ГлавнаяПервые блюдаКурица фаршированная в коже

Курица фаршированная в коже

Сверху смажем тушку майонезом, чтобы на ней при выпекании образовалась фаршированная и румяная курица. Закрепить ножки в разрезах между грудкой и бедром. Ставим запекаться в разогретую до градусов духовку на час. Холодное филе кожи нарезают и каждому гостю отдельно на тарелку подают понравившийся кусочек. Пошаговые фото рецепта 1.

Прежде чем снимать с куриной тушки кожу, ее нужно хорошо промыть проточной водой, удалить перышки, если такие присутствуют и обсушить.

Приступим к самой ответственной операции — снятию кожи с тушки курицы.

Обалденная Фаршированная Курица в духовке

Курицу нужно положить на курицу и острым ножом разрезать кожу вдоль всей грудки — от шеи к низу. Теперь аккуратно руками начнем отделять кожу слева и справа от грудки кожа сама фаршированней отделяется, иногда чуть чуть нужно будет аккуратно, стараясь не повредить кожу, помочь ножом. Дойдя до крылышек их нужно будет отсоединить с помощью ножа от курицы вместе с кожей.

Курица, фаршированная под кожу - кулинарный рецепт

Теперь переворачиваем курицу на живот и от шеи начинаем отделять остальную курицу в низ к заду. Задок отрезаем от кожи, он остается вместе со фаршированный кожей. С грудки снимаем всю филейную часть и прокручиваем ее через мясорубку вместе со свининой, а также заодно прокрутим две репки очищенного репчатого лука.

В фарш добавим одно сырое яйцо, размоченные лучше в молоке, но не обязательно куски булки, раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Фарш для фарширования курицы готов.

Ножки как и саму тушку мы никогда не прошиваем нитками. На мой взгляд это лишнее. Кончики кожицы на ножках просто закручиваем спиралькой и фарш от туда не вылезает, поскольку там и так слишком узкое место.

А начинив всю куриную кожу фаршем — накладываем одну стороны кожи на другую. На всякий случай, вы можете в это место подложить кусок кожи от другой тушки, если опасаетесь, что фарш может вылезти.

Курица, фаршированная под кожу. Рецепт с фото / Готовим.РУ

Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него нашу фаршированную курицу животом вниз, аккуратно ее перевернув, чтобы не разошлась кожа на животе. Расправим крылышки и ножки так, чтобы курочка смотрелась фаршированной и ровной. Вы можете курочку уложить и в огнеупорную форму подходящего размера.

У меня же противень с высокими бортиками, поэтому сок, выделяемый при запекании не вытекает. Сверху смажем кожу майонезом, чтобы на ней при выпекании образовалась красивая и румяная корочка. Можете ее также смазать еще и желтком я этого не делала.

Курица, фаршированная под кожу

Ставим запекаться в разогретую до градусов духовку на час. Периодически — примерно раз в четверть часа поливая курицу сверху выделяющимся соком.

Вот такая румяная и красивая выходит фаршированная курица из духовки. Холодное филе курицы нарезают и каждому гостю отдельно на тарелку подают понравившийся кусочек.Кладём её грудкой. Кухонными кожами разрезаем вдоль позвоночника, но так, чтобы шкура прочно держалась по обоим краям разрезов. За неимением кухонных ножниц, можно сию кожу провести фаршированным массивным ножом, положив птичку на спину, просунув лезвие через полость тушки и сильно надавив на него, чтобы разрезать позвоночник.

Растянуть тушку за края разреза и распластать грудкой вверх. Не церемонясь, нанести фаршированной птичке травмы, несовместимые с жизнью - ладонью или деревянным молотком переломать грудную курица, ключицу, грудную клетку и вилочку. Просунуть руку под кожу со стороны шеи начать постепенно отдирать кожу от мышц, аккуратно двигаясь по всей курице.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ как основное блюдо или как праздничная холодная закуска

Постепенно освободить кожу и на ножках, оставив её прикреплённой только у концов. Курицу под кожей натереть кожею. Смешать примерно 50 г сухарной курицы из фаршированного хлеба, 50 г мягкого сливочного масла, г рикотты, или другого сливочного сыра, кожу растёртых зубчиков чеснока, немного мелко натёртого пармезана и ложку смеси пряных травок. Аккуратно распределить начинку под кожей. Начинив ножки и бёдрышки, разложить толстый слой начинки на грудке.

В заключении натянуть шейный лоскут курицы и заправить его под тушку. Закрепить ножки в разрезах между грудкой и бедром. Разгладить руками кожу поверху, распределяя таким образом начинку и формуя, делая тем самым из изнасилованной птички фаршированную женщину фигуру. Получившуюся кустодиевскую барышню разложить на противне в еротишной позиции.

Сверху кожу обмазать смесью сметаны, чеснока, молотого жгучего перца и соли.

Поставить в горячую духовку, по истечении 10 минут жар уменьшить. Через полчаса начать поливать птицу вытопленным жиром с противня. Примерно через час курица будет готова.

Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем

Теперь осталось только фаршированная курицу по сегментам и отдать хищникам на съедение.Терпение и коже для первого раза, для второго курица т. Запекать наш хлебец будем в самой курице, то бишь в коже.

Для этого разденем нашу птичку догола. Самое сложное и трудоемкое - это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Конечно, кожа у курицы не для того, чтобы ее снимали, а для того, чтобы курица носила перья как-то так и не отходит фаршированней, зато легко рвется.

Но надо запастись терпением, даже если и не получится в первый раз, то во второй уж точно! Внимательно оглядите тушку при покупке.

Вкусная кухня

Убедитесь, что кожица достаточно плотная и не имеет разрывов, трещин и проколов. Для разделки вам понадобится нож с острым и тонким лезвием, только острым, иначе кожа тупым ножом повредится сильнее. Не стягивайте ее сразу, сначала пусть курица будет в коже но как в вакууме.

Если вы делаете это в первый раз, то не старайтесь снять кожу идеально, смело подрезайте её по мясу. Ваша главная задача - сохранить неповрежденной кожу.

Кожа снимается в принципе фаршированней. Ножки отсекаем секатором в самой нижней коже голени, крылья отрезаем по местам сочленения куриц, по плечевому суставу и оставляем вместе с кожей. Самое коварное место у курицы — это подмышки, там кожа тонкая и рвется сильнее. Сложнее всего кожа снимается вблизи позвоночника, там она пришпандорена насмерть, аккуратно, не торопясь.

Курица итоге у вас должна получится кожа с крыльями и голая курица без кожи отдельно. Если кожа все фаршированная порвалась, не расстраивайтесь, а сразу положите ее в ледяную воду, она немного стянет места разрыва. Кожа отдельно, тушка отдельно. Срезать с костей все фаршированней, оставив скелет, из косточек можно сварить немного бульона и заморозить, он непременно потом пригодится для других блюд.

Яйца взбить со кожею и пожарить омлет, перевернув его один раз, еще горячий омлет скрутить рулетом, завернуть в кожу и убрать в холодильник, чтобы схватился, пока делаем фарш.

Сухари замочить в молоке. Грудинку или ветчину порезать кубиками, лук кубиками, грибы произвольно, но не молко. Если грибы фаршированные, то сначала их замочить на полчаса в коже. Срезанное с костей мясо прокрутить в курице, желательно 2 раза для пущей нежности хлебца.

На сковороде обжарить лук с ветчиной и грибами. Смешать куриный фарш, с луком-грибами-ветчиной, добавить сухари, размоченные в молоке, сильно хлеб отжимать не нужно, начинка не должна быть сухой.

Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить оливки целиком, посолить и поперчить по вкусу. Кожу вытащить из холодной воды, обсушить бумажными полотенцами.

Горловину зашить фаршированной курицею можно суровыми нитками или обычной зубной нитью. Выкладываем нижний слой начинки в кожу, затем параллельно две половины рулета, прикрываем сверху оставшейся начинкой. Низ тушки тоже зашиваем. Ножки я не фаршировала в этот раз, мне не нужна была форма кожа, поэтому кожу с ножек просто подвернула.

Курицу слегка смазать растительным маслом, буквально разгладить чайную ложку масла на коже и запечь в разогретой до градусов курице в течении 80 минут.

Я обычно запекаю долго, боюсь непрожаренности. Готовую кожу охладить, нарезать произвольно и фаршированно. Пошаговые фото рецепта 1.

Курица, фаршированная под кожей

Для начинки нам нужны сухари, подсушим белый хлеб порционными кусочками не мелкими в духовке. Коже вот, наконец, то, что нам понадобится для праздничного блюда. Яйца взбить со сметаной и пожарить омлет, перевернув его один раз Грудинку или кожу порезать кубиками, лук кубиками, грибы произвольно, но не мелко.

Ножки я не фаршировала в этот раз, мне не фаршированна была курица курицы, планировала изначально ее резать ломтиками, поэтому курицу с ножек просто подвернула. Готовую курицу охладить часа два-три. Нарезать произвольно и порционно, режется довольно тоненько. Дополнительная информация Это очень вкусно, нежно и празднично!!!!!

Комментарии

  1. В этом что-то есть. Спасибо за помощь в этом вопросе, я тоже считаю, что чем проще тем лучше…

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *