Пальцы ведьмы печенье рецепт

Существует множество страшных рецептов печенья «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин. Чаще всего лакомство готовят из песочного теста.

Лакомство «Пальцы ведьмы» — самый страшный рецепт!

Необычное печенье, приготовленное по приведённому ниже рецепту, выглядит устрашающе. Но это никак не сказывается на вкусе оригинальной выпечки!

Для того чтобы приготовить печенье нам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • горсть семечек тыквы;
  • 2,5 стаканов муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • небольшое количество фруктового джема
  • красноватого оттенка;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления угощения выглядит следующим образом:

  1. Сливочное масло нужно взбить с сахаром.
  2. После этого добавляют одно яйцо, тщательно перемешивают сладкую массу.
  3. Затем кладут муку, которую предварительно соединяют с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем для теста.
  4. Полученное тесто заворачивают в плёнку и ставят в холодильник на 25 минут.
  5. Затем из него делают аккуратные палочки, размером с палец.
  6. С одной стороны «пальчика» вдавливают тыквенную семечку в качестве «ноготка».
  7. Ножом делают небольшие складочки на лакомстве. Это делают для того, чтобы печенье было максимально похоже на настоящий палец.
  8. Сладости выпекают в духовке при температуре 170 градусов. Примерное время приготовления блюда – 20 минут.
  9. После того как печенье остынет, с него снимают «ноготки». Место их «крепления» смазывают фруктовым джемом. После этого тыквенные семечки прикрепляют обратно.

Оригинальное зеленое угощение

Для приготовления вкусного зелёного угощения необходимы такие составляющие:

  • 100 граммов сахарного песка;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки ванилина;
  • 170 граммов пшеничной муки;
  • 1 желток куриного яйца;
  • ¼ чайной ложки зелёного пищевого красителя;
  • 40 граммов миндаля.

Схема приготовления печенья выглядит таким образом:

  1. В глубокой ёмкости соединяют желток и сливочное масло, которые предварительно разрезают на небольшие кусочки.
  2. Указанные ингредиенты взбивают для получения однородной массы пышной консистенции. Затем добавляют муку.
  3. Полученную массу перемешивают силиконовой лопаткой, добавляют немного сахара и ванилина.
  4. Краситель зелёного цвета разводят чайной ложкой прохладной воды.
  5. Затем краситель кладут в тесто.
  6. Все ингредиенты перемешивают. Тесто оборачивают пищевой плёнкой и ставят в холодное место на 30 минут.
  7. Тесто делят на 20 кусочков приблизительно одинакового размера. Из этих заготовок формируют трубочки небольшого размера.
  8. В каждую заготовку вставляют один орех миндаля, который имитирует палец.
  9. Печенье кладут на противень, на который раскладывают пергамент.
  10. Обратной стороной ножа делают неглубокие надрезы, похожие на складки пальцев.

Угощенье готовят в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов на протяжении 20 минут.

Готовим из песочного теста

В лакомство кладут следующие продукты:

  • 250 граммов муки;
  • 3 столовых ложки миндальной муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 яйцо;
  • небольшое количество лимонной цедры;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • 20 штук неочищенного миндаля;
  • немного клубничного конфитюра.

Сначала просеивают муку с солью и разрыхлителем. Затем добавляют миндальную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, лимонную цедру и замешивают тесто.
Тесто делят на 20 частей, из которых формируют «пальцы». В местах сгиба делают надрезы с помощью зубочистки. К кончикам «пальцев» прижимают миндаль для того, чтобы сделать подобие ногтя.
Затем угощенье выкладывают на противень. Основание каждого «пальца» смазывают конфитюром. Сладости нужно выпекать в духовом шкафу при температуре 170 градусов. Оптимальное время приготовления лакомства – 20 минут. Готовое печенье рекомендуется остудить на решетке.

Как сделать печенье ещё страшнее?

Для того чтобы печенье выглядело более страшно, можно использовать корицу при его приготовлении. В таком случае «Пальцы ведьмы» будут смотреться слегка загорелыми. Можно положить на тарелку с печеньем небольших игрушечных пауков для того, чтобы привести окружающих в замешательство. Ведь на Хэллоуин надо активно проявлять фантазию!

Несколько популярных рецептов угощений на Хэллоуин

Можно готовить не только печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин, но и другие лакомства. К примеру, угощение «Ночные страшилки».

Для приготовления 15 печений необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 граммов масла;
  • стакан муки;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 желток;
  • небольшое количество корицы и ванилина.

Для приготовления глазури необходимо взять:

  • 4 столовых ложки сахарной пудры;
  • немного пищевого красителя разных цветов;
  • 1 белок.

Сначала нужно замесить и раскатать тесто. Затем из него вырезают фигурки, созданные по собственным красочным эскизам (например, шляпу или тыкву).

Печенье необходимо печь при температуре 200 градусов примерно 15 минут. На готовое угощение наносят цветную глазурь.

Если вы подыскиваете интересный и вкусный рецепт на Хэллоуин (Halloween), вам обязательно понравится песочное печенье Пальцы. Ваши гости и близкие будут удивлены не только вкусом хрустящей выпечки, но и ее внешним видом, который соответствует названию печенья.

Хрустящее лакомство готовят из песочного теста. Чтобы оно получилось более нежным, мы добавим к нему яйцо. Подчеркнуть вкус выпечки сможем при помощи арахиса, который используем в качестве ногтей на пальцах.

К чаю или другим напиткам, которые вы предложите гостям на Halloween, отлично подойдет песочное печенье.

Чтобы приготовить печенье пальцы понадобится:

  1. Сливочное масло – 80 гр.
  2. Пшеничная мука – 120 гр.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Сахарная пудра – 100 гр.
  5. Ванильный сахар – ½ ч. л.
  6. Соль – щепотка
  7. Арахис – 50 гр.

Рецепт печенья пальцы ведьмы на Хэллоуин

  • Достаем масло из холодильника за 10 минут до начала приготовления. Мягким масло также не должно быть, иначе оно может отделиться от других ингредиентов.
  • На поверхность, на которой будем готовить, высыпаем муку.
  • К муке добавляем соль, ванильный сахар и сахарную пудру. Все перемешиваем.
  • К сухой смеси добавляем нарезанное кубиками масло.
  • Рубим ножом масло в муке до образования крошки, которую отправляем в миску. Старайтесь меньше касаться масла руками, чтобы оно не нагрелось.
  • В отдельной миске взбиваем яйцо и добавляем его к рубленому тесту.
  • Быстро собираем тесто в комок, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30-40. Тесто должно получится плотным и гладким.
  • Достаем тесто из холодильника, отрываем небольшой кусочек и катаем из него колобок.
  • Оставшееся тесто разделите на одинаковые части, из которых скатайте такие же колобки.
  • Берем колобки и придаем им форму пальцев. Прижимаем арахис к одному из краев теста. Это будет ноготь.
  • Пергаментом застилаем противень и выкладываем на него печенье.
  • В разогретую до 180° — 200° С духовку ставим печенье выпекаться. Отправить тесто следует обязательно в разогретую духовку. Выпекаем печенье 15-20 минут и достаем его из духовки. Даем остыть и подаем к столу.
  • Украсить песочное печенье «Пальцы» можно жареными орехами, а подать к столу с тыквой или яблоками.

Гости и близкое обязательно оценят вашу выпечку, ведь она не только очень вкусная, но и своим внешним видом отлично подходит на праздник Halloween.

Сегодняшнее печенье «Пальцы ведьмы» самое жуткое блюдо из тех, рецептами которых я с вами делилась. Из-за страшного внешнего вида такую выпечку можно подавать только на Хэллоуин, как мне кажется. Но даже тогда не каждый согласится попробовать печенье.

Мой муж отказался пробовать эту «гадость», хотя песочное печенье домашнее, ароматное и очень вкусное. Будем, значит, кушать сами, а любимому приготовлю что-то более традиционное (не для слабонервных).

Если внешний вид печенья вас не испугал, и вы решили его приготовить, значит, делюсь с такими людьми рецептом печенья «страшного на вид и вкусного внутри».

Для приготовления печенья «Пальцы ведьмы» необходимы следующие продукты:


С одной стороны «пальца» вдавливаем тыквенную семечку («ноготок»).

Делаем ножом складочки, чтобы максимально приблизить вид печенья к настоящему виду пальца.

Выпекаем «пальцы ведьмы» в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Из готового остывшего печенья снимаем семечку.

Смазываем место крепления семечки вареньем (или шоколадом)

и прикрепляем семечку обратно.

Вот готовы страшные печенюшки, которые всем своим видом ужасают и давят эстетический вкус людей. Но тем и хороши тематические рецепты на Хэллоуин, что готовить подобные блюда можно только раз в год.

Приятного аппетита не желаю, но пожелаю весело отпраздновать Хэллоуин и напугать как можно больше людей!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 24882
  • 61
  • 7
  • 14 ( 4.3 0 5 ) Печенье «Пальцы ведьмы»

Пару слов противницам Хеллоуина. А вы отмечаете праздник… (простите, забыла как он называется. Кажется, на Рождество празднуется). Отмечается он так: люди переодеваются в страшную одежду, тулуп мехом наружу выворачивают, например, маски надевают, рожу чёрта на лице малюют… и идут по домам с такими припевками, типа: Вынось ковбасу, а то хату растрясу!».
А теперь Хеллоуин: дети (и взрослые) переодеваются во всякую нечисть, чертей, мертвецов, привидений, и ходят по домам приговаривая: «Давайте сладости, а то будут гадости.»

Я к чему это — традиция европейская, а какого числа она празднуется и как при этом называется — разве важно? Главное — что заимствуя друг у друга какие-то детали (вроде тематических кушаний), народы обогащают свою собственную культуру!
Огромное спасибо за рецепт, забираю в наш «осенний» раздел семейной поваренной книги. То-то дети будут рады на следующий год! Будем все вместе папу пугать)))

Источники: http://attuale.ru/pechene-paltsy-vedmy-4-strashnyh-retseptov-hellouin/, http://moybuter.ru/vypechka/pechene-paltsy-vedmy-na-hellouin.html, http://alimero.ru/blog/recepti/pechene-paltsi-vedmi.7801.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *