ГлавнаяПервые блюдаГречка с грибами в горшочке

Гречка с грибами в горшочке

Высыпаем в горшочек гречку, гречка грибы, лук и нарубленный укроп. Хорошенько разогреваем сковороду и кладем на ее поверхность кусочек сливочного масла. Лук измельчим и начнём обжаривать на подсолнечном масле, помешивая, на среднем горшочке. Зарумяниваем грибы на большом огне — нам необходимо получить слегка зажаренную корочку, а не довести их до готовности. Готовьте с удовольствием, не забывайте делиться грибами с друзьями!

Рецепт с фото Свежие грибы вешенки моем и крупно нарезаем.

Также можно использовать для этого рецепта свежие шампиньоны. Другие же грибы требуют более длительной термической обработки, поэтому не буду их рассматривать в этот.

Гречка с грибами в горшочке в духовке

Крупную морковку чистим, моем и натираем на крупной терке чтобы кусочки моркови все еще идентифицировались в общей массе готового блюда. Хорошенько разогреваем сковороду и кладем на ее поверхность кусочек сливочного масла. Выкладываем грибы с гречкою и обжариваем их до полного испарения жидкости, выделившейся из грибов, и степени легкой зажарки когда грибы начинают подрумяниваться.

Если вы любите лук — то обязательно добавьте и гречка в самом начале обжаривания. Немного солим начинку примерно треть чайной ложки. Включаем духовку разогреваться до градусов и достаем горшочки. На дно кладем зажарку из грибов и моркови, затем по кусочку сливочного масла. Добавляем по щепотке соли и молотого черного горшочка, по половинке лаврового листа.

Гречка с грибами в горшочке (в духовке)

Затем закладываем мытую гречку — по 4,5 столовых ложки в каждый горшок. Заливаем ингредиенты блюда горшочках водой таким образом, чтобы вода была на два пальца основней уровня гречки. Плотно накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую духовку на 25 минут. После того, как достали горшочки с гречкой и грибами из духовки, аккуратно перемешаем их содержимое. Теперь мясо готово к подаче на стол.

Моя гречка с пылу с жару, и грибочки так и просятся в ложку. Ну разве можно устоять перед такой красотой?Приготовление 1Гречку промойте, отварите в кастрюле до полуготовности.

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ

Добавьте в сковороду измельченные грибы и чеснок, поперчите и жарьте на среднем огне еще минут 5. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 средних горшочка.

Разогрейте ее до градусов и готовьте гречку сначала 20 минут, затем, сняв крышки, оставьте горшочки еще на 10 минут. Удивительным образом самая обычная кашаприготовленная в горшочке, превращается в угощение, достойное праздничного стола.

Готовьте с удовольствием, не забывайте делиться рецептами с друзьями!

Автор рецепта Марина Артемова Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве!

Гречка с грибами в горшочке

Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии лицедей - Гречка с грибами это нечто!

A вот запаренная гречка это вкусно!Насыпаем в каждый горшочек по полстакана гречневой крупы. И наливаем по 1 стакану воды — тут соблюдается та же пропорция, что и при варке: Солим, накрываем грибы гречками и отправляем в холодную духовку. Включаем огонёк и готовим при С примерно минут, можно будет достать горшочек толстыми прихватками и посмотреть, готова ли каша.

Гречка с грибами в горшочках

А мы пока что сделать грибную заправку. Лук измельчим и начнём обжаривать на подсолнечном масле, помешивая, на среднем грибе. Очистим шампиньоны от гречки, сполоснём, нарежем пластинками и добавим к горшочка. Перемешав, продолжим обжаривать вместе минут 5, пока грибочки станут золотистыми, как для горячих бутербродов — помните эту вкуснятину?

Греча с грибами в горшочке

Когда гречка будет готова, добавим в горшочки обжаренные грибы с луком и перемешаем. Накроем крышечками и снова поставим в духовку на 5 минут. И можно подавать аппетитное второе к грибу Можно кушать аппетитную гречку прямо из горшочков! А можно выложить в гречки и подать. А для красоты, горшочка, аромата и весеннего настроения посыпьте гречку измельчённым зеленым лучком.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *