Простой пирог без ничего

В нашей стране любого гостя принято напоить чаем – черным густым с лимоном или легким ароматным зеленым, а может быть, и травяным, со зверобоем и мятой. Традиционно к горячему напитку подают сладости – конфеты, вафли, торты, печенье и всевозможную домашнюю выпечку. Но порой гости оказываются на пороге неожиданно – может на часок заглянуть подруга, забежать по делам соседка и остаться поболтать, или же с визитом нагрянет любимая свекровь. А в доме, как назло, нет ничего вкусненького.

Именно в такой ситуации и проверяется, насколько хозяйка уверенно чувствует себя на кухне. Ведь каждая женщина должна уметь сделать пирог буквально из ничего и управиться с делом за полчаса максимум.

Секреты хороших домохозяек

Всеми секретами кулинарии не владеет ни одна домохозяйка. Однако у каждой женщины есть свой рецепт пирога «без ничего» — проверенный многократным повторением, тот, который она может сделать с закрытыми глазами и отмеряя все продукты на глазок.

Самыми популярными вариантами быстрой выпечки дамы обмениваются между собой. Много рецептов моментальных пирогов есть и на кулинарных форумах. Однако здесь часто лукавят: обещают рецепт быстрой выпечки, а в описании читаешь «отварите рис и куриную грудку, очистите помидоры от кожицы, приготовьте заварной крем». Здесь любому понятно, что никаких 30 минут не хватит. Возможно, пирог и будет готовиться полчаса, но перед тем как его отправить в духовку, возни с ним будет немало.

Да и зачастую нет ничего под рукой – ни готовых начинок, ни теста, ни ингредиентов для крема, ни сыра, ни томатов. Что делать в такой ситуации?

Подготовка

На самом деле пирог «из ничего» на скорую руку приготовить вполне реально. Ведь редко в каком доме холодильник и шкафчики с бакалеей абсолютно пусты. В них наверняка найдутся яйца, муха, сахар, молоко и кисломолочные продукты, варенье и другие пригодные для выпечки ингредиенты.

Хорошая хозяйка всегда держит стратегический запас продуктов как раз на случай прихода гостей, когда нужно быстро испечь или приготовить что-нибудь вкусное. И если речь идет о проверенном рецепте, то всегда нужно хранить все нужные для его приготовления ингредиенты. Если же его пока нет, то следует запастись продуктами, которые используются во множестве вариациях быстрой выпечки. Список обычно следующий: масло, яйца, сахар, сода, уксус (вместо двух последних можно приобрести разрыхлитель для теста), сухое молоко, варенье, какао, мороженые ягоды, замороженный фарш, хорошие рыбные консервы из тунца. Кроме того, при приготовлении можно пользоваться всеми продуктами, которые есть в доме практически каждый день – это яблоки, сыр, сметана, кефир и молоко. Нельзя забывать и о приправах – ванилин и корица, паприка и черный перец придадут особую изюминку сладкой и несладкой выпечке.

Пирог «из ничего» на скорую руку не готовят из сложного заварного или дрожжевого теста, так как оно требует времени. Сложная начинка и многослойность также отнимут гораздо больше, чем 30 минут. Так что моментально и с минимумом продуктов можно приготовить только очень простые по рецептуре пироги – без изысков и изысканного декора в виде завитушек из теста и крема. Но это будет вкусная и свежая выпечка, и она точно придется по вкусу гостям.

Из сухого молока

Первый рецепт пирога «из ничего» — на сухом молоке. По сути, это тесто для домашнего рулета, которое после выпечки нужно минуту подержать над горячим паром, а затем промазать сладкой начинкой и свернуть. Сверху данный кулинарный шедевр поливается глазурью и посыпается сахарной пудрой. Но на все эти излишества времени, когда уже гости на пороге, не хватает. Поэтому рецепт максимально упрощен.

Ингредиенты: 6 яиц, по 6 столовых ложек сухого молока, сахара и муки, соль, сода, уксус, при желании – какао.

Тесто готовить так: взбить яйца со щепоткой соли и сахаром, всыпать муку и сухое молоко и перемешивать, пока не растворятся все комочки. Затем нужно чайную ложку соды погасить уксусом и положить в тесто. Еще раз все перемешать. При желании можно добавить пару столовых ложек какао. Так пирог приобретет выраженный шоколадный вкус.

Какао придает тесту густоту, поэтому при необходимости следует добавить еще одно яйцо, так, чтобы оно растекалось по противню.

Противень или большую форму нужно смазать маслом. Духовку разогреть до 180 ⁰С. Вылить тесто на противень или в форму, выпекать 20 минут.

Пирог получается пышным, он хорошо поднимается, и при желании его можно разрезать вдоль и смазать середину вареньем. Хранить под полотенцем, так как выпечка быстро сохнет.

Пирог с яблоками

Быстрый пирог «из ничего» можно приготовить, если дома завалялись яблоки или сезонные ранетки. От последних, как правило, мало проку, и если из них не варят компот или варенье, то они так и лежат мертвым грузом. А между тем из крупных кисло-сладких ранеток получается вкуснейший пирог – вариация на тему шарлотки.

Ингредиенты: 3 яйца, сахар, мука, уксус, сода, 2-3 яблока или ранетки, корица, соль.

Для начала готовим форму – идеально подойдет круглая, 25-28 см в диаметре. Можно взять обычную чугунную сковороду. Ее нужно обильно смазать сливочным маслом и на дно положить порезанные яблоки — без сердцевины, но с кожурой. Размер кусочков средний – 2-3 см. Ранетки нужно разрезать пополам, удалить середину и выкладывать шкуркой вниз, пока вся площадь не будет покрыта. Затем на яблоки или ранетки нужно насыпать корицы – одну столовую ложку. Если начинка очень кислая, то туда же можно насыпать немного сахара – пару столовых ложек максимум.

Тесто готовить так: яйца смешать со щепоткой соли, добавить к ним стакан сахара и стакан муки, чайную ложку гашеной соды. Перемешать и залить яблоки так, чтобы укрыть их.

Духовку выставить на 180 ⁰С. Выпекать 25-30 мин. Вынуть пирог и перевернуть его на тарелку, чтобы яблоки оказались сверху. При подаче для красоты можно присыпать сахарной пудрой.

Пирог «из ничего» на основе обычной манной крупы известен многим. Есть множество вариантов приготовления этой выпечке – на кефире, сметане или молоке. Но здесь мы расскажем, как готовить традиционный манник – на сметане.

Ингредиенты: 3 яйца, соль, по стакану сахара и манной крупы, мука, стакан сметаны, сода, уксус столовый, ванилин.

Тесто готовить так. Взбить яйца с солью и добавить манки. Тщательно перемешать, при этом крупа начнет разбухать. Всыпать сахар и опять перемешать. Добавить сметану, немного ванилина на кончике ножа, одну чайную ложку гашеной соды. Досыпать в тесто муки, чтобы оно не было жидким, но растекалось по форме. Если сделать тесто более густым, то пирог получится тяжелым и плотным.

Смазать форму сливочным маслом и присыпать сухой манкой. Вылить тесто. Поставить разогретую до 180 ⁰С духовку на полчаса. Манник получается очень нежным, с зажаристой корочкой.

Несладкий на кефире с начинкой из фарша

Одной сладкой выпечкой сыт не будешь. Поэтому можно приготовить быстрый пирог с фаршем.

Ингредиенты для теста: 2 яйца, соль, по одному стакану муки и кефира, сода. Начинка – 250 г любого фарша, пара сырых луковиц, приправы.

В кефир добавить соду, размешать и выждать несколько минут. Сода погасится из-за натуральной кислотности кефира. Затем добавить все остальные продукты и перемешать. Промазать форму маслом и поместить в нее половину жидкого теста. Разложить начинку – фарш и мелкорубленый лук. Посолить и поперчить. Сверху укрыть второй половиной.

Выпекать при 170 ⁰С около 40 минут. Если фарш был заморожен, то обычно время приготовления увеличивается на 5 минут. Вместо фарша можно использовать любой сыр.

С рыбной начинкой

У каждого человека в доме есть рыбные консервы. А если нет, то их нужно срочно приобрести. Ведь с ними можно приготовить чудесный рыбный пирог «из ничего».

Тесто приготовить, как в предыдущем рецепте, – на кефире. В качестве начинки использовать консервированный тунец или скумбрию. А время выпечки сократить до 35 минут, так как начинка фактически уже готова.

С вареньем

Один из самых простых пирогов «из ничего» делается на основе молока и варенья. Он поражает своей практически примитивной рецептурой – в нее входят молоко, варенье, яйцо и сода.

Тесто готовить так: смешать по одному стакану молока и любого варенья, добавить чайную ложку соды (она погасится за счет кислоты в варенье), яйцо и пару стаканов муки. Все перемешать и поместить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке полчаса при температуре 180 ⁰С.

Пирог получается пышным, рыхлым, с ягодным вкусом и вкраплениями ягод.

В мультиварке

Пирог «из ничего» в мультиварке готовят в разных вариациях – с ягодами, яблоками, бананом, какао или кусочками шоколада. Но одна из наиболее простых и удачных вариаций быстрой выпечки при помощи этой чудо техники – медовый пирог.

Ингредиенты следующие: 1,5 стаканчика (мультиварочного) меда, 4 яйца, пара столовых ложек сметаны, чайная ложка соды, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 2,5 стаканчика муки.

Взбить яйца в глубокой миске венчиком. Добавить мед и сахар и тщательно перемешать. Затем добавить соду и сметану. Сода погасится за счет естественной кислотности меда. Добавляем масло и еще раз перемешиваем. Начинаем всыпать муку – небольшими порциями, чтобы не было комков.

Чашу от мультиварки нужно смазать сливочным маслом и налить в нее тесто. Мультиварку установить в режим «Выпечка». Время готовки пирога «из ничего» — один час. Это не так уж и быстро, но при этом не нужно бегать и постоянно проверять готовность.

Мы собрали для вас самые удачные рецепты быстрых пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог на скорую руку вкусно и просто!

Видео рецепты подборки

Рецепты быстрых пирогов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Яблоки зеленые — 500 г

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

Мороженое — для подачи(по желанию)

  • 12
  • 218
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 140 г

Начинка:

Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

  • 13
  • 166
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Сметана — 8 ст. л.

Майонез — 4-5 ст. л.

Пекарский порошок — 2 ч. л.

Семена кунжута — по желанию

Молотый черный перец — по вкусу

Для начинки:

Капуста белокочанная — 450-500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Бекон или копченая грудинка — 100-150 г

Молотый черный перец — по вкусу

Укроп — 0.5 пучка

Зеленый лук — 2-3 стебля

  • 8
  • 180
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Мука — 490 г (может уйти больше или меньше)

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — небольшая щепотка

Начинка:

Варенье густое — 540 г

  • 23
  • 248
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 65 г

Корица молотая — 1 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

Сахар белый — 0.5 стакана

Сахар коричневый — 0.5 стакана

  • 282
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Мука — 1.5 стакана

Вода теплая — 150 мл

Варенье жидкое — 110 мл

Сахар — 0.5 стакана

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Уксус столовый — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 50 мл

  • 26
  • 284
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана

Куриное яйцо — 2 шт.

Ряженка — 180 мл

Лук зеленый — 2-3 стебля

Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 50 мл

  • 10
  • 252
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Сода — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Куриное яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Репчатый лук — 1 головка

Колбаса — по вкусу

Масло оливковое — для жарки

Соль и перец — по вкусу

  • 4
  • 211
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная — около 3 стаканов

Масло сливочное — 100 г

Ванилин кристаллический — 1 г

Разрыхлитель для теста — 1 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Варенье ягодное — 1,5 стакана

  • 5
  • 390
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто — 300 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.

  • 4
  • 229
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Деревенские яйца — 4-5 шт.

Ванилин — 1 пакетик

Сода пищевая — 1 щепотка

Яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.

Сливочное масло — 20 г

  • 8
  • 190
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Слоеное тесто – 450 г

Семена кориандра, фенхеля – 1 ст.л.

  • 2
  • 276
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное — 170 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Желток куриного яйца — 1 шт.

Цедра лимона — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Начинка:

Творог мягкий — 250 г

Джем любой — 150 г

  • 14
  • 320
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко коровье — 300 мл

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сыр твердый (тертый) — 0,5 стакана

Грудка куриная (отварная) — 200 г

Зелень — по вкусу

  • 2
  • 177
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст.л.

  • 6
  • 325
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Твердый сыр — 200 г

Вяленые помидоры — 30-50 г

Помидоры — 2-3 шт.

Сушеный базилик — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 3-4 ст.л.

  • 13
  • 283
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Варенье яблочно-сливовое — 300 г

Куриные яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 130 г

Мука — 2-3 стакана

Сахар — 1 стакан

Пищевая сода — 2 г

  • 9
  • 359
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Мята сушеная — 1 ст.л.

Сахарная пудра — по вкусу

  • 8
  • 286
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 1,5 ст.л.

Разрыхлитель для теста — 1,5 щепотки

Ванилин — 1 щепотка

На 12 персон:

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 3 щепотки

Ванилин — 2 щепотки

  • 7
  • 250
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Клубника — 100 г

Оливковое масло — 20 мл

Молотая корица — 3 г

  • 9
  • 198
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Мука — 300 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Сахарная пудра — для обсыпки;

Сливы — 350 грамм.

  • 4
  • 263
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Слоеное тесто — 350 г

Абрикосы консервированные — 200 г

Пудра сахарная — по вкусу

  • 15
  • 282
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Помидоры — 100 г

Сыр твердый — 150 г

Тимьян — 1-2 веточки

Растительное масло — для смазывания формы

  • 323
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Сыр твердый — 100 г

Сметана 20% — 300 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

  • 5
  • 135
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Мука черемуховая — 100 г

Мука миндальная — 125 г

Сахар — 180-200 г

Яйцо куриное — 4 шт.

  • 4
  • 330
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Абрикосовый джем — 4 ст.л.

Абрикосы свежие — 2 шт. (опционально, для украшения)

Растительное масло — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)

  • 5
  • 294
  • Ингредиенты

Расскажите о подборке друзьям

АЙМКУК.РУ © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Вопреки всеобщему мнению, приготовление выпечки может и не занимать много времени. Предлагаемые нами рецепты позволят создать кулинарный шедевр в считанные минуты!

Любите выпечку? Так что же заставляет нас при одном желании побаловать себя и свою семью бежать в магазин? Попробуйте несколько раз приготовить вкусные пироги по нашим рецептам, и желание делать покупки в магазине отпадет само собой.

Простой пирог с вареньем

Готовить такой пирог проще простого, а его вкус – просто потрясающий!

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 2 яйца
  • 2-3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • чуть-чуть ванилина
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
  • 150-200 г любого не очень жидкого варенья или джема.

Рецепт приготовления простого пирога с вареньем

  1. Масло (маргарин) растопите и охладите. В отдельную посуду насыпьте сахар, добавьте охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешайте.
  2. Постепенно, маленькими порциями введите муку, соединив ее с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.
  3. Разделите его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3).
  4. Небольшую часть положите в морозильную камеру на 1 час.
  5. Большую часть теста выложите равномерно на форму, смазав ее растительным маслом. Сверху, на тесто, выложите варенье и разровняйте его ложкой или лопаткой.
  6. Из морозилки выньте оставшееся тесто и натрите его на крупной терке равномерным слоем на варенье.
  7. Пирог поставьте уже в нагретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Экономный простой пирог с вареньем

Вот еще один не менее интересный, и более экономный рецепт приготовления простого пирога с вареньем.
Пирог очень хорошо поднимается. Этот рецепт всегда спасает, когда к чаю ничего нет. Готовится очень быстро и просто!

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 1 яйцо
  • 1 стакан любого варенья
  • 1 стакан молока
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Все компоненты соедините. Соду погасите уксусом. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Выпекать в духовке при 150 °С.
  2. Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита!

Простой творожный пирог

Творог, как известно, очень полезен. Однако многие не любят его в чистом виде. Можно попробовать приготовить из творога вкусный простой пирог.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 100-125 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для творожной начинки

  • 450-500 г творога
  • 0,75- 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (можно чуть больше или меньше – по вкусу)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • изюм, курага, сухофрукты (по желанию)

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Сливочного масло слегка размягчить, оставив его при комнатной температуре. Растереть его с сахаром.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и добавьте в масло.
  3. Все ингредиенты перемешайте руками, вы получите мучную крошку. Это и будет тесто.
  4. Творог разомните вилкой. Добавьте к нему яичные желтки, сметану, и хорошо перемешайте.
  5. Белки взбейте с сахаром в очень густую пену. Соедините творожную массу и взбитые белки, аккуратно перемешайте.
  6. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите 2/3 теста. Сверху выложите творожно-белковую массу, а творог покройте оставшейся крошкой.
  7. Выпекайте пирог при 180°С в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

Простой банановый пирог

Если хочется чего-нибудь эдакого, можно приготовить вкусный и ароматный банановый пирог.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • соли на кончике ножа
  • 2 банана
  • 150 г молока

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Бананы очистите и разомните вилкой. Масла подержите при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбейте его с сахаром миксером. Добавьте банановую кашицу и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  2. Добавьте ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешайте.
  3. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости.
  4. Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
  5. Вылейте тесто форму для выпечки, смазанную маслом. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекайте пирог при температуре 180-190°С в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Простой пирог с киви

Любителям экзотики, наверняка, понравится изысканный пирог с киви.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 200 муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 6 киви
  • 50 г сахара
  • 100 г рубленного миндаля
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. молока
  • 75 г сливочного масла

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Чтобы приготовить тесто нужно соединить сахар, разрыхлитель и муку. Добавьте яйцо, масло и молоко и замесите гладкое тесто. Выложите его в круглую форму, предварительно застелите дно формы бумагой для выпечки.
  2. Сделайте небольшие бортики, сверху разложите кружочки очищенного киви и выпекайте в заранее разогретой духовке при 200° духовке в течение 10 минут.
  3. Тем временем соедините все ингредиенты, предназначенные для заливки в кастрюле. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Пирог достаньте из духовки, на киви вылейте заливку и запекайте ещё в течении 10 минут. Приятного аппетита!

Простой пирог с картошкой и курицей

Если вы хотите побаловать своих мужчин, приготовьте для них вкусный простой пирог с картофелем и курицей. Готовится он в считанные минуты. К тому же этот пирог смело можно отнести к экономной выпечки. Он одинаково вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 5-6 картофелин
  • 1 куриное бедро или 150 г жареных грибов (можно скомбинировать)
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • специи
  • панировочные сухари

Для кляра потребуется:

  • 100 г смеси сметаны и майонеза
  • 3-4 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Почистите картофель и порежьте его на тонкие кружочки, присыпьте специями и добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Порежьте бедрышко или грибы и присыпьте специями.
  2. Порежьте лук полукольцами. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом или жиром, посыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте на форму пирог слоями картошка-курица-лук.
  3. Приготовьте кляр, для этого взбейте яйца со смесью сметаны и майонеза, добавьте соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно перемешайте.
  4. Залейте начинку пирога кляром и разровняйте. Если кляр будет жидким, то получится запеканка, если более густым, то получится пирог.
  5. Готовьте его в разогретой до 180-200 градусов духовке около 50 минут. Можно подавать на стол с овощами или салатом. Приятного аппетита!

Морковный пирог

Это вкусный и полезный пирог!

  • 2 стак. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 стак. сахара;
  • 2 стак. тертой мелко моркови;
  • 20 г растительного масла;
  • 1 ложечка соды;
  • ванилин.

Рецепт простого морковного пирога:

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В отдельной глубокой посуде перемешивают яично-сахарную смесь с морковью, содой, мукой и ванилином.
  3. Тщательно все перемешивают и выливают в глубокую форму для выпекания, смазанную маслом.
  4. Готовится пирог до готовности примерно 45 минут.

Тарт с сыром и помидорами

Вот вам еще один рецепт вкусного и быстрого пирога!

  • 2 слоеных теста;
  • 3 томата;
  • 2 яйца;
  • 125 мл сливок;
  • 100 г ветчины;
  • 40 г Пармезана;
  • 1 ложечка орегано.

  1. Оба кусочка теста соединяются в один, немного раскатываются и выкладываются в форму.
  2. Кубиком режут помидоры, а сыр натирают на терке.
  3. Яйца взбиваются блендером вместе со сливками, несколькими ложками сыра и орегано. Яйца солят и перчат по вкусу.
  4. На тесто выкладывают ветчину и помидоры, заливают все взбитой смесью и посыпают оставшимся сыром.
  5. Форму отправляют в духовку при 200 градусах на 40 минут, пока подрумянится корочка.

А есть ли в вашем арсенале рецепты быстрых пирогов? Поделитесь с нами в комментариях!

Источники: http://fb.ru/article/408186/pirog-iz-nichego-na-skoruyu-ruku, http://www.iamcook.ru/theme/quick-pies, http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-706

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *