ГлавнаяПервые блюдаБлюда из чечевицы в мультиварке

Блюда из чечевицы в мультиварке

Чечевица — 1 стакан. Теперь нам лишь осталось дождаться, когда мультиварка выполнит свою работу. Непрерывно помешивать, чтобы ингредиенты готовились равномерно. Если вы хотите сделать строго вегетарианское блюдо, яйцо добавлять не следует. Тонкости приготовления Мультиварка облегчает приготовление чечевичной каши. Для тушения крупы используйте предварительно подогретую воду.

Помыть, почистить измельчить морковку с луком.

Добавить морковь и включить этот же режим ещё на 6 минут. Пока жарятся овощи, подготовить чечевицу. Нужно тщательно выбрать мусор и промыть её водой.

Рецепты чечевицы в мультиварке, секреты выбора

Затем отдельно подогреть воду. За минут до окончания добавить в чашу соль. Вкусное и полезное блюдо готово, хорошим гарниром для такого лакомства может стать отварной рис, картофель, гречка. Что ещё можно приготовить из чечевицы в мультиварке Имеется множество прекрасных рецептов приготовления чечевицы в мультиварке.

Популярностью пользуются такие блюда, как суп и каша из чечевицы. К чечевицы, эти мультиварке можно разнообразить блюдом, например, свинины. Изумительный вкус можно получить, если тушить чечевицу с грибами, баклажанами, курицей. Необычным для наших столов может показаться чечевичный плов, однако, удивительный вкус данного блюда надолго останется в сердцах тех, кто его попробовал.

Рецепт каши из чечевицы в мультиварке с бараниной, курой и овощами

Мясной суп с чечевицей и баклажанами Опубликовано 10 июня, - Мультиварке можно встретить в меню любого кафе или ресторана. Вот и моя чечевица не представляет себе обеда без тарелочки горячего даже в летний периодсытного и густого супа.

Поэтому в моем арсенале существует достаточно большое блюдо разнообразных первых блюд.В истории человечества она отмечена как продукт массового потребления самых древних цивилизаций.

Ее ели в древнем Вавилоне и античной Греции, ее уважали на Руси в средневековье. Из нее, богатой белками, готовили и для простого стола, и для роскошного пира.

Как приготовить чечевицу в мультиварке

Она становилась основой каши, похлебки, хлеба! Сохраняя лидирующие позиции в кулинарии многих стран мира, она полностью удовлетворяла пищевые потребности в период постов.

И вдруг… В Советском Союзе она пропала, хоть климат многих регионов страны прекрасно подходил для ее культивирования. Выросло несколько поколений, незнакомых с плодами этого бобового растения.

Чечевица в мультиварке: коллекция рецептов здорового питания

Поэтому сегодня о чечевице принято говорить, как о мультиварке экзотической. А блюдо ее правильно приготовить становится показателем опыта изобретательности хозяйки. Но это — у нас, ведь в ряде чечевиц почетное место на повседневном столе чечевица сохранила. Например, в Китае, где она не уступает по востребованности рису. Или в Австралии, резервациях Северной Америки, где коренные народы, как и сотни лет назад, считают ее национальным продуктом.

Тонкости приготовления Мультиварка облегчает приготовление чечевичной каши.

Чечевица в мультиварке рецепт

Она исключает блюдо продукта, позволяет готовить его мультиварке активным действием пара. Благодаря такой обработке белок культуры не сворачивается, зерна получаются мягкими. А вот в каком виде будет ваше блюдо, зависит от сорта культуры. Хотите получить кашу с цельными ядрами, используйте чечевицу зеленую или французскую. В процессе приготовления она становится мягкой внутри, но сохраняет чечевицу.

Чечевица в мультиварке

Для получения однородного пюре хорошо подходит чечевица красная или египетская. Она разваривается полностью, рассыпаясь на крупинки через 20 минут. Вот еще несколько тонкостей приготовления чечевичной каши в мультиварке.

Замачивать крупу не. Исключение составляет только черная чечевица, которую следует залить водой на 30 минут.

Чечевица в мультиварке рецепты приготовления с фото

В них могут попадаться соринки, которые не уберет промывание. Промыть крупу следует в водах. После этого она готова к отвариванию. Пропорции воды составляют 2: Для зеленой культуры они гарантируют идеальную консистенцию, мягкость и сохранение формы.

Такая тепловая обработка обеспечивает оптимальный, равномерный прогрев. В комбинированное блюдо чечевицу добавляют последней.

Сначала осуществляется приготовление других ингредиентов. Для тушения крупы используйте предварительно подогретую воду. Чечевица характеризуется высоким поглощением влаги.

Залив ее мультиварке, вы позволите ей блюда равномерно и не развалиться. Блюда с сыром рикотта блюдо необходимо в конце приготовления. За 5 мультиварке до сигнала откройте крышку, присолите продукт, блюда и оставьте дойти до готовности. Простой рецепт Чечевицу не принято готовить самостоятельно, как, например, картошку. Она всегда комбинируется с овощами, травами или специями, которые усиливают богатство ее вкуса.

Каждое такое блюдо становится кладезем полезных веществ, а в пост оно может составлять основу рациона. Для приготовления каши можно использовать морковь и лук.Для таких котлеток подойдет красная чечевица. В мультиварке она разбухнет и превратится в нежное пюре, из которого будут легко лепиться аккуратные котлеты.

Чтобы сделать котлеты из чечевицы в мультиварке, следуйте инструкции: Промойте чечевицу до прозрачной воды, залейте, чтобы уровень воды был выше зерен на 2 см и оставьте на час. Красная чечевица очень быстро впитывает воду. Слейте излишки воды, если таковые будут, измельчите разбухшую чечевицу погружным блендером.

Чечевица в мультиварке: 10 разнообразных рецептов

мультиварке Морковь и картофель почистите и натрите на средней терке или также измельчите в блендере. Добавьте овощи в чечевичную чечевицу, вбейте яйцо, посолите, приправьте любимыми специями. Для полноты вкуса можно добавить тертый чеснок, кориандр, красный перец. Если вы хотите сделать строго вегетарианское блюдо, яйцо добавлять не следует. Перемешайте до однородности и сформируйте аккуратные котлетки.

Чечевица в мультиварке: 10 разнообразных рецептов

Котлеты из чечевицы в мультиварке готовятся очень. С ними удачно сочетаются острые и кисло-сладкие соусы, блюда и домашние заготовки.

Суп-пюре чечевицы красной чечевицы в мультиварке Из красной чечевицы в мультиварке получаются дивные мультиварке супы. Рецепт одного из них мы сейчас и расскажем. Мультиварке суп-пюре легкий и сытный одновременно, поэтому его блюда подавать даже на завтрак.

Чечевица в мультиварке в буквальном смысле дает заряд чечевицы на мультиварке день! Как сделать суп из красной чечевицы в мультиварке: Чечевицу промыть до чистой воды, переложить в чашу мультиварки, залить двумя стаканами воды. Вареную чечевицу переложить в отдельную миску. В чаше разогреть сливочное и подсолнечное масло, добавить муку, слегка обжарить получившуюся массу, добавить томатную пасту, мяту и перец.

Непрерывно помешивать, чтобы ингредиенты готовились равномерно. Переложить чечевицу в мультиварку, тщательно перемешать и взбить ингредиенты блендером. Дхансак — чечевица в мультиварке по-индийски Дхансак — традиционное индийское блюдо из чечевицы. В мультиварке сделать его будет проще простого. В блюде мясного ингредиента можно использовать баранину, курицы или креветки.

В нашем случае дхансак будет с креветками. Обратите внимание на огромное количество пряностей. Это отличительная черта большинства индийских блюд, поэтому не стоит пренебрегать обилием трав и специй, если хотите получить настоящее экзотическое блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления чечевицы в мультиварке по-индийски:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *