Пирог с сыром закрытый

Сырный пирог неизменно пользуется популярностью у всех моих друзей и знакомых. Когда я знаю, что мне надо срочно приготовить что-то простое, но достаточно эффектное на стол, этот рецепт всегда выручает, потому что получается невероятно вкусно. И, кстати, загадочно — еще никто с первого раза не сказал, из чего же состоит начинка этого чуда 🙂

Рецепт 1: Сырный пирог с брынзой и другим сыром


Для теста:

  • 4 яйца
  • 200 г сметаны
  • 6 ст. л. майонеза
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • соль, перец по вкусу
  • 150 г брынзы
  • 200 г любого «желтого» сыра
  • соль, перец по вкусу
  1. Смешать все продукты для теста.
  2. Брынзу натереть или раскрошить, «желтый» сыр натереть на крупной терке.
  3. Выложить половину теста в форму. Смешать брынзу и сыр и выложить на тесто. Залить второй половиной теста и разровнять поверхность.
  4. Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200°C.

Пирог подавать в теплом виде.

Рецепт 2: Быстрый сырный пирог из готового слоеного теста

  • 500 г слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 3 плавленых сырка;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. сливочного масла или маргарина;
  • перец.

Нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на растопленом сливочном масле или маргарине — это важно, не заменяйте масло растительным, оно разжижит начинку.

На крупной терке натрите плавленый сыр.

Смешайте сыр, обжареный до золотистости лук, яйцо и перец. Я не солю начинку, обычно хватает соли, которая есть в плавленых сырках.

Выкладывайте начинку на половину теста.

Закрывайте тесто, края нужно хорошо защипать.

Переворачивайте на бумагу для выпечки, выкладывайте вместе с ней на противень. Сверху тесто можно посыпать кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Очень вкусно, поверьте!

Рецепт 3: Нежный сырный пирог

Для любителей сыра, нежнейший и вкуснейший пирог без хлопот.

  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука (+ 1 ст.л.) — 1 стак.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твeрдый — 300 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Сливки (22%) — 200 мл
  • Соль — ½ ч. л.
перетереть масло комнатной температуры с мукой
добавить соль и сметану
хорошо перемешать, замесить тесто, положить в холод
трем сыр, перемешать его с 1 ст.л. муки,
взбить яйца со сливками, смешать, добавить немного соли, по желанию душистый перец
раскатать тесто, выложить в форму, делая невысокие бортики
выкладываем сырную массу
ставим запекаться при 180 град. в предварительно разогретую духовку минут на 40
можно к сырной массе добавить колбаски и запечь.

Рецепт 4: Сырный пирог с колбасой на скорую руку

Быстрый и вкусный !

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Содa — 0,5 ч. л.
  • Мукa — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Сосиски, ветчина или колбаса — 200 г
  • Масло сливочное
  • Сухари панировочные или манная крупа

1. Взбить яйца с солью.

2. Соду добавить в кефир, размешать, оставить на несколько минут. Затем влить к яйцам.

3. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.

4. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками. Все добавить в тесто и перемешать.

5. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто на противень и разровнять ложкой. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут (время зависит от особенностей духовки, выпекайте до румяности).

Пирог можно подавать и горячим, и холодным.

Рецепт 5: Луково-сырный пирог из готового теста

Сырный пирог — одно из самых вкусных и аппетитных блюд. Приготовьте по этому рецепту пирог с луково-сырной начинкой, подайте его с зеленью и отварной молодой картошечкой и убедитесь, что время на кухне вы провели не напрасно. Для тех, кто хочет быстрее приготовить сырный пирог, рецепт с готовым тестом.

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый, крупный — 1 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Сыр Чеддер острый (или смесь сыров двух видов), измельченный — 1 стакан
  • Тесто готовое — 2 листа

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в сотейнике на малом огне. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте пару минут. Выложите в миску и полностью остудите. Слегка взбейте одно яйцо и перемешайте с луком. Добавьте сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

2.На посыпанной мукой поверхности раскатайте один лист теста и выложите его в круглую форму диаметром 20-23 см. Выложите на тесто начинку. Смочите края теста водой и накройте вторым куском теста. Срежьте излишки и слепите края. Ножом сделайте два разреза в центре пирога, чтобы выходил пар.

3.Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Выпекайте сырный пирог с луком в духовке 25-35 минут до золотистого цвета.

Рецепт 6: Сырно-творожный пирог

Не буду лишний раз расшаркиваться в своей любви к сырной выпечке, а сразу перейду к делу. А именно — к пирогу на творожном тесте с начинкой из феты. Фантастически вкусно получилось, и даже не буду говорить, как это просто.

— 250 г творога, я взяла 5%
— 100 г сливочного масла /* можно и поменьше, мне кажется */
— 200 г муки
— 1 яйцо
— 0,25 ч. л. сахара
— 0,25 ч. л. соды

— 300 г феты /* брынзу можно, конечно */
— 1 яйцо
— 2 ч. л. базилика
— 2 зубчика чеснока
— 1 ст. л. сметаны /* постфактум подумалось, что можно и обойтись, в общем, без нее */
— соль, перец по вкусу

Для теста: творог растереть с яйцом, добавить просеянную муку, перемешать. Сливочное масло растопить, слегка остудить, растворить в нем соду и сахар и добавить к творожно-мучной смеси. Перемесить до однородности. Завернуть в пленку и положить в холодильник, минимум на час, а я вообще с вечера тесто делала, утром только начинку и выпекала.

Для начинки: фету измельчить, смешать с взболтанным яйцом, сметаной и базиликом. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать все. Не возбраняется использовать другую вашу любимую зелень, а чеснок пропустить через пресс. Солите и перчите по вкусу, все зависит от того, насколько соленый у вас сыр.

Тесто разделить на две неравные части. Форму я на всякий случай еще смазала слегка маслом. Ту часть теста ,что побольше, раскатать на подпыленном мукой столе и выложить в форму, сделав бортики. Излишки теста обрезать.
Выложить на пласт теста начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть ею то, что в форме, прижать края.
Смазать поверхность желтком, или яйцом, или. сами понимаете. Меня на целый желток или целое яйцо обычно душит жаба. Поэтому я отлила в отдельную чашку маленькую часть яйца, пущенного на начинку, добавила пару капель воды, размешала и этим смазала. Хватило прекрасно.

190С, минут 40 пекла. Посматривайте, должен зарумяниться.

Вкусно очень. И теплым, и холодным. Сам по себе пирог довольно сытный, поэтому я к нему просто салат сделала.

Да! Теста получилось многовато. Я пекла в большой форме, диаметром, ммм, сантиметра 22, не меньше. Тесто у меня осталось. Но я не люблю толстые слои теста в пирогах, я люблю много начинки, поэтому раскатывала не слишком толсто, хотя и не слишком тонко, это видно на фото разреза. Нижний пласт потолще сделала. И все равно тесто осталось. Я его пока в морозилку сунула. Думаю сделать либо мелкие пирожки с сырной начинкой (просто тертый твердый сыр + зелень), либо сырные палочки (подбавить муки, раскатать, посыпать сыром и, может быть, красным перцем, и выпечь). Так что смотрите сами — если вы любите тесто потоньше, то уменьшите количество творога и муки немного. Или делайте полную норму и либо утилизируйте остатки теста, либо делайте тесто потолще, в общем, придумаете что-нибудь 🙂

Рецепт 7: Вегетарианский сырный пирог (содержит чеснок)

  • 1,5 стакана муки;
  • 250 грамм 5% творога;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • ¼ ч.л. соды;
  • ¼ ч.л. соли.
  • 300 грамм сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. муки;
  • свежие или сушеные пряные травы (базилик, майоран, тимьян, орегано, мята, петрушка и прочие).

Для посыпки кунжут.

Сначала растапливаем масло и растворяем в нем соль, сахар и соду.

Затем добавляем туда творог и просеянную муку.

Теперь вымешиваем очень мягкое (может быть чуточку липкое, не удивляйтесь, если вдруг) тесто.

Оставляем тесто в стороне и переключаем внимание на начинку. Натираем на крупной терке сыр, давим или мелко трем чеснок, травы, если требуется, нарезаем. А теперь перемешиваем все это со сметаной и мукой.

Зажигаем духовку, чтобы успела разогреться до 200 °С. Форму смазываем маслом. Половину теста распределяем по дну и бортикам формы, после чего ровным слоем выкладываем туда сырную начинку.

Второй половиной теста накрываем пирог сверху и защипываем краешки. Потом накалываем вилкой, щедро посыпаем кунжутом и отправляем на 30 минут в духовку.

Готовый сырный пирог вынимаем из духовки и проглатываем слюнки.

Серьезно, проглатываем, ибо сырному пирогу обязательно, всенепременно и не взирая ни на что нужно остыть. В нашем случае, хороший пирог — это холодный пирог. Так что тому, кто честно последует инструкции, будет настоящее счастье. И практически без сахара! Приятного аппетита!

Рецепт 8: Сырный пирог с копченостями

Рассыпчатое ароматное тесто и нежная начинка. И хотя начинка представляет собой модификацию омлета, она очень плотная и совсем не размачивает тесто.
«Омлет» получается твёрдым за счёт сыра, а сам сыр полностью расходится и незаметен как отдельная составляющая.

  • 200г копченых мясных изделий (охотничьи сосиски, ветчина и т.п.),
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сливок,
  • ¼ ч ложки соды (можно не класть),
  • 125г Эмментальского сыра,
  • белый перец
  • 1 стакан муки,
  • 100г масла,
  • ½ ч ложки соли,
  • 3

5 ст ложек холодной воды

Из указанных составляющих (масло должно быть размягченным) сделать песочное тесто по основной методике.

Распределить руками тесто по дну и боковым стенкам формы толщиной 4мм.

Дно наколоть вилкой.

Мясные продукты нарезать тонкими пластинками или соломкой. Равномерно разложить на тесте.

Яйцо взболтать со сливками, мелконатертым сыром, перцем и содой.

Совет: Если вкус сыра для Вас не достаточно соленый, в яичную массу добавить ¼

1/3 ч ложки соли.

Поставить в разогретую до 200°С духовку на

Совет: Если верх пирога уже зарумянился, а внутри пирог еще сырой (колыхается при движении), то форму следует закрыть сверху фольгой.

Готовый пирог немного остудить прямо в форме. Затем осторожно переложить на блюдо

В очередной раз, задумавшись над дилеммой «что же приготовить на ужин», придумала вот такой незатейливый, но вкусный пирог. Может быть, у него даже есть аналог с названием, если да, то подскажите, поварята. Милости прошу ко мне на огонек!

Ингредиенты для «Закрытый пирог с сыром и помидорами»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 800 г
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (любая) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Карри (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Закрытый пирог с сыром и помидорами»:

У меня было покупное слоеное дрожжевое тесто — 2 упаковки, около 400 г.

А вот остальные ингредиенты, которые мне понадобились.

Пирог делала в силиконовой форме, вот она моя красавица. Это я хвастаюсь так. :-[

Приступим. Весь объем теста разделить пополам, из одной части раскатать прямоугольник в соответствии с формой. Форму я слегка смазала маслом (это ее первый опыт :-D), и выложила на дно пласт теста. Если форма с рисунком (как у меня), то тесто слегка вдавить руками, чтобы потом был виден рисунок.

Займемся помидорами. Режем пополам, удаляем несъедобную «попку», затем режем половинки вдоль толстыми кусочками около 1 см. Примерно так.

Помидоры выкладываем плотным слоем на тесто. Немного посолить, я еще присыпала карри.

Сыр (у меня самый простой — российский) трем на крупной терке, посыпаем им помидоры.

В отдельную мисочку разбить 2 яйца, добавить 2 ст. л. с верхом сметаны (у меня 10% жирности), посолить и добавить измельченный чеснок (я тру на мелкой терке).

Взбить вилкой, чтобы не было комочков.

. и равномерно полить этой смесью сыр.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им начинку. Края нижнего и верхнего пластов теста защепить, лишнее отрезать.

Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем до готовности теста, т. е. до золотистой корочки. Если сверху начнет быстро зарумяниваться, накройте фольгой (у меня всегда так происходит). Время приготовления зависит от духовки, следите за пирожком. 😉
Вот такой румяный получился пирог. Вид снизу. 🙂

Дать пирогу остыть, перевернуть форму. Вид сверху.
К сожалению, цветочки на форме меня не впечатлили :- (, но на вкус это никак не влияет. 😉

Разрезаем и кушаем! Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита! И спасибо, что заглянули. 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог с помидорами и сыром

  • 31
  • 209
  • 22269

Сырный пирог «А-ля формаджио»

  • 25
  • 136
  • 10450

Похожие рецепты

Яблочный пирог без яиц

  • 14
  • 152
  • 44408

Пирог «Парижский шарм»

  • 102
  • 1437
  • 20743

Клафути с крыжовником и мандарином

Пирог «Шахматный» в марципане

Пирог со сливами

Нежный ананасовый пирог

Черничный пирог

Яблочный пирог с маком и орехами

  • 140
  • 1147
  • 16709

Куриный пирог

Фотографии «Закрытый пирог с сыром и помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 октября 2018 года tanushka mikki #

2 октября 2018 года Юджин1 #

3 октября 2018 года crazy_doll # (автор рецепта)

17 июня 2016 года Печенка #

15 июля 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Деловушка #

14 августа 2014 года cookie_star #

26 января 2014 года arizona #

28 января 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)

1 октября 2013 года Dizzzy #

97 месяцев назад crazy_doll # (автор рецепта)

Елена, спасибо за внимание к рецепту. Думаю тесто может быть просто дрожжевым. Мне нравится именно слоеное дрожжевое из-за его структуры. У нас такое продается (не замороженое, в гипермаркете в отделе свежего хлеба, но я видела, что такое продается и в замороженном виде) Просто слоеное тесто, на мой взгляд, этому пирогу не подходит. Я его как-то больше со сладкой выпечкой ассоциирую. Но у вас могут быть другие вкусовые предпочтение А вообще этот пирог не строгий и дозволяет пофантазировать.
Рада, что мои старые рецепты еще смотрят, спасибо!

Да, забыла написать, что смое простое дрожжевое тесто, которое готовится быстро и без заморочек — это так называемое «утопленник» или «хрущевское», на сайте много рецептов. Такое тесто поднимается в холодильнике (или в холодной воде) минут за 15-20, а выпечка из него очень ароматная. Мне кажется с таким тестом этот пирог будет очень-очень вкусным. Я бы написала вам свой провереный рецепт такого теста, но я на работе, а наизусть не помню [x]08:10 28.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

  • 1 ч
  • 10 порц.

Этот сырный пирог на скорую руку приготовить просто и быстро!

Рецепт совершенно элементарный. Это блюдо – отличная альтернатива пицце.

Если вы любите сыр, то этот пирог вызовет у вас бурю положительных эмоций.

Лёгкое тесто, солоноватая сырно-творожная начинка и небольшая пикантность чеснока.

Готовьте с удовольствием!

Сырный пирог на скорую руку с чесноком – пошаговый рецепт с фото

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мука – 180 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус (загасить соду).
  • Творог – 200 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Специи.

Форма для выпечки диаметром 22 см.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2. Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Если оно прилипает к рукам, то добавьте муки немного больше, чем в рецепте. Количество муки может немного варьировать. Это зависит от размера яйца и марки муки.

5. Добавьте в начинку смесь пряных трав и чеснок. Отлично подойдут прованские травы. Можно добавить совсем немного соли, если вы любите очень соленые блюда. Но не переборщите. Сыр соленый уже сам по себе.

7. Поставьте пирог в разогретую духовку. Температура духовки – 180 градусов. Время выпечки – 40 минут. Сыр должен немного зарумяниться сверху. Поучится красивая сырная корочка с вкраплением сухих трав.

Пирог с сыром и творогом – отличная альтернатива сладкой выпечке.

Его пряный и слегка соленый вкус отлично сочетается со сладким кофе или чаем.

Сладкое и соленое создают замечательный контраст вкусов.

Готовьте этот вкусный сырный пирог с чесноком по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Источники: http://www.eat-me.ru/20130619/syrnyj-pirog-8-receptov.htm, http://www.povarenok.ru/recipes/show/42309/, http://pro-tortiki.ru/sirnii-pirog/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *