Пирожки со свежей капустой жареные

Пирожки – блюдо, любимое многими. Признаться честно, именно с капустой, а не с картошкой или с мясом, и есть мои самые любимые, нравится мне сочетание тушеной капусты с пышным, мягким тестом.

Кстати, в детстве многие точно любили и часто ели пирожки: их давали в школьной столовой, их пекли бабули на своих кухнях. Я помню, как радовалась, когда узнавала, что дома жарят пирожки. И поэтому я стараюсь баловать своих близких этим нехитрым и таким вкусным блюдом.

Но сейчас на пике популярности правильное питание. Выпечка, а особенно то, что жарится на масле, считается не полезной для здоровья и фигуры. Но все же иногда можно и нужно есть такого рода еду да еще и приготовленную своими руками в домашних условиях. Пирожки в небольшом количестве никогда не навредят, а удовольствие доставят колоссальное.

Поэтому давайте уже пожарим пирожки с капустой и удивим свои семьи вкусным и сытным ужином.

Капустные пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде

Это самые быстрые и простые в приготовлении пирожки, ведь для теста не требуются дрожжи, а значит нет необходимости ждать, когда оно поднимется, можно сразу же приступать к готовке.

Кефир делает пирожки пористыми с хрустящей, пузырьчатой корочкой, а само тесто воздушным и очень мягким.

  • мука – 350 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.

  1. Смешиваем в чаше кефир, сахар, соль и растительное масло.
  2. Муку смешиваем с половиной чайной ложки соды.
  3. Теперь вводим мучную смесь в кефирную, постоянно помешивая лопаткой, а затем руками уже на столе. Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Убираем его в пакет или оборачиваем пищевой пленкой на время, пока мы занимаемся начинкой.
  4. Капусту режем как можно мельче и обжариваем в масле сначала немного под крышкой, а затем уже без нее.
  5. Тесто делим на одинаковые небольшие шарики.
  6. Каждый шарик раскатываем скалкой, в центр выкладываем тушеную капусту и лепим пирожки.
  7. Обжариваем их в большом количестве масла на медленном огне, таким образом у нас получится тонкая хрустящая корочка, а само тесто будет мягким и хорошо прожарится.
  8. Выстилаем на тарелку бумажные салфетки и достаем готовые пирожки. Из этого количества теста получается 15 штук среднего размера.

Рецепт жареных пирожков с капустой с дрожжевым тестом на молоке

Если же вы привыкли готовить дрожжевую выпечку, то этот рецепт может вам помочь приготовить вкуснейшие пирожочки. Все необходимые ингредиенты очень простые, продаются в любом магазине шаговой доступности.

Регулируйте толщину теста при раскатке. Раскатывайте тоньше, если любите, когда в пирожках мало теста, но зато много начинки.

  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи – 11 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

  1. Смешиваем сахар с молоком, затем добавляем в него дрожжи и все тщательно размешиваем.
  2. В молочно-дрожжевую смесь вводим две столовые ложки масла, можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
  3. Затем начинаем всыпать понемногу муку. Замешиваем сначала вилкой, а затем руками до получения однородной консистенции. Оставляем тесто, а пока займемся начинкой.
  4. Капусту шинкуем очень мелко.
  5. Морковь очищаем и натираем на терке.
  6. Обжариваем капусту и морковку в масле на сковороде на умеренном огне около 30 минут, предварительно все посолив.
  7. Тесто делим на несколько частей, из каждой раскатываем колбаску, нарезаем ее на равные кусочки, которые раскатываем скалкой. В центр выкладываем начинку и лепим пирожки.
  8. Обжариваем их в масле с двух сторон до румяного цвета на среднем огне (всего около 10 минут). Выкладываем готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
  9. Подаем к столу!

Как пожарить пирожки с капустой и мясом из теста на кислом молоке?

Не расстраивайтесь, если у вас вдруг прокисло молоко, ведь из него получается невероятно пышное тесто. Ну, а если добавить к капустной начинке мясной или куриный фарш, блюдо станет еще более сытным, и, наверняка, особенно понравится мужской половине вашей семьи.

Для опары теста:

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • мука – 100 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст.ложка;
  • сахар – 1 ст.ложка.
  • мука – 800 г;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • растительное масло – 50 г.
  • мясной фарш, капуста. соль, перец.

  1. Делаем опару. Смешиваем прокисшее молоко со столовой ложкой сахара и столовой ложкой сухих дрожжей, сюда же добавляем 100 г муки, все перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
  2. Через 15 минут в опару вводим соль, оставшуюся муку (800 г) и растительное масло. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и липнущим к рукам. Снова убираем в теплое место на полчаса.
  3. В это время занимаемся начинкой. Мясной фарш обжариваем на сковороде, затем добавляем в нему нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу.
  4. Отщипываем от подошедшего теста одинаковые кусочки и лепим из них пирожки, поместив начинку в центр.

Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом.

  1. Обжариваем в раскаленном масле с двух сторон на умеренном огне.
  2. Выкладываем готовые пирожки на бумажные полотенца.
  3. Затем перекладываем на блюдо и подаем на стол!

Жареные пирожки с капустой и яйцом на дрожжевом тесте

Начинка в пирожках может быть любой, капуста также хорошо сочетается с вареными яйцами. Ну, а если добавить в нее еще и свежий зеленый лучок, то получится вкусное, летнее и очень ароматное блюдо.

  • мука – 400 г;
  • дрожжи – 1,5 ч.ложки;
  • вода – 200 г;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • подсолнечное масло – 2 ст.ложки.

  1. Заливаем яйца холодной водой в кастрюле и ставим их вариться на плиту.
  2. Капусту шинкуем как можно мельче и тушим на сковороде.
  3. Пока начинка готовится, замешиваем тесто. Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар.
  4. Сюда же добавляем растительное масло и теплую воду, все перемешиваем ложкой, а затем руками в той же емкости. Оставляем тесто подходить на полчаса.
  5. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  6. Когда капуста приготовится, снимаем ее с огня и добавляем к ней натертые яйца, тщательно смешав ингредиенты друг с другом. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.

В начинку также можно добавить зеленый лук, будет очень вкусно!

  1. Подошедшее тесто выкладываем на стол, подмешиваем слегка и приступаем к лепке.
  2. Тесто делим на две части, скатываем из них колбаски и делим на одинаковые кусочки.
  3. Каждый кусочек раскатываем скалкой, либо приминаем руками, формируя круг. В центр выкладываем начинку и лепим пирожки.
  4. Обжариваем их в большом количестве разогретого масла в сковородке. Когда они приготовятся, достаем и выкладываем на салфетки, которые впитают в себя лишнее масло.
  5. Зовем всех за стол пить чай с вкусными, пышными пирожками!

Тесто на постные пирожки с капустой

Дрожжевое постное тесто да в сочетании с овощной начинкой – отличный вариант для ужина или перекуса во время поста. Ведь необязательно голодать, ограничивая себя в продуктах животного производства. Всегда можно придумать, как разнообразить рацион постящегося человека, чтобы этот период прошел легко и сытно.

  • мука – 550-600 г;
  • вода – 400 мл;
  • дрожжи – 1,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1,5 ст.ложки;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.ложка;
  • соль, перец.

  1. Делаем опару. В теплую воду высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Сюда же добавляем 5 столовых ложек муки, перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и убираем на 20 минут в теплое место.
  3. Через указанное время начинаем вводить в опару просеянную муку по частям, постоянно помешивая ложкой или лопаткой.
  4. Когда тесто будет почти готово, вливаем растительное масло и продолжаем замес сначала в чаше, а затем уже на столе, присыпанном мукой. Оно должно получиться мягким и слегка прилипающим к рукам.
  5. Убираем готовое тесто в емкость, снова накрываем его полотенцем и оставляем на час-полтора подниматься.
  6. В это время подготавливаем начинку. Лук чистим и мелко режем.
  7. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке.
  8. Обжариваем овощи (морковь, лук и капусту), предварительно посолив и добавив томатную пасту.
  9. Берем тесто, делим его на две части. Из одной раскатываем пласт толщиной где-то 0,5 см. Вырезаем из него кружочки при помощи небольшой миски или стакана нужного размера.
  10. В центр кружочков выкладываем начинку и лепим пирожки.
  11. Выкладываем их в хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
  12. Затем перекладываем на тарелку, поверх которой разложили салфетки или бумажное полотенце, ждем, пока впитается масло и убираем пирожки на блюдо, в котором будем подавать уже на стол.

Как приготовить ленивые пирожки с капустой на скорую руку?

Идеальный вариант для работающих или очень занятых кулинаров. Ведь для того, чтобы вкусно накормить свою семью необязательно проводить у плиты кучу времени, достаточно смешать все ингредиенты и пожарить вкусные, ленивые пирожки, этот рецепт очень быстрый и простой, а вкус такой же, как и обычных пирожков.

  • мука – 350 г;
  • кефир или простокваша – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч.ложка.
  • капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное мало – 40 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Лук чистим и нарезаем, капусту мелко шинкуем.
  2. Обжариваем на сковороде лук с капустой до готовности около 15 минут, периодически помешивая. В конце добавляем в начинку сливочное масло, все перемешиваем.
  3. Смешиваем в отдельное емкости кефир, соду и соль. Должны появиться вот такие пузырьки из-за реакции кефира на соду.

Если у вас некислый кефир, то лучше заменить соду на разрыхлитель.

  1. Разбиваем яйцо и просеиваем в тесто муку. Оно не должны быть жидким.
  2. В тесто перекладываем тушеную капусту и все перемешиваем.
  3. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в нее наши ленивые пирожки ложкой, придавая им аккуратную форму.
  4. Жарим с двух сторон, затем достаем на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
  5. Зовем всех пить чай с пирожками!

Видео о том, как готовить начинку с капустой

Во время готовки пирожков с капустой, многие задают вопросы, как правильно и вкусно потушить капусту, чтобы она была вкусной. Да не только вкусной, но еще и красивого цвета. Надеюсь, это видео поможет вам разобраться со всеми вопросами.

Конечно, сейчас все можно купить в магазине, и пирожки с разными начинками не исключение, но свои, домашние куда лучше покупных ведь, во-первых, приготовлены они будут своими руками и с любовью, во-вторых, из вкусных, проверенных, а главное, свежих продуктов.

Если у вас есть любимые рецепты, то вы можете поделиться ими в комментариях или нажав на знак «Плюс» в верхней панели. Приятного аппетита! До новых встреч.

25 апреля 2019 года, в Шарыпово прошел общегородской слет патриотического движения «Юнармия»

9 марта 2019 года в городе Шарыпово состоялись Масленичные гуляния

29 декабря 2018 года, в Шарыпово состоялось праздничное открытие городской Новогодней ёлки

30 ноября 2018 года, состоялось торжественное мероприятие, посвященное году Юнармии в Шарыпово

  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Выпечка
  • Пирожки жареные со свежей капустой

Пирожки жареные со свежей капустой. Я сама люблю пирожки жареные больше, чем печеные. Уж очень они хороши — одна корочка чего стоит!

Для теста нам потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки (примерно 1 кг), по желанию можно добавить 2-3 яйца.

Для начинки: 800-1000 грамм свежей белокочанной капусты, 1 луковица, растительное или сливочное масло (жир) для жарки капусты, по желанию — 1-4 яйца. Для жарки пирожков: растительное масло или жир.

Тесто приготовим точно также, как и для других жареных пирожков с несладкой начинкой, например — Пирожки жареные с картофелем и луком.

Для приготовления начинки лук мелко нарежем,

На сковороде при средней температуре нагреваем масло и начинаем жарить капусту. Когда капуста начнет уже обжариваться,

к капусте добавляем нарезанный лук

и жарим их до готовности.

По настроению, в конце жарки я добавляю 1-2 сырых яйца, хорошо перемешав их с капустой — у начинки появляется своеобразный вкус. Можно добавлять и вареные яйца — до 4 штук. Для этого яйца надо предварительно сварить «вкрутую», очистить, мелко нарезать и добавить в уже готовую капусту. Я еще откидываю жареную капусту на дуршлаг, для того, чтобы с нее стекло лишнее масло, иначе оно будет мешать залепить как следует пирожки. Пора начинать делать пирожки. Скалкой раскатываем лепешку, на середину которой кладем начинку,

и начинаем лепить пирожок.

Затем место лепки проходим вторично, при этом можно делать шов в виде жгутика.

Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира. Ставим сковороду на средний огонь, и как только масло хорошо нагреется, укладываем в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу подрумяниваться,

и поджариваем их с другой стороны. Излишки масла можно удалить на бумажном полотенце. После чего пирожки, еще горяченькими, подаем к столу.

Вариант 1: Классический рецепт пирожков из свежей капусты

Пирожки с капустой – популярный вид выпечки, который знаком каждому из детства. Традиционно готовятся на дрожжевом тесте. Начинка состоит из свежей белокочанной капусты и репчатого лука. Такие пирожки запекаются в духовке, получаются пышными, сытными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана свежей капусты;
  • одна головка репч лука;
  • 200 гр молока;
  • 50 гр воды;
  • 15 гр сухих дрожжей;
  • 400 гр муки;
  • 12 гр соли;
  • 12 гр сахара;
  • 50гр слив масла.

Пошаговый рецепт пирожков из свежей капусты

Подогрейте 50 мл воды, влейте в емкость. Добавьте половину столовой ложки сахара, чайную ложку муки и дрожжи, перемешайте до растворения и оставьте на некоторое время. Должна образоваться пенка.

Подогрейте молоко, в него добавляем еще половину столовой ложки сахара, соль, размешиваем до полного растворения.

Растопите сливочное масло и отставьте в сторону, пусть остывает.

Муку пропустите через сито.

Заливаем молочную смесь в емкость для замешивания теста, добавляем смесь из активированных дрожжей.

Понемногу засыпайте муку, замешивая тесто и разминая комочки. У вас должна получиться довольно плотная масса. Оставьте ее на полчаса.

Теперь вводите растопленное масло и продолжайте замешивать тесто. Теперь мы видим, что оно стало мягче, пышнее. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.

Капусту промойте, натрите на терке.

Лук мелко нарежем.

Перемешайте капусту и лук, посолите, поперчите и разомните руками – овощи дадут сок.

Итак, тесто и начинка готовы. Пора приступить к лепке пирожков.

Присыпьте разделочную доску мукой, от теста отрезайте куски теста и раскатывайте скалкой. Заполняйте их начинкой и скрепляйте края. Можно немного примять руками, придавая нужную форму.

Противень смазываем маслом и выкладываем пирожки. Оставляем еще на полчаса.

Перед тем, как печь пирожки, их можно смазать яйцом.

За это время разогреваем духовку до 180 С. Выпекаем пирожки в течение получаса.

В итоге получаются пышные, вкусные и румяные пирожки.

На заметку: По желанию хозяйки можно класть не сырую начинку, а обжарить лук с капустой до мягкости, остудить, а потом уже класть в раскатанное для пирожков тесто.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков из свежей капусты

Если очень хочется полакомиться вкусными пирожками с капустой, а желания возиться с тестом нет – на помощь придет готовое слоеное бездрожжевое тесто. Останется лишь приготовить начинку, слепить пирожки и запечь их в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 кг свежей капусты;
  • 1 большая головка лука;
  • 10 гр соли;
  • 10 гр черного перца;
  • растит масло для жарки.
  • зелень по вкусу.

Как быстро приготовить пирожки из свежей капусты

Капусту очищаем от подсохших и испорченных листьев, обрезаем вокруг кочерыжки и натираем на терке.

Лук чистим и мелко нарезаем.

Вынимаем тесто из упаковки, оставляем в теплом месте, чтобы оно разморозилось.

Наливаем масло в сковородку и кладем лук, обжариваем до мягкости.

Теперь положим капусту, посолим, поперчим и перемешаем. Накройте крышкой и тушите полчаса. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Совет: Если вы хотите сделать вкус начинки более нежным – обжаривайте овощи на сливочном масле. Понадобится около 30 грамм.

Возьмите тесто и положите на присыпанную мукой поверхность. Разрежьте каждый пласт на несколько частей. Например, если у вас в упаковке квадраты теста. Разрежьте каждый на четыре части. Четвертинку раскатайте для пирожка и заполните начинкой.

Можно сделать красивые треугольнички либо пирожки овальной формы.

Для теста, которое скручено в ролл, просто отрезайте полоски. Лепите из них кружки теста и наполняйте начинкой.

Разогрейте духовку до 180 С, противень смажьте маслом или застелите пергаментом.

Разложите пирожки и пеките около двадцати минут.

Как только пирожки стали красивыми и золотистыми, можно вынимать из духовки и звать всех к столу.

Вариант 3: Жареные пирожки из свежей капусты на дрожжевом тесте

Не обязательно запекать пирожки в духовке, можно сделать вкусные жареные пирожки с начинкой из капусты и лука. Количество теста и начинки рассчитано примерно на 36 пирожков.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей белокочанной капусты;
  • 2 головки репч лука;
  • 50 гр слив масла;
  • растит масло для обжаривания начинки – 2 стол лож;
  • 1 чайн лож соли;
  • 1/2 чайн лож черн перца.

Для теста:

  • 300 гр молока;
  • 200 гр воды;
  • 20 гр сухих дрожжей;
  • 20 гр сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стол лож соли;
  • 100 гр растит масла;
  • 1 кг муки.

Как приготовить

Молоко заранее выньте из холодильника – оно должно быть комнатной температуры. Вода тоже должна быть теплой.

В большую емкость высыпаем дрожжи, сахарный песок и наливаем 100 мл теплой воды и хорошенько размешиваем.

Теперь в массу засыпаем две столовые ложки муки и снова перемешиваем. У вас должна получиться масса, напоминающая кефир. Оставьте в теплом месте на полчаса.

Итак, наша опара готова. Она хорошо поднялась, мы видим пузырьки на ее поверхности.

В другую глубокую миску разбиваем яйца, солим и перемешиваем.

Теперь я яичную смесь вливаем молоко, растительное масло, воду и замешиваем.

Влейте опару, размешайте и по чуть-чуть подсыпайте муку. Начинаем замешивать тесто. В конечном итоге, оно должно получиться мягким и эластичным.

Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на два часа.

Через первый час немного разомните его руками, снова накройте и оставьте еще на час.

Займемся начинкой. Измельчите лук ножом, а капусту натрите на терке.

В сковородке разогрейте растительное масло, положите лук и обжаривайте.

Добавьте капусту, посолите, поперчите и накройте крышкой. Тушите полтора часа, иногда перемешивая.

Через указанное время добавьте в начинку сливочное масло, размешайте и выключайте огонь. Пусть все остынет.

Тесто поднялось. Положите часть на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Примните руками, разрежьте на полоски, и каждую на порционные кусочки.

Затем то же самое проделайте с оставшимся тестом.

Каждый кусочек раскатайте скалкой, положите по 1-1,5 столовой ложки начинки и залепите края. Немного примните руками, придайте слегка плоскую форму.

Налейте в сковородку столько масла, чтобы получилось около 1,5 см над дном.

Положите туда по несколько пирожков и обжаривайте по три минуты с каждой стороны.

Готовые пирожки с капустой выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом на большое блюдо.

Вариант 4: Пирожки из свежей капусты с яйцом

Еще один рецепт приготовления вкусных и пышных пирожков. Тесто будет дрожжевым, в начинку добавим измельченные отваренные вкрутую яйца.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 головка репч лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растит для жарки.

Для теста:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 1 упаковка сухих дрожжей;
  • 1 стол лож сахара.

Пошаговый рецепт

В первую очередь мы приготовим опару для теста. Половину стакана теплого молока наливаем в емкость, засыпаем сухие дрожжи и три ложки муки. Хорошенько размешиваем и оставляем на полчаса.

Вводим постепенно в опару муку и остатки молока, вбиваем яйцо, засыпаем сахар. Размешайте и оставьте, пока тесто не поднимется в два раза.

Капусту натрите на терке или мелко нарежьте ножом.

Лук очищаем и измельчаем.

Отвариваем вкрутую яйца и мелко рубим ножом.

Сначала обжариваем лук, потом добавляем капусту. Сразу подсолите, поперчите и размешайте. Закройте крышкой и тушите полчаса. Иногда перемешивайте содержимое сковородки.

За пять минут до указанного времени добавьте яйца и снова перемешайте.

Колобок теста разделите на равные порционные части, каждую раскатайте в кружок и наполните начинкой. Плотно залепите края, слегка примните руками.

Противень смажьте маслом, положите пирожки и оставьте на четверть часа. По желанию, перед запеканием их можно смазать яйцом.

Ставим противень в разогретую до 180 С духовку и печем полчаса доя румяного цвета.

Готовые пирожки положите в блюдо и накройте полотенцем, через пятнадцать минут полакомиться вкусной выпечкой.

Вариант 5: Жареные картофельные пирожки из свежей капусты

Интересный рецепт, согласно которому вместо теста используется картофель. Получаются вкусные, румяные жареные пирожки.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей капусты;
  • 10 клубней картофеля;
  • 1 большая головка репч лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 стол лож муки;
  • соль и перец;
  • зелень.

Как приготовить

Очищаем картошку, моем и ставим на огонь в холодной воде. Варим до готовности, потом сливаем воду и разминаем толкушкой в пюре.

По желанию добавьте измельченную зелень. Подсолите, поперчите и размешайте.

Добавьте в картофельное пюре муку и вбейте яйцо. Хорошенько все перемешайте. Упростите себе процесс и воспользуйтесь блендером.

Лук и капусту мелко нарезаем и тушим до мягкости в растительном масле около получаса. Сначала обжариваем лук, потом добавляем капусту.

Из картофельного пюре сделайте заготовки для пирожков. В каждую картофельную лепешку положите ложку начинки и сверните в пирожок. Примните руками, следите, чтобы картофель полностью закрывал начинку.

На разогретую сковороду налейте масло и обжаривайте картофельные пирожки с капустой до золотистой корочки.

Готовые порции складывайте на салфетки, потом на плоское блюдо. Украсьте веточками зелени.

Источники: http://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/pirozhki-s-kapustoj-zharenye-na-skovorode.html, http://city-snat.ru/culinary-blog/batch/166-pies-with-cabbage.html, http://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirojki/pirojki_s_kapustoi/pirozhki-so-svezhej-kapustoj/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *