесто. Его оставляют на некоторое время отдыхать.

Что касается меда, можно использовать любой: цветочный, липовый или даже гречаный. Главное, чтобы он был жидким. Если ваш мед засахарился, его можно растопить, поместив банку в горячую воду.

Отдохнувшее тесто раскатывают в пласт, толщиной в полсантиметра и выдавливают стаканом или специальной формочкой тесто. Заготовки выкладывают на противень, застелив его пекарской бумагой, и выпекают не дольше десяти минут, чтобы печенье получилось мягким и нежным.

Для разнообразия в тесто можно добавить орехи, сухофрукты, творог или пряности.

Рецепт 1. Простое овсяное печенье с медом

Ингредиенты

яйцо высшей категории;

1/2 стак. кристаллического сахара;

стак муки из твердых сортов пшеницы;

половина пачки масла слив.;

150 г хлопьев Геркулес;

15 % сметаны – 150 г;

100 г меда жидкого.

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло поместите в глубокую чашку, добавьте сахар и хорошенько разотрите его. В однородную массу вбейте яйцо, добавьте сметану и влейте жидкий мед. Взбейте все с помощью миксера.

Измельчите хлопья овсянки с помощью кофемолки. Всыпьте овсяную муку, смешав ее с содой, в жидкую смесь и, размешивая ложкой, замесите вязкое тесто.

Ложкой или руками, смоченными в воде, берем небольшие части теста и делаем из них круглые печенья. Кладем их на противень, оставив небольшой зазор, застелив его пергаментом или силиконовым ковриком. Присыпьте выпечку хлопьями овсянки.

Разогрейте до 200 С духовку. Отправьте противень на четверть часа на средний уровень. Как только печенье покроется аппетитной корочкой, выньте противень и выложите выпечку на тарелку.

Рецепт 2. Овсяное печенье с медом, творогом и орехами

Ингредиенты

разрыхлитель – половина пакетика;

масло слив. – 60 г;

дробленые орешки – 80 г;

Способ приготовления

Высыпьте овсяные хлопья в подходящую посуду, добавьте к ним мед, яйцо и пекарский порошок. Все хорошо перемешайте. Сливочное масло растопите, остудите до теплого состояния и добавьте к остальным ингредиентам. Оставьте на полчаса, хорошо размешав, чтобы хлопья разбухли.

Творожную массу перетереть через мелкое сито. Творог добавьте в овсяную смесь и вымесите массу. Если масса получилась жидковатое, добавьте немного муки.

Смоченными в воде руками берите понемногу овсяно-медовой смеси и сделайте небольшие шарики. Разложите их на промасленный противень и слегка прижмите ладошкой или лопаткой. Выпекайте примерно 20 минут при 180 С.

Рецепт 3. Овсяное печенье с медом без муки

Ингредиенты

порошок пекарский — пакетик;

овсяные хлопья Геркулес – 150 г;

коровье молоко – 50 мл;

два крупных яйца;

30 г рафинированного масла;

50 г меда жидкого.

Способ приготовления

В кофемолку или емкость блендера поместите хлопья овсянки. Перекрутите до состояния муки крупного помола.

Добавьте ванилин и пекарский порошок в овсяную смесь. Размешайте. Яйца вбейте в отдельную тарелку и взболтайте до однородности вилкой. Влейте яичную смесь в овсянку. Сюда же влейте постное масло и молоко. В последнюю очередь добавьте жидкий мед.

Тесто вымесите и оставьте его на некоторое время, чтобы овсянка как следует набухла. Деко застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Берите небольшое количество овсяно-медовой смеси ложкой, и сделайте небольшие печеньки, выложите их на противень, оставляя небольшой зазор.

До 180 С разогрейте духовку. Поставьте в нее деко с печеньем и выпекайте приблизительно полчаса.

Рецепт 4. Постное овсяное печенье с медом и орехами

Ингредиенты

150 г хлопьев Геркулес;

порошок пекарский – пакетик;

подсолнечное масло – 100 мл;

100 г орехов грецких;

мед жидкий – 70 г.

Способ приготовления

Хлопья овсянки перекрутите в мелкую крупу с помощью блендера или другого кухонного прибора.

Ядра грецких орехов слегка подрумяньте на сухой сковороде, постоянно перемешивая. Затем остудите, выложите на лист пергамента, накройте вторым и измельчите орехи скалкой.

Измельченную овсянку соедините с медом и орехами. Понемногу вливайте постное масло и замесите вязкое тесто. Теперь добавьте порошок пекарский и перемешайте.

Полученную массу разделите на небольшие кусочки, придайте им форму овального печенья. Выложите на промасленное деко. Выпекайте на среднем уровне духовки, предварительно разогрев ее до 200 градусов, минут десять.

Рецепт 5. Овсяное печенье с медом и кокосовой стружкой

Ингредиенты

пищевая сода – 5 г;

масло слив. – 100 г;

стак. стружки кокосовой.

Способ приготовления

Масло выложите в сотейник и растопите на медленном огне. Перелейте в глубокую чашку, остудите и добавьте мед. Кипятком погасите соду, и добавьте в медово-масляную смесь.

Соедините сухие ингредиенты в отдельной посуде и размешайте. В масляную смесь постепенно всыпайте сухую, и замесите вязкое тесто. Оно будет слегка крошиться. Так и должно быть! Берите руками, смоченными в воде, небольшое количество теста и сделайте шарики. Приплюсните их слегка ладонью и выложите на деко, оставив приличный зазор, так как печенье в процессе выпекания увеличится более чем в два раза в объеме.

Овсяно-кокосовое печенье выпекайте в духовке при температуре 180 С до золотистой корочки.

Вариант 6. Овсяное печенье с медом и корицей

Ингредиенты

молотая корица – 5 г;

сахар кристаллический – 200 г;

поваренная соль – щепотка;

сливочный жир – 100 г;

пакетик порошка пекарского;

1/2 стак. овсяных хлопьев;

ванильный сахар – пакетик;

Способ приготовления

Выньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Поместите его в подходящую посуду, добавьте сахар и взбейте все до пышности. Затем уменьшите обороты миксера до минимального, добавьте ванильный сахар, яйцо и мед. Еще минут пять взбивайте.

Соедините хлопья с мукой, солью, пекарским порошком и корицей. Размешайте. Сухую смесь введите в жидкую, и хорошо перемешайте. Отправьте тесто на 30 минут в холодильник.

Застелите пекарской бумагой деко, или промажьте ее маслом. Ложечкой наберите тесто, мокрыми руками скатайте его в шар и слегка приплюсните ладонью. Выложите заготовки на деко.

До 180 С разогрейте духовку. Деко поместите на средний уровень и готовьте печенье десять минут.

Рецепт 7. Овсяное печенье с медом и изюмом

Ингредиенты

масло слив. – половина пачки;

масло постное – 15 мл;

пищевая сода – 3 г;

хлопья овсяные – 200 г;

3 г поваренной соли;

светлый изюм – 50 г;

1/2 стак. сахарного песка;

50 г меда жидкого;

Способ приготовления

Разогрейте жаровню, высыпьте в нее хлопья овсянки и подсушите их, постоянно помешивая, минут десять. Затем остудите и пересыпьте в чашу кухонного комбайна. Измельчите до состояния муки.

Поместите в миску мягкое масло, всыпьте сахар, овсяную муку, яйцо и соль. Хорошо размешайте. В сметану добавьте соду и размешайте, чтобы погасить ее.

Добавьте сметану в овсяную смесь. Сюда же всыпьте муку, добавьте мед и изюм. Вымесите мягкое податливое тесто, и оставьте его на полчаса, прикрыв полотенцем.

От куска теста отделяйте небольшие кусочки, размером с грецкий орех, скатайте их в шарики и выложите на доску. Деко выстелите пекарской бумагой. Промажьте ее постным маслом. Слегка приплюсните шарики теста, и выложите на деко, оставив небольшой зазор.

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Поставьте в него деко и выпекайте 20 минут.

Овсяное печенье с медом – советы и хитрости

Печенье выпекают из обычной овсянки, либо используют для этого хлопья быстрого приготовления.

Дайте тесту немного отдохнуть, чтобы хлопья разбухли, и оно не растекалось по противню.

Сливочное масло можете заменить маргарином или постным маслом.

Как только печенье подрумяниться, сразу же вынимайте его из духовки, чтобы оно не стало слишком твердым.

Похудение может показаться безрадостным занятием, если верить стереотипам. Многие считают, что на диете нельзя есть десерты. Действительно, от привычных вредных сладостей придётся отказаться. Однако диетические десерты вам в помощь! Они не только вкусные, но и полезные, а калорий в них по минимуму.

Вкусное на диете

Всем, кто желает сбросить вес, ясно, что для этого необходимо отказаться от сладкого, жирного и соленого. Именно поэтому многие не рискуют садиться на диету, опасаясь, что не выдержат без любимых десертов. Это большая ошибка!

Десерты на диете есть можно. Главное, чтобы они были легкими и низкокалорийными. Такие десерты можно приготовить дома своими руками. В этом случае блюда будут не только диетическими, но и очень полезными.

Одним из подобных лакомств является овсяное печенье с мёдом. Эта вкуснейшая сладость очень полезна для всего организма. В овсянке содержится множество микроэлементов, которые улучшают работу всех органов пищеварения. Клетчатка помогает кишечнику, другие составляющие выводят излишки холестерина, делают кожу гладкой, заставляют волосы быстрее расти.

С подобным десертом вы сможете похудеть и оздоровиться. Главное – готовить его без добавления жирных ингредиентов. Сливочное масло и сахар придётся исключить из рецепта. Однако их всегда можно заменить медом и оливковым маслом без запаха. Похудение пройдёт приятно и полезно!

Подобное лакомство лучше есть с утра. Оно придаст много энергии и сил. За день углеводы переработаются организмом, и фигура не пострадает. Печенья из меда и овсянки так полезны, что их можно давать маленьким детям. В домашние рецепты по желанию добавляют любые фрукты и ягоды.

Готовить это блюдо довольно просто. Это займет у вас примерно 1,5 часа. Результат понравится всем домашним!

Ингредиенты:

  • горячая вода – 300 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • хлопья из овсянки – 300 г.;
  • изюм – 30 г.

Как приготовить:

  1. Геркулес нужно залить горячей водой в отдельной мисочке. После этого тщательно всё перемешайте. Оставьте на 40 минут настаиваться. В это же время залейте кипятком изюм и дайте ему настояться.
  2. Положите всё в одну посудину. Если вы решили добавить ягоды или фрукты, нарежьте их на мелкие кусочки. Перемешайте тесто руками.
  3. Добавьте к тесту мёд и остальные ингредиенты. Ещё раз всё перемешайте. Намочите руки в холодной воде и слепите небольшие печенья.
  4. Запекайте печенья 20 минут в духовке. Когда они станут румяными, их можно доставать.

Важно! Не снимайте печенья сразу, дайте им немного остыть. Так они точно не развалятся.

Сладость по этому рецепту получается очень легкой и воздушной, как на фото. Она ничуть не навредит фигуре и принесет массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • геркулес – 250 г.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кефир обезжиренный – 1 ст.;
  • чёрная смородина или другая ягода – 0,5 ст.

Как приготовить:

  1. Геркулес залейте кефиром и дайте ему постоять полчаса. За это время хлопья разойдутся.
  2. В кефирно-овсяную массу добавьте всё остальное, хорошенько перемешайте. Ягоду старайтесь не раздавить. Если вы используете клубнику, нарежьте ее на мелкие кусочки.
  3. На пекарской бумаге разместите сырые печенья и пеките их 20 минут.

Интересно! Читайте также, как приготовить печенье с морковью или бананом.

C творогом без сахара

Это печенье получается очень мягким. В нём множество полезных ингредиентов. Оно хорошо насыщает, так что его можно брать с собой на работу на ланч или перекус.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • хлопья – 100 г.;
  • обезжиренный творог – 100 г.

Как приготовить:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки уберите в холодильник – вы можете использовать их для приготовления других блюд. Также они незаменимы в домашних масках для лица и волос.
  2. Белки влейте в творог, добавьте мёд и корицу. Смешайте всё с помощью блендера.
  3. Добавьте в массу хлопья и тщательно всё перемешайте руками.
  4. Выпекайте печенье 20 минут, пока не зарумянится. Ешьте с чаем или молоком.

С кокосовой стружкой

Приобрести кокосовую стружку можно в любом продуктовом магазине или сделать самостоятельно. Это печенье получается просто восхитительным.

Вам понадобится:

  • кефир обезжиренный – 1 ст.;
  • кокосовая стружка – 10 г.;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • хлопья овсянки – 1 ст.

Как приготовить:

  1. Залейте хлопья кефиром и дайте им постоять полчаса. Через означенное время всыпьте в хлопья кокосовую стружку.
  2. Разомните банан или измельчите его с помощью блендера и добавьте в тесто. Туда же положите мед.
  3. Сформируйте печенья и выпекайте их 15-20 минут.

С грецкими орехами

Подобный десерт придется по вкусу всем любителям орехов. Кроме того, он хорошо насытит и надолго избавит от чувства голода. Вам понадобится:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • грецкие орехи – ¼ ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • кефир или вода – 1 ст.;
  • тыквенные семечки (по желанию) – горсть.

Как приготовить:

  1. Размочите хлопья в кефире или горячей воде в течение получаса.
  2. Смешайте основу блюда с медом. Растолките в ступке грецкие орехи и семечки. Добавьте их в тесто. Если у вас нет ступки, можно перемолоть их блендером или даже нарезать ножом.
  3. Сформируйте из теста шарики, слегка приплюсните их и отправьте в духовку. Через 20 минут доставайте.

Овсяное печенье по постным рецептам невероятно полезно. Оно поможет пережить диету в хорошем настроении и без стресса. Такой десерт перебьет тягу к сладкому и поможет не сорваться.

Чтобы получились идеальные печенья, следуйте таким рекомендациям:

  1. Перед тем, как выложить печенье на противень, немного смажьте его оливковым маслом без запаха. Можно воспользоваться пекарской бумагой, это даже лучше. В этом случае печенье не пригорит и при снятии не развалится.
  2. Если в вашей духовке все пригорает, поставьте на нижнюю полку широкую сковородку с водой. Вода будет испаряться при нагревании и не позволит выпечке пригореть.
  3. Вы можете изменять вкус печенья, экспериментируя с тестом. В него можно добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты. Если сухофрукты крупные, например, вы взяли курагу, то нужно нарезать их на мелкие кусочки.
  4. В печенье можно добавить дробленые орехи или семечки, но это повысит общую калорийность. Однако польза от такой добавки перевесит лишние калории. Тем более, если есть блюдо с утра, к вечеру организм уже переработает все в энергию.
  5. Употреблять печенье лучше в тёплом виде и сразу – если оно полежит, то станет несколько жестче. Но и в этом случае его очень вкусно есть, макая в чай.
  6. Если вы любите шоколад, добавь в тесто обезжиренное какао. Печенье получится с привкусом шоколада.
  7. В специальных магазинах продаются диетические вкусовые добавки. Можно приобрести их и делать печенье со вкусом вареной сгущенки, мороженого и т.д.
  8. Для теста, если оно на кефире, всегда выбирайте продукт с жирностью не более 1%. Если вы используете 2,5%-кефир или жирное молоко, блюдо перестанет быть диетическим.

Полезное видео: как приготовить десерт из геркулеса

Пошаговый рецепт приготовления овсяного печенья смотрите ниже.

Овсяные печенья являются идеальным десертом для диеты. Главное – не класть в них сливочное масло и сахар. Блюдо принесет организму большую пользу. Вы не только сможете заглушить тягу к сладкому, но и поможете своему организму вывести токсины, избавиться от холестерина, очистить сосуды. Готовить овсяное печенье не так уж сложно. Обычно время их приготовления занимает час.

Рецепты можно дополнять по своему желанию. В печеньях очень хорошо смотрятся любые ягоды и фрукты, семечки и орехи. Вкуснее всего кушать овсяное печенье на завтрак вприкуску с чаем. Если оно немного полежало, его можно размачивать в бокале. Такой десерт понравится всей семье.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Овсяное печенье – это не просто вкусное, но и удивительно полезное лакомство. Его готовят по нескольким разным технологиям с добавлением шоколада, сахара, ягод и фруктов. Но самым ароматным получается печенье из овсяных хлопьев с медом. Рецепт подобного десерта будет детально рассматриваться в сегодняшней статье.

Классический вариант

Это полезное диетическое лакомство может стать идеальным дополнением к семейному завтраку. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и малыши. Подают такое овсяное печенье с медом (рецепт приготовления можно увидеть немного ниже), с молоком или какао. Оно получается в меру сладким и очень вкусным. Для приготовления такого десерта вам потребуется:

  • 2,5 стакана молотых овсяных хлопьев.
  • Пара куриных яиц.
  • ¾ стакана пшеничной муки.
  • 5-6 столовых ложек натурального меда.
  • 200 граммов размягченного сливочного масла или хорошего маргарина.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • Щепотка поваренной соли.

Пошаговая технология

В одной подходящей мисочке соединяют все сыпучие компоненты. К получившейся массе отправляют жидкий натуральный мед, сырые яйца и порезанное кубиками мягкое сливочное масло. Все тщательно вымешивают руками до однородности. Готовое тесто, из которого впоследствии будет выпекаться овсяное печенье с медом (рецепт с фото которого представлен в сегодняшней статье), помещают в холодильник.

Через тридцать минут его выкладывают ложкой на противень, выстланный пергаментной бумагой, не забывая оставить небольшое расстояние между соседними порциями, и отправляют в духовой шкаф. Выпекают десерт при ста семидесяти градусах около двадцати минут. Чтобы разнообразить вкус готового угощения в тесто добавляют сухофрукты, рубленые орехи или семечки.

Вариант без муки

Это вкусное и ароматное овсяное печенье с медом, рецепт которого немного отличается от традиционного, совершенно обоснованно считается диетическим. В его составе полностью отсутствует пшеничная мука, не относящаяся к категории низкокалорийных продуктов. Для приготовления подобного лакомства вам потребуется:

  • 100 миллилитров натурального жидкого меда.
  • 250 граммов овсянки.
  • Пачка сливочного масла.
  • Пара куриных яиц.
  • Чайная ложка гашеной соды.

Количество меда регулируется в зависимости от личных предпочтений самого повара и его родных. Тем, кто любит сладкие десерты, можно порекомендовать добавить в тесто побольше этого продукта. В противном случае его количество уменьшают.

Описание процесса

Данный рецепт овсяного печенья с медом без муки настолько простой, что его без проблем освоит даже неопытная хозяйка. Чтобы у вас не возникало дополнительных трудностей, нужно четко соблюдать нижеизложенную технологию. В подходящей мисочке соединяют перемолотую овсянку, яйца и мед. Все хорошенько перемешивают до однородности. В получившуюся массу вливают растопленное на водяной бане сливочное масло. В самом конце в практически подготовленное тесто добавляют гашеную соду и отправляют его в холодильник.

Буквально через полчаса масса достаточно загустеет, чтобы из нее можно было лепить печенье. Из охлажденного теста мокрыми руками формируют небольшие шарики и выкладывают их на противень, дно которого смазано растительным маслом. После этого будущее овсяное печенье с медом, рецепт которого расписан чуть выше, отправляют в духовой шкаф. Выпекают десерт при ста восьмидесяти градусах около четверти часа. Подают его с подогретым молоком, какао или горячим ароматным чаем.

Вариант с миндалем

В составе домашней выпечки полностью отсутствуют искусственные консерванты и красители. Поэтому она подходит не только для взрослого, но и для детского меню. Нижеописанный рецепт печенья с овсяными хлопьями и медом хорош тем, что предполагает использование достаточно простых бюджетных компонентов, приобретение которых практически никак не отразится на состоянии вашего кошелька. В данном случае вам потребуется:

  • 100 грамм овсяных хлопьев.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • Треть чайной ложки молотой корицы.
  • 100 грамм пшеничной муки.
  • Столовая ложка меда.
  • ½ стакана сахара.
  • Куриное яйцо.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 50 граммов миндаля.
  • Пара столовых ложек вишневых цукатов.

Следует отметить, что в случае необходимости миндаль можно заменить изюмом или грецкими орехами.

Технология приготовления

В сухую сковородку высыпают миндаль и овсяные хлопья и слегка обжаривают их, не забывая постоянно помешивать. После этого их охлаждают, измельчают в блендере и соединяют с мукой.

В отдельной миске смешивают мед, соль, сахар и яйцо. Все это взбивают миксером до появления воздушной пены и соединяют с кусочками сливочного масла. Образовавшуюся массу добавляют к овсяным хлопьям. Туда же высыпают корицу и разрыхлитель. Все хорошенько перемешивают до получения не слишком крутого теста и добавляют нарезанные цукаты. Из этой массы руками формируют небольшие круглые печенюшки, выкладывают их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и отправляют в духовку.

Выпекают десерт при ста восьмидесяти градусах. Как правило, двадцати минут бывает достаточно, чтобы печенье затвердело и покрылось аппетитной румяной корочкой. Готовое печенье остужают и перекладывают в стеклянную банку или жестяную коробку, чтобы оно дольше оставалось свежим и не черствело. Подают его с горячим какао или теплым молоком.

Вариант с творогом

Такая выпечка получается настолько вкусной, что ваши родные наверняка будут просить добавки. Поэтому сразу настройтесь на то, что вам придется часто готовить это печенье овсяное домашнее. Рецепт с медом подразумевает использование целого набора ингредиентов. Поэтому заранее запаситесь всем необходимым. В данном случае у вас в наличии должно быть:

  • Свежее куриное яйцо.
  • Столовая ложка сахара.
  • 40 граммов сливочного масла.
  • Столовая ложка натурального меда.
  • Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  • ½ чайной ложки соды.
  • 150 граммов творога.
  • Столовая ложка пшеничной муки.

Хочется отметить, что для приготовления такого десерта лучше использовать тонкие хлопья, не требующие варки. Если вам не удалось купить именно такие, то их можно предварительно обработать с помощью кофемолки.

Алгоритм действий

В одной мисочке соединяют яйца с сахаром, взбивают их и смешивают со сливочным маслом. Туда же отправляют жидкий натуральный мед. После этого посудину ставят на водяную баню и высыпают в нее соду. Когда масло и мед полностью растворятся, в миску добавляют овсяные хлопья и перемешивают. Приблизительно через пять минут в будущее тесто вводят творог и пшеничную муку. Из образовавшейся массы формируют небольшие шарики, выкладывают их на противень, дно которого застелено пергаментной бумагой, и отправляют в духовой шкаф.

Выпекают овсяное печенье с медом, рецепт которого рассмотрен немного выше, при температуре 180 градусов не более пятнадцати минут. Затем его извлекают из духовки, остужают и подают к столу.

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ovsianoe-pechene-s-medom-aromatnaia-domashniaia-vypechka-podborka-luchshikh-retseptov-ovsianogo-pechenia-s-medom-i-dobavleniem-drugikh-ingredientov/, http://skinnybitch.online/retsepty/deserty/ovsyanoe-s-medom.html, http://fb.ru/article/295504/ovsyanoe-pechene-s-medom-retsept-s-foto

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *