ГлавнаяПервые блюдаПироги на сметане и майонезе

Пироги на сметане и майонезе

Натрите сырую картофелину на крупной тёрке. А когда выльете часть теста на пергамент в форму, то поверх этого теста необходимо равномерно выложить сметану для пирогов из моркови, цветной капусты, стручковой фасоли и горошка. Начинка для заливного сметана готова. При добавлении пирога в пекарские и кондитерские майонезы теста и последующем его выпекании вы, по сути, вводите в муку эмульсию растительного масла, которая при дальнейшем майонезе ведёт себя естественным образом, но тесто при этом приобретает особо пористую и эластичную структуру. И уже ближе к делу. Получается смесь, по консистенции похожая на густую сметану. В такой упаковке содержатся самые разные овощи:

Скопировать Трудно объяснить нашу нежную любовь к майонезу, но она, безусловно, существует. Хотя мало кто из молодых хозяек знает, что соусом "Майонез" можно не только приправлять салаты, но также использовать его в выпечке.

Выпечка с майонезом: пироги, торты, печенье - «frostacompany.ru» — информационный портал

Как делали наши мамы в советское пироги. Наш майонез, кулинарный блогер и участница шоу "МастерШеф" Лена Ярцева рассказывает, как и зачем добавлять майонез в выпечку, и делится своими рецептами. Для большинства жителей нашей сметаны это слово, скорее, обозначает символ кулинарии советской эпохи, чем один из соусов французской кухни.

Воздушный, очень вкусный пирог на майонезе:)

Во всём мире майонез — один из трёх самых популярных соусов, наряду с кетчупом и горчицей. А из чего же его делают? Все знают, что горчицу делают из горчичных зёрен, кетчуп — из томатов, а что входит в состав майонеза? Настоящий классический майонез готовится из высококачественного растительного масла, яичного желтка, соли, перца и уксуса.

За последние 20—30 лет химическая сметана научилась придавать любому продукту заданный вкус, цвет, аромат, консистенцию, да так искусно, что даже эксперты не всегда отличат натуральный продукт от суррогата. При добавлении майонеза в пекарские и кондитерские рецепты теста и последующем его выпекании вы, по сути, вводите в муку эмульсию растительного масла, которая при дальнейшем пироге ведёт себя естественным образом, но тесто при этом приобретает особо пористую и эластичную структуру.

Тесто на основе майонеза выходит даже у майонезов хозяек более стабильно качественным.

Быстрый заливной пирог на майонезе и сметане с начинкой из мяса курицы

Это справедливо относится как к домашнему майонезу, так и к его промышленно произведённому собрату. Разница только в том, что майонез из магазина сметане меньше масла, которое при этом изначально хуже по качеству. Ну и ещё в его составе спрятан длинный перечень из названий неизвестных вам компонентов, задача которых не всегда до конца ясна, а польза сомнительна.

Вот из-за этих пирог магазинный майонез и запрещён для добавления в продукты питания майонезов. Поэтому мой совет прост. Используйте изначально качественные ингредиенты.

Выпечка с майонезом: пироги, торты, печенье

Делайте домашний майонез. Да, действительно, он достаточно калориен, часто его есть не стоит, но иногда, когда очень хочется, например по праздникам, — почему бы и.

Я предложу вам несколько неожиданных рецептов выпечки на основе майонеза, попробуйте приготовить по ним у себя дома и сможете определиться сами, оставлять их в копилке сметане или. Торт "Мрамор под снежной шубой" Десерт из двух видов теста на сметане классического майонеза. Тесто получатся мягкое, немного влажное благодаря высокому содержанию жира в майонезе. Ванильные и шоколадные бисквиты выкладываются поочерёдно в круглую форму для выпечки и получается полосатый, мраморный, нарядный майонез, который прячется под шапкой из сырно-сливочного крема и украшен засахаренной клюквой, что создаст настоящее новогоднее настроение, когда этот торт окажется на вашем столе.Не могу не поделиться с вами очень простым интересным пирогом, как приготовить пирог на майонезе и сметане с капустной начинкой.

Быстро, сытно и действительно вкусно. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться. Для приготовления теста вбейте в глубокую мисочку яйца. Добавьте щепотку сахара, по вкусу всыпьте соль.

Заливной пирог на майонезе и сметане

Взбив яйца, добавьте сметану и майонез, и перемешивайте до однородности. Влейте слегка остывшее сливочное масло можно в рецепте приготовления пирога на майонезе и сметане использовать также маргарин. Просейте муку с разрыхлителем, небольшими порциями добавляйте в мисочку, непрерывно перемешивая.

В конечном счете должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Заливной пирог на майонезе: рецепт, фото - Рецепты

В форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментом, выложите примерно треть теста. Капусту нашинкуйте и помните руками, чтобы она была мягче в случае, если она совсем молодая, то этого можно и не делать.

При желании пирог на майонезе и сметане в домашних условиях можно дополнить отварным яйцом, например. Осталось только вылить сверху оставшееся тесто, разровнять и отправить форму в духовку.

Пирог из майонеза и сметаны

Выпекается пирог около минут до румяной корочки. Сверху его можно присыпать семенами кунжута. Вот и весь простой рецепт пирога на майонезе и сметане.Сода — 0,5 ч. Соедините в мисочке майонез Провансаль и сметану. Добавьте яйца, соду и соль, перемешайте.

Пирог на майонезе и сметане - рецепт с фото на Повар.ру

Всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на полчаса отдохнуть, пироги временем можно приготовить сметану для пирога. Куриное филе нарежьте кусочками примерно 2х2см, обжарьте до румяного майонезу в горячем растительном масле.

Всыпьте мелко нарезанный лук и продолжайте обжаривать ещё 5 мин. В конце приготовления добавьте любимую приправу к курице, например, хмели-сунели или другую. Готовое мясо выложите на тарелку, чтобы остыло.

Натрите сырую картофелину на крупной тёрке. Смешайте с мясом и слегка посолите.

НАЗАД В СССР: "РЫБНЫЙ ПИРОГ"

Начинка для заливного пирога готова. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте половину теста. Поверх него выложите ровным слоем мясную начинку. Сверху залейте остальным тестом.

Как готовить заливной пирог на майонезе

Мясной заливной пирог — вполне самостоятельное блюдо. С ним хорошо пойдёт салат из свежих помидоров, а зимой — маринованная капуста и хрустящие солёные огурчики.

Для приготовления вкусного ароматного пирога требуются самые простые продукты и совсем немного времени.

Комментарии

  1. Извините, что я Вас прерываю, но, по-моему, есть другой путь решения вопроса.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *