Пирог с мандаринами в духовке

Для приготовления пирогов можно использовать не только традиционные фрукты, но и цитрусовые. Пироги с мандаринами придутся кстати не только на праздники, но и в обычные дни, когда захотелось чего-нибудь необычного и вкусного.

Мандарины в пироге сохраняют свою пользу. Это отличный способ не только вкусно поесть, но и укрепить организм.

Классический мандариновый пирог

Очень вкусным, ароматным и сочным получается пирог с мандаринами. Использовать можно свежие цитрусовые и консервированные мандарины. Ниже написан простой и очень вкусный рецепт, а готовится такой пирог с мандаринами в духовке.

Тесто:

  • 100 г. сахара;
  • 400 г. муки;
  • пакетик разрыхлителя (20 г.);
  • масло – 200 г.;
  • 2 яйца;
  • сахар – 147 гр.

Начинка:

  • 12 мандаринов;
  • 120 г. сметаны;
  • 2 ч.л. ванилина;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 12 ч. л. сахара.

Этапы приготовления:

  1. Масло с сахаром и яйцом хорошо смешайте и взбивайте.
  2. Смешанную с разрыхлителем муку просейте. Замесите тесто, которого должно получиться эластичным и мягким.
  3. На застеленную пергаментом форму выложите тесто и ровно распределите по поверхности, сделайте бортики высотой в 2 см. Форму с тестом на 30 минут положите в холод.
  4. Теперь время готовить начинку для пирога. Удалите с очищенных мандариновых долек пленку.
  5. Смешайте ванилин, сметану, муку и сахар. Тщательно перемешивайте, сахар должен раствориться.
  6. Красиво выложите на тесто дольки мандаринов и залейте приготовленным кремом.
  7. Пирог выпекайте 45 минут. Тесто готового пирога должно иметь золотистый оттенок, а начинка не должна растекаться. Остывший пирог выложите на блюдо.
  8. Смешайте корицу, пудру и тертый шоколад, посыпьте пирог.

Пирог «Мандариновые облака»

Если у вас дома много мандаринов и некуда их девать, используйте их для выпечки. Всем по душе придется пирог с мандаринами, рецепт с фото которого ниже подробно написан.

Тесто:

  • 2 ст. сахара;
  • 7 мандаринов;
  • 247 г муки;
  • 247 г масла сливочного;
  • 20 гр разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • ванилин.

Глазурь:

  • сок лимона;
  • 150 г пудры сахарной.

Приготовление:

  1. Взбейте сахар и яйца до пышной пены. Всыпьте в полученную массу разрыхлитель, просеянную муку и ванилин. Хорошо перемешайте. Можно взбивать миксером.
  2. Масло растопите и добавьте в тесто, хорошо взбейте.
  3. Удалите из очищенных долек мандаринов белые прожилки.
  4. Постелите в форму для выпечки пергаментную бумагу и вылейте в нее тесто. Сверху выложите дольки мандаринов.
  5. Пирог выпекайте, пока он не станет золотистым при 180 градусах.
  6. Из лимонного сока и сахарной пудры приготовьте глазурь, которая по консистенции должна быть похожа на сметану. Полейте глазурью пирог. Можно украсить ягодами и свежими фруктами.

Мандариновый творожный пирог

Пироги, приготовленные дома, вкуснее покупных и не содержат вредных составляющих. Поэтому, если вы решили порадовать близких, самое время испечь творожный мандариновый пирог. Рецепт очень простой, а приготовление занимает минимум времени.

Тесто:

  • 390 г. муки;
  • 2 яйца;
  • 290 г. масла сливочного;
  • 2 ст. сахара.

Начинка пирога:

  • 7 мандаринов;
  • 600 г. творога;
  • 250 г. йогурта;
  • 1,5 стакана сахара;
  • корица;
  • 2 яйца;
  • пудра сахарная.

Поэтапное руководство:

  1. Перемешайте с яйцом, сахаром и мукой размягченное масло. Приготовьте тесто и положите его на час в холодильник.
  2. Сахар с творогом разотрите, добавьте в полученную массу йогурт и яйцо. Взбейте слегка массу блендером.
  3. Разделите на дольки очищенные мандарины, с которых уберите белые прожилки.
  4. Положите тесто в форму и сформируйте высокие бортики. Сверху залейте тесто творожной массой и выложите дольки мандаринов.
  5. Выпекайте пирог в течение 40 минут. Перемешайте корицу с пудрой и посыпьте остывший пирог.

Мандариновый творожный пирог получается очень вкусным и нежным. Можно использовать свежие ягоды для украшения.

Пирог с яблоками и мандаринами

Необычное сочетание яблок и мандаринов сделает пирог не только вкусным, но и добавит выпечке необычный аромат.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 2 мандарина;
  • 200 г. сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 6 яиц;
  • 200 г. масла сливочного;
  • разрыхлитель;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Чтобы в тесте не образовывались комки, муку просейте, соедините с разрыхлителем.
  2. Взбейте сахар с яйцами в отдельной посуде. Добавьте размягченное масло и муку.
  3. Замесите тесто, которое должно быть похожим на густую сметану. Если необходимо добавьте еще муки.
  4. Очистите яблоки и мандарины от кожуры. Яблоки нарежьте дольками и кубиками. Дольки мандаринов очистите от пленки и нарежьте. В тесто добавьте фрукты и перемешайте.
  5. Смажьте противень сливочным маслом и посыпьте сахарным песком. Выложите дольки яблок. В тесто добавьте нарезанные кубиками яблоки и мандарины, перемешайте, выложите тесто сверху на дольки. Выпекайте 40 минут. Готовый остывший пирог посыпьте пудрой.

Хотите сделать сладкую выпечку сочной? Тогда добавьте в неё цитрусовые. Они также добавят кисло-сладкий вкус и красивый жёлто-оранжевый цвет. И такой десерт точно удивит ваших друзей и близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 28 Штук
    20 шт — для теста, 8 шт — для украшения
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Вода 40 Миллилитров
  • Желатин 2 Чайных ложки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Цедра мандарина 1,5 Чайных ложки
  • Мандариновый сок, свежевыжитый 75 Миллилитров
  • Взбитые сливки 150 Миллилитров
  • Мандарин 2 Штуки
    или красный апельсин

Печенье для теста измельчите в комбайне. Добавьте к нему растопленное масло. Хорошо перемешайте.

Утрамбуйте получившееся тесто в круглую форму для выпечки. Запекайте его в течение 12-15 минут в духовке при 180 градусах.

Пока корж остывает, займитесь начинкой. Растворите в тёплой воде желатин по инструкции на упаковке.

Желтки отделите от белков. Взбейте желтки венчиком или миксером вместе с цедрой, соком и половиной сахара. Поставьте данный крем на водяную баню. Взбивайте его на огне в течение 10 минут. Затем сразу влейте желатин и перемешайте.

В другой глубокой посуде взбейте белки с оставшимся сахаром до пены.

Затем осторожно вмешайте белковую массу в желтковую. Также добавьте половину взбитых сливок в крем.

Выложите зажелированный крем в корж. Выровняйте его шпателем. Отправьте пирог в холодильник на ночь.

Готовый пирог украсьте кружками или дольками мандаринов, печеньем и взбитыми сливками. Приятного чаепития!

пятница, 15 февраля 2019 г.

Рецепт простого пирога, который мы приготовим в духовке. Ароматное и нежное тесто по текстуре напоминает кекс, а оранжевые дольки мандаринок приятно оттеняют его сладость характерной кислинкой. Вкусная домашняя выпечка по проверенному рецепту — это совсем несложно. Обязательно попробуйте мандариновый пирог!

Пшеничная мука для приготовления теста в этом рецепте используется высшего сорта, а сливочное масло лучше всего брать жирностью не менее 72%. Куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое), а количество сахара можно немного сократить — это зависит от ваших предпочтений. Мандарины покупайте без косточек и желательно с кислинкой, так как тесто получается довольно сладим. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления ароматного и вкусного домашнего мандаринового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мандарины, пшеничная мука (у меня высшего сорта), сахар-песок и ванильный сахар, куриные яйца, сливочное масло (жирностью не менее 72%), разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкусов.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Моем, обсушиваем и чистим мандаринки. На самом деле у меня клементины, но это не столь важно. Разделяем очищенные плоды на дольки, удаляя белые волокна. Важно, чтобы в дольках не было косточек (вы же хотите испортить минуты наслаждения?). В таком виде получается 400 граммов очищенных мандаринок с приятной кислинкой. Кстати, пробовала я готовить этот пирог со сладкими клементинами — не понравился, так как после выпечки они слегка горчили.

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна.

Подготовим сухую смесь для теста. Насыпаем в миску 250 граммов пшеничной муки, добавляем разрыхлитель теста (1 чайная ложка) и щепотку мелкой соли.

Тщательно все перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

В посуду, в которой будем делать тесто, кладем 120 граммов мягкого сливочного масла (за пару часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) и 200 граммов сахара. Туда же добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, который по желанию можно заменить щепоткой ванилина, капелькой ванильной эссенции или экстракта. А можно и не добавлять, если вам не нравится ванильный аромат.

Растираем (взбиваем) масло с сахаром — можно хоть ложкой, ручным венчиком или с помощью миксера. Затем по одному вводим 3 яйца среднего размера. То есть добавили одно, перетерли и только потом можно разбивать второе-третье.

Когда все яйца будут вмешаны, добавляем сухую мучную смесь.

Источники: http://polzavred.ru/pirog-s-mandarinami-prostye-recepty-s-foto.html, http://m.povar.ru/recipes/pirog_s_mandarinami-55764.html, http://finecooking.ru/recipe/pirog-s-mandarinami

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *