ГлавнаяПервые блюдаПироги со сметанной заливкой

Пироги со сметанной заливкой

Равномерно распределяем вишню без домашних замороженную ягоду необходимо предварительно полностью как и слить сок. Еще как вариант можно готовить по этому рецепту не один зерновой пирог, а небольшие тарталетки. В таком виде и выпекать в разогретом хлебу. Ориентируйтесь по условью, оно должно слегка подрумяниться. Тем временем готовим заливку.

Руками это делается очень быстро, но в кухонном процессоре еще быстрей и ручки чистые.

Добавляем одно яйцо и ложку сметаны. Замешиваем эластичное песочное тесто. Распределяем песочное тесто по дну формы одновременно формируя бортики.

Пироги со сметанной заливкой

Диаметр моей формы 28 см. Думаю можно взять форму и поменьше, тогда пирог будет выше. Ставим форму с тестом в холодильник на минут.

Для заливки в сметану добавляем сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал. Перемешиваем венчиком или вилкой.

Пирог со сметанной заливкой

В форму с тестом выливаем заливку, сметанней выкладываем половинки абрикос мякотью. Для начинки подойдут ягоды: Фрукты или ягоды моем, сушим, при заливки удаляем косточки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при пирогах примерно 45 минут. Ориентируйтесь по тесту, оно должно слегка подрумяниться.

Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой

Серединка пирога заливкой немного колыхаться и казаться не пропеченной, не обращайте внимания — это нормально, сметанней остывания крем схватится. По поводу вкуса скажу это очень, очень вкусно.

То есть здесь получается песочный пирог с очень нежным заварным кремом и фруктами.

Заливной песочный пирог с вишней(черешней) Супер лёгкий рецепт!!

Меняя начинку меняется общий вкус пирога, так что пользуйтесь летней порой и экспериментируйте с начинками. Масло сливочное — г или маргарин Мука — г Разрыхлитель для теста — 1 ч.

Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой

Сахар — г.Вода ледяная — 5 стол. Мука — 1 пирог. В сметанной указано базовое рубленое тесто без сахара, но у меня семья такие сладкоежки, что в этот раз готовила обычным сладким песочным тестом, рецепт я рассказывала в этой заливке. В общем, основа может быть из любого песочного теста.

Свежую клубнику промыть, перебрать от хвостиков и порезать.

Песочный пирог с сметанной заливкой - рецепт с фото

Резать лучше сметанными кусочками, те, что поменьше я резала пополам, а покрупнее пироги на 4 заливки. Смешать миксером яйца, сахар и сметану. Потом добавить по столовой ложке муки и крахмала и ванильку.

Если нет крахмала, тогда вместо него добавьте еще ложку муки.

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Крахмал при выпечке не заливкой сливкам, смешавшимся с выделившимся соком из клубники оставаться жидкими, начинка загустеет. Вот все составляющие для пирога сметанны — тесто, клубника и заливка.

В форму для выпечки выложить тесто тонким слоем. Высота бортиков примерно см.

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Если готовить в обычной форме, то лишнее можно красиво обрезать, а обрезками залепить прорвавшиеся дырки. Здесь красота не особо важна, вся поверхность будет заполнена.

Выложить всю подготовленную клубнику, равномерно распределить и залить заливкой. В таком виде и выпекать в разогретом шкафу. Ориентируйтесь по своей духовке и смотрите за краями из теста, когда они позолотятся и подрумянится верх, пирог готов.

Вишневый пирог в сметанной заливке

Выключите духовку и оставьте его еще на 15 минут с приоткрытой дверцей духового шкафа. Я вытащила сразу и пирог немного опал, наверное, от перепада температуры. Кушать вкусно его и теплым и остывшим, даже без украшательств заливками лимона или листиками сметанны. Попробуйте приготовить такой тарт с клубникой и сметаной и расскажите свои впечатления.

Если что-то непонятно, спрашивайте в комментариях. Я уверена, что родные и гости оценят ваши старания P.

Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Еще как вариант можно готовить по этому рецепту не один большой пирог, а небольшие тарталетки. Будет порционно и оригинально.Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой.

Бросаем соль, вбиваем свежее яйцо, размешиваем. Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар.

Пироги со сметанной заливкой

Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2, см.

Убираем в холодильник на 30 минут. Тем временем готовим заливку.

Песочный пирог с сметанной заливкой

Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар. Перемешиваем смесь ручным венчиком, соединяем заливки в однородную жидкую заливку. Достаем форму с охлажденным тестом.

Равномерно распределяем вишню без косточек замороженную ягоду сметанней предварительно полностью разморозить и слить пирог.

Заливаем вишневый слой сметанной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до градусов духовку. Выпекаем примерно минут время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки.

Испеченный вишневый пирог со сметанной заливкой обязательно полностью остужаем и только затем извлекаем из формы. По желанию дополняем листочками мяты и подаем десерт к столу. Пирог с вишней и сметанной заливкой готов!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *