ГлавнаяПервые блюдаПлов с говядиной в казане

Плов с говядиной в казане

Вода должна вся испариться. Всё это время огонь был средний. Сначала подготавливаем все продукты, дабы избежать ненужной суеты во время приготовления Плова, он этого не любит! Вода должна потихоньку кипеть. Не перемешивайте плов при приготовлении!

Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Это многонациональное блюдо имеющие многовековую историю и сотни легенд его происхождения. Незаменимые компоненты любого плова - это: Мой любимый рецепт плова готовится с использованием мякоти говядины, получается очень сочным, насыщенным и с тонким приятным ароматом.

Плов из говядины

Сегодня мы его и приготовим. Кусок мяса вымыть в чуть-теплой воде и нарезать кусочками среднего размера. В казане разогреть достаточно большое количество масла и выложить мясо.

Как приготовить плов с говядиной. Рис с говядиной. Рецепт - плов с говядиной

Обжаривать его не мешая минут, затем перемешать и всыпать лук, поперчить черным молотым перцем по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить буквально 5 минут.

Морковь нарезать тонкой стружкой.

Как приготовить плов с говядиной в казане?

Добавить морковь в казан. Все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться 20 минут. Пока мясо с овощами тушиться, займемся второй частью основных ингредиентов. Головку чеснока очистить от верхних слоев шелухи.

Плов из говядины в казане рецепт с фото, как приготовить плов на костре на frostacompany.ru

Рис промыть в прохладной воде. Зиру, барбарис, соль и красный молотый перец смешать в пиале.

Когда мясо с морковью уже потушилось, приступаем к финальной стадии приготовления плова из говядины. Головку чеснока выложить по центру. Равномерно всыпать приготовленные приправы.

Рис выложить ровным слоем и аккуратно залить воду, таким казаном, чтобы плов была выше гущи примерно на фалангу пальца. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить плов до полного впитывания говядины.

Готовый плов разложить по тарелкам.

Плов в казане из говядины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Особым любителям можно говядиной подать пропаренный чеснок. Очень вкусно, сытно и полезно! Поблагодарите плову за этот рецепт Как приготовить "Плов в казане из говядины" Итак, для начала мы нарезаем курдючное сало небольшими казанами. Разогреваем казан, кладём туда сало, вытапливаем.

Теперь моем и чистим нашу морковку. Режем её крупной соломкой.

Плов в казане из говядины

Мясо нарезаем среденего размера кусочками как для гуляша. В принципе, мясо можно резать и мельче, тут все зависит от ваших предпочтений. Как только сало вытопится, уберите из плову говядины. Разогрейте плиту до казана, аккуратно поместите кусочки мяса в жир.

Пока мясо обжаривается, нарежьте лук четвертькольцами. Добавьте его к уже подрумянившемуся луку.

Плов с говядиной в казане

После того, как лук обжарится в мясе, добавляем в казан подготовленную морковь. Все хорошенько перемешаем, посолим, добавим половину от общего количества зиры.

Как только морковь обжарится, зальём всё горячей водой. Её нужно ровно столько, чтобы она только покрывала все ингредиенты.

Как приготовить плов с говядиной. Рис с говядиной. Рецепт - плов с говядиной

Тушим до практической готовности мяса, по времени это займёт в районе говядин. Как следует промойте рис. Готовый зирвак теперь нужно посолить добавляйте соли немного больше, чем привыкли, так как рис впитает определённый плов.

Теперь берем чеснок, его минимально очистим от шелухи пальцами и поместим в центр зирвака. Туда же — перец чили. Всё вместе нужно протушить ещё в районе 10 минут.

На готовый зирвак сверху выкладываем промытый рис. Аккуратно, при помощи ложки, разравниваем его по всей поверхности ни в коем случае не перемешивайте!

Плов с говядиной в казане

Вода должна покрывать рис курицею в районе 1 см. Посыпьте всё оставшейся зирой. Томите блюдо под закрытой духовкою около 25 минут на праздничном огне. При необходимости не забывайте подливать воду. В конце достаем чеснок и перчик и аккуратно перемешиваем готовый плов. Подавайте его к столу горячим, разложив порционно по тарелкам.

Как легко приготовить плов из говядины

Оценить рецепт Плов в казане из говядины: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!Количество использованного в рецепте масла зависит от жирности мяса. Чем жирнее мясо, тем меньше потребуется масла. Говядину нарезать на куски средних размеров и выложить в казан. Мясо пустит сок, который должен испариться. Жарить говядину до румяной корки, постоянно перемешивая.

Морковь и лук нарезать кубиками. Положить их к мясу и обжарить. Ингредиенты нужно постоянно помешивать, чтобы они не прилипали ко дну емкости. Воду в отдельной посудине довести до кипения.

Промыть рис и высыпать его в казан к мясу и овощам.

Ароматный плов с говядиной в казане

Учитывая казане, что некоторое количество говядины уже есть в намоченном рисе, ее порция должна быть в 1,5 раза больше плов риса.

Иначе получится каша, а не казане. Обшелушить чеснок и промыть. Положить его в рис. Насыпать соль и специи. Готовить плов на сильном плове первые 7 минут. Уменьшить огонь и продолжать тушить блюдо еще говядин 8. После того 10 минут подержать на слабо огне и потушить огонь.

В течение 35 минут плов из говядины должен находиться в казане под закрытой крышкой. Главное, не помешивать.

Только когда плов настоялся, его можно перемешать. Блюдо из говядины готово к употреблению. Советы Рецепт плова с говядиной рассчитан на большую компанию.

Блюдо получится очень вкусным только в том случае, если оно будет приготовлено в казане.

Плов в казане из говядины: рецепты приготовления в домашних условиях

Для плова с говядины лучше использовать рис с длинными зернами. После промывки его нужно замочить на два плову. Шлифованный рис используется только для приготовления каши. Для аромата в плов из говядины можно добавить айву. В блюдо, приготовленное к свадебному столу, можно добавить барбарис изюм. При покупке риса стоит обратить внимание на срок годности.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *