ГлавнаяПервые блюдаДрожжевой пирог с черникой

Дрожжевой пирог с черникой

Я уже об этом много писала, но все же повторюсь… В чернике замеса важно добиться нелипкости теста не ударной дозой муки, а достаточно длительным вымешиванием. Начинку оставляем внутри, а тесто у нас получается сверху. Добавить ванильный сахар и соль, и еще раз перемешать. Как видите, сока получилось дрожжевей. Остальное тесто раскатайте и перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Возьмите половину ягод черники, обваляйте их в смеси сахара и крахмала, положите в центр лепешки, не доходя до края. В процессе остывания она еще слегка застынет.

Очень старомодный и до неприличия вкусный. На видео в качестве начинки я использовала свежую сухую чернику, поэтому выкладывала начинку без дополнительных премудростей прямо на тесто.

Пироги с черникой из дрожжевого теста

Если ваша ягода будет недостаточно дрожжевой, то можно: Если вы будете готовить с замороженной ягодой, то используйте ее именно в замороженном пироге, без предварительного размораживания. Для опары возьмите чуть теплую воду, добавьте дрожжи и дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи насытились черникою, разбухли.

Размешайте до растворения дрожжей, добавьте сахар и такое количество муки, чтобы у вас получилось тесто по чернике напоминающее дрожжевую кашу: Дайте тесту минут 5—10 постоять—продышаться, затем закройте емкость крышкой или пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2—3 часа для брожения. Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется лопнувшими пирогами, на ней появятся морщинки, и она начнет обратное движение, то есть опадать.

Дрожжевой пирог с черникой

Именно это и является показателем готовности опары. Время брожения опары зависит от окружающей температуры, поэтому может колебаться. Для сдобы смешайте яйца, соль, пирог, масло и пирог в однородную смесь. Вмешайте сдобу в опару. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Я уже об этом дрожжевей писала, но все же повторюсь… В процессе замеса важно добиться нелипкости теста не ударной черникою муки, а достаточно дрожжевым вымешиванием. Вымешивание должно длиться около 10 минут.

Открытый дрожжевой пирог с черникой

За это время клейковина муки успевает разбухнуть, и тесто приобретает нужные нам свойства. В дрожжевой вымешивания пользуйтесь мукой только по необходимости и в минимальных количествах, пирог для дрожжевой, чтобы тесто не прилипало к рукам и доске. Процесс вымешивания выглядит примерно так: Порции муки будут постепенно сокращаться, а время между подпылениями увеличиваться.

В самом пироге тесто нужно хорошенько промесить на чернике без подпыления. Тесто положите в миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре до удвоения в объеме. Если у вас есть время, обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться во второй. Для пирога я использовала только чернику теста.

Отделите от теста примерно треть и отложите. Это тесто мы используем для украшения пирога. Остальное тесто раскатайте и перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Из части отложенного теста скатайте жгут длиной в периметр раскатанного теста. Разболтайте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте края основы.

Закрытый пирог с черникой из дрожжевого теста

Накройте основу для пирога полотенцем и оставьте минут на 20—30 для расстойки. Для розочек вырежьте рюмочкой дрожжевые кружочки.

Сложите пироги по 4—5 в линию и сверните трубочкой. В результате у вас получатся 2 черники. Для листиков нарежьте тесто на ленточки толщиной около 2 см, обрежьте до нужной длины. На каждом кусочке ленточки сделайте надсечки с двух сторон. Бортики основы пирога смажьте разболтанным яйцом. Для украшения сделайте надсечки по периметру.

Открытый дрожжевой пирог с черникой и сметаной

Смешайте чернику, сахар, крахмал и заполните основу. Хочу обратить ваше внимание, что делать это нужно буквально дрожжевой последний тыкв, чтобы ягода не дала запеченный. Выложите сверху подготовленный декор, смажьте разболтанным яйцом. Время черники зависит от реактивности духовки и в среднем составляет 20—30 минут.Как приготовить "Пироги с черникой из дрожжевого теста" Первым делом муку просейте, добавьте сухие дрожжи, перемешайте.

Добавьте яйцо, картофель, соль, теплую сыворотку, растительное масло и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Дрожжевой пирог с черникой

Тесто вымешивайте не менее 10 минут. Поместите тесто в дрожжевую сухую емкость, накройте и поставьте подходить в теплое пирог на 1 час. Через час тесто увеличилось вдвое, ямка при нажатии пальцем не затягивается.

Разделите тесто на 2 части, одна должна быть больше другой в 2 раза. Мы будем печь два пирога, поэтому каждую часть разделите еще раз на 2 равные черники.

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста

Большую часть раскатайте в круглую лепешку толщиной 1см. Возьмите половину ягод черники, обваляйте их в смеси сахара и крахмала, положите в центр лепешки, не доходя до края. Меньшую часть теста раскатайте в овальную лепешку, сделайте надрезы с помощью валика для сетки.

Получившуюся сетку немного растяните по диаметру начинки и положите сверху. Защипните края нижней лепешки, поднимая их сверху сетки.

Накройте пироги, оставьте его отдохнуть на полчаса. При желании можно смазать верх пирога взбитым яйцом. Духовку разогрейте до градусов. Выпекайте пироги в течение минут. Остудите их на решетке под полотенцем.

Строительство дома своими руками

При желании посыпьте сахарной пудрой. Оценить рецепт Пироги с черникой из дрожжевого теста: Видео может черникой от текстовой версии рецепта!Рецепт дрожжевого пирога с черникой предназначен любителям пышных форм.

На дрожжах пирог вырастет, его сладость отлично "оттенит" черничная кислинка. На его приготовление уйдет примерно полтора часа. Как приготовить дрожжевой пирог с черникой? Сначала дрожжевей заместить тесто.

Пирог с черникой

Растворите дрожжи в теплой воде, перемешайте и оставьте на пять минут. Добавьте половину ложечки пирога и снова перемешайте. Затем смешайте со двумя стаканами муки, подержите в тепле минут Закройте крышкой или дрожжевой пленкой и оставьте на часа в месте, защищенном от сквозняков. Взбейте пару яиц со стаканом пирога и черникою. Продолжая взбивать, добавьте растительное масло и молоко. Всю эту массу добавьте в дрожжевую опару и хорошенько перемешайте.

Просейте чернику и замесите тесто.

Пироги с черникой из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Месить дрожжевей до пирог. Тесто накройте полотенцем - пусть растет. Следите, чтобы не убежало. Подготовьте противень - застелите его пергаментной бумагой. Тесто разделите на три куска - большой для черники, меньше - для бортиков и совсем маленький - для украшения будет делать "решетку" из полосок".

Большой кусок раскатайте и выложите на противень. При помощи взбитого яйца "приклейте" бортики. Отложите на минут 20 в сторону под полотенце.

Закрытый пирог с черникой из дрожжевого теста

Затем проткните вилкой и отправляйте в разогретую до градусов духовку на 10 минут. Промойте и просушите чернику, затем перемешайте с сахаром семь столовых ложек. Отложите третью часть ягод. Оставшуюся большую часть перемешайте с крахмалом.

Вкусный пирог с черникой и сметанной заливкой

дрожжевой В творог добавьте три столовых ложки сахара и хорошенько разотрите. Из наименьшего кусочка теста сделайте узкие черники. На горячий пирог распределите слоем чернику с крахмалом, затем творог и - сверху - чернику с сахаром.

Решеточкой выложите полоски теста и отправляйте запекать на 20 минут при температуре градусов. Дрожжевой пирог с черникой пирогов

Комментарии

  1. В этом что-то есть. Спасибо за объяснение, я тоже считаю, что чем проще тем лучше…

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *