Печенье орео в домашних условиях

Ингредиенты

Размягченного сливочного масла — 140 г

Сахарная пудра — 200 г

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Крем:

Сахарной пудры — 80 г

  • 402 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Печенье Орео сейчас на пике популярности. Любопытно было его попробовать, а ещё интереснее приготовить самой. И каких рецептов только нет. Я испытала парочку, и вот рецепт, который меня впечатлил с небольшими оговорками и доработками. На мой взгляд, именно он максимально приближен к оригиналу, а на мой вкус — даже превосходит оригинал)).

Что касается крема, то мне больше нравится это печенье без него, а в принципе любой масляный подойдёт. Домашнее печенье Орео имеет насыщенный шоколадный вкус и хрустящую текстуру.

Приготовим продукты для теста. Отвесим все продукты по рецепту, муку смешаем с какао.

Сахарную пудру можно приготовить дома с помощью кофемолки. Для теста она подойдёт.

Масло взбить с сахарной пудрой и добавить яйцо. Всыпать все сухие составляющие в три приёма.

Тесто не должно липнуть к рукам, но и жидким быть не должно, иначе оно у вас растечется при выпекании. Готовое тесто поместить в холод на 30-60 минут.

Раскатать охлаждённое тесто. Для удобства можно катать прямо на пергаменте. С помощью текстурной скалки нанести рельеф и вырезать кружочки 2 см в диаметре. Выпекать 10 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Не стоит держать печенье дольше.

Готовое печенье остудить на листе и затем снимать. Печенье отлично отходит от бумаги.

Для крема нужно мягкое масло, сахарная пудра и молоко.

Масло взбить. Затем добавлять сахарную пудру, не прекращая процесса. Когда крем станет пышным, по чайной ложке вливать молоко, продолжая взбивание.

Крем через кондитерский конверт наносим на печенье. Можно и ложкой, но так аккуратнее.

Соединяем обе половинки и немного придавливаем. Крем равномерно распределится по поверхности.

Домашнее шоколадное печенье Орео готово!

. и как там говорят в рекламе: крутни, лизни . наслаждайтесь!

Знаменитое во всем мире печенье Орео, которое состоит из шоколадных половинок и нежного крема, можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Хрустящая основа, пропитанная сладким кремом, не оставит вас и вашу семью равнодушными. Чтобы сделать вкуснейшее угощение, понадобятся самые простые продукты и немного времени. Наслаждайтесь домашним Орео летом с холодным молоком, а зимой – с горячим кофе или чаем.

Что такое Орео

Уже больше 100 лет компания Nabisco производит печенье под брендом Орео, которое популярно по всему миру. Изделие представляет собой два шоколадных круглых печенья, между которыми находится нежная начинка. Фабрики, производящие столь известное угощение, находятся во многих странах, включая Россию. Выпечка очень популярна, ее любят взрослые и дети.

Формы и вкусы шоколадного печенья Орео

Среди ассортимента продукции, выпускаемого компанией «Набиско», множество вариантов начинки и видов печенья. Хрустящее, тающее во рту печенье-сэндвич производитель предлагает на любой вкус:

  • Double Stuf – наполнителя здесь на 50% больше, чем в классическом изделии;
  • Mini Oreo – маленькие печенья в пластиковом стакане;
  • Limeade Oreo – ванильная основа и лаймовый наполнитель;
  • Reduced Fat Oreo – продукт с невысокой калорийностью;
  • Strawberry Milkshake Oreo – шоколадные диски и ванильный наполнитель с ароматом клубничного коктейля;
  • Green Tea Oreo – шоколадная выпечка с начинкой «Зеленый Чай»;
  • Oreo Peanut Butter – арахисовая паста между шоколадными печеньями.

Как сделать Орео в домашних условиях

Состав столь популярного печенья оставляет желать лучшего, поэтому заботливые хозяйки спешат приготовить Орео для себя и своей семьи дома. Используя натуральные компоненты, вы сможете сделать выпечку ничуть не хуже, чем кондитеры известного бренда, при этом она не будет содержать консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Чтобы сделать печенье Орео в домашних условиях, пекут круглые диски, делают крем и соединяют все составляющие в сэндвич.

Рецепт печенья Орео

Оригинальная рецептура продукции бренда Орео хранится в строжайшей тайне. Кулинары уже давно разгадали секрет мировой компании и предлагают вам приготовить вкуснейший десерт, который максимально близко походит на оригинальный продукт. Важное отличие: в домашней выпечке не будет вредных добавок и консервантов. Соблюдайте пропорции, чтобы угощение вышло на славу.

Классический рецепт

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 442 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Вкусное, хрупкое печенье с нежной начинкой идеально подойдет к утренней чашке чая или кофе. Изысканное лакомство лучше хранить в закрытом контейнере на полке холодильника. Oreo домашнее имеет только натуральные ингредиенты в составе, в отличие от его промышленного «родственника», поэтому сроки хранения его небольшие. Для сладкоежек меры предосторожности окажутся лишними, выпечка такая вкусная, что мгновенно исчезнет со стола.

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 90 г;
  • сахарная пудра – 120 г.
  1. Смешайте в однородную массу по 110 г размягченного масла и сахарной пудры.
  2. Яйцо взбейте отдельно, после добавьте к масляной смеси и продолжайте взбивать.
  3. Муку просейте, соедините ее с разрыхлителем и какао.
  4. Соедините все компоненты, замесите тесто, скатайте его в шар.
  5. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  6. Через час раскатайте массу в листы около 3 мм толщиной.
  7. Выдавите кружки диаметром около 7 см.
  8. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите кружки.
  9. Впекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10-15 минут.
  10. Печенье должно остывать на деревянной поверхности.
  11. Чтобы приготовить кремовую начинку, нужно взбить миксером сахарную пудру и масло.
  12. Кондитерским шприцом выложите крем на одно печенье и накройте вторым.

Печенье Орео с ванильным кремом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 420 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Для сторонников изысканного сочетания шоколадного вкуса и нежного аромата сладкой ванили был разработан следующий рецепт печенья Орео. Готовить его просто – вам понадобятся самые простые продукты. Подавать такое лакомство можно не только к чаю или кофе. Этот десерт прекрасно сочетается с молоком. После приготовления не спешите угощать близких, пусть половинки хорошенько скрепятся кремовой прослойкой.

  • мука – 300 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 8 г.
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • молоко – 15 мл;
  • ванильный сахар – 8 г.
  1. Просеять муку, какао и разрыхлитель в глубокую миску.
  2. В другой посуде масло взбить с ванильным и обычным сахаром.
  3. К масляной массе добавить яйца, продолжить взбивание.
  4. Добавить сухие компоненты, тщательно размешать.
  5. Замесить тесто, завернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  6. Для приготовления начинки миксером взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
  7. В молоко добавить ванильный сахар, размешать, соединить с масляной смесью.
  8. Крем переложить в кондитерский мешок и поставить в холод.
  9. Тесто тонко раскатать, вырезать круглое печенье.
  10. Выпекать Орео при 180 градусах 10 минут.
  11. На охлажденный кружок выдавить крем, накрыть второй половинкой.

Белое печенье Орео

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 449 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Если традиционный вариант печенья Орео имеет черный цвет, то вы можете сделать его белым. Для такой особенной выпечки вам, помимо основных компонентов для теста и крема, понадобится плитка белого шоколада. Она станет белой оболочкой, покрывающей темное печенье. Если нужен современный дизайн, сделайте украшение розовым шоколадом, поверх белого. Такой десерт будет напоминать леденец, если вставить в печенье палочку до обмакивания в шоколадную массу.

  • мука – 180 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 50 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванилин – 1 п.;
  • плитка белого шоколада – 1 шт.
  1. 140 г масла взбейте до светлого цвета, затем добавьте яйцо и сахар.
  2. В массу введите муку, разрыхлитель, какао.
  3. Вымесите тесто, уберите его в холодильник на полчаса.
  4. Раскатайте тесто в лист толщиной 5 мм, вырежьте рюмкой кружки.
  5. Выпекайте печенье при 180 градусах 10 мин.
  6. Взбейте оставшееся масло, сахарную пудру и ванилин. Затем влейте жирные сливки и продолжайте взбивать 6-8 мин.
  7. Смажьте половину холодных печений кремом, накройте их сверху оставшимися кружками.
  8. Растопите шоколад, окуните Орео в белую массу. Выложите на противень и дайте застыть.

С арахисовой пастой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 591 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Компания «Набиско» в ограниченной серии выпускала свое знаменитое печенье Орео с прослойкой из арахисовой пасты. Если вам не посчастливилось угоститься таким десертом – не расстраивайтесь. Вы сможете приготовить лакомство в домашних условиях. Оно выйдет ничуть не хуже оригинала. Если вы хотите создать исключительно натуральный продукт, сделайте арахисовое масло самостоятельно. Для этого блендером измельчите 300 г обжаренного арахиса без кожуры, 1 ст. л. меда и 2 ст. л. растительного масла.

  • мука – 125 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • арахисовое масло – 150 г.
  1. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой.
  2. В отдельной посуде смешайте все сухие компоненты.
  3. Замесите тесто из масляной массы и смеси сухих ингредиентов.
  4. Сформируйте колбаску, оберните пленкой и отправьте в морозильную камеру на полчаса.
  5. Нарежьте из теста кружочки толщиной около 1 см, приплюсните каждый рукой.
  6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.
  8. После остывания смажьте одну половинку Орео арахисовым маслом, накройте второй частью.

С шоколадной начинкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 422 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Если вы считаете, что шоколада в десертах много не бывает, следующий рецепт идеально вам подойдет. В этом рецепте между шоколадными дисками спрятана не традиционная белая, а такая вкусная темная начинка. Приготовить такое печенье будет легко даже начинающему кулинару. Привлекайте к процессу детей, готовьте с хорошим настроением, чтобы десерт вышел безупречным.

  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г.
  • сливки 35% жирности – 50 мл;
  • шоколад темный – 75 г;
  • шоколад молочный – 25 г.
  1. Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой, добавьте яйцо и взбейте еще раз.
  2. Замесить из всех компонентов тесто, поставить его на полку холодильника на полчаса.
  3. Тесто выложить, раскатать в тонкие (по 0,5 см) листы, вырезать круглые печенья.
  4. Выпекать минут 8-10 при 180 градусах.
  5. Для приготовления крема нагрейте сливки, положите к ним кусочки шоколада. Дайте им растаять, а когда масса остынет, тщательно взбейте до пышной массы.
  6. Смажьте одну из остывших половинок Орео кремом, накройте второй частью.

Секреты приготовления крема для начинки – советы кондитеров

Чтобы Орео получилось идеальным, важно не только правильно приготовить основу, но и сделать вкусный крем. Есть несколько секретов безупречной начинки:

  1. Крем, в котором содержатся сливки, нужно взбивать долго, пока масса не станет пышной. Такая начинка легко формируется, будет легкой и воздушной.
  2. Составляющие должны быть одной температуры, тогда они хорошо соединятся между собой.
  3. Крем не проходит термическую обработку. Чтобы крупинки сахара не нарушали нежную гармонию, используйте сахарную пудру.

Наверняка все помнят вкус магазинного печенья «Орео» – это восхитительное лакомство с белоснежной начинкой, просто тающее во рту. Что может быть вкуснее к утреннему кофе? Недавно моя мама купила хорошую кулинарную книгу, в которой содержалось множество полезных советов, касающихся выпечки данного лакомства в домашних условиях. Конечно же, я решилась на приготовление печенья по книжному рецепту и не прогадала – мои сладкоежки были в полном восторге от получившегося угощения.

Предлагаю совместно насладиться процессом приготовления вкусного и ароматного печенья с неповторимым нежным кремом, который делает изделие еще аппетитнее и деликатнее.

Кухонные принадлежности

  • Сито для просеивания муки.
  • Миксер для качественного взбивания продуктов.
  • Несколько глубоких емкостей для удобного приготовления теста и крема.
  • Пищевая пленка и кондитерский мешок.
  • Скалка для раскатки теста.
  • Круглые небольшие формы для формирования печенья диаметром около 4 см.
  • Пекарская бумага для выпечки изделия.
  • Тонкая лопатка для выкладывания печенья на противень.
  • Плоское блюдо для подачи выпечки на стол.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
пшеничная мука 300 г
сливочное масло 180 г
порошок какао 50-60 г
сахарная пудра 200 г
ванильный экстракт 5-7 мл
куриное яйцо 1 шт
разрыхлитель теста 8-11 г
соль 5 г
пищевой краситель черного цвета 5 мл
Для приготовления начинки
сливочное масло 60 г
сахарная пудра 340 г
ванильный экстракт 5 мл
молоко 60-70 мл
Дополнительные ингредиенты
пшеничная мука 50-100 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления печенья лучше использовать пшеничную муку высшего сорта. Другие сорта могут негативно повлиять на мягкость изделия и его вкусовые качества.
  • Не рекомендую вместо сливочного масла использовать маргарин или различные заменители типа масляного спреда. Для того, чтобы выпечка получилась ароматной и воздушной, выбирайте масло жирностью 72% и обязательно проверяйте, чтобы в его составе не было никаких добавок – настоящее масло производится только на основе сливок из коровьего молока.

Пошаговая инструкция

Готовим тесто

  1. Муку просеиваем через мелкое сито.
  2. Затем смешиваем ее с порошком какао, разрыхлителем и солью до получения однородной консистенции.

В отдельной посуде хорошенько взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.

Затем добавляем в пышную сливочную массу ванильный экстракт, яйцо и еще раз все перемешиваем.

Теперь нам необходимо соединить мучную и сливочно-сахарную смесь.

Хорошенько все размешиваем и на этом этапе добавляем пищевой краситель.

После продолжаем замешивать тесто до получения однородной массы. При необходимости добавляем еще немного муки.

Для получения качественного теста советую выложить заготовку на стол и замешивать ее руками.

Далее формируем из теста колбаску, делим ее на три равные части.

Заворачиваем каждый кусок в пищевую пленку.

  • После убираем тесто в холодильник приблизительно на час, а тем временем займемся приготовлением крема.
  • Готовим крем

    1. Хорошенько взбиваем сливочное масло при помощи миксера.

    Затем добавляем к нему пару ложек сахарной пудры, продолжая взбивать сливочную массу.

  • Далее вливаем ванильный экстракт, перемешиваем.
  • Снова немного сахарной пудры, опять взбиваем.
  • После вливаем молоко и всыпаем всю оставшуюся сахарную пудру.
  • Полученную массу тщательно размешиваем до получения однородной консистенции. Крем должен быть довольно густым, не падать с перевернутой ложки.

    Затем аккуратно перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.

    Выпекаем печенье

    1. Духовой шкаф ставим разогреваться до температуры 170 градусов.
    2. Противень накрываем пекарской бумагой для выпечки.
    3. Поверхность стола немного присыпаем мукой и раскатываем на нем тесто. Пласт должен быть толщиной 2-3 мм.

    Далее вырезаем из теста кружочки при помощи формочки.

  • Лишние кусочки теста аккуратно собираем и откладываем в сторону.
  • Кружочки подцепляем тонкой лопаткой

    и перекладываем на противень.

  • Аналогичным способом поступаем с оставшимися двумя кусками теста.
  • Из лишних обрезков теста формируем шар, раскатываем его и также вырезаем кружочки.
  • После отправляем противень с печеньем в духовку на 10 минут.

    Готовым изделиям даем немного остыть и выкладываем их на ровную поверхность.

    Заключительный этап

    1. На готовый кружочек печенья выдавливаем немного крема.

    Затем закрываем его другим кружочком, формируя печенье с прослойкой из крема.

    После выкладываем печенье на плоское блюдо горкой.

  • Такие же действия проделываем со всеми оставшимися заготовками.
  • Затем отправляем готовые изделия в холодильник, чтобы крем немного застыл.
  • Видео рецепта приготовления печенья «Орео»

    Любителям воспринимать информацию визуально я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией замеса теста и выпечки домашнего печенья «Орео». Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться, что в приготовлении этого вкуснейшего изделия нет ничего сложного. Сама по себе, выпечка получается очень хрустящей, а крем делает ее еще более мягкой и нежной на вкус. Уверена, что результат придется по вкусу всей вашей семье. Приятного просмотра!

    Подписывайтесь на канал, будет много интересного и вкусного!
    …………………………………………………………………….
    РЕЦЕПТ:

    ПЕЧЕНЬЕ:
    мука — 300-350 гр.
    сл. масло — 180 гр.
    какао — 50-60 гр.
    сахарная пудра — 200 гр.
    ванильный экстракт 1 ч.л. или ванилин 2 пакетика
    яйцо — 1 шт.
    соль, разрыхлитель

    НАЧИНКА:
    сл. масло — 60 гр.
    сахарная пудра — 340 гр.
    ванильный экстракт 1 ч.л. или ванилин
    молоко — 2 ст.л.

    Меня можно найти здесь:
    ► Инста https://www.instagram.com/olya_air_cake
    ► ВКонтакте http://vk.com/olya_air
    ► Моя группа ВКонтакте http://vk.com/public76998323
    ► Periscope AirOlya

    Почта для идей и предложений [email protected]
    ………………………………………………………………………….

    Композиция «Redwood Highway» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/…).
    Исполнитель: http://audionautix.com/
    Композиция «Marathon Man» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/…).
    Исполнитель: http://audionautix.com/
    Композиция «Iron Horse — Distressed» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/…).
    Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-….
    Исполнитель: http://incompetech.com/

    Полезные советы и рекомендации по приготовлению

    • Для приготовления теста или крема для печенья можно заменить ванильный экстракт двумя пакетами ванильного сахара.
    • Если под рукой не оказалось сахарной пудры, измельчите в кофемолке обычный сахарный песок.
    • Печенье можно также приготовить без добавления пищевого красителя черного цвета, потому что изделие и так получается очень насыщенного коричневого цвета.
    • Если в процессе замеса теста для печенья вы замечаете, что оно получается слишком жидким и не держит форму, посыпьте его небольшим количеством муки – по консистенции масса должна быть рассыпчатой, хрупкой, но не разваливаться.
    • Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
    • Специальные формочки для печенья можно заменить стаканчиком на 50 мл.

    Другие варианты приготовления печенья

    • Для того, чтобы порадовать самых маленьких членов семьи, очень рекомендую не полениться и приготовить печенье с предсказанием – особенно уместно данное изделие выглядит на праздничном столе. Неплохим сюрпризом оно будет и для взрослых, к примеру, в новогоднюю ночь.
    • Кажется, что нет в нашей стране человека, который не пробовал бы «Юбилейное» печенье. Купить его сегодня не проблема, однако и испечь в домашних условиях ничуть не сложнее.
    • Кто не пробовал в детстве печенье «Орешки» ? Этот незабываемый вкус, потрясающе привлекательный вид не скоро забудешь! Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим лакомством, любимым всеми детьми советского времени.
    • А как насчет аппетитного домашнего печенья «Минутка»? Его выпечка займет у вас совсем немного времени, а подозрительная простота и затейливость легко компенсируются отменным вкусом. Рекомендую привлечь детей к приготовлению печенья, они будут очень рады своему первому кулинарному шедевру.

    Пожалуй, на этом все. Надеюсь, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление домашнего печенья «Орео». Вкус практически не отличается от магазинного изделия, однако в нашем варианте не содержится никаких наполнителей и заменителей – печенье готовится исключительно из натуральных ингредиентов.

    Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9492, http://sovets.net/15274-pechene-oreo.html, http://www.izyskon.com/pechene/oreo-retsept.html

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *