Пироги с мясом из песочного теста

Вариант 1: Классическая рецептура песочного пирога с мясом

Это тесто замешивается на масле сливочном со сметаной. По правилам воду в него никогда не добавляют. Для начинки понадобится говядина. Можно взять кусок на косточке, обобрать после варки. По желанию заменяем свининой. Чтобы увеличить объем и вкус фарша дополнительно добавляются вареные яйца и репчатый лук.

Ингредиенты

  • 0,4 кг мяса (говядина);
  • 0,23 кг масла;
  • 0,2 кг сметаны;
  • 390 г муки;
  • 2 луковицы;
  • четыре целых яйца;
  • два желтка;
  • специи.

Пошаговый рецепт классического песочного пирога

Мясо нужно сварить до готовности. Чтобы улучшить вкус говядины, во время приготовления добавляем специи, лавровый листочек. Бульон нам не нужен, можно его использовать для супа. Вареное мясо мелко нарезаем либо перекручиваем.

Лук режем небольшими кубиками. Закладываем в сковородку с 30 граммами сливочного масла и обжариваем. Добавляем мясо, прогреваем вместе, приправляем специями. Четыре яйца варим, очищаем, нарезаем кубиками. Добавляем в фарш для пирога. Размешиваем и полностью остужаем.

Делаем песочное тесто. Желтки солим, добавляем размягченное масло и хорошо растираем, вводим сметану. Можно просто смешать эти ингредиенты миксером. Добавляем муку, замешиваем тесто. Сразу делим, но только не пополам. Для низа пирога нужен кусок большего размера, чтобы получились еще и бортики.

Раскатываем тесто, выкладываем в форму. Вытягиваем и расправляем края, излишки можно отрезать и добавить в верхний пласт или использовать для украшения пирога. Выкладываем начинку и накрываем вторым кусочком. Края должны совпасть, закручиваем их вместе.

Ставим выпекаться. Иногда пирог смазывают желтком, но для песочного теста это необязательно. Готовим при 200 градусах до румяного цвета теста. По начинке можно не ориентироваться, так как она из вареных продуктов.

В это тесто никакие разрыхлители не добавляются, но иногда немного насыпают для пышности и мягкости песочного пирога. Для этого количества достаточно половины чайной ложки разрыхлителя либо третьей части соды, которую нужно будет погасить.

Вариант 2: Быстрый рецепт песочного пирога с мясом

Такой пирог печется быстро, получается вкусным и не совсем обычным. Это открытый вариант. Для начинки понадобится любой сырой фарш. Можно использовать разное мясо или взять птицу. Тесто на сливочном масле с добавлением сметаны.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки;
  • 300 г фарша;
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г масла;
  • 3 ложки сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ложки кетчупа;
  • 1 ложка майонеза;
  • щепотка разрыхлителя.

Как быстро приготовить

Масло смешиваем с мукой и разрыхлителем, хорошо растираем руками. Яйцо взбиваем со сметаной и заливаем к муке. Замешиваем тесто. Если вдруг оно не соберется в комок, то можно добавить еще сметаны. Если масса получается слабоватая, то досыпаем муку. Убираем в морозилку на несколько минут.

Духовку включаем сразу, нагреваем до 200 градусов. Режем луковицу, смешиваем с фаршем. Если дома только мясо, то просто очень хорошо рубим. Для улучшения вкуса добавляем специи, солим.

Достаем тесто и делаем одну лепешку. Отправляем в форму, выкладываем небольшие бортики около двух сантиметров. Донышко прокалываем. Раскладываем равномерным слоем фарш с луком и ставим пирог выпекаться. Готовим пока двадцать минут.

Вынимаем пирог, смазываем смесью из майонеза и кетчупа. Натираем сыр, засыпаем мясной фарш. Выпекаем еще около десяти минут.

Можно не смазывать слой из фарша кетчупом или майонезом, а просто разложить под сыр тоненькие ломтики помидоров. Они подарят пирогу нужную сочность.

Вариант 3: Песочный пирог с мясом и баклажанами

Сочный, вкусный, необычайно простой вариант мясного песочного пирога. Для начинки понадобятся баклажаны. Берем один большой овощ либо парочку среднего размера. Тесто на сливочном масле, которое легко заменяется маргарином. На нем тоже все отлично получается.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г мяса;
  • 200 г масла;
  • 1 желток;
  • 2 баклажана;
  • 300 г муки;
  • масло для жарки;
  • луковица.

Как приготовить

Замешиваем тесто. Отмеряем 250 граммов муки, добавляем к ней тертое масло и растираем все вместе, обязательно солим и закладываем яйца. В процессе еще подсыпаем муку, если это нужно. Делаем два разных шарика, кладем в холодильник. Если начинка уже готовится или даже остывает, то можно кинуть в морозилку. Лучше убрать в пакет, чтобы ничего не подсыхало.

Греем в большой сковородке немного масла, кидаем репчатую луковицу, нарезанную кубиками. Сразу же приступаем к баклажанам. Их нарезаем крупнее, чем лук. Добавляем к нему и обжариваем пару минут.

Мясо нарезаем мелко, можно заменить фаршем. Отправляем к баклажанам и готовим еще семь минут. Начинку для пирога солим, перчим, остужаем. До полной готовности доводить не нужно, главное – выпарить мясные соки, воду.

Можно собирать пирог. Достаем охлажденное тесто и раскатываем два пласта. Один укладываем на противень или в форму распределяем начинку, накрываем остатками теста и защипываем края.

К желтку добавляем ложку молока или воды, взбиваем и смазываем песочный пирог. Ставим его выпекаться. Доводим о готовности при 200 градусах. Остужаем, нарезаем.

Очень красивыми и аппетитными получаются несладкие пироги, если их посыпать сверху кунжутом. К тому же жареные семечки дают замечательный аромат.

Вариант 4: Песочный пирог с мясом и капустой

Простой рецепт несладкого пирога. Этот вариант придет на выручку, если мяса совсем мало, а побаловать семью вкусной выпечкой хочется. Капуста используется белокочанная, она будет слегка обжариваться.

Ингредиенты

  • 0,2 кг масла;
  • 2 яйца;
  • 400 г капусты;
  • 200-300 г мяса;
  • 2 ст. муки;
  • две луковицы;
  • масло и специи для фарша.

Пошаговый рецепт

Режем лук соломкой, примерно такими же кусочками мясо, шинкуем капусту. Наливаем масло в сковородку. Закидываем лук. Обжариваем две минутки, закладываем мясо, а еще через пять минут капусту. Готовим начинку, пока капуста слегка не подрумянится. Затем приправляем специями. Оставляем остывать, а сами приступаем к замесу теста.

Яйца смешиваем с маслом, добавляем муку с солью. Месить тесто долго не нужно. Как только оно соберется в ком, делим на две части, приступаем к раскатке. Одну лепешку сразу отправляем в форму, выкладываем на нее начинку из капусты и мяса. Накрываем второй лепешкой из теста.

Так как начинка все равно сочная, сверху делаем несколько отверстий, чтобы при выпечке пар выходил. Ставим в духовку, готовится пирог полчаса.

Подобный пирог можно готовить и с квашеной капустой, но ее нужно дольше тушить и обжаривать, доводить до полной мягкости.

Вариант 5: Песочный пирог с мясом и картошкой

Картошка и мясо – одна из самых вкусных начинок для пирога, вряд ли с этим кто-то поспорит. В этом рецепте можно брать для начинки свинину или говядину, заменять курицей или индейкой, с бараниной и уткой тоже все отлично получается.

Ингредиенты

  • 0,25 кг масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • пять картофелин;
  • небольшое яйцо;
  • 400 г мяса;
  • три луковицы;
  • три ложки сметаны;
  • 470 г муки;
  • масло для жарки;
  • специи для начинки.

Как приготовить

Смешиваем сметану с яйцом и солью, взбиваем, добавляем размягченный маргарин, масло или жир. Вводим муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и замешиваем. Убираем песочное тесто на час в холодильник. Можно сразу отделить треть для верха и остальное для низа пирога.

Лук можно использовать в сыром виде, но с обжаренным овощем получается гораздо лучше. Шинкуем головки соломкой и немножко пассеруем на масле. Остужаем. Картошку очищаем и режем кружочками. Мясо нарезаем тонкой соломкой, посыпаем молотым перчиком, солим.

Тесто раскатываем лепешками, выкладываем большую часть в форму. Бортики должны получиться одинаковой высоты. Раскладываем картошку, сверху на нее кусочки мяса, а затем и лук. Прикрываем остатками картофеля, если они есть. Раскатываем треть теста, накрываем пирог, защипываем края.

Теперь нужно сделать дырочки. Можно просто надрезать ножом верхушку в нескольких местах. Выпекаем при 180 градусах 45-60 минут.

Если используется не жирное мясо, то по верхнему слою картошки рекомендуется дополнительно раскидать мелкие кусочки масла.

Кто не любит песочное тесто? Таких людей, наверное, не существует на Земле. Все потому что оно универсально. С ним можно выполнить любой рецепт, испечь как сладкие, так и солёные пироги.

Прекрасным качеством песочного теста является то, что приготовить его можно заранее, а использовать тогда, когда понадобится. Все это время можно хранить тесто в холодильнике. Для сладких пирогов обычно выбирают: яблоки, изюм, тыкву, творог, а солёные чаще делают с рыбой, грибами, мясом, картошкой или овощами. О последних (солёных) и пойдёт речь.

Классический пирог с мясом

Набор продуктов

Для приготовления теста:

  • 100 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 12 чайных ложек соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 чайные ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

Для приготовления начинки:

  • 350 грамм говяжьей мякоти;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

Для украшения пирога:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливок.

Пошаговый рецепт

Подготовив продукты начинаем воплощать рецепт в жизнь.

  1. Загасить соду уксусом.
  2. Добавить в гашёную уксусом соду немного сметаны, перемешать. Затем добавить оставшуюся часть сметаны, которая вступит в реакцию с содой и начнёт немного пузыриться. Этого пугаться не стоит.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Сливочное масло растопить в отдельной посуде, остудить.
  5. Добавить остывшее сливочное масло к взбитым с сахаром яйцам и перемешать.
  6. Всыпать муку постоянно помешивая тесто, затем вымесить.
  7. Таким образом, мы приготовили песочное тесто, которое нужно скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и отправить отдыхать в холодильник на 20–30 минут. Если же тесто не будет использоваться сразу, то его нужно обернуть в целлофановый пакет и отправить в морозильник. В таком состоянии оно может храниться в течение недели.
  8. Пока тесто отдыхает в холодильнике можно заняться начинкой. Для этого нужно взять говядину и прокрутить её на мясорубке.
  9. Далее, прокрутить на мясорубке лук, добавить к фаршу, перемешать и посолить.
  10. Достать из холодильника тесто, поделить его на 2 части, одну из которых раскатать силиконовой скалкой.
  11. Смазать форму маслом и выложить на неё раскатанный пласт теста.
  12. Поверх теста выложить мясную начинку и аккуратно разровнять её.
  13. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею получившийся пирог, прищепить его по краям.
  14. Для того чтобы пирог был красивый и блестел, нужно смазать его смесью из сливок и яйца, которую предварительно нужно взбить венчиком.
  15. Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Длительность выпекания примерно 40 минут.
  16. Готовый пирог вынимайте из духовки силиконовыми прихватками что бы не обжечься. Пирог можно смазать сливочным маслом для того, чтобы он стал мягче.

Совет: можно украсить пирог любыми узорами и фигурками такими как: цветочки, ёлочки или звёздочки. Можно сделать «колоски» и поместить их по периметру пирога, но это на рецепт не влияет и остаётся на усмотрение хозяйки.

Благодаря таким нехитрым действиям мы приготовили очень вкусный песочный пирог для всей семьи. Кстати говоря, можно дополнить пирог картошкой.

Открытый пирог с мясом и грибами

Ещё одним вкусным вариантом сытного угощения из песочного теста является бездрожжевой пирог с мясом и грибами.

Набор продуктов

Для приготовления теста:

  • 100 граммов холодного масла;
  • 200 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • Пол чайной ложки соли.

Для приготовления начинки:

  • 200 грамм фарша;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 1 большая луковица;
  • 1 яйцо;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Можно приступать к работе и выполнять рецепт.

  1. Высыпать на рабочую поверхность муку и добавить в неё соль.
  2. Положить масло и порубить его с мукой на мелкие кусочки, так чтобы мука и масло стали практически единым целым.
  3. Сделать в муке с маслом небольшое углубление, разбить в него яйцо.
  4. Замесить гладкое плотное однородное тесто. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник остывать и отдыхать примерно на 15–20 минут.
  5. Пока тесто будет находиться в холодильнике, продолжаем выполнять рецепт и займёмся начинкой. Для этого нужно нарезать полукольцами лук.
  6. Небольшими кусочками нарезать грибы.
  7. Натереть сыр на крупной тёрке.
  8. В отдельной миске взбить яйцо и добавить к нему тёртый сыр.
  9. Тесто достать из холодильника и раскатать его скалкой в пласт, толщиной в 1 сантиметр.
  10. Выложить тесто в форму, оно должно плотно прилегать.
  11. Тесто отправить в духовку на 15 минут и выпекать при температуре 180 градусов. Оно должно немного подсушиться, прежде чем выкладывать начинку.
  12. Вынимаем тесто из духовки и выкладываем на него фарш.
  13. Посыпаем фарш специями.
  14. Выкладывайте грибы, следующим слоем лук.
  15. Завершающим слоем будет смесь из сыра и яйца, которой нужно полить наш пирог.
  16. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Как только пирог будет готов, его сразу же можно подавать на стол.

Кстати говоря, к такому тесту отлично подойдёт начинка не только из грибов и мяса, но и из риса, рыбы и овощей. Или можно просто заменить грибы картошкой и пирог от этого ничуть не проиграет.

Рецепт песочного теста очень прост, поэтому можно постараться приготовить сразу несколько вариантов очень вкусных и аппетитных пирогов с начинкой, которой может стать что угодно. Для того чтобы сделать по-настоящему сытный и вкусный пирог все же лучше воспользоваться мясом или картошкой. Вряд ли кто-нибудь членов вашей семьи от него откажется.

Готовьте вкусно и приятного аппетита!

Женский развлекательный сайт

Панель управления

Свежие комментарии

  • Как правильно наносить тональный крем — Женский журнал о моде и красоте к записи Как правильно наносить тональный крем
  • Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовления к записи Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовления
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Нет ничего проще, чем приготовить песочное тесто. Даже самая неопытная хозяйка сможет сделать это с первого раза. Такое тесто универсально, его можно использовать для открытых и закрытых пирогов, печенья, корзиночек и других кондитерских изделий. Большинство хозяек используют его для сладкой выпечки. А мы расскажем вам, как приготовить песочное тесто для пирогов с мясом. Фото готового лакомства и пошаговый процесс приготовления помогут не ошибиться и порадовать близких сытной и ароматной выпечкой.

Что такое песочное тесто?

Такой состав по-французски именуется «бризе». Это плотное тесто, которое замешивается всего из 3 ингредиентов: масло, мука и сахар. Никакой разрыхлитель или дрожжи в классическом рецепте не используются. При этом масло в составе должно быть обязательно холодным (лучше замороженным), иначе технология будет нарушена, а тесто получится не таким эластичным.

Так было раньше. Рецепт песочного теста для пирога с мясом, рыбой или сладкими начинками с течением времени сильно изменился. Теперь в него часто добавляют сметану, яйца, воду, специи и другие ингредиенты. Неизменным остается лишь одно – после приготовления тесто обязательно отправляют в холодильник на 40–60 минут.

Классический рецепт

Именно так его готовили наши бабушки. Песочное тесто, приготовленное по такому рецепту, получается упругим и эластичным, легко раскатывается в достаточно тонкий пласт и не рвется.

Для замеса вам понадобятся:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • масло сливочное «Крестьянское» – 150 г;
  • ледяная вода – 1 ст. л.;
  • сахар мелкий – 1/3 стакана;
  • соль – 1 щепотка.

Такое тесто получится достаточно сладким и отлично подойдет для печенья. Если немного уменьшить количество сахара, получится замечательное песочное тесто для пирогов с мясом.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • Масло положить в морозилку на 2–3 часа, достать и быстро натереть на терке, пересыпая сахаром и солью. Очень важно следить за тем, чтобы масло не «поплыло». Если вы немного замешкались и такое произошло, отправьте натертый продукт обратно в морозилку и продолжайте работу только после того, как оно вновь застынет.
  • К натертому маслу, пересыпанному сахаром, добавить ложку ледяной воды и муку, просеянную через сито.
  • Быстро вымесить тесто до однородного состояния. Особо усердствовать не стоит, иначе вы просто «забьете» тесто, и выпечка будет очень сухой.
  • Массу скатать в ком, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час-полтора.
  • После этого тесто можно делить на части, раскатывать и использовать для приготовления пирога или печенья.

Заварное песочное тесто

Это один из наиболее необычных видов такого продукта. Используется такое песочное тесто для пирогов с мясом, рыбой или пирожков с разными начинками. Многие хозяйки, однажды опробовав рецепт, готовят тесто только так. Для того чтобы приготовить 12–14 небольших пирожков или закрытый пирог средних размеров, вам понадобятся:

  • мука – 350 г;
  • маргарин сливочный или масло – 200 г;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • вода – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Интересно, что такое тесто не нужно ставить в холодильник, а замешивать его необходимо в такой посуде, которую можно поставить на огонь. Действовать нужно так:

  • Воду вскипятить, а затем растворить в ней соль и сахар.
  • В полученный раствор осторожно влить растительное масло и понемногу добавить натертый маргарин.
  • Растопить все ингредиенты и осторожно их смешать.
  • Не снимая миску с огня, в полученную массу частями добавлять просеянную муку, осторожно перемешивать.
  • Мешать до тех пор, пока ложку невозможно будет повернуть в тесте.
  • Снять массу с огня, немного охладить, чтобы можно было дотронуться руками.
  • Добавить остаток муки и быстро замесить однородное тесто.
  • Выложить массу на стол и еще немного обмять, муку при этом не добавлять. Накрыть ком сухим чистым полотенцем и остудить.
  • Раскатать в пласт и сформировать изделие нужной формы.
  • Выпекать такие изделия нужно сразу, в холодильник не ставить.

Песочное тесто на растительном масле

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своим весом, но не хочет отказываться от выпечки. Также изделия из такого теста можно употреблять тем, кто вынужден есть безглютеновые продукты. Для такого нежного и очень полезного теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука безглютеновая – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло растительное (кукурузное, оливковое, подсолнечное) – 100 мл;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Чтобы тесто получилось мягким и нежным, нужно тщательно соблюдать технологию приготовления:

  • Растительное масло необходимо поместить в морозилку не менее чем на 8 часов, лучше на ночь. Конечно, оно не замерзнет до твердого состояния, но станет очень вязким и тягучим.
  • Теперь масло нужно очень быстро перемешать с сахарной пудрой. Важно, чтобы процесс занял как можно меньше времени, и масло не успело вернуть себе прежнюю консистенцию.
  • В полученную массу небольшими частями добавить половину заготовленной муки, замесить мягкое тесто.
  • Добавить лимонный сок и, понемногу подсыпая оставшуюся муку, вымесить тесто.
  • Ни расстаивать, ни охлаждать такое тесто не нужно. Так что можно сразу приступать к готовке.

Песочное тесто для пирогов по Дюкану

Те, кто следит за своим весом, называют такое тесто песочным. Но, если посмотреть на рецептуру, ничего общего с ним этот продукт не имеет. Однако мы все равно рассмотрим процесс его приготовления, так как во многих диетических рецептах выпечки используется обозначение «песочное тесто по Дюкану». Чтобы приготовить его, вам понадобятся такие продукты:

  • овсяные отруби – 8 ст. л.;
  • пшеничные отруби – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • творог обезжиренный – 70 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления предельно простой. Нужно просто перемешать все ингредиенты и оставить на 20 минут, чтобы отруби немного набухли. Раскатывать такое тесто придется через пищевую пленку, так как оно очень сильно липнет к рукам. Такое «песочное» тесто для пирогов с мясом в духовке можно использовать даже на очень жесткой диете.

Пирог с мясной начинкой, шампиньонами и сыром

Сделать песочное тесто для пирогов с мясом и грибами можно по любому рецепту, описанному выше. Также можно воспользоваться и вариантом, который мы опишем далее.

Компоненты для теста:

  • масло сливочное замороженное – 100 г;
  • мука пшеничная, просеянная – 200 г + немного для подсыпки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Чтобы приготовить начинку, понадобятся такие ингредиенты:

  • мясной фарш – 200 г;
  • грибы свежие (например, шампиньоны) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Песочное тесто для пирогов с мясом готовить совсем не сложно, справиться с этим сможет любая хозяйка, даже не слишком опытная.

Выглядит процесс так:

  • На поверхность стола горкой просеять муку, посолить.
  • Сверху натереть на крупной терке замороженный кусок масла.
  • Порубить массу тупой стороной ножа, а затем перетереть руками до получения масляной крошки.
  • Снова собрать муку горкой, а в центре сделать углубление.
  • Вбить куриное яйцо и замесить мягкое тесто. Старайтесь не вымешивать массу слишком долго, чтобы не «забить» продукт.
  • Собрать массу в комок, обернуть несколькими слоями пищевой пленки и поместить в холодильную камеру на 30 минут.

Пока тесто «отдыхает», следует приготовить начинку. Это очень просто:

  • грибы промыть и тонко нашинковать;
  • луковицу очистить и нарезать небольшими кусочками (кубиками или тонкими полукольцами);
  • яйцо взбить;
  • сыр крупно натереть.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению мясного пирога из песочного теста:

  • тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 8–10 мм;
  • возьмите разъемную форму и поместите пласт туда, разровняйте руками и сформируйте бортики;
  • духовку разогрейте до 180 °С;
  • на тесто положите кусок пергамента и насыпьте слой фасоли или гороха, это позволит избежать образования пузырей;
  • поставьте форму в духовку и выпекайте корж 10–12 минут;
  • следите, чтобы тесто не пересохло.

Достаньте форму с тестом и разместите начинку. Можно уложить мясо, лук и грибы слоями, а можно и просто перемешать компоненты. Сверху залейте пирог яично-сырной смесью и снова поместите в духовку. Выпекайте 20–25 минут, ориентируясь по готовности фарша. Перед подачей пирог можно посыпать зеленью.

Варианты приготовления

Существует множество разновидностей такого пирога. Он может быть не только открытым, но и закрытым. Для этого тесто делят на 2 части в соотношении 2:1. Из большего куска делают основание, а из меньшего – «крышечку», которую укладывают поверх начинки. В этом случае верхний слой теста стоит проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы выходил пар.

В некоторых рецептах «крышечку» делают тертой. Для этого 1/3 часть теста кладут в морозилку, а затем натирают поверх начинки на крупной терке. Прокалывать в этом случае ничего не нужно, между кусочками теста и так останутся небольшие отверстия.

Начинкой для такого пирога может стать как сырое, так и отварное мясо. В последнем случае выпекать блюдо достаточно 15 минут, до готовности теста. Мясо может быть любым, подойдет курица, свинина, телятина. Все зависит только от ваших предпочтений.

Источники: http://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/pirogi_s_myasom/pirog-s-myasom-na-pesochnom-teste/, http://testosam.ru/pirog/s-myasom/pesochnyj-pirog-s-myasom.html, http://milayaya.ru/raznoe/pesochnoe-testo-dlya-pirogov-s-myasom-poshagovyiy-retsept-prigotovleniya.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *