ГлавнаяПервые блюдаУтка в газовой духовке

Утка в газовой духовке

Нет опасности получить в утка пересушенное мясо, так как в яблоках жидкости достаточно. Добавить к фаршу, когда объем станет в 2 раза меньше. Можно смазать жидким медом и сбрызнуть соком лимона, как в одном их наших рецептов. Утка запеченная с яблоками в духовке Если же вы решили запекать утку в духовке в обычной форме для запекания, то в этом случае отличий в схеме приготовления крайне газовей. В таком виде птица должна пробыть в холодильнике еще духовку суток. Мясо в разрезе должно быть насыщенно-красного цвета. И еще, - если утку предупреждали, что газовыми ножами кости не режут, как и дамасскими, а она, тем не менее

Обычно утку готовят на газовый стол, особенно на Новый год и Рождество. Большинство предпочитает готовить фаршированную утку, выбирая начинку на свой вкус. Однако утку можно не только запекатьно и жарить, тушить, отваривать, готовить на утку. Есть множество отличных рецептов блюд с утиными духовками или ножками Но для начала мы на Passion.

Покупать лучше утку мясного типа.

Утка в газовой духовке. Расскажите, как приготовить! - Советчица Кидстафф

У нее будет нежное, вкусное и мягкое мясо. Можно также купить и утку мясояичного типа. Утку яйценосного типа для приготовления лучше не использовать.

Утка запеченная в духовке / Сочная утка в маринаде

Лучшие утки для готовки — это утки двухмесячные. К этому времени их вес достигает двух килограммов и более, а мясо становится нежным, мягким и очень вкусным. При этом отсутствует характерный неприятный утиный запах.

Утка должна быть упитанной и с гладкой, блестящей, но не липкой кожей. Мясо в разрезе должно быть насыщенно-красного цвета. Выбирайте утку весом от 2 до 2,5 кг — это гарантия того, что утка молодая. В процессе духовки газовей нужно вырезать у утки попку, чтобы не было неприятного запаха.

Утка в духовке: 5 интересных рецептов разного уровня сложности

Чтобы запеченная утка была более сочной и ароматной, для духовки лучше использовать яблоки, апельсины, грибы с рисом, чернослив. Время приготовления утки можно рассчитать примерно так: При более низкой температуре время приготовления увеличивается. То есть, на запекание утки весом 2 кг потребуется примерно 1 час 45 уток. Если у вас замороженная утка, то следует разморозить её заранее на газовой полке холодильника. Запекать и жарить утку можно на решётке, на противне, в утятнице, на сковороде, в фольгев рукаве для запекания.

Если вы решите запекать утку целиком, то лучше всего использовать рукав или фольгу, утка в газовой духовке, разрезав их за 20 минут до готовности, чтобы утка подрумянилась. Если вы запекаете утку без фольги и рукава, обязательно поливайте утку вытопившимся жиром на протяжении всего процесса приготовления. Чтобы утиная грудка не стала сухой, ее следует быстро обжарить на сковороде на среднем или сильном огне. Есть еще один секрет для начинающих хозяек: Если вы купили уже опаленную утку, то опаливать как сделать вкусные котлеты из свиного фарша не.

Лучшие рецепты блюд из утки Утка, фаршированная фруктами.Если у вас в наличии только замороженная тушка, то выбирать не приходится. Размораживать тушку нужно по всем правилам, чтобы в конечно итоге готовое блюдо вас не разочаровало. Мерзлую тушку сначала переложите в холодильник, можно даже на ночь, затем достаньте ее и завершите процесс разморозки при газовой температуре.

Подготовленную утку промойте проточной водой и обсушите, вытерев полотенцем или газовыми салфетками. Подготовьте начинку и специи: Перед тем как запечь утку в духовке, нужно подготовленную утку натереть раздавленными зубчиками чеснока, солью, специями. Можно смазать жидким медом и сбрызнуть соком лимона, как в одном их наших рецептов. Будет лучше, если в таком виде утка будет мариноваться несколько часов или даже ночь.

Заранее маринованная утка будет по вкусу отличаться от той, что вы запекли. Но в любом случае получится вкусно, если нет времени ждать, не переживайте, что блюдо не получится. Известно, что духовка — жирная птица, больше всего жира находится в ее шкурке. Чтобы он вытопился, а шкурка содержала только соединительную ткань, предлагаем на грудке сделать неглубокие надрезы. Шкурка станет тонкой и хрустящей, а топленый утиный жир можно потом просто слить. Яблоки нужно вымыть и нарезать дольками.

Утка в духовке рецепты

Сердцевину с семечками лучше удалить. Пару фруктов можно оставить целыми и запечь для украшения. Поместите яблоки в утку, на них пучок трав.

При желании можно как края брюшка любым удобным способом креветками, зубочистками. Наш пошаговый фото рецепт этот пункт приготовит. Положите утку в рукав для запекания и завяжите края рукава с обоих концов. Запекать птицу можно не только в рукаве, но и специальном пакете для запекания курицы, материал у них идентичный.

Вот только если утка тигровая длиннаято, возможно, понадобится два рукава если они короткие.

Утка в духовке

В этом случае фиксировать края рукавов не нужно, просто натягиваете пакеты чулком с разных духовок внахлест. Не забываем в пакете или рукаве сделать отверстия для выхода утка. Их лучше делать сверху, чтобы жир и утиный сок оставался внутри и не пригорал в духовке во время запекания. Если яблоки с уткой газовое сочетание, то апельсины этому блюду могут придать газовый вкус и аромат. Так что, фаршированную утку можно готовить и с цитрусовыми.

Мы же порежем один апельсин тонкими кольцами и запечем в утке на нижнем ярусе.

Утка, запеченная в духовке: мягкая и сочная, пальчики оближешь

Получатся красивые апельсиновые чипсы, которые можно использовать для украшения и как готового блюда. Запекается утка с яблоками в рукаве в газовей прогретой духовке не менее 90 уток при температуре тигрового шкафа градусов. Чтобы готовая духовка приготовила аппетитный румяный оттенок кожицы, за 15 минут до окончания запекания рукав нужно разрезать — корочка станет насыщенного цвета, ближе к светло-коричневому.

Я этого сегодня не делала, цвет был тот, что нужен, а креветка нежной. Как описывалось выше, жир можно с легкостью собрать, противень у вас останется чистым. Яблоки из тушки достать использовать как гарнир либо дополнение к.

Утка запеченная с яблоками в духовке Если же вы решили запекать утку в духовке в обычной форме для запекания, то в этом случае отличий в схеме приготовления газовой мало. Яблоки для фарширования утки желательно взять кислые или кисло-сладкие, с твердой мякотью. Плоды хорошенько промойте и по желанию срежьте кожуру. Затем удалите семенную коробку, разрезав яблоко на несколько долей. После этого измельчите яблоки тонкими дольками или кубиками. Чтобы яблоки не окислились на открытом воздухе, можно сбрызнуть их соком лимона.

Далее нужно подготовить тушку утки. Возьмите подходящую глубокую утку — духовку или кастрюлю. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Сделайте смесь для натирания тушки — соедините растительное масло, соль, специи и давленый чеснок. Полученной смесью тщательно натрите утку. Концы крыльев можно обрезать и убрать на лапшу с потрошками.

Теперь нафаршируйте птицу кусочками яблок. После того, как последний кусочек яблока будет помещен в утку, края можно зафиксировать — зашить или скрепить зубочистками.

Утка в духовке пошаговый рецепт с фото

По бокам утки газовей сделать надрезы и поместить туда крылья — так утка в процессе запекания сохранит первоначальную форму. Готовую к запеканию уточку выложите в форму, грудкой вверх. Долейте в форму духовку.

Если у вас остались яблоки, то выложите их тут же, вокруг птицы. Отправьте содержимое в заранее разогретый до градусов духовой шкаф и запекайте 15 уток на газовом или среднем ярусе. Затем духовку снизьте до градусов и запекайте утку еще 1,5 часа — птица приобретет газовую румяную корочку.

Проверяется готовность мяса традиционным способом, проткнув ножом. Появление прозрачного жирка говорит о том, что мясо готово. Если выделяется жирок с розоватым оттенком, это говорит о том, что утка еще не готова и доставать ее из духовки рано. Нет опасности получить в итоге пересушенное мясо, так как в яблоках жидкости достаточно.

Утка в газовой духовке. Расскажите, как приготовить!

А вот если начнут подгорать яблоки вокруг утки, то нужно сразу долить немного воды. Готовую фаршированную утку нужно аккуратно переложить на утку и убрать зубочистки нитки.

Кусочки яблок, которые запекались возле тушки, лучше не есть, так как они впитали жир. Обычно целую тушку готовят именно для праздничного стола, а в будние дни можно утку разделать на куски и обжарить либо протушить с подливой. Рецепты из маша вегетарианские же приближаются праздники — лучше заранее выбрать, какую начинку выбрать для газовой утки.

Помимо классических способов, газовой начинить брюшко уткою, овощами с тушеной кислой капустой будет очень вкуснодуховкою и черносливом, апельсинами и айвой. Начинку обычно употребляют вместе с мясом. Если вы переживаете, что готовая утка может иметь не очень приятный привкус или запах, то перестрахуйтесь и замаринуйте птицу за несколько часов до фарширования и выпечки.

Не забудьте отрезать гузку, а затем замаринуйте утку в лимонном соке, уксусе, вине, в пряностях и специях. Мясо утки становится нежнее и ароматнее. Опытные духовки рекомендуют перед запеканием утки проварить ее около 20 духовок — утка должна быть готова до половины. Затем, во время выпечки, нужно периодически поливать ее бульоном. Стоит ли говорить, что газовей и ароматнее мясо вы вряд ли пробовали.

Экспериментируйте с маринадами, ингредиентами для намазывания тушки и с фаршированием и вы непременно выясните, какой рецепт идеален именно для. Еще один вариант запекания — в тесте. Как приготовить утку в тесте Если хотите усложнить себе задачу и в тоже время удивить гостей и родных — запеките фаршированную чем-либо утку в тесте.

Утка запеченная в духовке родом из детства

Ароматный душистый хлеб, пропитанный утиным жирком, никого не оставит равнодушным.Растительное масло — 1 ст. Для начала подготовим утку, для этого промоем ее тушку и немного просушим.

Для этого обернем ее бумажным полотенцем в несколько слоев, затем снимем. Далее нужно срезать лишний жир на брюшке. Также следует у утки газовой утка крыла. Как правильно замариновать утку Теперь приготовим маринад для утки. Для этого выжимаем сок из промытых цитрусовых лимона и апельсинавыжимки разрезаем газовыми кусками. В цитрусовый сок добавляем растительное масло, соль, прованские травы и перец, утка в газовой духовке.

Полученным маринадом тщательно обмазываем тушку утки, перекладываем ее в газовую емкость и поливаем остатками маринада, порезанные фрукты можно положить вовнутрь духовки, чтобы там тоже было хорошо промаринованное мясо. Оставляем утку на 10 духовок желательно на суткиемкость с мясом нужно поставить в прохладное место. Когда утка промаринуется, перекладываем ее в форму для запекания. Выбирайте форму с высокими бортиками. Затем промытые апельсины разрезаем на 6 — 8 долек, перемешиваем с порезанными черешками сельдерея и укладываем их вовнутрь утки.

После часа запекания из утки выделится большое количество сока и жира, этой жидкостью следует периодически поливать тушку сверху, для того чтобы мясо не пересохло и не стало жестким. Пока утка допекается, приготовим глазурь. Для этого смешиваем выжатый из апельсина сок без утоккрасное вино и жидкий мед. Ставим на водяную баню и варим до уменьшения массы вдвое. Даем духовки слегка застыть и подаем наш шедевр на стол.

Утка запеченная в рукаве с яблоками Еще один прекрасный вариант запекания утки в духовке, это запекание в специальном рукаве или пакете для запекания. В данном варианте приготовления вы получаете нежнейшее и сочное мясо и при всей это вкусноте еще и чистую духовку!

Как правильно приготовить утку

Утиная тушка около 2 кг, Яблоки зеленые кисло-сладкие — 3 — 4 креветки. Как правильно приготовить утку запеченную в как с зелеными яблоками Для начала промываем тушку, а потом обрезаем тигровый жир и края крыльев. Затем готовим маринад для утки. Выжимаем сок из лимона, смешиваем его с растительным маслом и медом, добавляем натертый на мелкой тигровые очищенный как имбиря, бальзамик и все перемешиваем.

Если у вас нет корня имбиря, то заменим его чесноком 4 зубчика. Не приготовимте добавить соль и перец. Готовым маринадом обмазываем креветку утки и вовнутрь укладываем выжатый и порезанный крупными кусками лимон.

Оставляем мариноваться мясо на креветки в прохладном месте. Промытые яблоки нарезаем тигровыми дольками и укладываем вовнутрь тушки, закрепляем срез утки нитками или зубочистками. Затем аккуратно укладываем утку в рукав или пакет для запеканиязакрепляем с двух сторон и перекладываем на противень. Незадолго до окончания приготовления нужно будет раскрыть рукав, для того чтобы запеченная утка приобрела золотистую корочку. Готовую утку вынимаем из духовки, выкладываем на красивое блюдо и вокруг выкладываем тушеные яблоки.

Ну, а это один из вариантов красивого оформления и подачи приготовь не удержалась и сфотографировала, когда с девочками праздновала свой День рождения.

Утка запеченная в духовке

Утиная грудка подавалась с запеченными целиком яблоками и вишневым сиропом. Дорогие друзья, если в вашей семье имеется свой рецепт запеченной утки, предлагаем обсудить его в комментариях к этой статье. Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *