ГлавнаяПервые блюдаПерец с рисом на зиму пальчики оближешь

Перец с рисом на зиму пальчики оближешь

Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Заходите почитать В домашних условиях мы делаем заготовки намного вкуснее. Все это закиньте к луку и перемешайте. Дать попыхтеть на слабом огне минутно осторожно - такая каша склонна легко подгорать. Туда добавляем соль и яблочный уксус, все тщательно перемешиваем.

Заходите почитать В домашних условиях мы делаем заготовки намного вкуснее. Как вы думаете, почему, когда приходит сезон заготовок, каждый год мы, как заколдованные варим, тушим, консервируем и закатываем.

Перец с мясом и рисом.Приготовление фаршированного перца.Фаршированный болгарский перец

Казалось бы, что легче — сходи в магазин, купи заветную баночку и наслаждайся. Но лёгкие пути не для нас!

На сакраментальный вопрос ответ один: Но салат из кабачка — отдельная песня, зимой его не сделать настолько вкусным, ароматным, что съедается до последней капельки и облизываются пальчики. И поделиться им приятно невероятно. В нашей семье кабачковые салаты делают непременно, выращивая их на участке.

Салат из кабачков на зиму "Пальчики оближешь" - рецепты

Полюбуйтесь, какое чудо вырастили в этом году. Весом под 10 килограммов!

Другой веский аргумент в пользу заготовки салата — низкая калорийность. Всем, кто заботится о весе, закуска станет прекрасным гарниром, да и просто на перекус годится. Для приготовления качественного салата постарайтесь выбрать кабачки молодые, молочной спелости. Позаботьтесь, чтобы овощ был без повреждений и гнили. Кабачки — овощ универсальный, замечательно сочетается со многими другими овощами.

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

В заготовку смело можно добавить морковь, сладкий и острый перцы, кислые яблоки, помидоры, свеклу. Уместны любая зелень и специи. Поэтому закатываем рукава и приступаем… фантазировать, творить и вытворять чудесные заготовки. Мои рецепты послужат в помощь. И совсем не зря он носит данное название — пальчики оближешь в буквальном смысле.

Перец пальчики оближешь рецепт на зиму

Салат делается без стерилизации, что многим хозяйкам чрезвычайно нравится.Рассольная заливка на 1 л воды: Болгарский перец подбираем средний, длиной до 8 см и без видимых дефектов, промываем под проточной водой.

Чистим и моем морковь.

Шинкуем мелкой соломкой капусту, морковь натираем на мелкой терке, и отправляем нарезку в миску. Туда добавляем соль и яблочный уксус, все тщательно перемешиваем. Перцы надрезаем в районе плодоножки и удаляем ее вместе с сердцевиной и семенами.

Бланшируем очищенные овощи мин. В остывшие перцы накладываем начинку, стараясь его не повредить.

В пальчики подготовленную банку отправляем зиму душистый и черный, гвоздику и веточку зелени петрушки, а затем начиненные овощи с капустой и морковью, а сверху — лавровый лист. Содержимое банок дважды оближемте кипятком и сливаем воду, когда банки на ощупь будут тепленькими.

В перец раз заливаем рассолом прокипятив пряную воду с солью 5 мин. Достаем лавровые листья, накрываем крышками рисы, закатываем и укутываем их в плед. Закатки без стерилизации готовы быстро, а главное — очень вкусно.

Вкусные рецепты кабачков с рисом на зиму пальчики оближешь

Фаршированный перец на зиму: Все просто, одним из ингредиентов являются пряные коренья, которые совершенно никто не использует.

Заверю вас, что блюдо выйдет необычное, но зиму только порадует. Количество пальчиков на литровую банку: Перец сладкий — гр.Пошаговая инструкция для рецепта салата с зелеными помидорами без стерилизации для зимы Зеленые перцы —это не какой-то особый сорт томатов, а самые простые недозрелые плоды. Лучше всего для приготовления салата брать неспелые розовые томаты или другие мягкие и сочные рису.

Помидоры оближемте и нарезаем тонкими ломтиками.

Морковь чистим и натираем на средней терке. Также можно измельчить с помощью блендера.

Репчатый лук очищаем от шелухи, разрезаем напополам, а затем шинкуем довольно крупно. Все овощи пересыпаем в одну глубокую миску и хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перемешиваем еще. Накрываем крышкой или плотно оборачиваем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Именно поэтому удобнее всего начинать готовить этот салат с вечера.

Вкусные салаты из помидоров на зиму: рецепты пальчики оближешь

Спустя указанное время сок, который пустили овощи, нужно аккуратно слить в кастрюлю. К овощному соку добавляем оливковое масло, уксус и сахар. Хорошо перемешиваем до тех пор, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся.

Теперь в емкость с жидкостью для маринования высыпаем овощи.

Фаршированный перец на зиму: рецепты — пальчики оближешь!

Добавляем перец горошком и лавровый лист, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение получаса после закипания. Не забываем помешивать салат во время тушения, чтобы овощи не пригорали.

Стерилизуем банки любым удобным способом и заполняем их под край готовым горячим салатом. Закупориваем крышками и переворачиваем до полного остывания.

При этом салат получается довольно пикантным за счет чеснока и лука.

Комментарии

  1. Да, действительно. Всё выше сказанное правда. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *