Пирог с персиковым вареньем

Если вы хотите быстро приготовить вкусный десерт, то лучше всего остановить свой выбор на дрожжевом пироге с персиками. Сдобное дрожжевое тесто великолепно подходит для приготовления различной выпечки, особенно, если у вас на это совсем нет времени. Чтобы сдобное тесто быстро приготовить, лучше всего использовать сухие дрожжи, тогда уже через час на вашем столе появится удивительной вкусный десерт.

Рецепт пирога с персиковым вареньем можно будет использовать и для приготовления десерта со свежими или консервированными фруктами, поэтому он несомненно пригодится для вашей домашней коллекции. Если вы готовите на зиму варенье или джем, не поленитесь и оставьте стакан сладкого угощения — из него вы приготовите восхитительный пирог, который можно будет не только подать к чаю своим родным, но и угостить даже самых привередливых гостей.

Быстрый пирог с персиками готовится очень просто — на тесто нужно будет выложить начинку в виде варенья и запечь в духовке до готовности. Персиковое варенье уже готово — вы можете взять домашнюю заготовку, а можете купить баночку в ближайшем магазине. Но покупать сдобное тесто будет ошибкой — в магазине вы никогда не сможете купить вкусное воздушное тесто, которое легко можно сделать своими руками.

Тесто — главный ингредиент этого блюда, поэтому процесс приготовления сладкого пирога с персиками нужно начинать именно с него.

Свежие дрожжи растереть руками, лучше всего сразу же смешать их с ложкой сахара. Нагреть молоко или воду и смешать с дрожжами. Если вы используете сухие дрожжи, также смешайте их с сахаром и залейте теплой водой или молоком.

Добавьте несколько ложек муки, чтобы получилось жидкое тесто и накройте тканью на 5-10 минут.

Пока опара будет подходить, взбить остатки сахара вместе с яйцами до хорошей пены, можно использовать венчик или миксер.

Растопить масло или маргарин, охладите и смешайте с яйцами и опарой.

В основу для пирога с персиковым вареньем добавляем растительное масло и аккуратно добавляем муку. Муки понадобится столько, чтобы получилось мягкое, не очень крутое тесто.

Опять накрываем тесто тканью и даем ему подняться — примерно 15 минут.

Включаем духовку и разогреваем до температуры 180-190 градусов. За то время, пока тесто поднимется, она как раз нагреется.

Противень с высоким бортиком смазываем маслом и примерно 3/4 количества теста выкладываем на дно, аккуратно разравнивая руками. Можно раскатать пласт скалкой. Подготовить начинку — персиковое варенье.

Смазываем поверхность теста вареньем.

Оставшееся тесто раскатать по-тоньше и нарезать тонкими полосками — примерно 1-2 сантиметра шириной.

Накрываем полосками слой варенья, создавая небольшие решетки, чтобы пирог из персикового варенья был не только вкусным, но еще и красивым.

Взбиваем одно яйцо и смазываем поверхность теста.

Ставим пирог в духовку и выпекаем до готовности 25-30 минут.

Перед подачей к столу можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

За основу взято тесто для классического тертого пирога, с маленьким нюансом — в данное тесто добавляется сметана. Этот вариант приготовления пирога намного быстрее — ждать, пока часть теста будет замерзать в морозилке не нужно.

Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное — 100 г
Мука — 2 стакана
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2 ст. л.
Варенье персиковое — 5-6 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.

Нарезаем масло кубиками, добавляем часть сахара и ванильного сахара.

Взбиваем яйца с сахаром.

Смешиваем масло, яйца, добавляем сметану и муку, вымешиваем тесто, чтобы не было комков. (Тесто будет жидковатым.) Добавляем разрыхлитель.

В форму для выпекания кладем пергамент. Смазываем немного маслом. Выливаем половину теста.

Кладем начинку. Заливаем второй половиной теста.
Для эксперимента я таки взяла и разделила тесто на части. Положила небольшой кусок в морозилку на полчаса застыть. Тесто застыло, даже натереть на терке смогла, но при выпекании оно расплавилось.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Украсить пирог по желанию.

1

1 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Это простой, вкусный и очень сытный пирог, который быстро делается и быстро съедается!

Ингредиенты для «Пирог творожный с персиковым вареньем»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Варенье (персиковое )

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог творожный с персиковым вареньем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой

Пирог с грецкими орехами

Яблочный пирог с корицей «Осень»

Пирог «Рукавица Деда Мороза»

  • 175
  • 1124
  • 27821

Пирог с черникой «Воздушный»

  • 54
  • 223
  • 27099

Маковый пирог с лимонной глазурью

Пирог «Булыжник» от Джейми Оливера

  • 88
  • 935
  • 35358

Заливной пирог с луком и яйцом

  • 98
  • 3412
  • 77631

Пирог с фруктовым пюре или тыквой

  • 83
  • 841
  • 16218

Комментарии и отзывы

10 января 2010 года ирина66 #

9 января 2010 года МАРФУШКА #

9 января 2010 года smirn deleted #

9 января 2010 года НАТАЛЬЯ РУСАЛКА # (автор рецепта)

9 января 2010 года Arin4ic #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Источники: http://yum-yum-yum.ru/vypechka/pirog/pirog-s-persikovym-varenem.html, http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134350, http://www.povarenok.ru/recipes/show/38206/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *