Пирожки картошка с грибами

воскресенье, 3 мая 2015 г.

Картофельные пирожки с грибами (их еще называют зразами) — это очень вкусное и сытное блюдо. Прекрасная альтернатива всеми любимой жареной картошечке с грибами — по сути, ингредиенты те же, но при этом вкус совершенно другой.

Во многом текстура и вкусовые особенности готовых пирожков зависят от сорта картошки. Водянистая белая, к примеру — не лучший вариант. А вот желтенькая и рассыпчатая — в самый раз. Грибы вы можете взять совершенно любые, если у вас нет именно лесных — шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.

Картофельные пирожки с грибами будут вкусными как в горячем виде, так и холодными. Подавайте их со сметаной или любимым соусом, а также при желании свежей зеленью или овощами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт картофельных пирожков с грибами входят следующие ингредиенты: картофель, вареные грибы (у меня смесь из боровиков, подосиновиков, маслят и подберезовиков), репчатый и зеленый лук, куриные яйца, панировочные сухари (у меня домашние), рафинированное растительное масло для жарки и соль по вкусу.

Первым делом чистим и ставим вариться картофель до полной готовности. Не забудьте посолить.

Тем временем обжарим на небольшом количестве рафинированного растительного масла вареные грибы и луковицу (очищенную и измельченную кубиком). Если у вас грибы порезаны крупно или вовсе целые, можете их нарезать мельче. Но я этого не делаю, так как потом готовую начинку пробиваю в кухонном комбайне. Свежие шампиньоны варить не надо — жарим их сразу.

Готовые грибочки аппетитно благоухают и хорошо зарумянились. Да, в процессе жарки мы их посолили по вкусу. Пока оставим немного остыть.

Картошка сварилась, полностью сливаем отвар.

Даем картофелю немного остыть и затем превращаем его в пюре. Удобнее и лучше всего делать это с помощью мясорубки, но можно и толкушкой. Добавляем в теплое пюре одно куриное яйцо. Никакой муки!

Теперь просто все перемешиваем рукой до однородности — пюре не горячее, а теплое. Пробуем на соль, если надо добавляем немного.

Жареные грибы с луком я измельчила немного в кухонном комбайне, но не в кашу, а так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавляем рубленный зеленый лучок и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Берем часть картофельной массы (она хорошо лепится) и формуем шарик. Для каждого пирожка советую немного смачивать руки в холодной воде, тогда пюре точно не будет прилипать.

Расплющиваем шарик в лепешку и кладем в центр около столовой ложки грибной начинки.

Делаем пирожок, подкатывая его пальцами. Если порвется или треснет, заклеиваем тестом.

Так лепим все пирожки — у меня получилось 13 штук, но у вас может быть больше или меньше в зависимости от размера. К этому времени все пирожки полностью остыли.

Теперь второе куриные яйцо разбиваем в мисочку, разводим 50 миллилитрами холодной воды и немного поболтаем. Окунаем каждый пирожок сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Я всегда их делаю сама, так как брезгую покупать готовые.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем часть пирожков. Все составляющие у нас уже полностью готовы, поэтому пирожкам нужно лишь добавить румяности.

Обжариваем их с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Так же готовим и остальные. Кстати, заготовки прекрасно переносят заморозку, поэтому такие пирожки (без обжаривания) можно приготовить впрок.

При желании готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Подаем картофельные пирожки с грибной начинкой со сметаной (я в нее еще укропчика свежего добавила) или соусом.

Пирожки – это вкусное блюдо, которое ассоциируется с домом и уютом.

Готовить их можно с разными начинками, но самой распространенной считается начинка из картофельного пюре. Это довольно аппетитный и полезный овощ, с которым пирожки получаются мягкими и сочными. А чтобы еще сильнее украсить вкус блюда в начинку к пюре добавляют грибы. Они придают пирожкам аромат и делают их еще аппетитнее.

Тесто для пирожков подойдет любое – пресное, на кефире, дрожжевое или даже творожное. Грибы при желании можно использовать консервированные. Также подойдут лесные, сушеные, магазинные или свежие. Сами пирожки можно жарить или выпекать в духовке, второй вариант полезнее и содержит меньше калорий.

Пирожки с картошкой и грибами – общие принципы приготовления

• Для дрожжевого теста используйте как свежие, так и сухие дрожжи.

• Грибы перед добавлением в пюре лучше обжарить вместе с луком.

• Картофель для начинки при желании нарежьте просто брусочками.

• На сковороде пирожки готовьте с большим количеством масла.

• Если вы запекаете пирожки, то предварительно разогрейте духовку.

• Жареные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

• Если вы запекаете пирожки, то предварительно застелите противень пергаментной бумагой.

• Перед тем как отправить пирожки в духовку обмажьте их взбитым желтком.

Пирожки с картошкой и маринованными грибами

Ингредиенты:

• пять ложек растительного масла;

• два стакана воды;

• 10 грамм сухих дрожжей.

Для начинки:

• 800 г картофеля;

• 200 г маринованных грибов;

• масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Для опары налейте в кастрюлю воду и нагрейте ее до теплого состояния.

2. Перелейте воду в тарелку, добавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты и уберите тарелку в теплое место на четверть часа. Опара должна подняться.

3. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку.

4. Перелейте опару в чистую миску и добавьте к ней растительное масло. Перемешайте до однородности, затем постепенно в опару добавляйте муку.

5. Замесите эластичное и немного влажное тесто.

6. Слепите из теста шар, уложите его в миску и накройте полотенцем. Отправьте тесто в теплое место подниматься.

7. Картофель вместе с луком очистите от кожуры и ополосните. Поочередно выкладывайте ингредиенты на разделочную доску и измельчите их.

8. Картофель разрежьте на четыре части, а лук мелко нашинкуйте.

9. Откройте банку с маринованными грибами и измельчите их.

10. Картошку переложите в кастрюлю с водой и варите до того момента, пока ломтики не станут мягкими. После закипания воды добавьте в кастрюлю соль. Не забывайте убирать с поверхности белую пену.

11. Разогрейте в сковороде растительное масло и опустите в него нарезанный лук. Обжаривайте 3 минуты, затем добавьте грибы. Через пять минут снимите сковороду с огня.

12. Слейте у готового картофеля воду. Затем добавьте к отваренному овощу зажарку из маринованных грибов и лука. Туда же насыпьте соль по вкусу и перец.

13. Возьмите толкушку и разомните ингредиенты до состояния пюре.

14. Тесто без муки разомните еще несколько раз и разделите на 20 равных шариков.

15. Намажьте на стол растительное масло и раскатывайте поочередно каждый шарик.

16. На каждый пласт положите по 1,5 ложки начинки.

17. Соедините две стороны пласта и защипайте края. Сформируйте овальный пирожок.

18. Налейте в сковороду масло и поставьте ее на огонь. Через некоторое время в разогретый жир опустите пирожки.

19. Готовьте каждую партию пирожков по пять минут.

20. Выложите готовые пирожки на столешницу, застеленную бумажными полотенцами.

21. Подавайте пирожки с овощным соусом.

Пирожки с картошкой и грибами запеченные в духовке

Ингредиенты:

• 190 г сливочного масла;

• 400 г картофеля;

• 240 г сметаны и творога;

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растопите в микроволновой печи и остудите.

2. В емкость разбейте яйца, добавьте к ним сметану, соль и творог. Перемешайте.

3. В миску просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель. Эту сухую смесь всыпьте к яйцам со сметаной.

4. К получившейся массе постепенно вливайте заранее подготовленное растопленное сливочное масло и замесите эластичное тесто. Уберите его в холодильник.

5. Грибы отварите до готовности, затем нашинкуйте и обжарьте вместе с нарезанным кубиками луком.

6. Картофель очистите, нарежьте мелкой соломкой и положите в миску. Туда же добавьте обжаренный лук с грибочками. Перемешайте.

7. Тесто разделите на равные части и каждую из них раскатайте.

8. В центр лепешки выложите начинку. Защипайте края и сформируйте треугольник.

9. Смажьте маслом лист и выложите на него пирожки.

10. Запекайте блюдо 35 минут при 200 градусах.

11. Подавайте пирожки с картошкой и грибами в горячем виде к чаю.

Жареные пирожки с сыром, картошкой и грибами

Ингредиенты:

• 90 г сливочного масла;

• три ложки сахара;

• два куриных яйца.

Способ приготовления:

1. Пересыпьте пакетик с дрожжами в емкость, добавьте туда же полстакана теплого молока, ложку сахара и муки. Перемешайте и оставьте опару на некоторое время.

2. Яйца разбейте в миску и взбейте до пены.

3. После в опару добавьте оставшееся молоко, соль, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и взбитые яйца. Перемешайте.

4. Постепенно добавляйте в получившуюся смесь просеянную муку и замесите тесто. Затем накройте готовое тесто пищевой пленкой и уберите его настаиваться.

5. Через полчаса помните тесто и снова уберите настаиваться на 15 минут.

6. Картошку почистите, и залейте водой. Отварите овощ до готовности. Затем слейте воду и помните толкушкой.

7. Лук нарежьте полукольцами обжарьте на растительном масле. После добавьте в сковороду грибы и жарьте все вместе 10 минут.

8. Всыпьте к готовой зажарке соль, тертый сыр, перец и специи. Перемешайте.

9. Для начинки соедините зажарку с картофельным пюре.

10. Тесто разделите на кусочки, и раскатайте их в пласт.

11. Положите на каждый пласт начинку и сформируйте пирожок.

12. Обжаривайте пирожки на растительном масле до готовности.

Пирожки из слоеного теста с картошкой и грибами

Ингредиенты:

• 285 г свежих грибов;

• два репчатых лука;

• упаковка бездрожжевого слоеного теста.

Способ приготовления:

1. Картошку почистите и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите до готовности.

2. Луковицы очистите от кожуры и нашинкуйте. Обжарьте их до мягкости на растительном масле.

3. Готовый картофель помните с помощью вилки. Добавьте к размятому картофелю обжаренный лук.

4. Грибочки промойте и нарежьте на мелкие куски.

5. Опустите их в кастрюлю с водой и варите восемь минут. Затем вытащите грибы и отожмите их.

6. Добавьте готовые грибы к картофелю и луку, перемешайте. Добавьте перец и соль.

7. Слоеное тесто раскатайте в ровный прямоугольник, который после разрежьте на квадраты.

8. Выложите в центр квадрата начинку и залепите противоположные кончики теста, затем защипайте.

9. Выложите пирожки швом вниз за противень, застеленный пергаментом.

10. Выпекайте их четверть часа при 200 градусах.

Пирожки с картошкой и грибами из кефирного теста

Ингредиенты:

• 350 г картофельного пюре;

• половина ложки соды;

• 310 г грибов (шампиньоны);

• два стакана муки;

Способ приготовления:

1. Возьмите емкость и влейте в нее кефир, добавьте соду и оставьте жидкость на пять минут.

2. Затем добавьте сахар, ложку растительного масла и одно взбитое яйцо.

3. Вымесите тщательно тесто, периодически добавляя муку. Тесто не должно получиться крутым.

4. Обжарьте на масле лук и мелко нарезанные грибы. Добавьте обжаренные ингредиенты в картофельное пюре. Перемешайте.

5. Разделите тесто на равные шарики, которые затем раскатайте в лепешки.

6. В центр каждой раскатанной лепешки положите пюре с грибами.

7. Защипните края и сформируйте продолговатые пирожки.

8. Выложите пирожки на противень смазанный маслом и обмажьте их взбитым желтком.

9. Запекайте блюдо при средней температуре до румяного цвета.

Пирожки с картошкой и грибами из сметанного теста

Ингредиенты:

• 35 г сушеных грибов;

• 25 г растительного масла;

• 110 г картофельного пюре;

• половина репчатого лука.

Способ приготовления:

1. Грибы заранее замочите в воде, а затем отварите до готовности.

2. Разрежьте на кусочки ножом маргарин и смешайте его в крошку вместе с мукой и содой.

3. Добавьте в сухую смесь желток и сметану. Вымесите тесто и уберите его на один час в холодильник.

4. Перекрутите грибы вместе с луком через мясорубку и добавьте эту смесь к картофельному пюре.

5. Ингредиенты перемешайте, добавив перец и соль.

6. Раскатайте готовое тесто в пласт и вырежете с помощью большого стакана кружки.

7. На каждый кружок положите начинку и сформируйте пирожок.

8. Смажьте маслом противень и выложите пирожки.

9. Запекайте их при 200 градусах до готовности.

Пирожки с картошкой и грибами из творожного теста

Ингредиенты:

• 260 г картофеля;

• четыре ложки растительного масла;

Способ приготовления:

1. Перемешайте творог с кефиром. Разбейте в эту смесь яйцо и влейте растительное масло. Перемешайте

2. В полученную массу всыпьте соль, муку и соду. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.

3. Отварите в соленой воде картофель.

4. Лук нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте грибы и потушите их вместе две минуты.

5. Перемешайте обжаренные компоненты с картофельным пюре.

6. Готовое тесто раскатайте в колбасу и нарежьте ее на куски.

7. Из каждого куска сделайте лепешку, положите начинку и защипайте края.

8. Расколите на сковороде масло и обжарьте на нем до зарумянивания пирожки.

Пирожки с картошкой и грибами – хитрости и полезные советы

• Для насыщенности вкуса используйте разные виды грибов.

• Для пирожков приготовьте грибной соус: в миске смешайте бульон оставшейся после вареных грибов и сметану.

• Чтобы пирожки были минимально калорийными, делайте их на кефирном или пресном тесте.

• В начинку добавляйте любые специи по вкусу.

• Быстрее всего пирожки получаются из покупного слоеного теста.

• Готовые пирожки храните в кастрюле с плотно закрытой крышкой.

• В начинку для аромата добавьте сушеные травы.

• Чтобы тесто не прилипало к рукам обмажьте их растительным маслом.

Каждая уважающая себя хозяйка знает, как правильно готовить пирожки. В арсенале каждой из них есть множество рецептов для жарки и выпекания пирожков с использованием дрожжей и без них. Чаще всего женщины готовят пирожки с мясом и рисом, картошкой, капустой. Многие забывают про то, что если сделать начинку из грибов, блюдо будет гораздо вкуснее и аппетитнее.

Тесто для пирожков

Существует очень много рецептов приготовления теста для пирожков. Каждое тесто имеет свою особенность приготовления.

Сдобное дрожжевое

Чаще всего тесто для пирожков готовят именно по этому рецепту. Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко — 150 миллилитров.
  2. Дрожжи — 7 грамм.
  3. Соль — 1 чайная ложка.
  4. Сахар — 4 чайных ложки.
  5. Куриное яйцо.
  6. Растительное масло — 6 столовых ложек.
  7. Мука — 500 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Налейте в миску тёплое молоко.
  2. Насыпьте туда сахар и дрожжи.
  3. После того как на поверхности теста появится пена, необходимо добавить яйцо, соль и растительное масло.
  4. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и приятным на ощупь. Если оно получилось сухим и жёстким, скорее всего, вы добавили слишком много муки.
  5. Слепите из получившегося теста шарик, положите его в миску и накройте чем-нибудь, например, пищевой плёнкой или полотенцем.
  6. Дождитесь, пока объем теста увеличится в 2 раза, после чего можно начать лепить из него пирожки.

Постное дрожжевое

Пирожки, приготовленные на основе этого рецепта, будут менее калорийными. Ведь в рецепт теста не входит растительное масло, а вместо молока используется вода. Так, необходимые ингредиенты:

  1. Сухие дрожжи — 7—8 грамм.
  2. Вода — 250 миллилитров.
  3. Сахар — 3 чайных ложки.
  4. Соль — 1 чайная ложка.
  5. Мука — 2,5 стакана.
  6. Растительное масло — 2 столовых ложки.

Шаги приготовления:

  1. Налейте тёплую воду в какую-нибудь ёмкость. Температура воды должна быть чуть выше комнатной. Для этого достаточно погреть воду в микроволновке 10—15 секунд.
  2. Добавьте к воде сахар, дрожжи и треть стакана муки.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте миску чем-нибудь.
  4. Когда на поверхности теста начнут образовываться пузырьки, необходимо добавить оставшуюся муку, масло и соль.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться мягким и однородным.
  6. Получившееся тесто скатайте в шарик, накройте чем-нибудь и уберите в тёплое место на 50—70 минут. Объем теста должен увеличиться примерно в 2 раза.

На основе кефира

Это тесто очень хорошо подходит для приготовления жареных пирожков. Конечно, их можно испечь в духовке, но это будет не так вкусно, ведь пирожки получатся более сухими. Для приготовления этого теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Кефир — 1 стакан. Его можно заменить простоквашей.
  2. Куриные яйца — 3 штуки.
  3. Подсолнечное масло — 4 столовые ложки.
  4. Соль — 1 чайная ложка.
  5. Сода — 1 чайная ложка.
  6. Мука — 3,5 стакана.

Приготовления теста осуществляется в несколько этапов:

  1. В миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, соду и соль. В центре сделайте углубление.
  2. Во второй миске взбейте яйца. Смешайте их с кефиром и растительным маслом.
  3. Влейте жидкую часть теста в сухую. Смешайте их так, чтобы тесто получилось однородным и мягким.
  4. Сформируйте из теста шарик и оставьте его на 10—15 минут.
  5. Через 10—15 минут можно начать лепку пирожков.

Картофельное тесто

Особенность пирожков из такого теста заключается в том, что их можно делать без начинки. В любом случае у вас получится картофельное блюдо с румяной корочкой. Однако если сделать начинку из грибов, блюдо получится гораздо вкуснее.

Так, для приготовления этого теста вам понадобятся следующие продукты:

  1. Картофелины средних размеров — 10 штук.
  2. Куриное яйцо.
  3. Соль и специи — по вкусу.
  4. Мука — 4—5 столовых ложек.

Это тесто готовится очень просто:

  1. Сварите картофель в мундире.
  2. Слейте воду и остудите картофель.
  3. Остудите картофель и снимите с него кожуру.
  4. Пропустите его через мясорубку.
  5. К картофельной массе необходимо добавить специи, муку и взбитое яйцо.
  6. Сформируйте однородную массу, из которой можно будет лепить пирожки.

Очень важные детали, которые облегчат вам работу:

  1. Картофельное тесто всегда получается очень липким. Чтобы это вас не напрягало, периодически смачивайте руки при лепке пирожков.
  2. Конечно, снизить липкость вам поможет мука. Однако не стоит добавлять её больше, чем указано в рецепте, так как её избыток сделает ваши пирожки сухими и жёсткими.

Пирожки картофельные с грибами являются очень вкусным блюдом. Обязательно попробуйте его приготовить.

Начинка для пирожков с картошкой и грибами

После выбора и приготовления теста самое время приготовить начинку для ваших пирожков. В её основе лежат грибы и картофель. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Растительное масло — 20 грамм.
  2. Картофель — 750—800 грамм.
  3. Шампиньоны или вешенки — 250—300 грамм.
  4. Луковицы средних размеров — 2 штуки.
  5. Зелень — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Очистите грибы и промойте их.
  2. Отварите их до готовности.
  3. Порежьте сваренные грибы мелкими кубиками.
  4. Очистите лук и максимально мелко порежьте его.
  5. Обжарьте лук и грибы на сковороде до образования золотистой корочки.
  6. Варёный картофель нарежьте мелкой соломкой.
  7. Смешайте гриба и картофель. Добавьте к полученной смеси зелень.

Оптимальное количество начинки для одного пирожка — столовая ложка с горкой. Конечно, на первый взгляд может показаться, что этого мало. Однако это не так. Если вы хотите положить больше начинки, вам придётся делать пирожок гораздо большего размера.

Для этой начинки также можно сделать картофельное пюре. Для этого вам понадобятся молоко и сливочное масло. Пюре, смешанное с луком и жареными грибочками, — очень хорошая начинка для пирожков.

Это был классический вариант начинки. Конечно, он является очень вкусным. Однако не стоит пренебрегать начинками из маринованных и сушёных грибов, ведь они тоже способны дать пирожкам очень необычный вкус.

Для начинки с маринованными грибами вам понадобятся следующие продукты:

  1. Картофель — 700 грамм.
  2. Маринованные грибы — 200 грамм. Здесь вам подойдут любые грибы.
  3. Репчатый лук — 1 штука.
  4. Вода.
  5. Соль и специи — на ваше усмотрение.

Этапы приготовления:

  1. Каждую картофелину разрежьте на 4 части.
  2. Отварите картошку до такого состояния, чтобы нож легко входил в каждый ломтик.
  3. Измельчите маринованные грибы.
  4. Мелко порежьте лук и обжаривайте его на сковородке в течение 3 минут.
  5. Добавьте к луку грибы и жарьте ещё 5 минут.
  6. Переложите поджарку в кастрюлю с картофелем, добавьте туда соль и специи.
  7. С помощью толкушки необходимо размять получившуюся смесь до состояния пюре.

Начинка из сушёных грибов делается по такому же принципу. Разница заключается лишь в том, что их необходимо отварить в течение 10—15 минут, прежде чем добавлять в начинку.

Грибная начинка для картофельных пирожков

Тесто у таких пирожков готовится из картофеля. Соответственно, не нужно добавлять в начинку картофель. Вполне достаточно будет приготовить грибную начинку.

Для этого возьмите следующие продукты:

  1. Грибы 3−4 сортов — по 150 грамм для каждого сорта.
  2. Репчатый лук — 2 штуки.
  3. Растительное масло — 2 столовых ложки.
  4. Зелень — по вкусу.
  5. Соль и специи — по вкусу.

Все грибы необходимо подготовить к жарке. Для этого нужно их мелко порезать. Если в состав вашей начинки будут входить подберёзовики и опята, необходимо их отварить в течение 15 минут перед жаркой.

Мелко порежьте лук и обжарьте его на растительном масле до размягчения. Когда лук станет мягким, добавьте к нему нарезанные грибы. Сделайте огонь посильнее и жарьте ещё 7 минут.

Мелко порежьте зелень и добавьте её к обжарке. Чтобы начинка получилась более сочной, можно добавить к ней 1−2 столовых ложки сметаны. Главное — не переборщить. Начинка должна быть сочной, но не жидкой.

Жареные пирожки с картошкой и грибами

У каждой домохозяйки возникает вопрос — как приготовить пирожки с картошкой на сковороде, чтобы они не пригорели и не развалились? Это зависит от размеров ваших пирожков.

Так, пирожки необходимо готовить на среднем огне. Если они средних размеров, на каждую сторону будет достаточно 5−6 минут. Дольше не нужно, так как на пирожках может образоваться чёрная корочка. А если вы будете жарить меньше времени, они могут развалиться.

Далеко не все люди любят поджаристые пирожки. Если вы относитесь к таким людям, необходимо жарить пирожки по-другому. Первые 2—3 минуты необходимо жарить их на медленном огне под крышкой, а следующие 3 минуты на среднем огне без крышки.

Жарить пирожки лучше всего на рафинированном масле, так как оно не обладает резким запахом, а также в его составе содержится гораздо меньше вредных веществ.

Приготовление в духовке

Менее вредный вариант приготовления этого блюда — выпекание в духовке. Во-первых, в пирожках будет отсутствовать масло, которое способствует отложению лишнего веса. Во-вторых, в блюде будет гораздо меньше канцерогенов.

Чтобы пирожки после выпекания в духовке не получились чёрствыми, необходимо избегать следующих ошибок:

  1. Не открывайте духовку в течение первых 20 минут выпечки.
  2. Слишком тонкий слой теста — прямой путь к тому, что ваши пирожки будут сухими. Оптимальная толщина слоя теста — 3−5 миллиметров.
  3. После того как достанете пирожки из духовки, смажьте их тонким слоем сливочного масла. Даже если они слегка подсохнут, масло исправит это.

Некоторые домохозяйки ставят под противень с пирогами какую-нибудь посуду с водой. Суть в том, что под действием высокой температуры вода испаряется и не даёт пирогам засохнуть. Это очень хороший способ перестраховаться, если вы боитесь приготовить сухие пирожки.

Дополнительные рекомендации

Несколько полезных советов о том, как сделать ваши пирожки более аппетитными.

Если вы готовите пирожки в духовке, можно обмазать их взбитыми яйцами. То есть за 5—10 минут до конца выпекания необходимо взбить 2 яйца и смазать ими поверхность каждого пирожка. Это придаст вашему блюду аппетитную блестящую корочку.

Для дрожжевого теста можно использовать как сухие, так и свежие дрожжи. Разницы практически нет.

При готовке пирожков на сковородке наливайте большое количество масла. Пирожок наполовину должен находиться в масле. Это нужно для того, чтобы после обжарки пирожка с двух сторон не осталось не прожаренных участков.

После жарки пирожков необходимо обмакнуть их салфеткой или бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы пирожки содержали в себе меньше масла. Благодаря этому, вы сохраните своё здоровье. Во-первых, в вашем организме будет гораздо меньше жира. Во-вторых, в масле, на котором жарились пирожки, содержатся канцерогены. Это вещества, нарушающие обменные процессы в организме.

При готовке пирожков в духовке необходимо предварительно её разогреть, а противень необходимо застелить пергаментной бумагой. Это не даст вашим пирожкам пригореть, а также сделает их менее калорийными, ведь вы не смазываете противень маслом.

Сочетание таких продуктов, как картофель, сыр и чеснок, является очень вкусным. Если вы добавите к картофельно-грибной начинке сыр и чеснок, ваши пирожки будут более вкусными и сытными. После этого вам захочется готовить это блюдо снова и снова.

Конечно, пирожки, приготовленные из различных видов теста, будут отличаться по вкусу. Однако у них есть одно сходство — примерно одинаковое время приготовления в духовке и на сковороде. Поэтому неважно, из какого теста вы их готовите. Оптимальное время для жарки — 5−6 минут с каждой стороны, а для выпекания — 20−25 минут.

Пирожки с картошкой и грибами — отличный вариант для обеда и ужина. А ещё это отличная возможность удивить близких людей своими кулинарными способностями.

Источники: http://finecooking.ru/recipe/kartofelnye-pirozhki-s-gribami, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirozhki-s-kartoshkoi-i-gribami-babushkin-sekret-luchshie-retsepty-prigotovleniia-pirozhkov-s-kartoshkoi-i-gribami/, http://101sovet.guru/pitanie/pirozhki-s-gribami-i-kartoshkoy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *