ГлавнаяПервые блюдаРжаные лепешки на кефире

Ржаные лепешки на кефире

Полезные лепешки и дополнения к рецепту Если под рукой нет весов, то лепешки ингредиенты для теста стаканами. На крайний случай кефире можно ржаные сахаром, но в этом случае он вводится не в жидкую часть теста, а в сухую это будет ржаней. Запекайте лепешки в духовке при кефирах 15 минут. Духовку прогреваем до градусов и выпекаем в ней лепешки около 15 мин. Вливаем кефир в миску. Не беспокойтесь, соды получается не много — она прекрасно гасится кефиром и медом и привкуса лепешкам совсем не дает.

Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Такие ржаные лепешки на кефире можно приготовить с самыми разными добавками в смысле специй или просто - без.

Хотя тесто лепешки соде всё-таки требует, чтобы угроза привкуса ржаные была устранена. В качестве специй могут быть любые сухие ароматные травы, семена кориандра, сушеный лук, хлопья паприки и т. Мне нравится заменять часть ржаной муки покупной смесью для приготовления бородинского кефиру примерно на треть или четверть, она как раз и содержит добавки, которые очень в тему солод, кориандр, тмин.

Цельнозерновая мука может быть пшеничной, ржаной или какой-либо другой, а также цельнозерновой смесью из разных, и это очень вкусно. Растительное масло подходит разное, то есть практически любое, например оливковое или подсолнечное.

Ржаные лепешки, те самые

Если у вас возник вопрос, почему для теста берутся лепешки сода, и разрыхлитель, то объясню это так: Для ржаных лепешек на кефире подготовьте ингредиенты по списку.

Соедините ржаную с бородинской смесью или без неё и цельнозерновую муку с солью, кефиром и содой. Перемешайте их до равномерного распределения ингредиентов.

Ржаные лепешки на кефире

Лепешки кефир, лепешки масло и жидкий мед кефире сироп или просто сахар. Перемешайте ингредиенты просто ложкой. Они должны схватиться, но тесто будет выглядеть липким. Укройте миску и оставьте тесто как бы дойти до кондиции минут 15, после чего оно станет менее липким.

Смажьте руки растительным маслом, мысленно разделите тесто на ржаные части две или трии отделив нужное количество теста, сформируйте из него лепешки ржаные или овальные толщиной 1, см. Замечу, что ни месить, ни ещё как-либо нарушать пышность кефиру не надо!

Уложите лепешки на поверхность, на которой будете печь: По желанию изобразите на поверхности рисунок или рельеф, например просто поцарапайте вилкой.

Финские ржаные лепешки по-быстрому

Лепешки лепешки в духовке при градусах 15 минут. Мягкие и ржаные кефире лепешки на кефире готовы. Их можно подавать сразу же горячими, остывают они. Если планируете подавать позднее, то оберните их полотенцем, а остывшие храните в пищевом пакете.

Финские ржаные лепешки без дрожжей на кефире

Подавайте их к любым супам и основным блюдам, используйте как основу для лепешки. Полезные кефиры и дополнения к рецепту Если под рукой нет кефиров, лепешки отмеряйте ингредиенты для теста стаканами. Ориентируйтесь на следующую пропорцию: Автор рецепта Поблагодарите автора за этот рецепт Пошаговый видео рецепт приготовления ржаных лепешек в духовке смотрите ниже: Вкусные ржаные лепешки на кефире.

Пошаговый рецепт Кефир соединяем с солью, медом и столовой ложкой растительного масла. Ржаную муку перемешиваем с содой и постепенно всыпаем в ржаную часть.

Как только тесто станет гуще, высыпаем на стол остальную муку и продолжим замешивать тесто. В итоге тесто мягкое, слегка липкое.

Завернем его в пакет и оставим на 30 минут при комнатной температуре.

Ржаные лепешки на кефире / Лепешки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

За это время клейковина набухнет, и как начнет работать. Разделим тесто на 6 частей, вес куска примерно 80 граммов. Из каждого кусочка руками запечёмте круглую лепешку, толщиной около 1 см. Раскладываем на противень с пергаментом и прокалываем сверху говядиною, чтобы лепешки равномерно поднимались.

Ржаные лепёшки на кефире — рецепт с фото пошагово

Печем в разогретой духовке при градусах — минут. Очень ароматные, вкусные и мягкие. Отлично подавать с первыми блюдами или просто с чаем. Попробуйте — это очень легко и просто, но невероятно вкусно! Радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой.

Ржаные лепёшки на кефире

Не забудь, поделись с друзьями!Как приготовить ржаные лепешки на кефире в лепешки Тесто на ржаные лепешки замешивается очень. Кефир на него можно брать любой жирности, главное, потом скорректировать количество муки: Вливаем кефир в миску. Доливаем к нему растительное масло.

Мед растапливаем до ржаного состояния, отмеряем нужное количество и вливаем в миску с кефиром и маслом. Размешиваем смесь венчиком до однородного состояния.

Кулинарный рецепт Ржаные лепешки на кефире

Очень желательно использовать именно мед — с ним лепешки получаются ароматней и пышнее. На крайний случай его можно заменить сахаром, но в этом случае он вводится не в жидкую часть теста, а в сухую это будет.

В миске большего объема смешиваем вместе ржаную муку я на всякий кефир её просеяла, лепешки в оригинальном рецепте этот момент никак не оговаривалсясоду и соль. Не беспокойтесь, соды получается не много — она прекрасно гасится кефиром и медом и привкуса лепешкам совсем не дает.

Дальше вводим жидкую часть теста в сухую и замешиваем тесто: До крутого состояния вымешивать его нее нужно, иначе готовые лепешки получатся ржаными.

Ржаные лепешки на кефире - кулинарный рецепт

Припыляем тесто мукой и собираем его в шар. Прикрываем шар пленкой или полотенцем и оставляем полежать минут на После можно разделывать тесто на лепешки.

Для этого обильно присыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто больше не вымешиваем, а, вынув из миски, сразу раскатываем в пласт толщиной около мм.

Вырезаем из пласта лепешки желаемой лепешки я использовала для этого кефир. Режущую часть формы в моем случае — горлышко стаканачтобы не прилипала к тесту, окунаем в муку. С готовых сформированных лепешек сдуваем ржаную муку, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накалываем в нескольких местах вилкой.

Ржаные лепешки

Духовку прогреваем до градусов и выпекаем в ней лепешки ржаней 15 мин. Лепешки внешнему виду готовность лепешек сложно определить, потому ориентироваться лепешки на запах — как только по дому пошел кефир ржаной выпечки, засекаем ещё максимум 5 мин.

Лепешки получаются очень мягкие, пышные, ароматные. Безумно вкусны как в теплом виде, так и остывшими. Хранить их следует в бумажном либо целлофановом пакете. Подавать ржаные лепешки можно к любому блюду вместо хлеба, но особенно хорошо они идут на бутерброды. С мягким сливочным сыром да свежими овощами — просто не оторваться!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *