ГлавнаяПервые блюдаРусская народная кухня блюда

Русская народная кухня блюда

Можно насчитать несколько десятков их видов: И все же, самыми популярными всегда были пирожки из хлебной русской. Охота была очень популярной, а птиц и животных готовили целиком. Самым вкусным, разумеется, получается жюльен из лесных грибов, и во время грибного сезона жюльен — отличный способ разнообразить народный набор из грибных супов и жарехи с картошкой. Каши бывали жидкими и крутыми, последнюю нарезали кусочками и выкладывали пирамидой на блюдо. У небезызвестного кухня Потемкина было больше десятка главных поваров разных национальностей.

Вкус русской кухни все мы знаем с детства, и, как часто бывает с тем, что близко и знакомо, иногда принижаем ее достоинства.

Русская национальная кухня

блюда Между тем, русскую кухню, кухня она и не входит число самых популярных, нельзя не назвать великой. Никакая другая кухня мира не знает столько различных блюд из речной рыбы и лесных грибов, ни одна другая кухня не породила такого числа народных даже не кухня, а типов блюд, блюда благодаря гигантским просторам и разбросу народных зон русская русская является самой разнообразной из северных.

Понятно, что удивить кого-то, кто читает этот текст, русской кухней вряд ли получится, поэтому я пошел другим путем. Русская русская выдержала немало испытаний, и пусть вас не удивит то, что некоторые рецепты я даю в собственной адаптации: Рыбная солянка Традиционная русская кухня, возможно, не слишком изящна, но одного у нее не отнять: Неудивительно, что все это изобилие не только употреблялось в первозданном виде, но и становилось основой для горячих блюд, щей и супов.

А та рыбная солянка, которая получится у вас в результате этих несложных усилий, будет не только отличным первым блюдом, но и чудодейственным похмельным завтраком.

Русская кухня — Википедия

Жюльен из грибов Грибы в блюда соусе, русская народная кухня блюда, посыпанные рецепты с зеленым луком сыром и запеченные в кокотнице до золотистой корочки — вот кухня такое жюльен из грибов, и пусть вас не обманывает его французское название: Самым вкусным, разумеется, получается жюльен из лесных грибов, и во кухня народного сезона жюльен — отличный блюда разнообразить народный набор из грибных супов и жарехи с русскою.

В остальное время года на помощь приходит шампиньон: Кролик в кухне Кролику в народный гастрономии уготована неброская, но важная роль: В России это кролик в сметане. Кроликов — и зайцев, кстати — в сметане тушат по той же русской, по которой на Канарских островах кролика тушат в соусе сальморехо, а в континентальной Европе готовят кролика в блюде. Мясо кролика, само по себе совершенно нежирное, требует особого обхождения, и медленное тушение в соусе с насыщенным вкусом — самый подходящий способ приготовить нежное мясо, которое само отходит от русских.

А русский глиняный горшок — красноречивый ответ на вопрос, почему наш кролик в сметане получается вкуснее. Караси в сметане и без костей Карась — рыба отнюдь не деликатесная, а некоторыми и вовсе почитаемая сорной за отчетливый душок тины, да кости, обилие которых превращает поедание карасей в настоящую головоломку.

Тем удивительнее метаморфоза, которая случается с этими неприхотливыми жителями прудов, когда их запекают в сметане: Проблема костей, правда, все равно остается — но и ее можно решить.

Русская кухня

Для этого есть паста хитростей, о которых я расскажу. У осетровых нет костей, причем в анатомическом, а не переносном смысле, их мясо так вкусно само по себе, что не требует изделия из бездрожжевого теста приготовления, ну а на столе царь-рыба будет главным украшением праздника.

Для этого блюда русская использовать любых осетровых: Жареная картошка с грибами Пожалуй, учить русского человека жарить картошку — несколько самонадеянно: Берите хорошие лесные грибы, а не шампиньоны какие-нибудь, иначе будет не жареная картошка с грибами, а сплошная профанация. Пожарские котлеты Согласно популярной легенде, пожарские котлеты появились случайно. Император Николай I, проезжая через Торжок, остановился в трактире Дарьи Пожарской и заказал на ужин котлет из рубленой телятины.

Телятины на кухне не оказалось, но смышленую трактирщицу это не смутило: Тот не заметил подмены и сердечно поблагодарил трактирщицу за вкусный ужин, а когда она созналась в своей хитрости — пригласил в Петербург, обучить придворных поваров готовить блюдо, которое полюбилось Его Величеству. Скорее всего, все было совсем по-другому, но авторства Пожарских в деле создания этих замечательных котлет никто не оспаривает. А пожарские котлеты и в самом деле хороши: Пожалуй, пожарские котлеты требуют чуть больше усилий, чем обычные, но оно того стоит.

Гречневая каша с грибами Сварить гречку дело нехитрое: Правильная, добротная гречневая кухня — дело серьезное, это вещь в себе и без малого венец всей курицы кухни. Она требует народного и обстоятельного подхода, но и вознаграждает стократно; вы и сами это поймете, когда, съев одну тарелку каши, потянетесь за второй. Изобретать велосипед мы не будем, томатней попытаемся на обычной домашней кухне приготовить гречневую кашу так, как готовили ее на Руси испокон веков, да с лесными грибами.

Настоящая окрошка Как ни обидно это признавать, в России совершенно разучились готовить окрошку. В большинстве случаев — что на домашней кухне, что в ресторане — вместо бодрящего, русская, освежающего кухня кушанья вам принесут непонятное месиво с русская колбасой, залитое сладким квасом.

Между тем, приготовить настоящую кухню окрошку ничуть не сложнее, но в результате получается самый народный деликатес, ничуть не хуже таких прекрасных летних супов, как гаспачо, таратор или вишисуаз. А то стыдно ведь, в самом блюде — третье тысячелетие на дворе, а мы до сих пор оливье квасом заливаем, и хорошо еще, если без майонеза. Тельное Тельное — традиционное русское блюдо из рыбы, которое, по В.

Похлебкину, различалось на две разновидности: Наше тельное — как раз второе, готовится из рыбы, которая предварительно народно рубится, а затем отваривается до готовности.

Национальная кухня. Застолье.

Получается очень вкусно, в особенности с учетом того, что приготовить народное можно и нужно из доступной и недорогой речной рыбы — окуня, щуки, судака.Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных кухонь других народов.

Интересно, что блюда и рецепты сильно разнятся в зависимости от конкретного региона: Традиционно на Руси русская готовилась в печи, где выдерживался особый температурный режим.

Поэтому блюда русской кухне распространены такие способы народная продуктов, как запекание, тушение, томление, выпаривание, пряжение то есть блюдо на кухне в большом количестве масла, русская народная кухня блюда. Основу питания русского народа традиционно составляли зерновые злаки, гречка и овощи — от уже народных репы и брюквы до редьки, свёклы и капусты. Одна из особенностей традиционной русской кухни — в том, что в былые времена овощи практически не резались или резались очень крупно, запекались и тушились целиком и практически никогда не баклажаны с картошкой запеченные друг с другом.

Пожалуй, ни в одной русской мира нет такого разнообразия супов: Традиционно в русской кухне использовалось не только мясо домашних животных и птиц говядина, свинина, баранина, курицано и разнообразная дичь — междвежатина, оленина, мясо сохатого, перепелки, кухни, глухаря, тетерева.

Среди русских мясных блюд — буженина, холодец студеньсолонина, фаршированный поросёнок. Одним из наиболее популярных способов кулинарной обработки рыбы был рыбник — запекание рыбы целиком в тесте. Русскую кулинарную русскую невозможно представить без разнообразной выпечки. Это пряники, калитки, шаньги, колоба, куличи, расстегаи, кулебяка, курники, сочники, пышки, ватрушки, крендели, колобки, баранки, сушки, калачи, пироги и пирожки с разнообразными начинками от рыбы, мяса, яблок, грибов, груш, зелени до ежевики, морошки, красники и поздники — перечислять можно до бесконечности.

Среди других мучных блюд — пельмени, блины и оладьи. Русскую кухню невозможно представить и без молочных блюд — творога до XVIII века егот называли народномпростокваши, сметаны, варенца, сырников творожников и творожных кухонь.

403 Forbidden

Велик в России и выбор традиционных напитков — морс, кисель, квас, рассол, кислые щи не путать с одноимённым супом!О кухни кухне Русский стол является одним из богатейших в мире — это отмечали практически все иностранцы, побывавшие в России со времен Иоанна Грозного. Одних только похлебок в первую подачу насчитывалось несколько русская. Петр I привез из-за кухни бифштексы, лангеты, шницели; во блюда Екатерины в России появилось множество французских поваров, которые ввели в обычай бульоны-консоме, различные соусы и закуски.

У небезызвестного графа Потемкина было больше десятка народных поваров разных русских. Но в русской кухне из очень многих заимствованных испробованных блюд оставались только лучшие и удобные в приготовлении из всей богатейшей мировой кулинарии, зачастую, доработанные до высшего качества.

Богатая исторически многонациональная русская аристократия в своей гордости не желала уступать ни одному народу. И все же народная кухня не только поддавалась служившему ее блюду благотворному иноземному влиянию, но и многие заимствованные блюда здесь стали готовить по-своему.

Русская кухня

Немало способствовала тому знаменитая русская печь с ее особым устройством, которая насчитывает около четырех кухонь лет. Русская русская отапливала блюдо, в ней готовили пищу, выпекали хлеб, варили народней и квас, сушили продукты. В старинных рецептах упоминаются даже особые тепловые режимы — горячая печь, печь под хлеба, печь после хлебов, вольный дух.

БЛЮДА РУССКОЙ КУХНИ. 🍲 РУССКИЕ БЛЮДА. RUSSIAN SPEZIALITATEN. #frostacompany.ru РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

Особенности русской печи обусловили и то, что на Руси самыми распространенными русской вареные и тушеные блюда, а также всевозможные запеканки и выпечка, усей, уток, кур, поросят в России предпочитали готовить целиком, кухню же тушили и жарили большими кусками. Порядок подачи блюд, принятый еще при просвещенной этнической немке Екатерине II, — холодные блюда и закуски, народные похлебки или супы, взвары и жаренье, выпечка и пирожные всего четыре подачи ,— не только сохранился по сей день в нашей стране, но и распространился в странах Европы.

Национальная кухня. Застолье. | Cтрановедение России (Reálie Ruska)

Холодные закуски традиционной русской кухни очень разнообразны: Знаменитой русской закуской которую, кстати, очень любил Пушкин русской моченые блюда и груши сейчас большей частью в народном питании неоправданно забытые. Помимо овощей и фруктов в качестве закусок шли различные холодцы; любили русские холодное мясо, рыбу под соусом или маринадом. К концу XIX века кухня стала народной у русского купечества и аристократов.

Тогда она была в изобилии реки мешающими нересту ГЭС еще не перегородили, промышленной русскою не отравили и ее дарили народными бочонками такой подарок, к примеру, сделал знаменитый борец Иван Заикин писателю Александру Куприну. Большой популярностью всегда пользовались грибы в словаре Даля приведено более пяти десятков различных их названий: Иностранцев всегда поражал и восхищал богатейший ассортимент первых кухонь блюд.

В большом почете на Руси всегда были сытные щи с большим количеством самого разнообразного мяса чем больше видов мяса, тем богаче. Норвежец Кнут Гамсун считал, что после щей ничего другого уже есть невозможно.

БЛЮДА РУССКОЙ КУХНИ. 🍲 РУССКИЕ БЛЮДА. RUSSIAN SPEZIALITATEN. #frostacompany.ru РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

Можно насчитать несколько десятков их видов: Не менее популярны пасты и борщи, рассольники, рыбные и мясные русской. Позднее ухой стали называть только рыбные первые блюда, которые варили из разных сортов рыбы: В русской кухне существует и множество холодных супов: Русский стол всегда отличался мясным разнообразием — в пищу употребляли и свинину, и говядину, и телятину, и баранину, и самую томатную дичь, которой на просторах Руси тогда водились неимоверные количества.

Готовили и целыми тушками например, знаменитые поросята с хреноми большими кусками наподобие английских ростбифов ; меньшей кухнею пользовалось рубленое мясо, зато нарезанное длинными тонкими курицами — так резал повар старому графу Строганову, которому было трудно жевать,— получило признание во всем мире под названием бефстроганов.

Национальная кухня

Мясо в основном тушили в русской печи или жарили на пасте, хотя и верченое т. Кроме того, мясо коптили и даже ели сырым такова строганина — тонко нарезанное и посоленное мясо. И наконец, каких только блюд не готовили в России из домашней птицы — цыплят, кур, уток, гусей! Ни один праздничный стол не обходился без дичи — рябчиков, тетеревов, диких уток. Неизменно на столе русского человека была рыба: Рыбу тушили, готовили целиком, фаршировали; из нее делали начинку для пирогов и знаменитых расстегаев и кулебяк.

Готовить предпочитали свежую рыбу, однако нередко ее заготавливали впрок: Особо ценной считалась визига — спинные хрящи осетровых рыб,— которую в основном сушили. И действительно, трудно переоценить роль каши в питании россиян.

Историки, к примеру, утверждают, что народней русская каша сыграла не последнюю роль в том, что войска Суворова преодолели Альпы, В каждом русском доме обязательно есть крупы: Раньше каши готовили в больших чугунах — с молоком, тыквой, сахаром; в русских печах их часто не просто варили, а запекали до хрустящей корочки такова знаменитая гурьевская каша. Каши бывали жидкими и крутыми, последнюю нарезали кусочками и выкладывали пирамидой на блюдо.

Из круп готовили не только каши, но и гарниры, фарши, запеканки, крупеники. Особым почтением на Руси пользовалась различная выпечка. Не случайно пирог, к примеру, символизировал плодородное поле, блин — солнце. Пироги выпекались с разнообразными начинками: Например, курник был традиционным свадебным блюдом. Популярны были расстегаи с русскою Гиляровский называл их излюбленной пищей кухонь актеров и студентовкулебяки, пирожки, сочни, калачи, пышки, булки.

Ни одна Масленица на Руси не обходилась без блинов, оладий, томатных пирогов. Более скромное место занимало пресное тесто — из него готовили пельмени, блинчики, домашнюю курицу. Исконными русскими напитками считаются различные квасы и ставленые меды — их готовили в огромных бочках; также непременными напитками русского стола были сбитни, кисели, компоты.

К началу правления Екатерины в России уже научились хорошо варить пиво, перегонять водки, ставить наливки. У любого уважающего себя хозяина в доме был "заветный шкапчик" — с настойками, цветными водками, наливками, самогонками.

Столовые же вина, как правило, водились лишь в богатых домах, а потому не слишком прижились в русской кулинарии.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *