Рагу овощное со свининой

Ингредиенты

Свинина — 400-500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 8 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Специи — по вкусу

Томатный сок — 2 ст.л.

  • 88 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Лето замечательно своим обилием овощей. Рагу — это отличное блюдо в котором прекрасно сочетаются многие овощи. Его можно готовить как с мясом, так и без.

Для приготовления овощного рагу со свининой необходимы все ингредиенты по списку.

Нарезаем свинину кусочками. Морковь и лук мелко нарезаем. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. И тушим полчаса.

Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.

Кабачок нарезаем кубиками.

Картофель очищаем и тоже нарезаем кубиками.

Все овощи, кроме перца, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем к мясу. Солим, перчим и добавляем томатную пасту.

Заливаем водой так, чтоб овощи слегка выглядывали из воды. Тушим на маленьком огне до готовности картофеля. В конце добавляем болгарский перец и измельченную зелень. Тушим еще минуту и снимаем с огня.

Овощное рагу со свининой готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу со свининой

Овощное рагу со свининой — простое, но очень вкусное и довольно сытное, благодаря свинине и картофелю, блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Овощи можно использовать по своему усмотрению.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала нужно подготовить все продукты. Свинину нарезать средними кусочками.

Овощи желательно нарезать одинакового размера. Лук репчатый — небольшими кусочками.

Морковь нарезать кубиками.

Так же нарезать сладкий болгарский перец.

Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.

Капусту — небольшими кусочками.

В сковороду влить растительное масло и обжарить картофель до полуготовности и румяной корочки. Выложить в толстостенную кастрюлю. Далее обжарить свинину на среднем огне 7-10 минут, поперчить и посолить, посыпать специями.

Сверху на картофель выложить мясо. Влить немного бульона и поставить кастрюлю на огонь. Тушить 15 минут.

Отдельно обжарить в течение 5-6 минут сладкий перец. Лук и морковь обжарить вместе также минут 5-6.

Выложить лук с морковью в кастрюлю сверху свинины.

Капусту немного припустить на растительном масле (7-10 минут), добавить томатную пасту, влить половину бульона, посолить и поперчить. Перемешать хорошо и добавить к мясу и остальным овощам вместе со сладким перцем.

Все еще раз хорошенько перемешать, влить остальной бульон и тушить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая. В конце добавить лавровый лист и порезанный мелкими кусочками чеснок. Готовое вкуснейшее овощное рагу со свининой настоять минут 15 и можно подавать к столу, посыпав зеленью!

Приятного Вам аппетита!

Прелестным и нежным получается моё тушёное овощное рагу со свининой. Вкус его капитально будет зависеть от входящих овощных ингредиентов и хорошего кусочка постной свининки. Сегодня попутчиками мяса во втором блюде будут капуста, картошка, сладкий болгарский перец. Ну и как же обойтись в таком рагу без репчатого лука с морковью! Самое славное, что вес овощных ингредиентов в смеси можно как угодно варьировать в зависимости от ваших предпочтений, в итоге всё равно получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Свинина нежирная — около 1 кг,
  • капуста — 1/4 небольшого вилка,
  • 7-8 небольших картошин,
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук (средний) — 1,5 головки,
  • морковь (средняя)- 1 шт.,
  • сухая (свежая) зелень, подсол. масло, соль.

Приготовление овощного рагу со свининой

По порядку озвучиваю все действия.

1. Нарезаем свинину брусочками (размеры: на фото или на ваш вкус).

2. Отправляем её поджариваться (под крышкой на минимальном огне) — минимум 1 час — на сковороду с крайне малым количеством постного масла.

3. Переходим к процедурам с овощами, предварительно их помыв и почистив. Картофель режем брусочками, морковь натираем на тёрке, капусту и болгарский перец измельчаем соломкой, а лук просто мелко режем.

4. Спустя вышеуказанное время в сковороду (помним про крышку!) следует лук, минут через 10 — морковь с перцем. Перемешиваем смесь, накрываем крышкой и тушим ещё минут 10.

5. Далее в процессе задействуем картошку, не перемешиваем. Посмотрите, если сока в сковороде маловато, долейте в неё грамм 50-60 воды. Тушим ещё минут 15, в процессе раз помешав.

6. Вот теперь мешаем содержимое, после чего добавляем последнюю из овощей — капусту, предварительно посыпав её зеленушкой. Также не перемешиваем, а просто тушим минут 5.

7. После чего, окончательно перемешав содержимое сковороды, ещё 2 минуты тушим.

8. Окончательно процесс я обычно завершаю в посуде для микроволновки, в которой так удобно разогревать.

Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6378, http://rutxt.ru/node/4622, http://zdraviie.ru/recepty/ovoshhnoe-ragu-so-svininoj

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *