Простой рецепт для блинов

Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Блины по-быстрому на молоке.

Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Блинчики по-быстрому

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для жарки.

В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Добавляем растительное масло перемешаем.

Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

смешиваем все компоненты

Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.

Сливочное масло растапливаем на сковороде

Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.

Жарим наши блинчики

Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире.

Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.

Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.

если тесто густовато, то можно еще воды добавить

Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

Вот такие блинчики получаем

Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.

Блинчики на скорую руку (без сахара).

Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.

Блинчики на скорую руку со сгущенкой

Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное мало — 50 мл;
  • Мука;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.

Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.

Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета.

По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде.

Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

смешиваем ингредиенты пока без муки

Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Добавляем муку в самом конце и перемешиваем

Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики

Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

Мега быстрый рецепт блинов.

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Молоко;
  • Растительное масло.

Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.

Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене. Всем приятного аппетита и пока пока.

Блины – лакомство, без которого трудно обойтись как в будни, так и в праздничные дни.

Для хозяек с разнообразным кулинарным опытом важно знать рецепт, а лучше несколько, позволяющий приготовить вкусные блины быстро и без дополнительных усилий.

Важно, чтобы блюдо понравилось гостям, а для этого предлагаю уделить немного времени и ознакомиться со статьей подробнее.

Самые простые блины выпекаются из теста на основе молока, кефира или воды. Несмотря на небольшой список ингредиентов, результат всегда получается превосходный.

Блины подаются в горячем виде, потому как холодными они кажутся менее вкусными. Соблюдайте этот способ подачи, и вы всегда будете иметь благодарных поклонников среди друзей и домочадцев.

Рецепт блинов на кефире

Чтобы приготовить тесто для блинов, соблюдайте следующую инструкцию:

  1. В емкость всыпьте сахар и соль в том количестве, которое требует простой рецепт вкусных блинов.
  2. Вбейте одни за одним яйца и взбейте смесь до гомогенного состояния.
  3. Отмерьте 500 мл кефира и отправьте в миску.
  4. Туда же всыпьте муку и, когда масса станет однородной, влейте кипяток с растворенной в нем пищевой содой.
  5. Мешайте тесто интенсивно, не допуская образования комочков.
  6. Влейте постное масло, размешайте тесто в последний раз и беритесь за выпекание блинчиков.
  7. В сковородке, смазанной маслом, одновременно может обжариваться только один блин. Диаметр дна соответствует размеру одного блинчика, а их из указанных продуктов выходит целая стопка. На фото вы видите порцию, которой будет достаточно для небольшой компании.

Когда румяные блины будут готовы, рецепт требует смазать каждый из них сливочным маслом. Это хороший способ сделать их еще нежнее и вкуснее.

Рецепт подойдет для приготовления угощения на несколько человек, обязательно возьмите его на заметку.

Вкусный рецепт тонких блинчиков с дырочками на воде

Вкусные блины, которые мы сейчас научимся выпекать, можно заколотить на воде, ее нужно взять 500 мл.

Список остальных ингредиентов выглядит так: 0,350 кг муки; 2,5 ст. ложки сахара-песка; 5 г соли и столько же соды; 3 крупных яйца; 75 мл постного масла.

Для приготовления теста соблюдайте инструкцию:

  1. Сахарный песок всыпьте в миску, где уже находятся яйца, и разотрите венчиком.
  2. Кристаллики сахара должны полностью раствориться, и тогда влейте половину воды, нагретой до кипения.
  3. Массу посолите, после чего добавьте просеянную муку.
  4. Оставшуюся воду также закипятите и растворите соду. В тесто влейте содовый горячий раствор, все время помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Этот способ добавления соды поможет готовить блины простые более воздушными и нежными.
  5. Подошла очередь растительного масла. Когда оно полностью вмешается, оставьте тесто настаиваться.
  6. Через 20 минут начинайте жарить блины, рецепт требует делать это на хорошо разогретой сковороде. Перед тем, как налить на дно порцию теста, непременно смажьте его постным маслом или кусочком маргарина, наколотого на вилку.

На фото показано, как облегчить процесс готовки блюда, не прибегая к специальным приспособлениям.

Понравился легкий рецепт блинов? Не советую останавливаться и прочесть статью до самого конца, в ней вы найдете еще способ приготовления нежных блинчиков.

Самый вкусный рецепт тонких блинов

Блины бывают как пышные, так и тонкие. Их можно приготовить самыми разнообразными начинками или подать со сметаной, медом, вареньем. Способ подачи зависит от вкуса и желания хозяйки, которая руководствуется вкусами членов семьи.

Если в ваших планах значится пункт – выпечка тонких блинов, то вам предстоит заколотить бездрожжевое тесто.

Будьте уверены, результат вас порадует, ведь блины получаются мягкие, тонкие и подходящие для заворачивания разнообразных начинок. Они прекрасно оттеняют их вкус, так что для экспериментов путь всегда открыт.

На фото вы увидите блинчики, начиненные фаршем, рыбой грибами, творожной массой. Выбирайте любые, которые соответствуют вашим предпочтениям, и радуйте своих близких.

Запомните ингредиенты, которые требует рецепт: 1 литр молока; 270 г белой муки; два яйца; щепотка соли; 40 г сахара; 1/3 ч. ложки соды и 50 мл растительного масла.

Способ приготовления теста:

  1. В миску вбейте яйца.
  2. Посолите их и добавьте сахарный песок.
  3. Массу разотрите до однородности.
  4. Влейте растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, в противном случае блины приобретут характерный запах.
  5. Молоко подогрейте, чтобы впоследствии выпечка не рвалась при переворачивании. Не нужно доводить молоко до температуры кипения, если оно будет слишком горячим, яйца свернутся с образованием хлопьев.
  6. Влейте в миску сначала четвертую часть молока с растворенной содой и размешайте смесь венчиком. Благодаря разрыхлителю, в данном случае соде, блины получаются в дырочку. Если ее не добавлять, то вы получите ровную выпечку без ажурных узоров.
  7. Теперь по частям всыпьте муку, которую рецепт требует непременно просеять. Так вы избежите образования комочков. После каждой порции перемешивайте тесто венчиком, пока оно не приобретет однородность.
  8. Когда вся мука будет введена, влейте остальное молоко. Следите за консистенцией теста, она должна походить на жирные сливки. Только в этом случае тесто будет легко растекаться по дну сковородки и способствовать образованию тонких блинов. А именно этой цели нам и нужно достигнуть.
  9. Прежде чем приступить к выпеканию, дайте тесту постоять четверть часа. За это время все компоненты окончательно свяжутся между собой, клейковина разбухнет, и блины не будут комкаться на сковородке. Способ настаивания помогает сделать тесто более прочным, не забывайте об этом.
  10. Для того, чтобы жарить блины, приобретите в хозяйство специальную сковородку с низкими бортиками. В ней блины переворачиваются даже без лопатки, стоит только подкинуть их кверху и словить, держа сковородку за ручку. Не стоит переживать, если не нашлось специальной посуды, подойдет и обычная чугунная сковорода. Перед тем, как налить в нее тесто, раскалите ее на плите и смажьте растительным маслом.
  11. Блины жарьте на медленном огне по полторы-две минуты с каждой стороны. Этот способ позволяет получить выпечку румяного оттенка, которая хорошо пропеклась изнутри.
  12. Сигнал к переворачиванию – потемневшие края блина. Если вы планируете приготовить рецепт вкусных блинов с начинкой, то с другой стороны держите их совсем немного. Когда вкусные блины с наполнением, завернутые «конвертиком» попадут снова на сковородку, они наверстают упущенное и приобретут золотистый аппетитный цвет.

Посмотрите на фото, выпечка выглядит аппетитной, несмотря на то, что блинчики почти не поджаривались с другой стороны.

Вместо молока можно использовать обыкновенную воду. Однако этот способ замешивания теста не даст вам выпечь блины со сливочным вкусом, в результате они будут более пресными.

Понравился рецепт? Рекомендую выпекать их, когда есть необходимость завернуть какую-либо начинку.

Рецепт блинов на молоке

Список ингредиентов: пол-литра молока; 2,5 ст. ложки сахара; 2 ¼ стакана муки; 3 яйца крупных размеров; 5 г соли и пищевой соды; 3 ст. ложки рафинированного растительного масла.

Приготовление:

  1. Разделите молоко наполовину.
  2. В одну из них всыпьте сахар с солью, вбейте яйца.
  3. Смесь взбейте венчиком, пока все ингредиенты не перемешаются.
  4. Всыпьте по частям муку, и когда тесто приобретет однородность и густоту, начинайте вливать оставшееся молоко, предварительно растворив в нем соду.
  5. Перед тем, как вы приступите выпекать блины, добавьте в тесто рафинированное постное масло. Этот совет поможет приготовить нежную выпечку.
  6. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, рецепт советует смазать ее тонким слоем растительного масла.

Чтобы выпечка не было слишком жирной, есть один несложный способ нанесения жира на дно сковороды. Нужно только взять силиконовую кисточку и слегка окунуть ее в емкость с маслом.

Простой рецепт блинчиков, который мы рассмотрели, отлично подходит для подачи с начинками. Их можно готовить и солеными, и сладкими, важно учесть этот фактор, когда будете добавлять сахар в тесто и выпекать вкусные блины.

Мой видео рецепт

Простой рецепт приготовления блинов на молоке займет у вас всего 15 минут. Их можно подавать с любой начинкой на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 0,5 л молока (можно заменить половину молока водой)
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. соды (гашеной уксусом)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца взбить венчиком или вилкой с сахаром и солью до однородности. Молоко подогреть до теплого состояния и постепенно влить в яичную смесь, непрерывно ее помешивая.
  2. Муку просеять через сито, всыпать около 1/3 в молочную смесь и тщательно перемешать. Когда мука полностью растворится, добавить половину от нее в тесто для простых блинов и перемешать.
  3. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз тщательно перемешать. Соду погасить уксусом, подмешать к остальным ингредиентам.Влить растительное масло, размешать. Сковороду смазать кусочком сливочного масла и поставить на огонь.
  4. На раскаленную сковороду вылить половник теста, распределить его по всему дну. Жарить блин около минуты до сухости в краях, затем перевернуть и прожарить до готовности с другой стороны (около полминуты).
  5. Таким образом прожарить все остальное тесто, складывать блины стопкой, каждый смазывая маслом и посыпая сахаром. Самые простые блины готовы, можно подавать их с вареньем, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Диетические овсяные блины

Блины на молоке

Блины с курицей и грибами

Блины с творогом

Блины с красной икрой и семгой

Блины с яблочным припеком

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источники: http://polzablog.ru/kak-prigotovit-bystrye-bliny.html, http://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/samyj-prostoj-recept-blinov-i-blinchikov.html, http://foodideas.info/recepti-bliny/prostye-bliny

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blog Way by ProDesigns
Оцените рецепт ОценитьПрименить