Печеночные оладушки из куриной печени

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи

Блюда из печени → Печень куриная

Печеночные блины с яйцами и морковью — очень простая, недорогая, но в тоже самое время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию.

Блюдо из серии «быстро, дешево, полезно и вкусно». Печеночные оладьи едят даже те, кто не любит печень.

Простой рецепт и сытный завтрак (или ужин) из печеночных оладий. Рекомендую:)

Нежные оладьи из куриной печени с добавлением лука. Несложно готовятся, быстро жарятся.

Оладушки из печени получаются очень нежными, благодаря луку. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрей!

Печеночные оладьи с грибным припеком — это вариация всем известных блюд из куриной печени. Зная о пользе субпродуктов, мы нередко включаем их в свое меню. Например, из куриной печени можно пожарить вкусные оладьи, но не простые, а с грибным припеком. Повторить рецепт оладий из печени несложно, а результатом будет довольна вся ваша семья.

Гречаники с печенью — прежде всего невероятно вкусное, и уже только потом очень сытное и достаточно бюджетное блюдо, которым можно накормить семью в полном составе.

Эти оладушки можно готовить из любой печени: куриной, телячьей и даже свиной. Получается несказанно вкусно.

Рецепт котлет из печени куриной идеален для семейного стола. Котлеты из куриной печени — блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!

Вкусные и нежные печеночные оладьи (котлеты из печени) по этому рецепту очень легко, просто и быстро приготовить! Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами.

Люблю блинчики, а уж с вкусной начинкой из печенки — тем более. Это просто, но придется повозиться, результат того стоит.

Вкусные, воздушные блинчики из куриной печени — рецепт для любителей печенки.

Гречаники с куриной печенью.

Очень вкусный, нежный печеночный торт с морковью, луком и сметанным соусом.

Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир — ваш любимый.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Подборка проверенных рецептов печеночных оладий из куриной печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить оладушки из куриной печени вкусно и просто!

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее .

Рецепты печеночных оладий из куриной печени

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Лук репчатый — 0,5-1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Разрыхлитель — 11 г

Масло растительное — для жарки

  • 19
  • 174
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Крупа манная — 4 ст. л.

Лук репчатый — 100 г

Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.

Перец чёрный молотый и соль по вкусу

Яйца куриные — 1 шт.

  • 3
  • 283
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Кинза — 2-3 ветки

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 7
  • 155
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Мука рисовая — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Разрыхлитеь теста — 1/2 ч.л.

  • 4
  • 133
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Печень куриная — 1 кг

Яйца куриные крупные — 2 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Лук репчатый — 100 г

Масло подсолнечное рафинированное — 70 г

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 12
  • 191
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Яйца куриные — 1 шт.

Мука рисовая — 2 ст.л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 2
  • 159
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Рис длинный — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Специи — по вкусу

  • 2
  • 224
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Вафельные коржи — 30 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Растительное масло — 50 мл

Соль — 3 щепотки

  • 1
  • 184
  • Ингредиенты

Расскажите о подборке друзьям

АЙМКУК.РУ © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сегодня мы поговорим о приготовлении оладий из куриной печени. Некоторые незаслуженно недолюбливают этот продукт, хотя, куриная печень содержит множество полезных микроэлементов, является диетическим продуктом, необходимым людям с низким уровнем гемоглобина.

У этого субпродукта невысокая калорийность – 137,7 ккал, что делает его незаменимым для желающих похудеть.

  • Куриная печень богата витамином B (фолиевой кислотой), который важен для кровеносной и иммунной системы.
  • Всего 100 грамм этого субпродукта содержит суточную норму железа. А содержащийся в ней рибофлавин способствует усвоению этого железа организмом. Регулярное употребление печени лечит анемию не хуже аптечных лекарств.
  • Кроме витаминов группы В в ней содержится: витамин С, А, Е и РР, калий, магний, кальций, натрий, марганец, медь, цинк, хром, селен, кобальт и фосфор.

Из куриной печени готовят вкусные паштеты, ее жарят, тушат в сметане, добавляют в салаты, используют как начинку для пирожков, делают закусочные торты и оладьи.

Замечу сразу, что лучше всего покупать печень домашних курочек, т.к. на птицефабриках кур кормят вредными добавками, стимуляторами роста и антибиотиками. Все это частично оседает и остается в тканях птицы, в частности в печени.

Печеночные оладушки с манкой

Блюда из печени готовятся очень быстро, хорошая печень не требует никакой предварительной подготовки или замачивания. Достаточно ее просто хорошо помыть.

Для приготовления нам потребуется:

  • 500 г куриной печени (вымытой и обсушенной)
  • 1 морковь проваренная
  • 1 лук
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 2 с. л. манной крупы
  • соль, чёрный молотый перец, паприка, кориандр
  • растительное масло для жарки

Из этого количества продуктов получится 4-5 взрослых порций.

В этом рецепте при желании можно использовать говяжью печень.

1. Печенку моем, сливаем воду и измельчаем ее вместе с луком и вареной морковью при помощи блендера или мясорубки. Если использовать сырую морковь, есть риск, что оладьи быстро пропадут. Если вы планируете съесть все оладьи свежеприготовленными, можно использовать морковь сырую.

В приготовленную смесь добавляем яйцо, муку, манку и пряности. Хорошо перемешиваем и даем постоять 15 мин., чтобы манка разбухла.

Затем хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон.

Украшаем зеленью, подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи из куриной печенки с морковью, луком и майонезом

Это блюдо по виду чем-то напоминает закусочные пирожные. Готовятся и съедаются они очень быстро, а выглядят празднично. В прослойку между двумя оладьями добавляют немного майонеза и чесночка, что придает блюду остроту, пикантность и аромат. Этот рецепт полюбится тем, кто любит острую пищу и не любит запах печени.

Для приготовления нам потребуется:

  • 500 г. куриной печени
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 помидора
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 ч. л. майорана
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 1 пучок зелени укропа для украшения

Свежая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком, плотной консистенции. Куриную печень желтоватого цвета, слишком светлую или же очень темную не покупайте.

Совет: чтобы печень не горчила, можно вымочить ее в молоке.

1. Моем печень и сливаем воду. Затем пропускаем ее через мясорубку вместе с 1 луковей, остальной лук нам понадобится позже для начинки.

2. В полученную смесь добавляем 1 тёртую на мелкой тёрке морковь, приправляем солью, перцем, майораном. Вторую морковь оставляем на потом, для начинки.

3. В готовую массу вбиваем яйцо, добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем по 1 ст. л. печёночной массы и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности (примерно 3 минуты).

5. Готовые печёночные оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

6. Готовим начинку: оставшуюся морковь крупно натереть на тёрке, лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить всё вместе в сковороде на растительном масле.

7. Начинку посолить, поперчить и перемешать. Дать начинке немного остыть, добавить измельчённый чеснок, заправить майонезом.

8. Оладьи сложить попарно, проложив между ними начинку.

Пирожные выложить на блюдо, украсить кружками помидоров и рубленой зеленью.

Готовим оладьи так, чтоб они были очень мягкие и сочные

Поклонникам блюд из печени предлагаем рецепт особо нежных и сочных оладий. Секрет этого блюда в добавлении сала и овсяных хлопьев. Ну и еще пару секретов. Читайте и готовьте!

Для приготовления нам потребуется:

  • Печень – 0.5 кг.
  • сало – 150 гр.
  • лук – 2 шт.
  • овсянка быстрого приготовления – 0.5 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • соль перец – по вкусу
  • сливки или сметана – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • приправы по вкусу

1. Сначала запариваем кипятком овсянку.

2. Пока овсянка готовится мы занимаемся печеночной массой. Для этого измельчаем печень любым удобным для Вас способом (на мясорубке или при помощи блендера).

3. Измельчаем отдельно лук и сало, соединяем все ингредиенты. Добавляем запаренную овсянку, яйца, перец, соль. Все хорошо перемешиваем или взбиваем блендером.

4. Жарить оладьи на хорошо раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

5. Теперь тушим оладьи в соусе. Для соуса возьмем сливки или сметану, добавим приправы или заготовленные домашние травы, добавим в соус кипяченной воды.

6. Котлеты укладываем в посуду с толстым дном (например, утятницу), заливаем соусом. Отправляем в духовку на 15 минут.

У приготовленных таким способом печеночных оладий запаха печени уже не слышно, отличный рецепт для тех, кто не любит запах печенки. А сами оладьи мягенькие, сочные – просто тают во рту! Готовьте сразу много, все захотят добавки!

Подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео приготовления вкусных печеночных оладушек с рисом

Хотите быстро приготовить целую гору вкусных печеночных оладий? Тогда этот рецепт для вас. Подавать это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде. Отлично подходит для быстрого и питательного перекуса.

Для приготовления нам потребуется:

  • 500-600 гр. куриной печени
  • 2-4 ст. л. муки
  • растительное масло для жарки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана риса
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 луковица
  • соль, перец – по вкусу

Вкусные оладушки из куриной печени, которые любят даже дети

Оладьи из куриной печени – легкое, диетическое, насыщенное микроэлементами блюдо, необходимое для питания каждого человека, тем более детей. Печень рекомендуют вводить в рацион питания начиная с трех лет.

Для вас рецепт печеночных оладий, которые нравятся даже детям.

Совет: если по какой-либо причине добавление муки в рецепт нежелательно, можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.

Для приготовления нам потребуется:

  • 800 гр. куриной печени
  • 5-6 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 1 сырой картофель
  • 100 гр. сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • сода пищевая – щепотка

Готовим печеночное тесто на оладьи.

1. Измельчаем в блендере или на мясорубке печенку, лук, картофель, перемешиваем и добавляем к ним немного взбитые яйца, сметану, пряности, соду, соль, муку. Все перемешиваем.

2. Полученной смеси даем постоять 10-15 мин.

3. Приступаем к жарке. Каждый оладий жарим с двух сторон по 3 минуты.

Наше блюдо готово. Можно подавать со сметаной, а можно сделать сметанный соус на скорую руку. Для этого в сметану добавить укроп, специи, соль, растолченный чеснок и залить этим соусом оладьи.

Рецепт оладий с майонезом

Очень простой рецепт оладий из куриной печени. Возможно именно он станет вашим любимым. Рецепт с майонезом – сытный и немного острый.

Для приготовления нам потребуется:

  • 0.5 кг. куриной печени
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление очень простое:

1. Сначала морковь и лук измельчаем и поджариваем на сковороде. Прокручиваем их через мясорубку.

2. Вымытую печень измельчаем на мясорубке. Можно предварительно слегка подморозить печень, чтоб ее удобнее было перекручивать.

3. Добавляем все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешиваем до однородной массы.

4. В сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем печеночное тесто на раскаленную сковороду. Жарим по 3 минуты с каждой стороны.

Вкусный, сытный ужин готов, можно приглашать к столу. Приятного аппетита!

Диетические оладьи из печени с овсянкой

Это очень низкокалорийные печеночное блюдо для тех кто хочет сбросить вес. Их просто очень просто готовить и они довольно сытные. В этом блюде всего 133 ккал на 100 гр.

Для приготовления нам потребуется:

  • 270 гр. куриной печени
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. паприки

Простой рецепт оладушек с луком

В этом рецепте минимум ингредиентов, но максимум простоты и сытости.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 луковицы
  • 500 гр. куриной печени
  • 1.5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • перец, приправы по вкусу
  • растительное масло

1. Для начала измельчаем блендером печень и лук. Высыпаем полученную массу в миску, добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем.

2. Приправляем смесью перцев и солью, добавляем муку и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем до однородной массы и можно приступать к обжариванию оладий.

3. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, накладываем порциями оладьи и обжариваем с каждой стороны 3 минуты, с другой 2.

Украшением и пикантным дополнением к блюду может быть сделанный на скорую руку соус.

Для соуса нужно смешать:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок укропа

Если у вас в холодильнике есть готовые печеночные оладьи, а на пороге гостьи, то можно сделать из оладий закусочные пирожные, например с тертым сыром.

Берем соус, помидор и натертый сыр.

Оладьи смазываем соусом, сверху выкладываем кружочек помидора и посыпаем все тертым сыром.

Источники: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=27,1065, http://www.iamcook.ru/theme/chicken-liver-fritters, http://zdorovakrasiva.com/pechenochnye-oladi-iz-kurinoj-pecheni-7-receptov.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *