Простые салаты с рисом

Крупы часто добавляют в любые блюда, поскольку они делают еду более сытной. Часто можно встретить рецепты салатов из риса: он хорошо сочетается с разнообразным мясом, птицей, овощами, рыбой, морепродуктами, некоторые любят даже с фруктами. В крайнем случае выручит простая смесь жареного лука с морковкой, дополняющая вкус салата с рисом.

Как приготовить салат из риса

Существует множество версий того, как приготовить рисовый салат . Он может подаваться ежедневно или украшать праздничный стол, служить перекусом на работе или питательным завтраком для семьи. Приготовление его элементарно: отварить злак, нарезать остальные ингредиенты блюда, соединить их с рисом, заправить.

Однако варить крупу нужно аккуратно, чтобы не испортить вкус готового блюда. Существует два варианта: либо засыпать крупу в кипящую воду, сдобренную растительным маслом, либо разогревать сразу крупу и воду так, чтобы вода постепенно выкипела, оставив только рассыпчатые рисовые зернышки. При варки можно добавить бульонный кубик того вкуса, который вам подходит по рецепту.

Как варить рис­

Не все хозяйки знают, как варить рис на салат . Злак должен получиться рассыпчатым и не быть похожим на клейкую массу. Стандартный пошаговый алгоритм выглядит так:

  1. Белый злак нужно тщательно промыть холодной водой. Лучше это сделать несколько раз (пока вода не станет прозрачной).
  2. Залить воду в кастрюлю, подсолить, высыпать рис (соотношение жидкости и крупы 2:1).
  3. После закипания уменьшить огонь до минимума. Варить двадцать минут.
  4. Потом конфорку выключить (крышку не открывать!).
  5. Крупу настаивать на плите 15 минут.
  6. Рис остудить, добавить столовую ложку оливкового масла. Если вы используете пропаренный, он будет вариться не менее получаса, а коричневый — готовится 40-60 минут.

Рецепт салата из риса

Если необходимо быстро и вкусно накормить гостей или семью, то стоит выучить хотя бы один рецепт приготовления салата с рисом . Закуска с этим крупяным продуктом имеет немало интерпретаций: можно добавить овощи (лук, огурцы, помидоры), зелень, мясо, грибы, рыба и морепродукты (минтай, горбуша, сайра, лосось, креветки, крабы). Если у вас совсем мало времени и продуктов в холодильнике, сложите в миску все, что осталось со вчерашнего ужина, сдобрите специями и заправьте майонезом.

Популярный праздничный рисовый с алат с крабовыми палочками­ – питательная, аппетитная, простая закуска. Сытность ему обеспечивают вареные куриные яйца и крупа, а огурец, кукуруза и зелень делают салатик свежим, ароматным. Крабовые палочки можно заменить мясом краба, так выйдет еще вкуснее. Если вы можете позволить себе более дорогое блюдо, используйте раковые шейки или креветки.

  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • огурец – 2 штуки;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, зелень.
  1. Рис отваривается, остужается.
  2. Яйца, приготовленные вкрутую, нарезаются кубиками.
  3. Огурец очищается от кожицы, режется соломкой, крабовые палочки – кубиками.
  4. Луковица мелко шинкуется, зелень тоже.
  5. Кукуруза откидывается на дуршлаг.
  6. Все продукты соединяются в одной посуде, заправляются майонезом, солятся, тщательно перемешиваются.

Закуска с полезной крупой нередко заготавливается впрок. Например, рисовый­­ салат на зиму с овощами – это вкуснейшая, яркая консервация, которую сможет сделать даже начинающий кулинар. Классический зимний рецепт состоит из болгарского перца, морковки, томатов, репчатого лука. Сытную, сочную зимнюю заготовку можно добавлять в супы или употреблять в качестве отдельного гарнира.

  • рис – 3 ст.;
  • свежие помидоры – 4 кило;
  • салатный перец (разноцветный) – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • морковка – 1 кг;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • яблочный уксус – ½ стакана.
  1. С помидоров снимается шкурка, затем они измельчаются при помощи мясорубки или блендера до однородной массы.
  2. Морковка натирается на крупной терке, болгарский перец и лук нарезаются кубиками.
  3. Крупа заливается водой, настаивается час.
  4. Овощи обжариваются в масле. После к ним заливается вода (третья часть стакана). Перемешать, тушить 20 минут.
  5. К овощам закладывается томатная масса, сахар, соль. Ингредиенты тушатся еще 20 минут.
  6. Засыпается рисовая крупа. Заготовка варится полчаса. За 10 минут до готовности добавляется уксус.
  7. Осталось расположить блюдо по банкам, закатать, остудить, поставив вверх дном.

Следующий вкусный рецепт – салат Мимоза с рисом и консервой . Это блюдо давно пользуется популярностью, ведь оно легко, быстро делается, отлично подходит для повседневного меню или праздников. В классической версии Мимозы используется картошка, однако многие гурманы успешно заменяют его белым круглым рисом. Рекомендуется брать красную рыбу (например, консервы горбуши), но можно выбрать шпроты или сардины.

  • крупяной продукт – 100 г;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – головка;
  • майонез – 200 г;
  • зелень для украшения;
  • соль.
  1. Рисовая крупа, яйца предварительно отвариваются.
  2. Луковица мелко шинкуется.
  3. Рыба выкладывается в глубокую салатницу, разминается.
  4. Белок отделяется от желтка. Обе части яйца нужно натереть на терке.
  5. Выкладывается слоями: шпроты, затем лук, белок, крупа, желток. Каждый слой нужно промазать майонезом.
  6. Украсить веточками зелени (как на фото). Перед подачей охладить Мимозу в течение часа.

С рыбными консервами

Следующий вариант приготовления блюда тоже включает рыбу (сайру или сардины). Этот рисовый­ салат с рыбными консервами­ получается пикантным, необычным, очень вкусным. «Секретными» компонентами аппетитной закуски являются сыр и маринованный лук. Если использовать заранее сваренные компоненты, то собрать угощение можно будет за несколько минут.

  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – головка;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • рис вареный – 2 ст.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сардины – 1 банка;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • специи.
  1. Рыба выкладывается в глубокую тарелку, разминается вилкой (вместе с маслом).
  2. Яйца очищаются, нарезаются кубиками.
  3. Сыр натирается на терке.
  4. Продукты соединяются в одной посуде.
  5. Лук мелко шинкуется, заливается маринадом вода + уксус (1:1). Настаивается 20 минут. После его нужно откинуть на дуршлаг, подождать пока жидкость стечет.
  6. Лук добавляется к остальным компонентам.
  7. Блюдо заправляется майонезом, солится, перчится, перемешивается.

Сытный с алат с тунцом консервированным и рисом – необычная питательная закуска, которая выручает многих голодных студентов и холостяков, а еще способно облегчить жизнь уставших хозяек. Однако можно подать такое блюдо и на праздник, особенно если красиво украсить его (как на фото) и выбрать необычную заправку: например, с чесноком, горчицей и лимонным соком. Если добавить масло из консервов тунца, получится еще более пикантное блюдо.

  • рисовая крупа – 150 грамм;
  • тунец (консервы) – 300 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • перец салатный – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 долька;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль, молотый белый перец.
  1. Сваренная крупа остужается.
  2. Рыба вынимается из банки, выкладывается в глубокую тарелку, разделяется на кусочки. Если вы используете консервы с маслом, не нужно его сливать (пригодится для заправки).
  3. Болгарский перец нарезается полукольцами, лук – кольцами, томаты делятся на 4 части.
  4. Делается заправка: соединить сок лимона, масло, соль, перец, горчицу, измельченный чеснок и майонез. Все хорошо смешать.
  5. Компоненты блюда заливаются полученной массой, перемешиваются. После этого закуска настаивается полчаса в холодильнике.

С кальмарами

Вкусный рисовый­ салат из кальмаров с яйцом поможет удачно разнообразить праздничное меню, однако его можно приготовить на обычный обед или ужин. В рецепте используются замороженные тушки кальмаров, причем лучше покупать заранее выпотрошенных, чтобы не возиться, удаляя пленки и внутренности.

  • белый рис – ½ стакана;
  • кальмары – 400 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • майонез, сметана – по 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Замороженных кальмаров опустить в кипящую воду и варить 3-5 минут. Затем обдать холодной водой, чтобы потом легко снять пленочки.
  2. Нарезать кубиками.
  3. Отварить рисовую крупу, промыть, подсушить.
  4. Яйца порезать крупными кусочками, лук – тонкими полукольцами.
  5. Сметану смешать с майонезом, добавить соль, перец, ваши любимые специи. Заправить рисовый салат и охладить его в течение получаса.

С печенью трески

Тресковая печень очень полезна, включает большое количество витаминов. Поэтому изысканный рыбный салат с печенью трески с рисом традиционно пользуется успехом и в качестве праздничного блюда, и в качестве повседневной еды. Закуска получается очень сытной, приятной на вкус, просто готовится. Чтобы ускорить процесс, лучше сварить крупу и яйца заранее.

  • отварной рис – 1 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • печень трески – одна банка;
  • красный лук – головка;
  • листья петрушки;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль.
  1. Рисовая крупа отваривается, остужается.
  2. Яйца, лук мелко шинкуются, вареная морковка режется кубиками.
  3. Тресковая печенка выкладывается на бумажную салфетку, чтобы немного стек жир. Разминается вилкой.
  4. Компоненты соединяются, заправляются майонезом, перемешиваются. Закуска украшается петрушкой.

С кукурузой

Оригинальный теплый рисовый­­­ салат с кукурузой приятно удивит гостей. Пикантности блюду добавит перец чили, а экзотический непривычный вкус возникнет благодаря авокадо, свежего огурца, кукурузы. В качестве заправки используется смесь оливкового масла с лимонным соком. Украсить закуску можно при помощи зелени, разнообразить любимыми специями или приправами.

  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • авокадо и огурец – по 1 шт.;
  • сок лимона – ¼ стакана;
  • салатный перец – 1 штука;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • перья зеленого лука, петрушка;
  • перец чили, соль – по вкусу.
  1. Отваривается рисовая крупа. Промывается и остужается.
  2. В глубокой емкости смешиваются масло (оставить 1 ст. ложку), сок лимона, рубленая петрушка.
  3. На оставшемся растительном масле обжариваются измельченный чили и болгарский перец, через пару минут добавляется откинутая на дуршлаг кукуруза.
  4. Теплая овощная смесь соединяется с рисом.
  5. Огурец, авокадо нарезаются квадратиками, добавляются к остальным продуктам.
  6. Салат заправляется, солится, перемешивается.

С креветками­

Если хочется приготовить быстрое и вкусное холодное блюдо с морепродуктами, то салат из креветок с рисом станет отличным выбором. Закуска стала популярной благодаря легкости, сытности и нежному вкусу. Добавить к ней рекомендуется свежие томаты и консервированную кукурузу, также подойдут огурцы. Если вы используете консервированные креветки в рассоле, попробуйте добавить белую фасоль.

  • креветки – 400 г;
  • рисовая крупа круглой формы– ½ стакана;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • помидоры – 3 штуки;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сок лимона, соль, перец – по вкусу.
  1. Крупа отваривается.
  2. Креветки помещаются в кипящую воду, варятся 5 минут, откидываются на дуршлаг.
  3. С кукурузы сливается жидкость.
  4. Лук и томаты шинкуются небольшими кубиками, укроп мелко рубится ножом.
  5. Майонез соединяется с перцем, солью, лимонным соком. Продукты выкладываются в одну посуду, заправляются и тщательно перемешиваются.

Еще один необычный рецепт – ­ рисовый салат с курицей, в который добавляется корейская морковка (лучше домашнего приготовления) и грибы (жареные или маринованные). Остренькое, ароматное блюдо быстро готовится, получается очень вкусным. В классическом варианте используется копченая курица, однако при желании ее можно заменить отварным или запеченным филе.

  • полстакана крупы;
  • копченая курица – 300 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 150 грамм;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Копченое филе нарезается крупными кусочками.
  2. Мясо смешивается с отваренным, остывшим рисом.
  3. Добавляются шампиньоны, порезанные пластинками, острая морковка.
  4. Компоненты блюда заправляются майонезом, солятся.
  5. Все перемешивается, охлаждается.

Как правильно выбрать рис — советы шеф-поваров

По мнению опытных поваров, для приготовления закуски лучше отдавать предпочтение следующим видам злака:

  1. Арборио. Среднезернистый сорт, который выращивается в Италии. В процессе пропитки салатов он вбирает вкусы и запахи остальных составных компонентов.
  2. Индика. Один из популярных сортов длинной формы. Такой тип злаковых не слипается, не разваривается при варке.
  3. Басмати. Разновидность риса с уникальным ароматным, специфическим привкусом. Идеально подходит для блюд с морепродуктами и рыбой.

Салат с рисом – это полноценное сытное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день, меняя дополнительные ингредиенты. Кстати, такими ингредиентами может стать и рыба, и курица, и всевозможные овощи, причем как в сыром, так и в вареном виде. Другими словами, рис – это уникальный продукт, который не требует особого умения в готовке.

Более того, рис богат разнообразными витаминами и аминокислотами. Последних, в рис входит целых 8 штук. К тому же рис является гипоаллергенным продуктом. Его можно употреблять, как во время обычных, так и во время медицинских диет.

Единственная загвоздка в приготовлении салатов с рисом, является его варка. Рис – это очень нежный продукт, какие-то считанные минуты могу его испортить, переварить к примеру. Поэтому, необходимо запомнить простой секрет варки риса. Его необходимо отваривать в воде в пропорции 1 к 1,5 в течение 20 минут, а после накрывать крышкой и убирать с огня.

Как приготовить салат с рисом — 15 разновидностей

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салатик очень сытный и вкусный, подойдет для ужина и праздничного обеда.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца куриное – 3 шт.
  • Рис – 100г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Прежде всего отварим рис в подсоленной воде, остудим до комнатной температуры. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Куриные яйца отварим вкрутую. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешаем, добавим кукурузы и заправим майонезом.

Салат с крабовыми палочками и вареной колбасой и рисом

Интересное сочетание не правда ли? Более того, этот салат еще и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 250 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Рис – 500г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка

Приготовление:

Рис отварить. В него добавим кукурузу. Отварим яйца и порежем их на кусочки. Колбаску мелко покрошим. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. По желанию в заправку можно добавить горчицу. Так салат приобретет новые краски вкуса.

Мексиканский рисовый салат

Интересный салатик, который обязательно полюбится всем поклонникам острой мексиканской кухни.

Ингредиенты:

  • Рис – 500г
  • Сок лайма – 40 мл
  • Итальянская салатная заправка- 100г
  • Соус сальса – 100г
  • Зеленый лук- 3 пучка
  • Зерна кукурузы
  • Рубленая кинза

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Зелень мелко порубить. Кукурузу, для этого салата необходимо брать свежую. По желанию можно добавить мелко порезанный перчик чили. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Для приготовления соуса нам потребуется перемешать итальянский соус, сок лайма и итальянскую заправку. После чего уберем салат в холодильник на несколько часов.

Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом

Простой салатик в приготовлении, очень вкусный в дегустации, а главное все эти продукты наверняка можно найти у вас дома.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1банка

Приготовление:

Отварим яйца и рис. Нарезаем крабовые палочки. Очистим яйца и нарежем их небольшими кусочками. Огурчики нарезаем кубиками. Кожуру с огурца можно снять. Все перемешаем, добавим рис, кукурузу и майонез.

Салат из дикого риса

Оригинальный салат, как по вкусу, так и по внешнему виду. Причем для его приготовления не нужно много времени.

Ингредиенты:

  • Дикий рис – 300 г
  • Кунжутное масло – 80 мл
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Желтая стручковая фасоль – 200г
  • Лимона – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчик.

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Остудить.

Чтобы правильно приготовить рис необходимо изначально залить рис 1 литром воды и довести до кипения, после закрыть крышкой и томить в течение 40-59 минут. Только так, дикий рис сможет стать мягким и откроется.

Фасоль отварить в подсоленной воде не более 5 минут. Остудить. Чеснок пропустить через чеснок давилку. С лимона снять цедру и выдавить сок. Чеснок, сок лимона и масло кунжутное перемешаем. Смешаем рис с фасоль. И заправить соусом.

Еще один вариант такого салата – это подача теплым. К нему можно добавить еще и соевый соус.

Салат с тунцом и рисом

Такой салат является очень сытным и красивым. Не поленитесь приготовить его много, ведь он еще и вкусный.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Яйца – 2 шт.
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Консервированная кукуруза — 1 банка

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Кукурузу откинуть на дуршлаг чтобы стек соус. Лук нарезаем кубиками. Тунец разомнем вилкой. Все ингредиенты смешаем. Яйца отварить и нарезать кубиками. Заправим майонезом.

Рыбный салат с рисом

Иногда так случается, что колбасные и мясные салаты надоедают. Тогда на смену приходят салатики с рыбой и морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Горбуша консервированная -1 банка
  • Зеленый лук
  • Огурцы – 1 шт.

Приготовление:

Рис отварить и остудить. Огурцы порезать на маленькие кубики. Зелень порубить. Рыбку нарезать или размять.

Сок от рыбки лучше вылить в рис, так салатик будет более сочным.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Итальянский салат с рисом

Эксклюзивный салат на скорую руку с романтичным итальянским акцентом.

Ингредиенты:

  • Рис – 100г
  • Помидоры – 80 г
  • Лук зеленый
  • Горошек – 100г
  • Оливы -100г
  • Перец — 1шт
  • Сыр -100 г

Приготовление:

Рис отварим, посолим, поперчим и остудим. Возьмем свежемороженый горошек отварим. Оливы нарезать пополам. Огурцы нарезаем кубиками. С помидор снимем кожуру и нарезаем небольшими кусочками.

Чтобы легко снять кожуру с помидор, необходимо сделать надрез на помидорах и залить кипятком.

Перец почистим от семян и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками. Куриную грудку отварить и разобрать на волокна. Все перемешать и заправить майонезом.

Слоеный салат с красной рыбой и рисом

Ну, очень вкусный и интересный салатик. Вкусный, сочный и очень красивый.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г
  • Рис – 200 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Авокадо -1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Зеленый лук – 3 пучка
  • Красный лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Белый винный уксус – 40 мл

Приготовление:

Отварить рис. Очень важно в этом салате, правильно отварить рис. Для этого хорошо промыть рис. Степень очистки риса проверяем по цвет воды, когда она становится полностью прозрачный, рис готов. После этого откинем его на сито и оставим на час. После, зальем рис двумя стаканами воды и доведем до кипения под крышкой. Оставим еще на 10 минут. Теперь смешаем белый винный уксус и сахаром и солью (по 1 чайной ложки) и добавим этот соус в рис.

Отварим яйца и морковь. Почистим и потрем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко рубим. Огурчик промыть и нарезать мелким кубиком. Авокадо очистим т кожуры и косточки. Теперь на плоское блюдо выкладываем, сломи салатик

Украшаем салатик и оставляем в холодильнике на пару часов.

Салат с курицей и рисом

Куриное филе очень часто используется в приготовлении салатов. Предлагаем вашему вниманию салат с рисом и куриным филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Горошек консервированный – 100г
  • Рис дикий
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Рис отварить. Куриное филе отварить. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать. Заправим майонезом, перцем и солью.

Салат с рисом и мидиями

Экзотический салат с низким количеством калорий, будет полезен вместо жирного ужина.

Ингредиенты:

  • Мидии – 600 г
  • Белый винный уксус – 40 мл
  • Черри- 8 шт.
  • Яйца -2шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Рис -300г

Приготовление:

Рис отварить, остудить. Мидии отварить в молоке с добавлением лаврового листа, соли и перца. После слить молоко и смешать мидии с рисом. Яйца отварить, нарезать дольками. Помидоры нарезаем пополам и еще раз пополам. В миске перемешать масло уксус, перец и соль. Соусом залить смесь риса и мидии.

Салат с рисом и рыбой

Салатик для любителей морепродуктов и сытных закусок. Как раз именно по этим двум параметрам и отличается этот салат.

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г
  • Консервированная рыбка – 1банка
  • Лук – 0,5 шт.
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление:

Рис отварим в подсоленной воде. Добавим в нег мелко покрошенный лук, размятую вилкой рыбку, перец и соль. Отварим яйца и нарезаем их кусочками. Все перемешаем и заправим майонезом.

Салат с курицей по-малазийски и рисом

Интересный и необычный салат, рецепт которого будут клянчить все гости.

Ингредиенты:

  • Дикий рис – 150 г
  • Рис – 100 г
  • Курица – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Зеленый горошек – 1 банка

Приготовление:

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Сбрызнем маслом. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. После обжарить на небольшом количестве масла Луковицу нарезаем кубиками и пассеровать в масле Горошек откинуть на дуршлаг. После того как сок стек, добавим горошек добавим к луку. Ананасы нарезаем небольшими кусочками. Майонез смешаем с соком ананаса, карри и щепоткой сухого чеснока. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с семгой и рисом

Хороший салатик для праздника и просто для хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • Красная рыбка – 500г
  • Рис – 100г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Начнем приготовление салата с варки риса. Отварим семгу.

Чтобы соки рыбка не отдала воде необходимо отваривать рыбку на капустных листах.

Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла. Смешаем рис и поджаренный лук. Рыбку разберем на волокна. Добавим к рису. Яблоко нарезаем на небольшие кусочки. Заправим майонезом.

Салат с куриной печенью и рисом

Очень сытный салат им можно заменить целое полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Печень куриная -350 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Укроп
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый.

Приготовление:

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Лук нарезаем на мелкие кубики и обжарить на небольшом количестве масла. Зелень мелко нарезаем. Яйцо отварить и мелко натереть. Печень хорошо промоем, чистим от пленок и отварить в подсоленной воде. Теперь приступим к выкладке салата.

  1. 1 слой – куриная печень
  2. 2 слой – обжаренный лук
  3. 3 слой – рис с майонезом.
  4. 4 слой – зелень
  5. 5 слой- яйцо

Читать рецепты салатов с рисом «>

Салат из морепродуктов, нежный и вкусный.

рис отварной, рыба, кукуруза консервированная, яйца отварные, лук красный, лук зелёный, крабовые палочки, перец болгарский, икра красная, икра чёрная, майонез.

Красивый и вкусный салат «Необыкновенная нежность». Но повозиться придется. Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош!

куриное филе, рис, яйца, морковь, сыр, чеснок, майонез, зелень петрушки

Чтобы сделать новогодний стол 2014 по-настоящему праздничным, можно оформить знакомый салат из крабовых палочек и кукурузы именно ко встрече года Лошади. И я дарю вам на счастье «золотую подкову». Включите ее в новогоднее меню 2014.

рис, крабовые палочки, яйца, лук репчатый, кукуруза консервированная, майонез, сыр твёрдый, соль, зелень, маслины, перец красный

Вкусный овощной салат из редьки, моркови, зелени и горошка с яблоком и рисом. Салат «Полная чаша» подойдет для поста. Не постящимся можно добавить вареные яйца и заправить салат майонезом.

редька зеленая, морковь, салат зеленый, лук зелёный, горошек зелёный консервированный, петрушка, укроп, рис отварной, яблоко, соль, паприка молотая, масло оливковое.

Этот салат достаточно легкий и экзотичный. Он будет отличной закуской на вечеринке с шампанским или вином. Салат «Престиж» вполне сможет стать «изюминкой» Вашего праздника.

мясо индейки, рис, яйца, изюм, орех, груша, курага, йогурт, соль

Сочный салат из зеленых помидоров с морковью, луком и сладким перцем. Благодаря рису салат получается сытным и может быть гарниром к мясным блюдам.

рис, помидоры зеленые, морковь, лук, перец сладкий, соль, сахар, масло растительное

Простой в изготовлении, но очень вкусный и сытный салат из языка по-херсонски. Рекомендую к праздничному столу.

язык, рис, горошек зелёный консервированный, яйца, лук зелёный, лук репчатый, майонез, зелень петрушки, соль, перец чёрный

Нежный слоеный салат к праздничному столу и не только:)

печень, лук репчатый, рис, яйца, укроп, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Салат с крабовыми палочками, выложенный в форме морской звезды, подойдет для детского праздника или для тематической вечеринки.

крабовые палочки, яйца, сыр, рис отварной, яблоко, зелень петрушки, майонез, маслины

Быстрый рецепт салата с рыбными консервами. Даже если гости уже на пороге, вы успеете приготовить этот вкусный и сытный салат.

консервы рыбные, яйца, рис, рис отварной, лук репчатый, майонез, соль, зелень

Весной хочется чего-то свежего,зелени, свежих овощей. Этот салатик из разряда весенних, очень простой, быстрый в приготовлении и вкусный. Салат с зелёным луком хорошо подавать с гарниром.

лук зелёный, укроп, морковь, яйца, сырок плавленный, рис, майонез

Порадуйте себя и близких вкусным салатиком.

рис, вода, куриное филе, яблоко, майонез, масло растительное, зелень, соль, специи

Салат в виде сердца. Отличное признание в любви.

рис чёрный, форель, огурец, яйцо перепелиное, салат фризе, йогурт натуральный, масло

Этот нежный, экзотический салат придется по вкусу каждому, ведь в его состав входит манго, креветки, рис и миндаль. Обязательно попробуйте приготовить манговый салат и он станет вашим любимым блюдо.

рис, креветки отварные очищенные, манго, лук зелёный, миндаль, мята свежая, масло оливковое, сок лимонный, чеснок, мёд, соль, перец чёрный молотый

Для любителей морепродуктов – простой рецепт с креветками и семгой. Такой быстрый салат из креветок и сёмги легко и быстро можно приготовить для посиделок с друзьями.

рис отварной, креветки, сёмга малосольная, маслины чёрные, лимон, масло растительное, салат зеленый, соль, перец чёрный молотый

Нежный и простой салатик из кальмаров с рисом и огурцами поможет вам наслаждаться пищей и следить за фигурой.

рис, мясо кальмара, огурцы свежие, травы пряные, масло горчичное, масло растительное, лук зелёный

Предлагаю совершенно необыкновенный салат! Апельсин, гранат, кедровый орех — экзотическое сочетание )))

рис отварной, апельсин, гранат, орех кедровый, зелень петрушки, уксус винный белый, сок апельсиновый, цедра апельсиновая, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль

Салат «Нептун» могу предложить любителям морепродуктов. Вкусный и простой салат для любого застолья.

крабовые палочки, мясо кальмара, рис, кукуруза консервированная, капуста морская, майонез, соль, перец

Вкусный овощной салат с рисом в японском стиле.

помидоры, рис, огурец, яйца, соус соевый, лимон, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль

Этот салат для любителей кальмаров. Сочетание продуктов и оригинальный соус делают его очень вкусным и необычным. У меня такой салат с кальмарами и кукурузой просто улетает.

мясо кальмара, рис, кукуруза консервированная, майонез, морковь, лук зелёный, петрушка, кетчуп, соль, перец

Один из классических рецептов салата из крабовых палочек. Очень простой в приготовлении и всегда вкусный. Главный ингредиент — крабовые палочки — нужно выбирать особенно тщательно, так как от них зависит вкус салата. Лучше брать охлажденные.

крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйца, огурец, рис отварной, чеснок, майонез, маслины, сыр твёрдый, укроп, соль, перец

Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!

рыба красная, рис отварной, ананас консервированный, капуста савойская, шампиньоны консервированные, яйца отварные, оливки, икра красная, соль, масло оливковое.

В летнее время итальянцы часто обедают такими салатами. Очень удобно и на работу на обед взять, и на природу на стол. Продукты могут менятся, исходя из личных вкусов.

рис, тунец консервированный, скумбрия, яйца, грибы маринованные, смесь овощная, ветчина, колбаса

Простой и вкусный салат можно приготовить из риса, индюшиного мяса, горошка, грибов и фисташек.

бульон куриный, рис шлифованый, рис, масло кукурузное, индюк, горошек зелёный, шампиньоны, фисташки, зелень кинзы, чеснок, уксус бальзамический, соль.

Блюдо получилось универсальное. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь — получим нежнейшую горячую закуску. В любом случае, это вкусно!

мясо кальмара, крабовые палочки, яйца, рис отварной, майонез, соль

Рецепт салата с семгой и красной икрой для праздничного стола. Сочетание семги с икрой говорит само за себя – вам не придется прилагать больших усилий, чтобы этот салат из икры и семги получился поистине царским.

сёмга малосольная, икра красная, яйца, рис, рис отварной, лук, майонез, зелень петрушки

Салат «Мимоза» — это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств — он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов «мимозы» заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.

рыба консервированная, сыр твёрдый, рис, морковь, лук репчатый, яйца, майонез, зелень

Летом итальянцы любят питаться салатами из риса или пасты. Они сытны, но в тоже время не отяжеляют. Попробуйте такой необычный салатик из риса и. Заходите и посмотрите!

дыня, рис, сыр копченый, окорок сырокопчёный, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, мята

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Источники: http://sovets.net/8324-salat-s-risom.html, http://www.salatyday.ru/recepty/recept/346, http://mtv59.livejournal.com/699760.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *