Пирог с бананами и яблоками

Вариант 1. Классический рецепт яблочно-бананового пирога

Яблочно-банановый пирог получается аппетитным, полезным и ароматным. Сверху выпечку посыпают корицей, которая при выпекании дает просто волшебный аромат. Песочный корж пропитывается соками фруктов, что делает пирог сочным.

Ингредиенты

  • 110 г масла слив.;
  • три яблока;
  • полтора стак. пшеничной муки;
  • банан;
  • три яйца;
  • ванилин — пакетик;
  • половина стак. сахарного песка;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • 5 г корицы.

Пошаговый рецепт яблочно-бананового пирога

Масло вынимаем из холодильника как минимум за час до начала приготовления. Выкладываем его в миску, всыпаем сахар и добавляем ванилин. Растираем масло с сахарным песком вилкой до однородности.

В сахарно-масляную смесь вбиваем яйца. Все еще раз растираем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем густое вязкое тесто.

Снимаем с банана кожуру и разрезаем его вдоль на четыре части. Затем рубим ножом поперек кусочками, толщиной в сантиметр. Выкладываем банан в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.

Дно разъемной формы выстилаем пекарской бумагой. Бока смазываем кусочком сливочного жира. Выкладываем тесто в форму и разравниваем лопаткой.

Вымытые яблоки чистим, удаляем семена с перегородками и нарезаем фрукт дольками. Выкладываем их по кругу, слегка внахлест. Закрываем яблоками всю поверхность теста. Посыпаем корицей.

Пирог ставим в духовку на час, предварительно разогрев ее до 180 С. Слегка остужаем пирог в форме, а затем перекладываем его на блюдо.

Если яблоки кислые, присыпьте их сверху сахаром. Разрыхлитель можете заменить содой пищевой. Пирог ставьте только в разогретую духовку.

Вариант 2. Быстрый рецепт яблочно-бананового пирога на кефире

Тесто на кефире замешивается за считанные минуты, а выпечка из него получается вкусной и пышной.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 230 г;
  • сахар тростниковый – 260 г;
  • кефир – 240 мл;
  • яйцо куриное – три штуки;
  • сладкие яблоки – три штуки;
  • сода пищевая – 6 г;
  • два крупных банана.

Как быстро приготовить яблочно-банановый пирог

Включите духовку на 200 градусов. Яблоки вымойте, кожуру снимите острым ножом, сердцевину с семенами удалите. Измельчите крупными дольками.

Снимите с бананов кожуру. Нарежьте его крупными кружками. Форму промажьте жиром.

Вбейте два яйца в глубокую посуду. Всыпьте сахар и взболтайте. Кефир перелейте в отдельную посуду, добавьте соду и перемешайте. Введите яичную смесь. Еще раз все взболтайте венчиком до однородности. Понемногу всыпьте просеянную муку, хорошенько вымешивая, пока не получится тесто консистенции домашней сметаны.

Половину теста выливаем в форму. Сверху выкладываем бананы и яблоки. Заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в духовку. Температуру уменьшаем до 180 С. Выпекаем пирог около получаса.

Если вы хотите, чтобы яблочные дольки сохранили форму, не счищайте кожуру. Вместо кефира можете использовать простоквашу или домашнее кислое молоко. Для аромата готовый пирог посыпают цедрой апельсина или лимона.

Вариант 3. Яблочно-банановый пирог с сухофруктами из творожного теста

Обилие сухофруктов, свежие фрукты, орехи и творог делают выпечку очень полезной. За счет белкового и заварного теста выпечка получается нежной.

Ингредиенты:

  • 100 г масла слив.;
  • поваренная соль;
  • 200 г творога;
  • пшеничная мука;
  • яйцо куриное;
  • половина стак. сахара.
  • два крупных кислых яблока;
  • два банана;
  • корица – щепотка;
  • по 100 г изюма, кураги, фиников и чернослива;
  • грецкие орехи – 150 г.
  • три яичных белка;
  • сахар – 150 г.
  • три желтка;
  • ваниль – щепотка;
  • крахмал – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 100 мл.

Как приготовить

Перетрите через сито творог, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Добавьте к нему яйцо и хорошо разотрите. Добавьте сахар, мягкое масло и продолжайте растирать. Понемногу подсыпая муку, замесите эластичное творожное тесто.

Выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в круг толщиной около сантиметра. Переложите в разъемную форму. Сформируйте высокие бортики.

Срежьте с яблок кожуру, удалите сердцевину. Измельчите на терке с крупными секциями. Выложите тертые яблоки на дно, посыпьте корицей.

Чернослив, курагу и изюм вымойте. Сухофрукты залейте теплой водой и вымачивайте полчаса, затем переложите их на бумажное полотенце и обсушите. Курагу, финики и чернослив порежьте небольшими кусочками. Перемешайте все, кроме изюма, и выложите поверх яблочного слоя.

Яичные белки соедините с сахаром и взбейте до состояния плотной пены. Белковым кремом накройте слой сухофруктов и разровняйте лопаткой. Посыпьте его измельченными орехами. Снимите с банана кожуру, порежьте его кружочками и разложите поверх белкового крема. Посыпьте изюмом.

Желтки соедините с сахаром, крахмалом и ванилью в сотейнике, хорошенько разотрите, влейте молоко и варите на медленном огне, непрерывно перемешивая, до загустения. Остудите крем и выложите ложкой на бананы. Поставьте пирог в духовку и выпекайте до готовности при температуре 180 С.

Заварной крем варите на минимальном огне. Постоянно перемешивайте его, иначе он быстро подгорит. Чтобы яичные белки взбились быстрее, добавьте немного соли или лимонной кислоты.

Вариант 4. Яблочно-банановый пирог из дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста отличается пышностью и мягкостью. Особенно удачно оно подходит для фруктовых пирогов.

Ингредиенты

  • 210 мл молока;
  • четыре крупных яблока;
  • 580 г муки;
  • четыре банана;
  • растительное масло;
  • молоко;
  • 12 г сухих активных дрожжей;
  • куриный желток;
  • 45 г сахара;
  • 210 г мягкого слив. масла;
  • соль поваренная.

Пошаговый рецепт

Молоко выливаем в железную емкость и слегка прогреваем его. Добавляем дрожжи и ложечку сахара. Размешиваем и оставляем в тепле, пока на поверхности не появится пена.

В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем масло и перетираем руками до состояния крошки. Выливаем опару и замешиваем мягкое тесто, накрываем и ставим в тепло.

С вымытых яблок срезаем кожуру, вырезаем сердцевину. Очищенный фрукт нарезаем дольками. С бананов снимаем кожуру и нарезаем не слишком тонкими кружками.

Поднявшееся тесто обминаем и делим на две части. Одна должна быть больше другой. Большую часть раскатываем и выкладываем на противень, смазав предварительно его маслом. Формируем бортики.

На тесто выкладываем ломтики фруктов, распределяя их ровным слоем. Раскатываем меньшую часть и накрываем ею начинку. Соединяем края верхнего и нижнего коржа и плотно их защипываем. В верхней части делаем две дырочки.

Желток взбалтываем с молоком. Полученной смесью промазываем тесто. Ставим противень в духовку на 25 минут. Выпекаем до образования румяной корочки.

Тесто желательно несколько раз обмять, прежде чем начинать формировать выпечку. Пирог желательно оставить на полчаса на расстойку, чтобы тесто получилось мягким и воздушным.

Вариант 5: Бисквитный яблочно-банановый пирог

Начинка из фруктов, орехов и винограда получается просто фантастической, а воздушное безе сделает пирог праздничным.

Ингредиенты

  • пачка слив. масла;
  • ванилин;
  • три желтка;
  • пачка разрыхлителя;
  • 125 г сахара;
  • 75 г крахмала;
  • 50 мл молока.
  • крупное сладкое яблоко;
  • два банана;
  • 75 г сахара;
  • небольшая гроздь винограда;
  • половина стакана смеси орехов: миндаля, грецкого, фундука;
  • 30 мл лимонного сока.

Как приготовить

Бананы и яблоки очистите от кожуры. Измельчите фрукты на крупной терке. Виноград снимите с веточки, очистите его от кожуры и удалите косточки. Сбрызните фруктовую начинку лимонным соком. Смесь орехов выложите в пакет и разомните скалкой.

Мягкое масло разотрите с сахаром и желтками. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму и распределите ладонями по дну. Выложите на тесто фруктовую начинку. Сверху все посыпьте ореховой смесью.

Поставьте пирог в разогретый духовой шкаф. Выпекайте 20 минут при температуре 200 С. Пока выпекается пирог, яичные белки взбейте в плотную пену с сахаром. Выньте пирог из духовки, аккуратно разложите белки, сделав красивые пики, и отправьте в духовку, снизив температуру до 150 С. Выпекайте еще столько же времени.

Взбитые белки должны покрыться красивой румяной корочкой. Сверху пирог можете украсить орехами и листочками мяты.

Для праздничного стола подойдет пирог с яблоками и бананами, приготовленный в духовке. Существует несколько рецептов выпекания, выпечка порадует гостей изысканным вкусом и ароматом.

Простой рецепт пирога с бананом и яблоком

Для приготовления вкусного десерта пригодится простой рецепт яблочно-бананового пирога. Для выпечки потребуется: Главными ингредиентами пирога являются бананы и яблоки.

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сметаны;
  • 2 банана;
  • 1-2 яблока;
  • 1-2 ч. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

На начальном этапе смазывают противень растительным маслом и присыпают дно панировочными сухарями или манной крупой. Яблоки очищают от сердцевин и кожуры, разрезают их на маленькие дольки. С бананов снимают кожуру и режут кружочками. Фрукты выкладывают на дно формы для выпекания. Для теста смешивают взбитые яйца с сахаром, сметану, муку, разрыхлитель и соль.

Полученной смесью покрывают фрукты и ставят противень с будущим пирогом в духовку, разогретую до 200°C. Выпечка будет готова через 40 минут. Ее готовность проверяют спичкой или зубочисткой. Если она будет сухой, то десерт готов. Пирог протыкают в разных местах, чтобы избежать попадания в запеченные фрукты.

Тертый пирог с яблоками и бананами

К рецептам пирога с яблоком и бананом относят тертый десерт, для которого потребуется минимальное количество теста и максимальный объем начинки. Приготовление блюда занимает мало времени. Для пирога необходимо подготовить:

Сначала просеивают муку, смешивают ее со сливочным маслом, хорошо разминая эти ингредиенты. Массу разделяют на большие шарики и растирают пальцами до образования мелких крошек. Для ускорения процесса используют холодное и твердое масло. После приготовления крошки в нее добавляют соль, корицу и сахар. Смесь тщательно перемешивают.

Затем подготавливают форму для выпекания, смазывая ее подсолнечным маслом. Фрукты мелко режут. На дно выкладывают 1/2 крошки, сверху выкладывают начинку, разравнивая слой ложкой, высыпают на нее оставшуюся песочную крошку и слегка прижимают верхушку.

Противень с будущим пирогом ставят в духовку, заранее разогретую до 180°C. На приготовление десерта потребуется около 35 минут. За это время он приобретет румяную корочку. Если через этот промежуток времени пирог все еще бледный, то выпекание продлевают на 8-10 минут. В результате должна получиться сочная и мягкая выпечка.

Быстрый рецепт яблочно-бананового пирога на кефире

Десерт на кефире можно приготовить быстро. Рецепт универсальный и может стать заготовкой для приготовления пирогов с разной начинкой. Для яблочно-бананового пирога потребуется:

В емкость помещают яйца, сахар, разрыхлитель, кефир и муку и смешивают с помощью миксера. Полученную смесь выливают в форму для выпекания, которую предварительно смазывают маслом и посыпают панировочными сухарями или манкой. Сверху выкладывают измельченные фрукты и ставят в духовку, разогретую до 180°C, на полчаса. Десерт прост в приготовлении и требует небольшого количества компонентов.

Яблочно-банановый пирог с сухофруктами из творожного теста

Бананово-яблочный пирог можно приготовить из сухофруктов и творога. Белковое и заварное тесто сделает блюдо нежным. Для его приготовления необходимо:

  • сливочное масло — 100 г;
  • творог — 200 г;
  • поваренная соль — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • сахар — 400 г;
  • кислые яблоки — 2 шт.;
  • бананы — 2 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • курага — 100 г;
  • финики — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • корица — щепотка;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • ваниль — щепотка;
  • крахмал — 10 г.

Для приготовления теста на начальном этапе творог перетирают через сито до однородной консистенции.

На начальном этапе творог перетирают через сито. Так его консистенция станет однородной. После к нему добавляют куриное яйцо и тщательно растирают. Массу смешивают с сахаром и мягким маслом. Затем начинают подсыпать небольшое количество муки, замешивая эластичное творожное тесто. Когда оно будет готово, его выкладывают на стол, поверхность которого предварительно присыпают мукой, и раскатывают круг толщиной не более 1 см.

Основу перекладывают в противень и формируют высокие бортики. С яблок удаляют кожуру и вырезают сердцевину. Фрукт измельчают на крупной терке и выкладывают на основу, посыпая корицей. Сухофрукты тщательно промывают, заливают теплой водой и оставляют на 30 минут. После их перекладывают на бумажное полотенце, чтобы они высохли, и мелко нарезают. Курагу, финики и чернослив перемешивают и выкладывают на яблоки.

В дальнейшем белки взбивают до образования плотной пены. Этот крем выкладывают на слой сухофруктов, выравнивая кондитерской лопаткой и посыпая орехами, которые предварительно измельчают. Бананы очищают от кожуры, режут кружочками и выкладывают на белковый крем, а сверху посыпают изюмом.

Желтки помещают в сотейник, добавляют сахарный песок, ваниль и крахмал, растирают, вливают молоко и варят на слабом огне, пока смесь не загустеет. Крем должен остыть. После чего его выкладывают на бананы. Десерт ставят в духовку и выпекают при 180°C до готовности.

Заварной крем рекомендуется готовить на минимальном огне и регулярно помешивать, иначе смесь быстро пригорит. Для быстрого взбивания белков можно воспользоваться солью или лимонной кислотой.

Яблочно-банановый пирог из дрожжевого теста

Для приготовления пирога с бананом и яблоком нужны следующие компоненты:

  • мука — 500-600 г;
  • быстрорастворимые дрожжи — 1 пакетик;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • бананы — 1 шт.;
  • яйца — 1 шт;
  • желток — 1 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • густое повидло или джем — 100 г.

Сначала растапливают масло, смешивают его с молоком, сахаром и яйцом, которое предварительно взбивают с солью. Небольшую часть муки соединяют с дрожжами, вливают смесь и тщательно перемешивают. Постепенно добавляют муку, замешивая мягкое тесто в глубокой емкости, которую накрывают полотенцем и убирают в теплое место. Тесто должно постоять полчаса, за это время массу разминают 1 раз.

Если для выпечки были взяты активные дрожжи, а не быстрорастворимые, то их растворяют в теплом молоке, добавив 1 ч. л. сахарного песка, и оставляют их на 15 минут. Для бортиков и прочих деталей потребуется 1/3 теста. Оставшуюся часть раскатывают в пласт круглой или квадратной формы. Основу помещают на противень, смазанный маслом, сверху выкладывают повидло тонким слоем.

В дальнейшем фрукты нарезают небольшими кубиками и смешивают их с щепоткой корицы. Начинку выкладывают на повидло, разравнивая деревянной лопаткой. Поверхность пирога украшают полосками или другими деталями декора из 1/3 теста. Заготовка должна постоять около 10 минут. После этого ее смазывают желтком и ставят в духовку, разогретую до 170°C, на 40 минут. Когда появится золотистая корочка, выпечку достают из духовки и подают к столу после полного остывания.

Бисквитный яблочно-банановый пирог

Необычным вкусом обладает бисквитный десерт из яблок и бананов, для которого необходимо: Для приготовления пирога банан следует порезать кружочками, а яблоки — дольками.

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • бананы — 1 шт.;
  • яблоки — 1 шт.

Сначала яйца взбивают с сахарным песком до получения густой пены, добавляют муку и тщательно перемешивают. Банан очищают от кожуры и нарезают маленькими кружочками. Из яблок убирают сердцевину, срезают кожуру и режут дольками. Фрукты совмещают с тестом и перемешивают таким образом, чтобы они равномерно распределились.

Противень смазывают маслом, посыпают мукой, выливают тесто, выравнивают его поверхность и помещают в духовку на 40 минут. Десерт выпекают при температуре 160°. Не рекомендуется часто открывать духовку, т. к. выпечка может просесть. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой. Когда пирог немного остынет, его достают из формы, посыпают сахарной пудрой и подают на стол.

Пирог с бананом и яблоком из слоеного теста

Вкусный пирог с бананом и яблоками получается при использовании следующего рецепта. Банановое лакомство из слоеного теста состоит из:

  • 3 фруктов;
  • 1 яйца;
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 2 ст. л. джема;
  • сахарной пудры по вкусу.

Сначала накрывают тесто пищевой пленкой и оставляют для размораживания на некоторое время. Яблоки в количестве 2 шт. моют, очищают от семечек и кожуры и нарезают тонкими дольками. С банана снимают кожуру и режут кружочками. Тесто раскатывают до размеров 30*40. От пласта отрезают 3 длинные полосы, толщина которых не должна превышать 1,5 см. От остатков слоеного теста с узкой стороны отрезают 4 полосы с толщиной 4 см. Оставшуюся массу выравнивают до получения квадрата. Рекомендуется выпекать в духовом шкафу пирог с бананом и яблоком.

Его поверхность смазывают тонким слоем джема или повидла, сверху выкладывают фрукты, оставляя около 2 см теста по краям свободными от начинки. Тонкие полоски разрезают поровну и украшают пирог решеткой. По краям размещают широкие полоски и покрывают их небольшим количеством начинки. Затем прижимают 4 полосы слоеного теста с яблоками к основанию выпечки.

После взбивают 2 ст. л. молока с желтком и смазывают смесью поверхность теста. Пирог посыпают сахаром и ставят в духовку на 30 минут при температуре 180°C. Через полчаса выпечка должна быть готова. Если этого не произошло, десерт выпекают еще 10-15 минут. В дальнейшем посыпают его сахарной пудрой и подают к столу после полного остывания. Пирог с яблоками и бананами можно приготовить из бананов, добавив к ним разных ягод.

Применение этого тропического фрукта в кондитерской сфере невероятно обширно, ведь он отлично подходит для приготовления десертов. Особенно популярны эти солнечные плоды в готовке домашней выпечки: торты, кексы и пирожные не остались без их участия, и даже наш традиционный пирог с яблоками стали дополнять бананами.
Этот тандем получился настолько гармоничным и успешным, что популярность этой кисло-сладкой и невероятно ароматной начинки подскочила до заоблачных высот.

Для приготовления такого десерта можно выбрать любое тесто, хоть пышное бисквитное, хоть классическое сдобное, хоть слоеное, да и в песочном варианте, бананово-яблочный пирог получается достойным.

Однако наиболее выгодным и, пожалуй, самым вкусным и по праву лучшим является творожный или сметанный вариант замеса для такого рода начинки. Вот как раз о том, как сделать такие вкусняшки своими руками в домашних условиях мы и поговорим в нашей сегодняшней статье, разбирая пошагово каждый этап готовки.

Яблочно-банановый пирог на сметане

Ингредиенты

  • Высокосортная мука — 350 г + —
  • Яйца отборные — 2 шт. + —
  • Сахар-песок белый — 250 г + —
  • Сметана — 200 г + —
  • Бананы — 2-3 шт. + —
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт. + —
  • Кондитерский разрыхлитель — 1/2 ч.л. + —
  • Топленое масло — 2 ч.л. + —
  • Манка — 2 ст.л. + —
  • Соль экстра — 1 щепотка + —

Как готовить пирог с яблоками и бананами

Если вы хотите покорить свекровь талантом кулинара, то данный пошаговый рецепт станет вашим пропуском к статусу любимой снохи. Тесто по предложенной весьма простой рецептуре получается по-настоящему нежным и тающим во рту.

А в сочетании с обалденной начинкой из сладких бананов и кисло-сладких яблочек этот десерт не оставит ни малейшего повода для критики.

  1. Чтобы зря не терять время, сразу же перед замешиванием теста ставим разогреваться духовку до 200 о С, а форму для выпекания промазываем топленым маслом и присыпаем по всей площади дна манкой, чтобы наш пирог не прилип.
  2. Теперь займемся начинкой. Яблоки чистим от шкурки и семенной серединки, после чего режем на дольки, а очищенные от кожуры бананы измельчаем тонкими (7 мм) кружками.
  3. Измельченные фрукты раскладываем по дну формы на манку и приступаем к готовке теста.
  4. Миксером взбиваем яйца с сахарным песком до растворения крупинок. Затем выкладываем в смесь сметану, разрыхлитель, соль и муку.
  5. Тесто получается достаточно жидким, как для шарлотки. Теперь тестовой массой равномерно следует залить фрукты и отправить форму в уже разгоряченную духовку на 40 минут.
  6. Готовность пирога можно проверить при помощи шпажки. Проткните в 2-3 местах тонкой палочкой бисквит, и если деревяшка останется сухой, значит тесто пропеклось отлично.

Готовый пирог можно украсить присыпкой или сахарной пудрой, тертым шоколадом, кремом или промазать взбитым с сахаром до стойкой пены яичным белком и отправить в печь еще минут на 5, пока белковая масса слегка не подрумянится.

Творожный пирог с бананом и яблоком

Этот оригинальный рецепт яблочно-бананового пирога придется по вкусу любителям чизкейка, сырников и творога в принципе, поскольку наш фруктовый тандем будет запекаться под слоем нежнейшего творожка.

Невероятная нежность, непревзойденная тропическая сладость и освежающая сочность этого десерта создают вокруг него огромную армию поклонников-сластен. Кроме того этот вариант выпечки можно смело отнести к самой быстрой и простой.

Ингредиенты

  • Пшеничная высокосортная мука – 240 г;
  • Отборные яйца – 5 шт.;
  • Творожная масса – ½ кг;
  • Маргарин для выпечки — 1 пачка;
  • Сахарный песок – 0,5 кг;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Яблоки сладкие – 4 шт.;
  • Манная крупа – 40 г;
  • Сметана 20% — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Ваниль кристаллическая – ¼ ч.л.;

Как приготовить бананово-яблочный пирог

  1. Перед замешиванием теста маргарин следует выдержать при комнатной температуре полчаса, чтобы он стал мягким. В глубокой миске смешиваем маргарин с мукой, содой, 250 г сахара, сметаной и двумя яйцами. Тесто получается густым, но текучим.
  2. Теперь сделаем творожную начинку. В отдельной миске взбиваем миксером творожную массу с тремя яйцами, манкой и остатками сахарного песка.
  3. Что же касаемо фруктов, то их режем довольно крупно: яблоки – дольками, бананы – кружочками.
  4. Пирог следует собирать слоями. На промасленное дно формы кладем сначала яблоки, укладывая дольки красиво по кругу. Затем раскладываем бананы, заливаем все тестом и укладываем творожную начинку ровным слоем.
  5. В прогретом до 200 о С духовом шкафу выпекать пирог следует 45 минут.

Творожный пирог с яблоками и бананами, приготовленный в духовке, в горячем виде очень мягкий, поэтому перед тем, как его нарезать на порционные кусочки, ему необходимо дать время на остывание.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источники: http://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/yablochnie_pirogi/yablochno-bananovyj-pirog/, http://vseolady.ru/pirog-s-yablokami-i-bananami.html, http://tvoi-povarenok.ru/pirog-s-yablokami-i-bananami.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *