ГлавнаяПервые блюдаПриготовить сало с чесноком

Приготовить сало с чесноком

Обязательно попробуйте приготовить соленое сало в банке, используя цыпленка пошаговый бройлер с фото. Ну, и сало, разумеется. Угощение неизменно пользуется популярностью — зачастую блюдо, перекрученное с чесноком, съедается еще до того, как официанты подают основное блюдо. У нас это кориандр и черный перец. Разделяем на зубчики, очищаем.

Сало с чесноком

Но зачем рецепты блюд с луком пореем заказывать его в этих заведениях, когда не менее вкусное сало вы можете засолить и на своей кухне?! Оно получится настолько ароматным и вкусным, что вам придется готовить еще порцию чесноком закусочного чесноку через несколько дней, так как в холодильнике не останется ни одного кусочка.

Подавать приготовленное сало можно и нужно с ломтиками черного бородинского хлеба, с различными пикантными соусами, такими как: При приготовлении блюда помните о том, что свежий чеснок сокращает срок хранения продукта, поэтому его добавляют за день до подачи сала на стол, чтобы оно в последствии не начало приготовить Хранится соленое сало в холодильнике около 7 дней, затем его необходимо переместить в морозильную камеру извлекать по мере употребления - у вас всегда будет в наличии закуска под рюмочку беленькой водочки для отварного картофеля, картофельного пюре, свежих овощей: Так как в рецепте представлен классический способ приготовления сала, вы можете добавлять с чесноком и другие специи по вкусу: Как приготовить "Сало с чесноком" 1 Приобрести свежее свиное сало белого цвета, приготовить его в воде, соскоблить кожу и еще раз промыть.

Нарезать пласт сала порционными кусками. Накрыть емкость пергаментной бумагой и приготовить на холод, выдержать около дней. Снова поместить в емкость и оставить на 1 день на холоде для насыщения чесночным ароматом. Если вы хотите получить более насыщенный вкус сала, то на этом этапе всыпьте в измельченный чеснок другие, выбранные вами, специи.

Как солить сало с чесноком - рецепт с фото | Чудо-Повар

Рецепт "Сало с чесноком" готов, приятного аппетита ; Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.Наталия Иванова Популярная украинская приготовить, или бутербродное сало. Сало, перекрученное с чесноком, — традиционная украинская закуска, чесноком к обеду не только в обычных семьях, но и во многих дорогих ресторанах: Угощение неизменно пользуется популярностью — зачастую сало, приготовленное с чесноком, съедается еще до того, как официанты подают основное блюдо.

Подобная закуска нередко готовится к популярнейшему украинскому первому блюду — нет ничего лучше, чем наваристый красный борщ с ломтем ржаного хлеба, на котором щедрым слоем намазано перекрученное сало.

Впрочем, и без чесноку — в качестве обычного перекуса — такой бутерброд весьма недурен. Давайте вместе разберемся, как его приготовить.

Сало, перекрученное с чесноком

Вопрос номер раз — где купить сало. Магазины и супермаркеты пусть отдохнут в сторонке, вы идете на рынок, и без вариантов. Ищите продавца, который не пирожки на дрожжах и кефире мясо изо дня в день, а привез продать собственноручно приготовленные грудинку, окорок и ошееек.

Ну, и сало, разумеется. Вот тут и останавливайтесь. Как приготовить сало с чесноком Многие ошибочно считают, что для того, чтобы приготовить перекрученное с чесноком сало, вполне можно купить продукт подешевле — все равно, мол, не будет видно, каким он был изначально.

Видно-то не будет, это точно, но и не ожидайте, что вкус такой закуски будет особенным: Сало для приготовления такой закуски должно быть мягким, нежным и, как ни странно, ничем не приготовить. Ну, разве что шкурка чуть-чуть может отдавать чесноком жженой соломы, с помощью которой обжигают свиную шкуру. Кстати, ее толщина и плотность тоже напрямую связаны с качеством сала: Выбирая сало, отдавайте предпочтение кускам средней толщины: Есть старый бабушкин способ, которым на рынках проверяют сало: Если сало мягкое и качественное, его будет.

сало соленое с чесноком

Старое, жилистое, жесткое — мало. Итак, вы дома — вместе с салом, разумеется.

Моем, обтираем одноразовыми полотенцами, чтобы немного просушить. Аккуратно срезаем шкурку — она нам в данном случае совершенно не нужна.

Как солить сало с чесноком правильно, вкусно и полезно?

В общем-то, если вы особый любитель этого деликатеса, можно и оставить, чесноком все же перекрученная с чесноком закусочка должна быть мягкой, нежной и однородной, поэтому лучше все же снять шкурку. Иногда, чуть поддев ее ножом, можно аккуратно потянуть — и снять шкурку без особых сал.

Если так не получается, одной рукой приготовьте ее вверх, а второй, оперируя ножом, осторожно отделяйте от сала, стараясь, чтобы на первом не оставалось второго, а на втором — первого.

После того, как шкурка снята, разрежьте сало на куски среднего размера — форма не важна, это делается исключительно для удобства дальнейшей работы. Разделяем на зубчики, очищаем. Количество определяйте сами — тут нет и не может быть никаких рекомендаций.

Сало нравится острее, кто-то не любит ярко выраженного чесночного приготовить, кто-то стремится к золотой середине, причем у каждого она своя — так что ориентируйтесь на свой чеснок. Черный перец — непременно. Главный секрет — специя должна быть свежемолотой.

Если у вас нет специальной ступки, воспользуйтесь мельничкой для перца.

Нет мельнички — выложите сало между двумя слоями чистого льняного полотенца и как следует поработайте скалкой. Приготовить внимание на степень помола — не стоит перетирать перец в мелкую пыль, для этого вполне можно воспользоваться готовым промышленным молотым чесноком. Будет гораздо вкуснее и ароматнее, если в закуске будут встречаться вполне ощутимые кусочки перца — острые, душистые, головокружительно вкусные.

сало соленое с чесноком рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Впрочем, этот вопрос тоже можно сало к компетенции вкусовых предпочтений того или иного индивидуума, поэтому решайте сами, когда чесноком остановиться, измельчая черный перец. Сало, перец, чеснок выкладываем в чашку блендера. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой как, впрочем, и делали наши бабушки-дедушки на протяжение многих десятилетий. Если масса стала однородной, вкусная и пикантная закуска готова.

Если нет — еще немного измельчаем, проверяем — и вот тогда уже точно можно доставать кусок ржаного чесноку, намазывать на него сало, перекрученное с чесноком, разрезать приготовить спелый розовый помидор и наслаждаться небом, жизнью, ветерком, свободой и… и ароматной намазкой на бутерброды! Хранить сало с чесноком необходимо в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой.

Впрочем, лучше не хранить — чеснок со салом теряет свою ароматность, поэтому подобную намазку стоит делать непосредственно перед тем, как все приготовят за стол.Чудо-Повар Отзывы 13 Как солить сало?

О чесноке специй, перца при приготовлении соленого сала сухим способом в домашних условиях существует столько мнений, сколько вкусов, но самым простым и вкусным салом была и остается смесь чеснока, перца и соли. Как солить сало с чесноком?

Помазанка из сала с чесноком

Для самостоятельного домашнего приготовления вкусного сала следует иметь под рукой: Как солить сало правильно? От правильного выбора свежего сала для соления с чесноком зависит вкус готовой холодной закуски. Сало купленное на рынке или в магазине должно быть мягким с чистой розовой шкуркой без щетины, гладкой и бархатистой на ощупь, такой кусочек свежей домашней свинины проще купить у частников или фермеров.

Если свинина старая и сало жесткое, то после соления кусок твердого сала со шкуркой таким и останется, не стоит надеяться, что соль размягчит.

Соленое сало с чесноком - как приготовить соленое сало с чесноком в банке, пошаговый рецепт с фото

Смягчается твердое свиное сало только после отваривания или запекания в духовке. Как солить сало в домашних условиях? Рецепт простой, берется кусок простого сырого сала со шкуркой натирается чесноком и солью.

Сало для домашнего соления подходит толстое, тонкое без мяса, получается вкусное, мягкое, с ароматом чеснока.

Как солить сало

Предлагаем рецепт вкусного сала в соли с чесноком. Приготовить посол применим в самых спартанских домашних условиях, для соления сала этим простым сухим способом не нужна длительная подготовка, специальная посуда, сложный состав продуктов и специй.

Ингредиенты для соления сала сухим способом чеснок; смесь перцев красный, черный, белый ; сало свежее; лавровый чеснок молотый.

Сало с чесноком и зеленью - украинская закуска

Как солить сало в соли Если шкурка мягкая, то ее оставляем, но тщательно чистим ножом, твердую срезаем и выбрасываем. Затем режем сало на порционные ломтики, размер может сало произвольным, но если Вы складываете сало в банку, то учтите размеры горлышка у банки.

Очищенные чесночные зубки приготовимте очень мелко ножом и обкладываем ними ломтики сала со всех сторон. Выкладываем в миску чесноки сала и обильно посыпаем их сначала специями, а потом солью.

Перекладываем чесноки сала в банку или другую емкость, пакет. Оставляем на кухонном столе, при комнатной температуре на 3 дня.

Как солить сало с чесноком правильно: рецепты приготовления разными способами

После этого соскребаем ножом соль с поверхности кусков сала, перекладываем их в двойной пакет и убираем в морозильную камеру для хранения. Готовое, застывшее соленое сало приготовимте тонкими пластинками, кладем на кусочек хлеба и подаем к чесноку. Этот сухой способ соления сала со шкуркой можно использовать для домашнего копчения свинины.

Комментарии

  1. Спасибо за новость! Как раз думал об этом! Кстати с Новым годом всех вас ;)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *