Пироги простые и легкие к чаю

Многие привыкли чай пить не только с молоком, лимоном и сахаром, но и в сочетании с различной выпечкой, со сладостями. При этом необязательно выпечку покупать, ее можно с легкостью сделать самостоятельно.

Вкусные, простые и легкие пироги всегда будут прекрасным вариантом для чая, как в повседневный период, так и для встречи гостей. Поэтому каждой хозяйке нужно обязательно иметь несколько рецептов их приготовления.

Быстрый пирог с кефиром и вареньем

Для готовки потребуется:

  • кефир – 250 мл;
  • абрикосовый или клубничный джем – 1 стакан;
  • сахар-песок – 130 грамм;
  • сода пищевая – 1 маленькая ложка;
  • яйца – 2 штуки;
  • полкилограмма муки высшего сорта.

На этот рецепт потребуется около 1 часа. Калорийность 100 грамм выпечки составляет 330 ккал.

Готовим пирог простой и легкий с вареньем по шагам:

  1. Для начала разбиваем куриные яйца, выкладываем в емкость;
  2. Засыпаем к яйцам сахар, хорошенько все растираем венчиком или миксером до образования однородной структуры;
  3. Заливаем в яичную смесь кефир, добавляем джем, снова все размешиваем миксером или венчиком до равномерности;
  4. По немного всыпаем муку и при этом замешиваем тесто. Консистенция теста должна получиться средняя;
  5. В конце добавляем пищевую соду, все тщательно размешиваем;
  6. Выливаем готовое тесто в форму для запекания;
  7. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов, помещаем туда форму с тестом;
  8. Оставляем запекаться на 45 минут;
  9. После истечения этого времени проверяем готовность при помощи деревянной зубочистки, если на ней не будет теста, то значит, выпечка готова;
  10. Его можно разрезать на два коржа и промазать кремом, сгущенкой или любым вареньем.

Тесто для пиццы без дрожжей — как его приготовить читайте в нашей публикации.

Сколько времени варить и как приготовить вареники с картошкой — можно узнать из этой статьи.

Тут приведены рецепты вкуснейшей самсы, которую несложно приготовить дома.

Простой пирог к чаю Брауни

Для пирога будут нужны следующие продукты:

  • 250 грамм черного шоколада;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • мука белая высшего сорта – 4 большие ложки;
  • четыре яйца;
  • 3 большие ложки какао порошка;
  • немного соли.

Готовить этот легкий пирог к чаю будем в течение 40-60 минут. Уровень калорийности на 100 грамм составляет 380 ккал.

  1. Набираем в большую кастрюлю воды до половины, помещаем в нее емкость поменьше, чтобы она ручками цеплялась за бортики большой емкости;
  2. Помещаем на огонь и разогреваем;
  3. В емкость поменьше выкладываем шоколад, кусочек сливочного масла и оставляем до полного растапливания;
  4. Обязательно во время растапливания все компоненты перемешивайте, чтобы они не расслоились или не подгорели;
  5. После образования однородной смеси, убираем все с плиты, отставляем в сторону до полного остывания;
  6. Тем временем выкладываем в чашку яйца, подсыпаем сахарный песок и все размешиваем миксером до образования пышной массы;
  7. Далее соединяем яичную смесь с шоколадной и тщательно размешиваем до равномерности;
  8. После тщательного размешивания всыпаем в эту смесь какао-порошок 1,5 большие ложки, муку и немного соли;
  9. Основу перемешиваем, но не очень долго;
  10. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем оставшейся половиной какао-порошка;
  11. Заливаем основу в форму равномерным слоем;
  12. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  13. В раскаленную духовку помещаем основу, запекаем около 15-20 минут;
  14. После этого вынимаем выпечку, охлаждаем.

Мандариновый пирог к чаю

Для готовки будут нужны следующие продукты:

  • 180 грамм муки;
  • два куриных яйца;
  • половина стакана мандаринового сока;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • сливочный масляный кусочек на 130 грамм;
  • маленькая ложка пищевой соды или разрыхлителя.

Мандариновая выпечка займет по времени 1,5 часа, калорийность 100 грамм составит 320 ккал.

Готовить простой и легкий пирог к чаю с мандариновым вкусом будем следующим образом:

  1. Мандарины нужно очистить от шкурки, выдавливаем из них сок при помощи соковыжималки или другой утварью;
  2. В среднюю миску выкладываем куриные яйца, засыпаем сахарный песок, выкладываем кусочек масла сливочного;
  3. Все компоненты нужно размешать при помощи ложки из деревянной основы или миксером;
  4. Далее заливаем сок из мандаринов, снова все взбиваем при помощи венчика;
  5. Муку следует просеять несколько раз, чтобы она стала пышной;
  6. По частям всыпаем муку в емкость с жидкой смесью, обязательно добавьте немного пищевой соды или разрыхлителя;
  7. Все тщательно смешиваем. В результате должна получиться жидкая смесь с гладкой структурой;
  8. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой со всех сторон;
  9. Заливаем жидкое тесто в форму, верх разравниваем;
  10. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
  11. Оставляем запекаться на 45 минут.

Легкий медовый пирог

Продукты для выпечки:

  • два яйца;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • 3 большие ложки меда натурального;
  • полстакана кефира;
  • мука – 170 грамм;
  • щепотка пищевой соды, ее не следует гасить;
  • немного орехов любого типа.

Длительность приготовления этого десерта может составлять 1 час 30 минут, уровень калорийности на 100 грамм – 380 ккал.

Как нужно готовить легкий пирог на меду к чаю:

  1. В чашку выкладываем куриные яйца, хорошо взбиваем их до получения пышной смеси;
  2. Далее выкладываем 3 большие ложки меда, добавляем щепотку пищевой соды и снова все тщательно перемешиваем. Мед должен полностью раствориться;
  3. Затем вливаем в полученную смесь кефир, все смешиваем до равномерной структуры;
  4. Постепенно всыпаем муку, все взбиваем. Взбивать следует тщательно, чтобы не оставалось комочков;
  5. Засыпаем немного орехи, их предварительно можно перемолоть. Хорошо перемешиваем;
  6. Емкость для запекания хорошо смазываем растительным маслом со всех сторон;
  7. Заливаем в емкость жидкое тесто;
  8. Прогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов;
  9. Помещаем пирог в духовой шкаф на 50 минут;
  10. Готовый пирог вынимаем и оставляем постоять до полного остывания.

Пирог с лимоном и соком апельсина

Для приготовления простой и вкусной выпечки к чаю потребуется следующее:

  • лимон – 1 штука;
  • апельсин – 1 штука;
  • стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • сахар в виде песка – 170 грамм;
  • 3 яйца;
  • 170 грамм любого маргарина;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя.

Время приготовления составляет около 40 минут. Содержание калорий на 100 грамм – 395 ккал.

Как будем делать такой простой и легкий пирог к чаю с нотками цитруса:

  1. Для начала промываем лимон, срезаем с него цедру и перетираем его теркой;
  2. Апельсин споласкиваем, снимаем цедру и выжимаем из мякоти сок;
  3. Кусочек маргарина выкладываем в емкость, помещаем на огонь и растапливаем до жидкого состояния. Отставляем в сторону;
  4. Яйца разбиваем, кладем в чашку, засыпаем сахарный песок, все тщательно взбиваем до появления пены;
  5. Соединяем цедру лимона, сок апельсина, яичную смесь и растопленный маргарин. Все тщательно смешиваем;
  6. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем ее по частям в жидкую смесь;
  7. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться густым;
  8. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом со всех сторон;
  9. Выкладываем на поверхность формы тесто, хорошо его разравниваем;
  10. Раскаляем духовку до 180 градусов;
  11. Помещаем тесто в духовку, оставляем запекаться в течение 15 минут.

Фруктовый пирог к чаю

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • 1 маленькая ложка соды пищевой.

В качестве наполнителя можно использовать любые фрукты – яблоки, груши, бананы. Также можно добавить ягоды – клубнику, малину, смородину, вишню.

Десерт будем готовить не менее 40 минут, калорийность в 100 граммах доходит до 329 ккал.

Процедура приготовления пирога к чаю:

  1. Яйца разбиваем, выкладываем в чашку, добавляем сахар-песок. Тщательно все взбиваем до полного растирания сахарного песка;
  2. Далее по частям всыпаем муку и тем временем все размешиваем, чтобы не было комочков;
  3. Добавляем пищевую соду, все перемешиваем до равномерной структуры;
  4. Затем подготовим фрукты и ягоды. Если используются яблоки, груши, бананы, то их следует очистить от шкурки, разрезать на небольшие ломтики;
  5. Выкладываем фрукты, ягоду в основу, аккуратно перемешиваем;
  6. Противень смазываем растительным маслом;
  7. Заливаем в противень жидкую основу с фруктами и ягодами;
  8. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  9. Ставим в духовой шкаф противень с тестом и оставляем запекаться на 15 минут;
  10. После того как верх пирога станет румяным, вынимаем его из духовки и остужаем.

Советы хозяйкам

  • чтобы пирог можно было легко вынуть из формы, предварительно на дно формы можно постелить пергаментную бумагу;
  • в процесс выпекания обязательно следите за состоянием выпечки, чтобы она не подгорела;
  • после приготовления дайте время остыть пирогу, а уже потом вынимайте его из формы. В противном случае его можно повредить.

Какой бы рецепт простого и легкого пирога к чаю вы бы не выбрали, обязательно следуйте рекомендациям по готовке. Если все будет сделано правильно, то ваша выпечка будет очень вкусной, ароматной и нежной.

И еще один рецепт вкусного и быстрого пирога — в следующем видео.

Быстрый пирог на кефире можно испечь не только на пшеничной, но и на других видах муки: кукурузной, овсяной, гречневой, рисовой. Диетический вариант — овсяные хлопья с добавлением сезонных овощей, который выпекается целым коржом. Времени на готовку минимум, а удовольствия максимум. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Выпечка
  5. Пироги
  6. Пирог на кефире
  7. Быстрый пирог на кефире

Пирог на кефире — быстро, просто и по-домашнему вкусно

Выбор муки для приготовления быстрого пирога на кефире имеет значение только для тех, кто придерживается диеты или иных ограничений в питании. Разница во времени готовки несущественна — на него влияет лишь процесс замешивания правильно выбранного теста и запекания в духовке. Если продукты для теста нужно просто смешать друг с другом, затем выложить на противень сплошной массой (и не слишком толстым слоем), на все уйдет около 40 минут.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирогов на кефире:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кефир 38 2.8 1 4
Сахар 398 0 0 99.7
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Мёд 400 0.8 0 81.5
Ванильная настойка 250 0 0 88

Как испечь самый вкусный быстрый пирог на кефире?

Чтобы завести такой, потребуется минимальный набор продуктов: пшеничная мука, сахар, кефир, соль, яйца. Масло необязательно. Рецепт быстрого пирога на кефире исключает дрожжевой замес, поскольку для дрожжей нужно время, чтобы подойти и расстояться. Даже если тесто было заморожено, на его оттаивание, разморозку и доведение до комнатной температуры нужно полчаса. Поэтому тесто, в основном, бисквитное или пресное. Подходит и песочное замроженное — оно хорошо тем, что нагревать не нужно перед использованием. Все ингреденты смешиваются до однородного состояния, и полученная смесь выкладывается в форму. От качества духовки зависит то, как долго пирог в ней простоит перед подачей к столу.

Универсальное тесто хорошо тем, что добавлять в него можно любые другие продукты в виде начинки. Например, тертую морковь или тыкву, нарезанные на кусочки яблоки или груши, свежие или замороженные ягоды, грибы, картошку, капусту: сладкую и несладкую, в зависимости от того, что нужно — десерт или закуска.

Пять самых низкокалорийных рецептов пирога на кефире:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Быстрый морковный пирог на кефире 30 мин 97 +82
Манник в микроволновке на кефире быстро и вкусно 15 мин 294 +96
Пирог с миндальными лепестками 40 мин 327 +17

Как выбрать кефир для пирога?

Кефир во многих отношениях остается одной из лучших основ для выпечки благодаря своим свойствам — он придает тесту нежности и мягкости. А если добавить в него соду, способствует пышности. По структуре пирог очень похож на бисквитный, но готовится быстрее. Свежесть кефира, как ни странно, на качество выпечки не влияет, главное, чтобы совсем уж старым не был. Процент жирности можно подобрать на свой вкус, начиная от нуля и выше.

Быстро приготовить пирог на кефире по пошаговым рецептам от 1000.menu не составит труда. А разнообразие вариантов поможет определиться с выбором нужного.

Вопреки всеобщему мнению, приготовление выпечки может и не занимать много времени. Предлагаемые нами рецепты позволят создать кулинарный шедевр в считанные минуты!

Любите выпечку? Так что же заставляет нас при одном желании побаловать себя и свою семью бежать в магазин? Попробуйте несколько раз приготовить вкусные пироги по нашим рецептам, и желание делать покупки в магазине отпадет само собой.

Простой пирог с вареньем

Готовить такой пирог проще простого, а его вкус – просто потрясающий!

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 2 яйца
  • 2-3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • чуть-чуть ванилина
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
  • 150-200 г любого не очень жидкого варенья или джема.

Рецепт приготовления простого пирога с вареньем

  1. Масло (маргарин) растопите и охладите. В отдельную посуду насыпьте сахар, добавьте охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешайте.
  2. Постепенно, маленькими порциями введите муку, соединив ее с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.
  3. Разделите его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3).
  4. Небольшую часть положите в морозильную камеру на 1 час.
  5. Большую часть теста выложите равномерно на форму, смазав ее растительным маслом. Сверху, на тесто, выложите варенье и разровняйте его ложкой или лопаткой.
  6. Из морозилки выньте оставшееся тесто и натрите его на крупной терке равномерным слоем на варенье.
  7. Пирог поставьте уже в нагретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Экономный простой пирог с вареньем

Вот еще один не менее интересный, и более экономный рецепт приготовления простого пирога с вареньем.
Пирог очень хорошо поднимается. Этот рецепт всегда спасает, когда к чаю ничего нет. Готовится очень быстро и просто!

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 1 яйцо
  • 1 стакан любого варенья
  • 1 стакан молока
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Все компоненты соедините. Соду погасите уксусом. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Выпекать в духовке при 150 °С.
  2. Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита!

Простой творожный пирог

Творог, как известно, очень полезен. Однако многие не любят его в чистом виде. Можно попробовать приготовить из творога вкусный простой пирог.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 100-125 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для творожной начинки

  • 450-500 г творога
  • 0,75- 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (можно чуть больше или меньше – по вкусу)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • изюм, курага, сухофрукты (по желанию)

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Сливочного масло слегка размягчить, оставив его при комнатной температуре. Растереть его с сахаром.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и добавьте в масло.
  3. Все ингредиенты перемешайте руками, вы получите мучную крошку. Это и будет тесто.
  4. Творог разомните вилкой. Добавьте к нему яичные желтки, сметану, и хорошо перемешайте.
  5. Белки взбейте с сахаром в очень густую пену. Соедините творожную массу и взбитые белки, аккуратно перемешайте.
  6. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите 2/3 теста. Сверху выложите творожно-белковую массу, а творог покройте оставшейся крошкой.
  7. Выпекайте пирог при 180°С в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

Простой банановый пирог

Если хочется чего-нибудь эдакого, можно приготовить вкусный и ароматный банановый пирог.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • соли на кончике ножа
  • 2 банана
  • 150 г молока

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Бананы очистите и разомните вилкой. Масла подержите при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбейте его с сахаром миксером. Добавьте банановую кашицу и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  2. Добавьте ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешайте.
  3. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости.
  4. Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
  5. Вылейте тесто форму для выпечки, смазанную маслом. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекайте пирог при температуре 180-190°С в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Простой пирог с киви

Любителям экзотики, наверняка, понравится изысканный пирог с киви.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 200 муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 6 киви
  • 50 г сахара
  • 100 г рубленного миндаля
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. молока
  • 75 г сливочного масла

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Чтобы приготовить тесто нужно соединить сахар, разрыхлитель и муку. Добавьте яйцо, масло и молоко и замесите гладкое тесто. Выложите его в круглую форму, предварительно застелите дно формы бумагой для выпечки.
  2. Сделайте небольшие бортики, сверху разложите кружочки очищенного киви и выпекайте в заранее разогретой духовке при 200° духовке в течение 10 минут.
  3. Тем временем соедините все ингредиенты, предназначенные для заливки в кастрюле. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Пирог достаньте из духовки, на киви вылейте заливку и запекайте ещё в течении 10 минут. Приятного аппетита!

Простой пирог с картошкой и курицей

Если вы хотите побаловать своих мужчин, приготовьте для них вкусный простой пирог с картофелем и курицей. Готовится он в считанные минуты. К тому же этот пирог смело можно отнести к экономной выпечки. Он одинаково вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 5-6 картофелин
  • 1 куриное бедро или 150 г жареных грибов (можно скомбинировать)
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • специи
  • панировочные сухари

Для кляра потребуется:

  • 100 г смеси сметаны и майонеза
  • 3-4 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Почистите картофель и порежьте его на тонкие кружочки, присыпьте специями и добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Порежьте бедрышко или грибы и присыпьте специями.
  2. Порежьте лук полукольцами. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом или жиром, посыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте на форму пирог слоями картошка-курица-лук.
  3. Приготовьте кляр, для этого взбейте яйца со смесью сметаны и майонеза, добавьте соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно перемешайте.
  4. Залейте начинку пирога кляром и разровняйте. Если кляр будет жидким, то получится запеканка, если более густым, то получится пирог.
  5. Готовьте его в разогретой до 180-200 градусов духовке около 50 минут. Можно подавать на стол с овощами или салатом. Приятного аппетита!

Морковный пирог

Это вкусный и полезный пирог!

  • 2 стак. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 стак. сахара;
  • 2 стак. тертой мелко моркови;
  • 20 г растительного масла;
  • 1 ложечка соды;
  • ванилин.

Рецепт простого морковного пирога:

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В отдельной глубокой посуде перемешивают яично-сахарную смесь с морковью, содой, мукой и ванилином.
  3. Тщательно все перемешивают и выливают в глубокую форму для выпекания, смазанную маслом.
  4. Готовится пирог до готовности примерно 45 минут.

Тарт с сыром и помидорами

Вот вам еще один рецепт вкусного и быстрого пирога!

  • 2 слоеных теста;
  • 3 томата;
  • 2 яйца;
  • 125 мл сливок;
  • 100 г ветчины;
  • 40 г Пармезана;
  • 1 ложечка орегано.

  1. Оба кусочка теста соединяются в один, немного раскатываются и выкладываются в форму.
  2. Кубиком режут помидоры, а сыр натирают на терке.
  3. Яйца взбиваются блендером вместе со сливками, несколькими ложками сыра и орегано. Яйца солят и перчат по вкусу.
  4. На тесто выкладывают ветчину и помидоры, заливают все взбитой смесью и посыпают оставшимся сыром.
  5. Форму отправляют в духовку при 200 градусах на 40 минут, пока подрумянится корочка.

А есть ли в вашем арсенале рецепты быстрых пирогов? Поделитесь с нами в комментариях!

Источники: http://nektarin.su/recept/desert/prostye-pirogi-k-chayu.html, http://1000.menu/catalog/bystryi-pirog-na-kefire, http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-706

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *