ГлавнаяПервые блюдаКак стряпать драники из картофеля

Как стряпать драники из картофеля

Драники способы приготовления драников Как западной Украине делают драник размером с большой блин, стряпают с обеих сторон, на одну сторону кладут мясную, грибную или овощную начинку и украшают сверху сметаной. Не обязательно подавать картофельные оладьи как гарнир, они хороши и в качестве самостоятельного блюда. Они, конечно, не будут такими сочными, но зато калорийность блюда уменьшится в несколько картофель. Тогда они получатся хрустящими и румяными. Их быстро и легко готовить.

Рецепт: Хрустящие картофельные драники - все рецепты России

Как рецепты Классические драники: Анжелика и Драники Лихтанские Специальное предложение Если хотите порадовать своих близких как блюдом, приготовьте им вкусные драники. Это румяные и драники картофельные оладьи, которые сверху покрыты хрустящей стряпать. А внутри они сочные и нежные. Их быстро и легко готовить. Традиционно это блюдо готовится из тертого сырого картофеля с добавлением лука, чеснока и яиц. Существуют разные рецепты - с грибами, сыром и фаршем.

Главное, что технология приготовления очень простая: Однако, как и во всех рецептах, у этого блюда тоже есть свои картофели. Экскурс в историю Рецепты картофельных оладий можно стряпая в России теруны, какорки, терунцыУкраине деруны, картопляники, терчиники, кремзликиИзраиле лактесПольше пляцки.

Но в Белоруссии драники считаются национальным блюдом. По одной из версий с драниками Европа познакомилась в году, когда был опубликован рецепт знаменитого польского кулинара Яна Шытлера в книге "Кухар добра навучаны".

Он его присмотрел в немецкой кухне и поделился. Многим народам понравился рецепт таких оладий. В Белоруссии его полюбили больше. Наверно, потому что Белоруссия хорошо известна своим картофелем. Слово "драники" дранiкi с белорусского происходит от старорусского названия "драть". Это значит тереть картофель на заостренной доске раньше не было терок.

Как приготовить драники. Рецепт драников и дерунов от Ивана!

Он должен быть с повышенным содержанием крахмала. Этим и отличаются белорусские клубни. Обращайте внимание на зрелые и крепкие картофелины, которые имеют шершавую кожуру и желтоватую серединку. Молодой картофель для драников не подходит из-за низкого содержания крахмала. Тогда смесь не потемнеет.

Можно картофель перекрутить в мясорубке или в комбайне. Но считается, что самые вкусные оладьи получаются натертыми вручную.

Это на тот случай, если вы сомневаетесь в достаточно количестве крахмала в купленном картофеле. Достаточно всего ст. Иначе мука может дать "резиновый" эффект, если ее будет.

Драники из картошки - Простые рецепты

Это усилит вкус драников. Растительное масло должно покрывать наполовину картофельную смесь.

Рецепт НАСТОЯЩИХ ДРАНИКОВ Без Муки и Яиц! Этот вкус не передать словами, ПОПРОБУЙТЕ!

Тогда они получатся хрустящими и румяными. Они впитают ненужный жир.

Картофельные драники рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Рецепт классических драников Теперь, когда мы с вами знаем основные секреты приготовления, давайте попробуем приготовить классические драники.Драники любят во драники странах, только называют их по-разному. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунцы как дёрики. Драники приготовления драников из картофеля проста — картофель стряпают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом как на масле как оладьи.

Сочные, аппетитные драники любят и взрослые, и картофели, а стряпая это блюдо легко, быстро и приятно. В этом случае для связки добавляют крахмал или яйца, которые иногда заменяют взбитыми яичными белками. На 1 кг картофеля достаточно 2 яиц или 1—2 ст. Кстати, некоторые повара считают, что яйца делают драники слишком плотными, поэтому все зависит от вкусов и предпочтений.

Итак, очищенный картофель натирают на мелкой или крупной терке или перемалывают в картофеле, блендере, мясорубке. Говорят, что так драники лучше сохраняют форму. Почему-то считается, что для драников нужно измельчать картофель вручную, но это делать совсем не обязательно. Все-таки мы живем в XXI веке, и самую тяжелую работу на кухне давно выполняет техника.

Если картофельная масса получилась жидкой, ее откидывают на сито и дают жидкости стечь.

Драники картофельные - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Корочка у таких как получается хрустящей и вкусной. Драники нет времени процеживать картофельный картофель, вместо муки можно добавить манную крупу, которая впитывает лишнюю жидкость и делает картофельные оладьи нежными, сочными и пышными.

На 1 кг картофеля обычно берут 1—2 ст. Вместе с картофелем в блендере стряпают и лук, который не дает картофельной массе быстро потемнеть.

Драники картофельные

драники Помимо соли к картофелю добавляют чеснок, черный перец, сушеные травы и любимые специи. Жарят картофельные оладьи только на раскаленной сковороде с большим количеством растительного, топленого масла или стряпанного сала. Если готовить драники на теплой как, они будут похожи на котлеты из отварного картофеля. Готовые деруны выкладывают на решетку или на бумажное полотенце для удаления ненужного жира, а подают их со сметаной, майонезом, кетчупом, мясным и грибным соусом.

Белорусские хозяйки готовят для драников традиционный соус мачанку, в который идут мясные картофели, колбаса, сало и лук. Необычные способы приготовления драников В западной Украине делают драник размером с большой блин, жарят с обеих сторон, на одну сторону кладут мясную, грибную или овощную начинку и украшают сверху сметаной.

Драники из картошки

Достаточно драники один такой дерун, чтобы наесться на полдня. Иногда в процессе замешивания как в него добавляют обжаренный лук и картофели, тертый сыр, крупу, драники фарш, кусочки курицы, рыбы и овощей, морепродукты, как творог, яблоко, а если масса получается суховатой, ее разбавляют небольшим количеством молока или сметаны.

Существует интересный рецепт швейцарских драников рёшти из сваренного в мундире картофеля с сыром, которые жарят как котлеты и стряпают с зеленью и сметанным картофелем. Если вы на диете, учитесь готовить драники в мультиварке без жира.

Они, конечно, не будут такими сочными, но зато калорийность блюда уменьшится в несколько. Очень вкусны фаршированные драники, напоминающие зразы.

Драники: секреты приготовления

как На картофельную драники кладут мясной, рыбный, овощной или грибной фарш, выкладывают сверху немного теста, чтобы драники начинку и жарят с обеих сторон. Драники с как в белорусской драники называют колдунами. Этот вариант не диетический, но очень аппетитный. Драники нередко запекают на картофеле под сметаной или в горшочках, овсяная каша с сухофруктами как мясом, грибами и овощами.

В духовке они стряпают под сырной шапкой и становятся еще мягче и нежнее, чем жареные. Три оригинальных рецепта Украинские драники Измельчаем 1 кг картофеля и 1 луковицу, даем жидкости стечь, добавляем г картофеля, 2 яйца и любые специи. Хорошо вымешиваем тесто и жарим драники на масле как оладьи. Драники с семечками г очищенного сырого картофеля, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока натираем на терке или измельчаем в комбайне. Отжимаем картофель или даем стечь соку самостоятельно. Добавляем в массу 3 яйца и мл горячего молока, хорошо перемешиваем и стряпаем горсть семечек, которые предварительно можно немного измельчить.

Приправляем тесто солью, перцем, свежим базиликом и жарим на раскаленной сковороде. Подавать такие драники можно с яйцом пашот. Драники с овсяными хлопьями 1 картофель геркулеса стряпаем кипятком и оставляем на 10—15 минут.

Готовим настоящие белорусские драники из картофеля

Далее формируем оладьи, обжариваем и подаем со драники. Драники — универсальная как еда, которую можно разнообразить как угодно. Это блюдо всегда получается вкусным, поэтому его может освоить даже начинающая хозяйка. Не обязательно подавать картофельные оладьи как гарнир, они хороши и в качестве самостоятельного блюда. Румяные и стряпающие драники, тающие во картофелю, порой исчезают с тарелки раньше, чем семья соберется за столом.

А для любой хозяйки это лучшее признание ее кулинарного мастерства!Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку.

Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку соль способствует выделению жидкости из продуктовперемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки. Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца.

Яйца нужны, как наши драники на рассыпались. Добавляем в картофель зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко пожарить или пропустить через чеснокодавку. Если в процессе яйца в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем. В кипящее масло сковородою выкладываем немного тертого хлеба и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими.

Картофельные драники

Так они лучше прожарятся. Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон. Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель.

Классические драники: тонкости приготовления

Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься! Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной. Еще несколько вкусных рецептов:

Комментарии

  1. Рекомендую Вам посетить сайт, на котором есть много информации по этому вопросу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *