ГлавнаяПервые блюдаКак пожарить яйцо в хлебе на сковороде

Как пожарить яйцо в хлебе на сковороде

Ия Зорина Обычно яйца либо варят, либо готовят обычную яичницу. В начинку, кроме яйцо, добавляют многие другие продукты: Ехать на как собрались или завтрак впереди? И сразу же подаем, пока наш завтрак — яичница в хлебе — еще не остыл. А если проявить фантазию, то ее можно сделать в форме сердца, цветочка, хлеба и других разнообразных фигур. Подождите, пока яйца приготовятся с одной сковороды, затем переверните омлет, положите сверху всё, что вы хотели бы завернуть в рулетик, например нарезанную ветчину и перец. Обычно я пожарю специальный хлеб для тостов:

Они-то, как известно, знают толк в сытных и лёгких завтраках.

Яичница в хлебе, или, как её ещё называют, яичница по-бирмингемски, в Великобритании давно стала традиционным блюдом для завтрака. Иногда её называют яичницей по-французски, и это тоже правильно: Яичница в хлебе — идеальное блюдо для завтрака! Появилось это блюдо очень просто и предсказуемо.

Яичница в хлебе (на сковороде, в духовке): рецепты с фото

В давние времена не принято было выбрасывать зачерствевший хлеб или даже отдавать его домашним животным, ведь и как еда не всегда была по карману. Зачерствевшие кусочки вымачивали в сковороде или воде и обжаривали, добавив яйцо, чтобы такой бутерброд стал вкуснее и сытнее. Позже яичницу в хлебе стали пожарить в трактирах как полноценное блюдо, которое легко можно приготовить на скорую руку.

Так она быстро приобрела популярность и заняла почётное место в завтраке людей всех сословий. Из чего и как можно приготовить яичницу в хлебе Из названия ясно, что для яичницы в хлебе вам понадобятся яйца и хлеб. Ну и, конечно, масло для жарки и соль.

Вот, кажется, и всё… А вот и нет! А любая основа — базис для деятельности. Дальше всё зависит от вашей фантазии и желания сделать приятное близким.

В начинку, кроме яйца, добавляют многие другие продукты: Выемка в хлебе может быть любой формы как очень понравится детишкама яйцо внутри — в виде сковороды или взбитого омлета. Основные ингредиенты — хлеб, куриные яйца и масло для жарки Главное правило — количество кусочков хлеба и яиц должно пожарить одинаковым.

Больше правил для этого блюда не существует, но есть хлебы, например, как сделать, чтобы яичница в хлебе сохранила свою форму: Нарезайте хлеб ломтями не менее 1 см.

Перед тем как жарить яичницу, разогрейте хорошенько сковороду, но не слишком раскаляйте: Перед готовкой разложите кусочки хлеба на ровной поверхности, прижмите их разделочной доской, поставьте сверху небольшой груз и оставьте на 15 минут. Кто-то любит белый хлеб, а кто-то — чёрный. Для некоторых рецептов яичницы предпочтительнее тот или иной вид.

10 новых способов приготовить яйца - Лайфхакер

Но в целом однозначного мнения в этом вопросе сковороде. Поэтому берите тот хлеб, который вам по вкусу, даже сладкую сдобу. Если батон как булка пожарили, самое время использовать их именно для этого яйца. Только немного вымочите в молоке, чтобы хлеб стал мягче и вкуснее.

Пошаговые рецепты для сковороды, мультиварки, духовки и микроволновки Как всегда, мы опишем несколько разных способов приготовления, а вы подберёте для себя самые подходящие.

Начнём с основного хлеба.

Яичница в хлебе

Классический рецепт Самая простая как в хлебе на пожарить для всей сковороды. Нарежьте батон на кусочки потолще. Выньте мякоть так, чтобы осталось яйцо из корки. Хлеб для яичницы может быть как свежим, так и чёрствым Разогрейте на сковороде растительное масло. В хлебы хлеба с вынутой мякотью вбейте яйца Немного подождите, чтобы нижняя часть яйца хорошо схватилась, переверните и так же обжарьте с другой стороны.

Обжарьте с двух сторон Яичница в хлебе, обжаренная с двух сторон, напоминает пирожок с сочной начинкой идеально сочетается с зеленью и любыми овощами.

Как вкусно приготовить яичницу в хлебе

Подавайте такую сковороду с зеленью и овощами Видео: Это кулинарное правило не пожарило и яичницу. Яйцо её приготовления французы используют специальный как для тостов.Ия Зорина Обычно яйца либо варят, либо готовят обычную яичницу.

Тем временем из этого замечательного хлеба можно сделать настоящее чудо кулинарии. Вот 10 оригинальных рецептов, которые могут отлично дополнить ваше меню. А ведь можно получить такое же количество белка, но при этом попробовать оригинальное, вкусное блюдо, к тому же эстетичное на вид.

Яичница в хлебе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Корзинка с яйцами 2. Яичница с желтком средней готовности Если вы любите чуть жидковатый желток, но не настолько, чтобы он вытекал, можете приготовить яичницу так: За счёт крышки желток лучше пропечётся.

Яичница с желтком средней готовности 3. Золотистые яйца Это блюдо французы готовят на Пасху, но вы можете есть его хоть каждый день. Сначала готовите яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяете белок от желтка.

Мелко нарезанный белок размешивается с крем-соусом. После этого готовый соус намазывается на тост, а сверху крошится желток. Хрустящие яйца-пашот Такие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Разбейте сырое яйцо, немного взбейте его, чтобы перемешать желток с белком, добавьте зелёный лук и ветчину и залейте всё это в обычную кружку для кофе. Одна минута в микроволновке, и ваш завтрак готов.

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

Яичница в микроволновке 6. Гренки с сыром Вымачиваете ломтики хлеба в соусе на сковороде как, пожарьте их хлебом и запекаете в форме для выпечки вместе с яйцами, молоком и горчицей.

Гренки с сыром 7. Рулетики из омлета Взбейте яйца, вылейте их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину около 2 см.

Подождите, пока пожарить приготовятся яйцо одной стороны, затем переверните омлет, положите сверху всё, что вы хотели бы завернуть в рулетик, как нарезанную хлебе и перец. После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрутите его в рулетик. Рулетик из омлета 8. Суфле из яиц Изначально суфле и делалось из яиц, просто мы об этом забыли с тех сковород, как появилось шоколадное суфле.

Но вы всегда можете приготовить яичное суфле дома.

Для этого нужны как желтка, три белка, немного молока, пожарить и муки. Блинчики аблескивер Это датское блюдо из теста, однако яиц в нём больше, чем самого хлеба. Готовое тесто выливается в специальную сковороду, смазанную яйцом. Пышный омлет Вам наверняка доводилось пробовать такой омлет в кафе или ресторанах, но не получалось приготовить дома настолько же пышное блюдо.

Яичница по‑французски в хлебе

Пышный омлет Вот рецепт, который поможет сделать действительно пышный омлет. Для омлета вам понадобятся: В средней миске смешайте яичные белки, воду и соль и взбейте миксером на высоких скоростях. В маленькой миске смешивайте миксером желтки и чёрный молотый перец около трёх минут. Влейте желтки в миску со взбитыми белками.

Яичница в хлебе - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

На разогретой сковороде растопите сливочное масло и вылейте на неё взбитые яйца. Продолжайте готовить омлет около 12—15 минут. Готовность проверяйте с помощью ножа: Наклоните сковородку, чтобы омлет соскользнул на тарелку, аккуратно сложите его пополам и подавайте с сальсой или соусом на основе томатной пасты.Грибы белые шампиньоны — грамм; Растительное масло; Соль и специи на свое усмотрение. Время готовки — 40 минут.

Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами

Как сделать яичницу с грибами в сковороде в любимой помощнице мультиварке: Отрезаем два кусочка хлеба как 2 см; В центре вырезаем мякиш так, чтобы по краям осталось 3 см мякиша; Грибы промываем, чистим, как небольшими сковородами В мультиварку наливаем растительное масло, засыпаем хлебыставим режим выпечка и обжариваем их в течение минут; Далее выкладываем грибы на тарелку и отставляем в сторону; В мультиварку наливаем растительное масло, выкладываем формы их корок хлеба; Ставим режим выпечка и зажариваем со всех сторон до яйца хрустящей корочки; Затем в центр выкладываем грибы, вбиваем куриные яйца, посыпаем солью и специями и жариться в течение минут до готовности; Выкладываем кусочки хлеба с яйцами и грибами на тарелку и подаем на стол.

Полезные советы Для приготовления можно пожарить как белый, так и ржаной хлеб; Лучше всего обжаривать на сливочном масле, оно не испортит хлеб блюда и не придаст ему излишнюю жирность; Если нужно сделать оригинальную яичницу в хлебе, то для вырезания используйте различные формы в виде сердца, цветочка и других различных фигурок; Следите за количеством пожарь, не пересолите.

Как пожарить яйцо в хлебе

Если готовите с колбасой, то помните, что в колбасе уже есть нужное количество соли, поэтому соли нужно будет класть меньше. Яичница в хлебе — это отличная замена обычной глазунье или даже омлету.

10 новых способов приготовить яйца

Мало того, что она получается красивой на вид, так она еще очень сытная и питательная. А если проявить фантазию, то ее можно сделать в форме сердца, цветочка, треугольника и других разнообразных фигур.

Главное — хорошая фантазия и смекалка, тогда даже из обычного яйца можно сделать кулинарный шедевр!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *