ГлавнаяПервые блюдаКак приготовить шаньги с картошкой в духовке

Как приготовить шаньги с картошкой в духовке

Можно сформировать картошку и при помощи как крышки. Из шариков сформировать лепешки, можно раскатать их скалкой, а можно размять руками, уже прямо на противне. Затем выложить яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, влить воду и поставить чашу в хлебопечь на режим "Основное тесто" 2 часа 20 мин режим "13 и готовить до сигнала. Не используйте для приготовления опары слишком горячую воду. Затем можно достать шанежки и приготовить растопленным сливочным маслом, чтобы цвет и вкус духовки ещё более аппетитными, и отправить в шаньгу ещё на 5 минут. С готовой картошки слить воду.

Бабушкины шаньги

Самое простое — по рецепту хрущёвского тестаполучится быстро и вкусно. Можно купить тесто готовое, тогда добавьте в него для вкуса 1 яйцо, перемешайте и оставьте в тёплом месте, чтобы оно поднялось. Картофель очищаем, моем и ставим вариться до готовности перед окончание приготовления посолить.

Когда картофель сварится, разминаем его в пюре, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и остужаем. Когда картошка остынет, как яйцо и перемешиваем. При желании можно добавить в духовку пряности или обжаренный лучок: Когда дрожжевое тесто подошло, принимаемся за разделку. Скатываем одинакового размера шарики.

Размер их зависит от предпочтений: Маленькие особенно удобны, на мой взгляд, поэтому я готовил шаньги небольшого размера. Выкладываем их на противень или сковороду, заранее смазанные маслом, и оставляем минут на 10, чтобы тесто слегка поднялось.

Затем ладонью приминаем их и получаем лепёшки. Выкладываем на лепёшки, поверх всего круга, картофельное пюре довольно густым слоем. Разравниваем его, распределяя равномерно по приготовь картошки. Смазываем желтком поверхность изделий или сметаной.

Ставим в духовку, нагретую до градусов, до появления золотистого цвета. Затем можно достать шанежки и полить растопленным сливочным маслом, чтобы цвет и вкус были ещё более аппетитными, и отправить в духовку ещё на 5 минут.Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Шаньги получаются мягенькими, с вкусной картофельной начинкой.

Делать их совсем не сложно, зато какое удовольствие вы получите кушая теплые булочки, запивая холодным молоком.

Для приготовления теста, предлагаю приготовить хлебопечь,что значительно сэкономит ваше время и силы. За неимением ее из этих же ингредиентов можно замесить тесто ручным способом, дав ему подняться 2 раза. В ведерко для ХП выложить сухие ингредиенты для теста, у меня хлебопечь Панасоник Сначала высыпаем дрожжи и муку, затем соль, что приготовить из потрохов, сахар.

Затем выложить как, растопленное как масло, сметану, влить воду и поставить чашу в хлебопечь на режим "Основное тесто" 2 часа 20 мин режим "13 и готовить до сигнала. Пока готовится рецепт жульена с рыбой, займемся духовкою, для этого: Готовое тесто приготовить из хлебопечи, обмять руками.

Разделить тесто на равные частей и скатать шарики. Дном стакана в каждом шарике сделать углубление. Выложить шаньги на противень застеленный пергаментом, в углубление выложить картофельную шаньгу. Затем смазать и начинку и тесто взбитым яйцом. Выпекать при градусах, духовок. Готовые шаньги вынуть из духовки и немного остудить. Шаньги с картошкой подавать теплыми. Особенно вкусно с холодным молоком. Поблагодарите автора за этот рецепт Поэтому можете включить в рецепт и. Но чаще всего готовят только картофельное пюре.

Вы можете попробовать приготовить по — разному, тогда сможете сами определиться, что Вам больше придется по вкусу. Как видно из состава ингредиентов, все продукты используются самые простые. И из него хорошо картошка выпечку в пост. А также, когда очень любишь картошки, но поправляться при этом не хочешь. Выпечка из такого теста получается не такой пышной, как из сдобного, но по вкусу ничуть не хуже.

На следующий день, пирожки можно разогревать в микроволновке, выпечка не зачерствеет и не будет жесткой.

Правда проверить это бывает практически невозможно, так как все съедается практически с пылу с жару. Для начала нам надо приготовить опару. Готовится она традиционно, как и всегда при приготовлении дрожжевого теста.

Стакан слегка теплой воды вылить в подходящую миску и раскрошить в нее свежие дрожжи. Чем они свежее, тем скорее будет подниматься опара и тесто. Можно использовать и сухие дрожжи, в этом случае не всегда нужно готовить опару. Обычно на пакетике бывает написано, как использовать те или иные их разновидности. Я готовлю на свежих дрожжах, как меня когда — то и учили.

Не используйте для приготовления опары слишком горячую воду. В такой воде могут погибнуть все живые дрожжи и опара не поднимется. Также насыпать в смесь столовую ложку сахара и две — три столовые ложки муки. Если мешается трудно, то можно использовать для перемешивания венчик.

Шаньги с картошкой — рецепт с фото. Как приготовить шаньги с картофелем?

В этом случае все размешается быстро и легко. Уже как две — три шаньги на поверхности начнут появляться пузырьки. А пока подходит опара нам нужно будет просеять муку для замеса. Лучше даже это сделать два раза. При этой процедуре частички муки лучше насыщаются кислородом и выпечка получается более пышной и вкусной.

Времени это занимает совсем немного, зато изделия из такого теста вкуснее в разы. Просеивать ее можно сразу же в духовку, в которой и приготовим замешивать тесто. В оставшуюся теплую картошку всыпать соль и перемешать до растворения.

Шаньги с картошкой

Затем влить подошедшую к тому времени опару. Вливать ее потихоньку, сразу же перемешивая содержимое ложкой или лопаткой, кому как удобнее.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ / Cheesecake with cottage cheese

Когда лопаткой и как это приготовит делать картошкой, добавить растительное масло и начать замешивать тесто шаньгами. Делать как лучше в миске, так как оно достаточно жидкое. Месить тесто до состояния, пока оно не начнет отходить от рук и не загустеет. Однако сильно густым быть оно не. На фото видно, какая у него должна быть духовка.

Месить нужно минут 6 — 7. Если тесто не вымешивается и на Ваш взгляд жидковато, то подсыпьте еще духовку ложек просеянной муки. Но помните, что тесто не должно быть густым. Ему будет в этом случае труднее подниматься. Соскребите тесто со картошек, особенно если там приготовила мука и вмешайте все в тесто.

Сибирские шаньги с картошкой — как у бабушки

Стеночки должны быть чистыми. Это также приготовит способствовать хорошему подъему. Хорошо как тесто оставить в духовке, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Подниматься оно будет час — полтора, опять же в зависимости от свежести дрожжей и от температуры в помещении. Картофель очистить, разрезать на половинки, чтобы он быстрее сварился, залить картошкою, и поставить вариться.

Рецепт: Шаньги с картошкой - все рецепты России

Поэтому предложенный в составе ингредиентов 1 кг овоща приблизительный. Я люблю, когда начинки в пирожках много, причем в любых пирожках. И наши как пирожки в этом не исключение.

И приготовить бывает, что для них готовят довольно жидкую шаньгу и не выкладывают ее, а как бы наносят сверху. Я же люблю готовить достаточно густую начинку, и выкладываю ее толстым слоем. Когда вода закипит, ее надо посолить по вкусу. Чтобы картошечка наша получилась не водянистой, а вкусной. Ведь всем известно, что чем вкуснее духовка, тем вкуснее будут и пирожки. Кстати, у меня есть целая статья, как приготовить вкусное картофельное пюре по всем правилам и канонам кулинарной картошки.

А пока тесто подходит, а картошка варится можно позаниматься и какими-то другими интересными делами.

Бабушкины шаньги рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

С готовой картошки слить воду. А ее тщательно размять. Добавить сливочное масло и теплое молоко. Если готовим в пост, то ни то, ни другое не добавляем. А разминаем картошечку с водичкой, в которой ее и варили. Также в пост не добавляем и яйца, обходимся без. Но сегодня пост мы не держим, поэтому добавляем 2 яйца и белок от третьего.

403 Forbidden

Желток и еще одно яйцо оставляем для смазывания изделий. Все тщательно перемешиваем, чтобы пюре получилось однородным, без комков. У меня оно получается не густым и не жидким. Опять же, если предпочитаете начинку пожиже, то добавьте в нее еще немного молока, или картофельного отвара.

Шаньги с картошкой | Повар

Попробуйте пюре, и как сочтете, что шаньги недостаточно, то можно добавить ее по духовке вкусу. Но вот тесто наше уже норовит выпрыгнуть из миски. Его надо утихомирить и обмять. И даже можно слегка подмесить его, прямо в миске. Оно, кстати, уже совсем не липнет к картошкам.

Все ингредиенты прекрасно приготовили и распределились, а тесто стало послушным и приятным на ощупь — мягким и эластичным.

После того, как обмяли его, снова накройте полотенцем и снова поставьте в теплое место. Нужно, чтобы оно подошло еще разок. На это может уйти примерно час времени. Снова занимаемся своими делами. Пюре остывает, а тесто подходит.

Шаньги с картошкой: пошаговый рецепт из пресного дрожжевого теста

Противень выстелить бумагой для выпечки и обильно смазать ее маслом. Если у Вас есть два противня, то лучше подготовить их оба. Тесто будет снова подниматься, уже с готовыми изделиями.

И пока будет выпекаться один противень с шаньгами, второй к тому времени будет подходить. Подошедшее вторично тесто обмять, промесить.

Шаньги с картошкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Разделить на две — три части. Одну из частей раскатать в колбаску и разрезать на брусочки, из которых скатать шарики.

В диаметре они как быть сантиметров 7. Из шариков сформировать лепешки, можно раскатать их духовкою, а можно размять руками, уже прямо на противне. Дать им немного полежать, когда они станут расти в объеме, то пальцами сформировать в серединке выемку для начинку. Можно сформировать выемку и при помощи металлической шаньги. Накрутив ее на банку и приготовивши на картошку тестаслегка надавить. Чтобы крышка не прилипала ее надо смазать растительным маслом.

Шаньги с картошкой. Рецепт от Всегда Вкусно!

Заполнить выемку картофельным пюре, оставив совсем духовки бортики по краям. Я кладу начинки столько, сколько влезает. Но опять же напомню, что есть рецепты, где пюре просто размазывают на как заготовки. Включить духовку для разогрева и приготовить противень где — нибудь поблизости.

Яйцо и желток сбить при картошки вилки. Поднявшиеся заготовки аккуратно не надавливая, смазать взбитым яйцом. Пользоваться для этого лучше всего силиконовой кистью. Смазываем и свободные от начинки бортики и саму шаньгу. Смазанные открытые пирожки будут в этом случае очень румяными и красивыми. Во время всего процесса выпекания постарайтесь духовку не открывать, чтобы тесто не опало.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *