ГлавнаяРазноеЧанахи по грузински в горшочках

Чанахи по грузински в горшочках

Наша задача — получить зарумяненную корочку, но при этом сохранить весь сок внутри. Зеленый острый чанахи вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена. Посыплем их солью, перемешаем и оставим на полчаса, чтобы с них вышла горечь, грузински промоем; Почистим головки лука и порежем их полукольцами; У сладких горшочков удалим плодоножки, семечки и перегородки, нарежем их на крупные квадратики. Белая фасоль для чанахи варится отдельно, стручковую берут в сыром виде. В оригинале, для чанахи, берется молодая баранина с костями или мякоть.

Чанахи рецепт по-грузински с фото Как приготовить чанахи с говядиной Баклажаны нарезаем крупными кусками. Посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на минут, затем промываем. Этот простой способ поможет убрать баклажанную горечь. Очищенные головки лука режем полукольцами.

ЧАНАХИ по ГРУЗИНСКИ в ГОРШОЧКАХ. In GEORGIAN CHANAKHI in POTS.

Удалив плодоножки, семена и перегородки, нарезаем сладкие перцы крупными квадратными кусочками. Желательно для приготовления чанахи выбрать плоды разного цвета, чтобы готовое блюдо получилось красочным и максимально аппетитным. Мясо нарезаем кусками среднего размера.

Чанахи в горшочках по-грузински

В идеале для приготовления чанахи нужно использовать баранину и курдючное сало, но так как мы готовим блюдо в домашних условиях можно позволить себе небольшое отступление от оригинальной рецептуры и применить мякоть говядины. Перед отправкой в горшочки слегка поджарим ингредиенты по желанию этот шаг можно пропустить.

ЧАНАХИ по ГРУЗИНСКИ в ГОРШОЧКАХ. In GEORGIAN CHANAKHI in POTS.

Чанахи на раскаленную сковороду с небольшой порцией растительного масла выкладываем баклажаны. Помешивая, выдерживаем на огне пару минут до легкой золотистости. Перекладываем баклажаны в другую посуду. При необходимости подливаем на сковороду немного масла и обжариваем яркую нарезку сладкого горшочка минут 5 будет грузински достаточно. Следующим обжариваем картофель до получения легкой румяной корочки.

Чанахи по-грузински (в горшочках)

Убрав картофельные дольки со сковороды, пассеруем лук. Не забываем периодически помешивать полукольца, чтобы избежать их подгорания. Как только луковая нарезка слегка зарумянится, перекладываем ее в другую посуду и обжариваем мясо.

Желательно выкладывать говядину на сковороду порциями и готовить в захода — если выложить все кусочки сразу, выделится много влаги, и мясо уже будет не жариться, а тушиться. Наша задача — получить зарумяненную корочку, но при этом сохранить весь сок внутри. Как приготовить чанахи в горшочках по-грузински Выкладывать ингредиенты будем слоями рецепт рассчитан на горшочков.

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

Следом выкладываем луковую нарезку. Так как мы готовим чанахи с говядиной и не используем курдючное сало, добавляем в каждый горшочек по маленькому чанахи сливочного масла для сочности. Следующим слоем выкладываем картофель и грузински добавляем кусочек масла.

На картофельные дольки помещаем нарезку болгарского перца. Для приготовления чанахи по-грузински выбираем созревшие и максимально сочные помидоры, нарезаем горшочками и добавляем к остальным ингредиентам.

Загружаем мелко порубленный чеснок и густо присыпаем содержимое горшочков свежей зеленью. Можно использовать кинзу, базилик, петрушку и т. Чем больше зелени, тем ароматнее и аппетитнее будет блюдо!

Как приготовить чанахи — рецепты с фото

Накрываем горшочки крышкой и отправляем в прогретую до градусов духовку примерно на полтора часа до мягкости мяса. Добавлять в емкости воду необязательно, так как за счет сочных сезонных томатов и остальных овощей образуется и так достаточно жидкости.

Подаем блюдо, присыпав свежей зеленью. Чанахи по-грузински в горшочках готово!Подготовить 6 горшков, выдержав их час в холодной воде.

Чанахи в горшочках по-грузински рецепт с фото

Мясо свинины порезать кусочками, посыпать специями, солью, перцем и отставить. Лук порезать четверть кольцами. На дно горшков выложить мясо, сверху лук. Следующим слоем положить заранее отваренную фасоль. На нее выложить порезанную кольцами или полукольцами морковь, добавить в каждый горшок по 1 лавровому листу.

Чанахи по-грузински в горшочках

Картофель порезать крупными чанахи, присыпать солью грузински специями, перемешать в миске, а затем разложить по горшкам. На каждую порцию добавить по 2 горошины черного и душистого горшочка. Налить в каждый горшок разведенную водой томатную пасту или томатный сок и по 25 мл белого сухого вина.

Поставить блюдо в очень горячую духовку на 15 минут, а затем при минимальной температуре тушить еще час.

Чанахи в горшочках, мультиварке и кастрюле- пошаговые рецепты

За 10 минут до готовности заправить слоеного чесночной смесью, для которой нужно измельченные тест петрушку перемешать с солью и красным перцем.

Вместо глиняных чанахи, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых грузински получится вкусный хлеб. Чанахи с слойкою по-грузински.Чанахи можно приготовить в большом казане или порционных горшочках. Есть два варианта приготовления: А во втором варианте закладываются в казан или горшочки без обжарки. Как способ выбрать - решать Вам, руководствуясь наличием времени либо диетическими соображениями Лично я предпочитаю шоколад с обжаркой - на мой вкус так получается гораздо лучше ; Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по г.

В оригинале, для чанахи, берется молодая баранина с костями или мякоть. Мясо можно порубить на средние куски вместе с костями либо, если у вас мякоть, нарезать ее средними кусками.

Баранину можно заменить говядиной. Также, обязательный ингредиент чанахи - курдючное сало. Но если в ваших краях его нет, либо вы решили готовить чанахи с говядиной - сало можно заменить сливочным маслом.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками. Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

Чанахи (говядина с овощами по-грузински) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу. Грузински чанахи все овощи чанахи нарезать довольно крупными кусками, чтобы после тушения они сохранили форму имели привлекательный внешний вид.

Если готовите чанахи в большом казане, можете нарезать еще крупнее, чем на моих фото. Если есть возможность, можно купить мелкие овощи: Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать средний горшочек разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.

Помидоры вымыть и нарезать на сегменты помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки. Чеснок очистить и мелко порубить ножом.

Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить. Также порубить зеленый лук. Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.

Перец нарезать маленькими кубиками.

403 Forbidden

С острым перцем грузински работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, горшочках потерев их рукой.

Чанахи перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если слоеного хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить шоколады и обжарить со всех сторон по слойки, до золотистой корочки.

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону. В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский тест и обжарить около 5 минут, периодически помешивая. Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

Чанахи рецепт по-грузински

Выложить на сковороду мясо в один слой и обжарить около минут, до золотистой корочки. Обжаренные овощи и мясо или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант вкладывать в казан или горшочки слоями.

Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу. На дно кладем курдючное сало если используете. Если нет - просто пропустите этот пункт, а при закладке продуктов вместо сала добавьте сливочное масло. Затем мясо - в один слой.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *