Пицца с шампиньонами колбасой и сыром

Вкусная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром — это то, чем я радовала сегодня свою семью. Приготовить ее может любой, так как тесто для нее чрезвычайно простое, а начинка состоит из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.

Думаю, и у вас найдется парочка любимых рецептов, которыми вы можете поделиться с читателями этого сайта. А пока я хочу рассказать о том, как я готовлю быструю пиццу в микроволновке.

Ингредиенты

  • 1 яйцо куриное
  • 120 мл молока (домашнего или магазинного без разницы)
  • 200 мл пшеничной муки
  • щепотка соли (в тесто, чтобы не было пресным)
  • несколько свежих шампиньонов
  • колбаса «Салями» (несколько кружочков)
  • кусок твердого сыра
  • 1 свежий томат
  • 3 ст.л. томатного соуса (лучше домашнего, но можно обойтись кетчупом из магазина)
  • немного орегано

Как готовится пицца с шампиньонами и колбасой: по шагам

  1. Начнем с бездрожжевого теста, хотя на него у вас уйдет не более 5 минут. Смешиваем в посуде молоко, яйцо и муку со щепоткой соли. Получаем мягкое тесто, которое пока отставляем, прикрыв полотенцем.
  2. Теперь начинка. Для нее нарезаем томат кружочками.
  3. Колбасу нарезаем тонкими слайсами.
  4. Сыр натираем на крупной терочке.
  5. Шампиньоны промываем теплой водой, чтобы удалить остатки торфа. Нарезаем их тонкие слайсы. Нужно ли обжаривать шампиньоны для пиццы? Здесь каждый выбирает тот вариант, который ему нравится. Если хотите получить насыщенный грибной аромат, то можно грибы обжарить. Если не хотите утруждать себя лишними действиями, а семья просит уже что-то покушать, тогда шампиньоны можно использовать в сыром виде. Термообработку они пройдут во время приготовления пиццы.
  6. Теперь стоит задуматься где вы будете готовить. Можно это сделать в духовке, а можно использовать микроволновку. В этот раз я воспользовалась последней. Раскатываем тесто и отправляем его на плоскую тарелке (противень). Смазываем тесто томатным соусом или кетчупом.
  7. Выкладываем слоем колбаску.
  8. Теперь шампиньоны.
  9. Слой томатных кружочков.
  10. И много вкусного сыра. Чем больше его будет, тем вкуснее получится.
  11. Присыпаем немного орегано, чтобы почувствовать вкус Италии. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 160 градусов или в микроволновку на 10 минут, выставив мощность 700 Вт.
  12. Готовую пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром подаем горячей, пока сыр тянется горячими сливочными нитями.

Кстати, с начинкой можно экспериментировать, добавив оливки или маслины, копченую или отварную курицу, сладкий перец или пеперони. Каждый раз будет получаться новый вкус, но это будет здорово. Разнообразие на кухне — это же так привычно. У меня на кухне, так точно.

Все секреты приготовления пиццы

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 300 г

Майонез — 1 ст. л.

Тимьян сушеный — 2 щепотки

Шампиньоны — 4 шт.

Колбаса полу-копчёная — 100 г

Сыр твёрдый — 80 г

Соль — 2 щепотки

Чёрный молотый перец — 2 щепотки

Зелень свежая для подачи — по вкусу.

  • 200 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить пиццу: настоящая, домашняя, ароматная, с большим количеством начинки, тонким тестом, расплавленным сыром, вкусной колбасой, сочными шампиньонами и помидорами — никто от кусочка не сможет отказаться.

Чтобы приготовить пиццу с колбасой и шампиньонами, сначала приготовите тесто по этому рецепту. Его хватит на 2 пиццы, теста получается примерно 600 грамм. Я разделила тесто на 2 части, одну из которых использовала для приготовления этой пиццы.

Для начинки возьмите полукопчёную колбасу, шампиньоны, помидоры, твёрдый сыр. Соус я приготовила из нежного кетчупа, майонеза, щепотки соли и щепотки перца, кстати, это очень удобно, когда нет времени на то, чтобы сварить и остудить настоящий соус для пиццы (например, когда гости уже на пороге). Вы можете использовать любой другой соус. Также возьмите сушеный тимьян и зелень для подачи.

Тесто раскатайте, придайте ему форму круга или овала. Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте тесто соусом, посыпьте сушеным тимьяном.

На соус разложите по всей площади теста тонкие слайсы очищенных шампиньонов.

На грибы выложите тонкие кружочки помидоров. Присыпьте помидоры щепоткой соли и щепоткой перца.

На слой из помидоров выложите тонкие колечки колбасы.

Засыпьте начинку натёртым твёрдым сыром.

Запекайте пиццу примерно 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Всё — пицца с колбасой, шампиньонами и помидорами готова. Посыпьте пиццу зеленью и приступайте к дегустации, пока она ещё горячая. Этой пиццы с лихвой хватит на двоих.

Думаю, многие согласятся, что нет ничего вкуснее домашней пиццы. Ее можно готовить с различными начинками: курицей, колбасой, грибами, оливками, малосольными огурчиками и т.д. Имея под рукой совсем простые и доступные продукты, каждый раз можно готовить пиццу с новым, интересным вкусом. Сегодня предлагаю приготовить тонкую пиццу из дрожжевого теста, замешанного на воде, с начинкой из шампиньонов, колбасы и сыра. Выпечка получается наивкуснейшей, сочной и сытной. Приготовим пиццу, друзья, и порадуем своих близких!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала приготовим тесто, для этого в миске растопим сливочное масло (я нарезаю масло на кубики и отправляю миску с маслом в микроволновку на 30 секунд при максимальной мощности).

К растопленному не горячему маслу добавляем теплую воду. К воде с маслом вливаем размешанное вилкой яйцо, добавляем соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешиваем. Затем в получившуюся массу всыпаем муку.

Получившуюся массу перемешиваем до однородности, затем понемногу добавляем растительное масло, замешивая тесто. Вымешиваем тесто, примерно, 10 минут. Оно должно получиться гладким, не липнуть ни к рукам, ни к столу. По консистенции оно получается мягким, не очень плотным, но упругим.

Ставим тесто для подхода в теплое место без сквозняков на 1 час. За это время тесто хорошо увеличится в объёме.

Достаем тесто из миски и распределяем его равномерно по форме, в которой будет выпекаться пицца (при желании, форму можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Я использую большую форму диаметром 34 см.

На тесто наносим кетчуп и майонез, размазываем их по всему периметру пиццы.

Шампиньоны очищаем от пленочки и нарезаем на пластины. Выкладываем грибы и ломтики колбасы (или ветчины) в произвольном порядке на тесто, смазанное кетчупом и майонезом.

Пиццу с шампиньонами и колбасой посыпаем сыром, натертым на крупной терке, сверху выкладываем помидоры, нарезанные на кружочки.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут. Готовую пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде, посыпав сверху итальянскими травами.

На такое угощение очень быстро сбегутся все ваши домочадцы, ведь аромат расплавленного сыра, подрумяненного теста, сочных запеченных помидоров никого не оставит равнодушным!

Источники: http://probiskvit.ru/picca-s-shampinonami-kolbasoj.html, http://www.iamcook.ru/showrecipe/3608, http://2eda.ru/node/189

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *