Поджарка из телятины рецепт

Готовя различные мясные блюда, многие хозяйки незаслуженно обделяют вниманием такое кушанье, как поджарка из говядины. Ошибочно полагая, что готовя таким методом вырезку говядины, она останется сухой или жесткой.

Самое время развеять это заблуждение при помощи простых, но эффективных рецептов, представленных ниже, воспользовавшись которыми, можно легко добавить в свой привычный рацион новое мясное блюдо.

Сытно и со вкусом накормить всех участников застолья, да так, что собравшиеся попросят добавки!

Вкусно жарим говядину на сковороде

Немаловажную роль играет сковорода, она должна быть с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием, в этом случае мясо прожаривается равномерно и не пригорает.

  • вырезка мясная из говядины – 500 г;
  • лук репка красная, средней крупности – 2 шт.;
  • масло оливы – 50-80 мл;
  • соль, черный молотый перчик, кориандр, тимьян и другие специи – по вкусу;
  • зелень кинзы, базилика – по вкусу;
  • чистая вода – 100 мл.

Время приготовления: 50 минут. Калорийность на 100 г: 410 Ккал.

Рассмотрим этот простой рецепт поэтапно. Для начала нужно освободить лук от шелухи, нашинковать в виде полуколец. Кусок говяжьего филе обмыть холодной водой, подсушить при помощи бумажных салфеток, при необходимости отбить, затем нарезать на полоски средней длины.

Соль, перец молотый, кориандр и другие выбранные специи смешать друг с другом в отдельном блюдце. Полученной смесью присыпать кусочки нарезанной поджарки, перемешать для равномерного впитывания.

На большом огне разогреть сковороду, долить в нее масло оливковое и чуть уменьшить пламя плиты. Поджарку выложить на сковороду, помешивая первые минуты. Далее, не накрывая крышкой, обжаривать при умеренной температуре, не менее 10 минут, не забывая изредка перемешивать мясные кусочки.

По истечении времени, у поджарки станет появляться румяная корочка, в этот момент к жарящемуся мясу добавить полукольца лука. Хорошо перемешать, и оставить на огне еще на 5-8 минут, пока лук не начнет золотиться. После влить полстакана воды, накрыть крышкой и оставить томиться при умеренной температуре 30-35 минут.

Спустя положенное время, крышку убрать и добавить мелко крошеную зелень, смешать, убрать огонь – блюдо готово.

Мясо у приготовленной по этому рецепту поджарки получается мягким, с прозрачным соком внутри. Хорошо сочетается с отварным рассыпчатым картофелем и спелыми овощами. Приятного аппетита!

Поджарка в подливке из томатов

Поджарить говядину можно и с добавлением различных соусов и подлив. Томатная подливка – удачный способ разнообразить традиционный вкус жареного мяса.

  • средний кусок говяжьего филея – 400 г;
  • морковка свежая – 1шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное, любое рафинированное – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый и соль поваренная – по вкусу;
  • мука сеяная – 1 ст. ложка;
  • вода чистая – 50 мл;
  • лист лавра – 2 листка;
  • щепотка сахара;
  • зелень свежей петрушки – по личным предпочтениям.

Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 490 Ккал.

Средний мясной кусок разрезать на несколько меньших, отбить.

Порезать на маленькие кусочки в форме кубиков, обжарить на масле до слегка румяного вида, не более 10 минут.

Свежие овощи очистить, морковь перетереть в крупной терке, лук накрошить, прожарить на отдельной сдобренной маслом сковороде, до золотого цвета. После небольшими щепотками всыпать в овощи муку, тщательно перемешать.

Налить воду, положить пасту томатную, приправить сахаром, специями и солью, сюда же добавить лавровый лист. Прикрыть сковороду крышкой и протушить на медленном огне приблизительно 20 минут.

В тушеную овощную смесь переложить обжаренную ранее говядину, перемешать и продолжить тушение 30-40 минут. Через это время говядина в томатной подливке будет полностью готова, выключив огонь, добавить крупно порезанную петрушку, перемешивать не обязательно. Теперь поджарка из говядины с томатной подливкой готова к подаче на стол.

Попробуйте приготовить изысканное тирамису без яиц — предлагаем вам несколько рецептов, которые вам точно придутся по душе.

Пошаговый рецепт пончиков со сгущенкой — рецепт который нужно обязательно попробовать.

Говядина в сливочной подливке — как приготовить?

Если томатная подливка придает готовому блюду легкую кислинку, то подливка сливочная дарит мягкий и нежный вкус. Приготовить говяжью поджарку в сливочной подливе не составит труда – используемые продукты просты и доступны, а время приготовления не разительно отличается от других основных блюд из мяса или дичи.

  • говяжья мясная мякоть – 500 г;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сливки любой предпочтительной жирности – 180 мл;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • мука пшеничная сеяная – 1 ст. ложка;
  • сметана любой жирности – 2 ст. ложки;
  • соль и черный перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чистая вода – 1 стакан.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Калорийность на 100 г: 565 Ккал.

Рассмотрим подробно, как готовить поджарку из говядины со сливочной подливкой. Мясную мякоть нарезать узкими полосками средней длины. Разогреть сковороду, подлить оливковое масло и разложить полосы поджарки.

На повышенной температуре огня, довести полоски до подрумяненного состояния. После чего, в жарочную посуду влить неполный стакан подогретой воды, уменьшить температуру и оставить под крышкой тушиться 30-35 минут.

В это время почистить и нашинковать овощи, морковь эффектней нарезать брусками, лук – мелко порубить. Шампиньоны можно использовать уже резаные, или накрошить самостоятельно пластинками.

Добавить овощную грибную смесь к тушеной говядине, приправить солью и специями, перемешать, добавить оставшуюся воду, и продолжить тушение еще 10 минут. После чего уже без крышки, прожарить 5-7 минут.

Присыпать мукой поджарку с овощами, тщательно перемешать, влить сливки и прибавить туда же сметану. Тушить до закипания сливочно-сметанного соуса, потом еще около 5 минут, пока подливка не станет густеть. После этого можно выключить огонь, ведь поджарка в сливочной подливке уже готова, и ее можно подавать к столу с выбранным гарниром или без.

Вкусная подливка из мультиварки

У замечательной кухонной помощницы мультиварки задача приготовить вкусную поджарку не вызовет труда. Мясо, приготовленное с помощью данной техники, получается особенно мягкое и сочное, и выражение «тает во рту», обычно применимое к десертам, будет актуально и для этого блюда.

  • говяжья поджарка из мясной вырезки – 800 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое, подсолнечное, кукурузное – 2 ст. ложки;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • паста, консервированная томатная – 2 ст. ложки;
  • бульон говяжий или чистая вода – 700 мл;
  • приправы, соль поваренная – по вкусу.

Время приготовления: 2 часа. Калорийность на 100 г: 270 Ккал.

Как приготовить вкусную поджарку из говядины в мультиварке? В чашу-кастрюлю мультиварки влить растительное масло, уложить кусочки говяжьей поджарки, выдержать в режиме «жарка», у большинства моделей этот авто-режим длится 20 минут.

По завершению, мясо вынуть на тарелку, а в чашу переложить порезанные овощи, и обжарить до полуготовности.

Затем мясо «возвращается» обратно в мультиварку, к овощам, перемешать продукты. Добавить пасту из томатов, соль и приправы, залить содержимое бульоном или водой. Еще раз размешать, закрыть технику крышкой, и выставив режим «тушение», оставить на полтора часа.

Спустя указанное время, можно смело открывать крышку мультиварки и наслаждаться сочностью и ароматом приготовленной поджарки!

Эти несложные по составу и исполнению рецепты позволяют отойти от привычного восприятия говяжьего мяса, и использовать его в своем меню не только отварным и тушеным в духовке, но и в виде вкуснейшей поджарки, с добавками и без.

На самом деле, существует не так уж и много способов приготовить говядину быстро и вкусно. К таким блюдам относится подлива из говядины. Рецепт с фото пошагово снят специально для начинающих кулинаров. Вы научитесь готовить отличную подливу из говядины на сковороде. Блюдо получается удивительно недорогим – из небольшого кусочка мяса выходит приличная кастрюлька подливы. А самое главное, кусочки мяса будут просто таять во рту, хотя говяжье филе — продукт капризный, и приготовить его часто бывает не так уж и просто.

Продукты, которые потребуются:

  • Говядина – 300 грамм мякоти без прожилок;
  • Морковь – 1 штука крупного размера;
  • Лук – 1 большая луковица;
  • Мука – 2 столовые ложки с небольшой горкой;
  • Вода – 1,5 стакана воды (300 мл);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки овощей и мяса.

Как просто приготовить подливу из говядины

Для приготовления такой подливы лучше брать две сковородки, потому что мясо и овощи сначала будут готовиться отдельно. Чтобы говядина оставалась нежной, надо соблюдать несколько простых правил. Прежде всего, нарезайте говядину всегда поперек волокон. При такой нарезке даже самое жесткое мясо будет довольно легко жеваться после приготовления.

В сковородку нужно налить немного масле – 2 столовые ложки будет достаточно, огонь включить довольно сильный, больше среднего. Как только сковородка раскалится, выкладываем мясо, но не в кучу, а по всей поверхности сковороды, чтобы волокна запечатались жаром и мясо не теряло сок. В течение минут 5 обжариваем, постоянно следя за тем, чтобы мясо не пригорело и помешивая.

Теперь добавляем к мясу ложку муки, стараясь распределить ее так, чтобы все мясо было покрыто мучной панировкой. Еще немного обжариваем практически до готовности, огонь при этом уменьшать не следует, чтобы мясо не начало тушиться. Такая быстрая обжарка и панировка сделает говядину более сочной – на кусочках мяса образовалось что-то вроде корочки, которая не даст мясному соку выйти из волокон.

Теперь на второй сковородке нужно обжарить овощи. Нарезаем довольно мелко лук и морковь, но лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла в первую очередь – несмотря на прозрачность, он жарится дольше моркови.

Как только лук начал становиться золотистым, добавляем к нему мелко натертую или нарезанную морковь – особой разницы способ измельчения не играет, делайте так, как вам нравится больше.

Обжариваем еще примерно минут 5, после чего в овощную заправку тоже надо будет добавить ложку муки, распределяя ее по овощам.

Быстро обжариваем и добавляем в сковородку мясо и воду. Подсаливаем, перчим, и томим после того, как подлива закипит, под крышкой, на небольшом огне в течение получаса.

Перед подачей подливу можно посыпать мелко порубленной зеленью.

Приготовить мясо – это не всегда долго и сложно. Существует множество разнообразных простых способов быстрого получения сытных блюд. Рассмотрим, как готовится, например, поджарка из говядины «Пикантная». Советы представлены в виде пошагового руководства. Нежная и одновременно в меру острая на вкус тушеная масса вполне может стать праздничным блюдом.

Отличия от других мясных блюд

Неповторимость аппетитных и сочных кусочков в соблюдении трехэтапной технологии обработки. Вначале мясо нужно немного отбить, чтобы оно стало нежнее. После этого (для сохранения формы ломтиков) подготовленная масса быстро обжаривается до румяности. В заключение тушится в соусе поджарка из говядины. Рецепт, представленный ниже в данной статье, предусматривает использование достаточно большого количества различных дополнительных ингредиентов. Именно благодаря им вкус получится необычайно пикантный. Набор приправ может быть изменен в зависимости от вкусовых предпочтений. Традиционно поджарка из говядины готовится с основой на томатных вкусовых «оттенках» с кислинкой. Но не исключается и молочная подливка. Некоторые хозяйки умело используют эти два ингредиента (томаты и сливки), получая необычные сочетания.

Поджарка из говядины: ингредиенты

Подготовьте следующие продукты:

  • говядина (без грубых прожилок) – 700-800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец красный (желтый) болгарский сладкий – 1 шт.;
  • перец чили горький – 1 шт.;
  • помидоры свежие или в собственном соку – 400 г;
  • сливочное несоленое масло – 70 г;
  • вино сухое – 200 мл;
  • масло рафинированное растительное;
  • орешки кедровые или грецкие;
  • изюм;
  • корица;
  • мята;
  • соль;
  • мука;
  • вода.

Приготовление тушеного блюда

  1. Куски мяса освободите от костей и поделите на части. Прикрыв пищевой пленкой, немного и очень бережно отбейте молоточком каждую из них. Затем пласты разрежьте на полоски шириной 6-7 см. После этого «ленты» нарубите поперек на небольшие длинные кусочки.
  2. Мясо обжарьте, переворачивая, на сковороде в сливочно-растительной смеси. Огонь должен быть выше среднего, чтобы на поверхности кусочков быстро образовывалась румяная корочка.
  3. Поджарку залейте водой (2 стакана) и протушите на слабом огне 15-20 мин.
  4. Лук, сладкий и горький перец мелко нашинкуйте и обжарьте на масле. Добавьте изюм, порубленные орешки и корицу. Влейте небольшое количество (100 мл) воды и протушите несколько минут до выпаривания жидкости.
  5. Сдвиньте соус на одну сторону сковороды. На другой половинке смешайте 1-1,5 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. просеянной муки. Влейте в густую смесь вино и взбейте вилкой до однородности. Все содержимое сковороды перемешайте и соедините с измельчёнными через мясорубку томатами. Прибавьте огонь и проварите соус до начальной стадии загустения 2-3 мин.
  6. Пикантную массу выложите в мясо. Поджарка из говядины должна тушиться до готовности (примерно 15-20 мин.)

Подача на стол

С каким гарниром лучше всего сочетается пикантная масса? Классический вариант – воздушное картофельное пюре. Чтобы оно получилось более яркого желтого цвета, при смешивании со сливками или молоком введите в массу небольшое количество куркумы. Также мясо отлично будет гармонировать с макаронами, рисом и рассыпчатыми кашами (гречневой, пшенной, перловой и др.). А вот овощи (свежие или в припущенном виде) будут не совсем удачным дополнением к поджарке. Ведь основному блюду не требуется никаких дополнительных вкусовых оттенков. Обычно все компоненты вводят в мясную массу при тушении.

Итак, мы познакомились с тем, как приготовить поджарку из говядины «Пикантную». Внесите в блюдо свои нотки вкусовых оттенков, фантазируя и экспериментируя с приправами и сопутствующими продуктами!

Источники: http://povar-kulinar.ru/kak-prigotovit-vkusnuyu-podzharku-iz-govyadiny/, http://postrecept.ru/myaso/govyadina/podzharka-iz-govyadiny-s-podlivkoj-recept-s-foto.html, http://www.syl.ru/article/157878/new_podjarka-iz-govyadinyi-pikantnaya-osobennosti-prigotovleniya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *