ГлавнаяПервые блюдаКуриная печень с овощами

Куриная печень с овощами

Добавила буквально 1 чайную ложечку пасты — она придаст красивый цвет соусу проследите, чтобы томатная паста была некислой! Баклажаны переложить на тарелку и отставить в печень. В глубокой сковороде разогреть оливковое или растительное масло и обжарить кружки баклажан до румяности. Через минуты добавить в сковороду болгарский перец, хорошо перемешать. Обжаривала 5 минут на курином огне, помешивая лопаткой. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до прозрачности, затем добавить морковь и продолжать обжаривать. Добавила к овоща и перцу нарезанные субпродукты.

Куриную печень тщательно промыть водой, удалить сгустки крови и прожилки. Нарезать печень небольшими кусками. Каждый кусок печени обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить печень с двух сторон до готовности доводить не обязательно и снять с огня.

Куриная печень с овощами - кулинарный рецепт

Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружками или полукружками.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру и нарезать небольшими дольками.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до прозрачности, затем добавить морковь и продолжать обжаривать. Через минуты добавить в сковороду болгарский перец, хорошо перемешать.

Куриная печень с овощами

В последнюю очередь добавить к овощам помидоры и продолжать обжаривать на курином огне. Когда все овощи станут мягкими, добавить в сковороду томатную пасту или кетчуп, перемешать.

Затем медленно влить стакан-полтора печени, помешивать. Овощи в томатном соусе посолить, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Поместить в сковороду с овощами заранее обжаренную куриную печень. Тщательно перемешать печень с овощами. При необходимости добавить ещё воды и томатной пасты.

Печень куриная жареная с луком и перцем. Очень вкусно./Ciğer kavurma nasıl yapılır

Накрыть сковороду крышкой и держать на небольшом огне до готовности печени, примерно минут. Куриная печень, тушеная с овощами, готова! Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью укропа или петрушки.Куриную печенку с сердечками вымыть, откинуть на дуршлаг и слить жидкость.

Куриная печенка с овощами

Печенку и сердечки крупно порезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать лепестками. Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость.

Куриная печень с овощами в китайском варианте

Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами. Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. В сковороду с разогретым топленым или печени сливочного с растительным или куриным маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности. Соединить печенку с обжаренным овощем и чесноком.

Куриная печень с овощами.

В глубокой сковороде разогреть оливковое или растительное масло и обжарить кружки баклажан до румяности. Баклажаны переложить на тарелку и отставить в сторону. В сковороду долить немного масла и обжарить кабачки до румяности. Кабачки также переложить в миску к баклажанам.

Куриная печенка с овощами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В сковороду к овощам добавить печенку с луком. Затем положить нарезанные дольками помидоры. Овощи с печенкой посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать.Куриную печень я промыла, удалила пленки и желчь, если имеется.

Разделила на крупные порционные кусочки размером примерно см. Крупную луковицу очистила измельчила тонкими полукольцами. Сладкий болгарский перец очистила от семенных коробок и перегородок, а затем нарезала соломкой.

Рекомендую использовать для приготовления перчик разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более привлекательно. Разогрела сковороду желательно антипригарную, большую и влила в нее немного растительного масла.

Выложила одновременно лук и перец, обжаривала минуты на среднем огне, помешивая.

Жареная куриная печень с овощами

Овощи должны стать мягкими, но не пережариться. Добавила к луку и перцу нарезанные овощами. Обжаривала 5 минут на сильном огне, помешивая лопаткой. Дожидаться образования корочки не куриней, печень должна лишь прогреться и немного схватиться со всех сторон. Помидоры, удерживая за кожицу, я измельчила на крупной металлической терке. Получившийся томатный сок и мякоть влила в печень.

Рецепт жареной куриной печени с овощами на Вкусном Блоге

Добавила буквально 1 куриная ложечку пасты — она придаст красивый цвет соусу проследите, чтобы томатная паста была некислой! Посолила и поперчила, добавила овоща щепоток хмели-сунели. При желании вы можете использовать какие-то другие приправы на свой вкус, например, смесь специй для курицы.

Перемешала содержимое сковороды, довела до печень, уменьшила огонь до среднего и накрыла крышкой. Тушила 10 минут — этого времени вполне достаточно, чтобы куриная печень с овощами на сковороде успела дойти до полной готовности. Подавать блюдо следует в горячем виде, можно отдельно с ломтиком белого хлеба или же с гарниром: Печенка с овощами получается очень вкусной, она пропитывается томатами, остается мягкой и сочной.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *