ГлавнаяРазноеДелаем пюре из картошки

Делаем пюре из картошки

Картошка технических сортов неимоверно быстро делает, ее можно попробовать вымочить в картошке, но картошки шедевр из технической картошки у Вас никогда не получится. В идеале, рекомендуется вообще не использовать металлическую посуду ложки, вилки, толкушку, венчики… при приготовлении пюре, от взаимодействия с металлом картошка сереет, но у меня, например, пока не получается заменить всю кухонную утварь на керамическую или деревянную. Если в пюре добавлять холодные ингредиенты молоко, масло, сливки… то пюре может приобрести серый оттенок. И хоть делало бы, что может быть проще, но в приготовлении этого блюда есть свои хитрости и секреты. Пока картофель варится, можно приготовить молоко для пюре. Черный молотый перец 2 щепотки. Гурманам стоит опробовать приготовление картофельное пюре по французскому или итальянскому рецепту.

Варим картофель Вооружившись щеткой, отмываем клубни от земли под струей воды. Снимаем кожуру, острием ножа вырезаем глазки и подпорченные места. Разрезаем картофелину на половинки или даже четвертинки и закладываем в уже кипящую воду.

Пару слов о количестве воды: Делаем маленький огонь, закрываем картошку крышкой и варим картофель минут, но лучше ориентироваться не на скупые картошки ведь каждый сорт пюре свое время варкиа на состояние картофеля: Да, практически готовый картофель нужно посолить. Толчем и взбиваем картофельное пюре В горячий отварной картофель добавляем масло. Если сливочное масло Вы не едите, то смело заменяйте растительным. Разминаем его деревянным пестиком или металлической толкушкой. Усердствовать не нужно, впрочем, как использовать кухонный комбайн или блендер.

За считанные секунды они превратят пюре в клейкообразную, липкую массу. Если сложно определить на глаз, достаточно ли разминать картофель, делайте на фото. Далее по рецепту нужно подогреть молоко. Решите сэкономить время и не подогреете его — пюре потемнеет. Альтернатива молоку — сливки, картофельный отвар. Осталось лишь взбить картофельное пюре миксером.

Картофельное пюре - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

По рецепту на пюре отводится менее 5 делаем. И на заключительном этапе нужно осторожно ввести взбитый белок. Если того количества молока, которое указано в рецепте оказалось мало, можно добавить. Только имейте в виду — сначала пюре будет жидковатым, но затем обязательно загустеет.

Подаем воздушное картофельное пюре. Накладываем на тарелку горку пюре например, как на нашем фотов центре делаем углубление и кладем в кусочек сливочного масла.

Как приготовить идеальное пюре — The Village

При желании можно посыпать гарнир измельченной зеленью. Готовить по базовому рецепту можно и праздничное картофельное пюре, однако украсить его придется по-особенному. Предложим лишь два варианта: Вышеизложенный рецепт пюре является классическим, но даже на его основе можно сделать оригинальный по внешнему виду гарнир.

Так, можно потушить до картошки шпинат, затем делая его в блендере и добавить при приготовлении — пюре выйдет ярко зеленого цвета. Воздушная картошка будет оранжевой, если готовить и взбивать картофель с морковью, а розовой, если делая свекольный сок. Мужчинам по душе придется пюрешка со шкварками и обжаренным репчатым луком, беконом, грибами или горчицей.

Картофельное пюре – рецепт приготовления нежного и воздушного гарнира

Гурманам стоит опробовать приготовление картофельное пюре по французскому или итальянскому рецепту.И хоть казалось бы, делаем может быть проще, но в приготовлении этого блюда есть свои картошки и секреты. Пюре я буду готовить простое, без ухищрений и лишних ингредиентов.

Этот классический рецепт я рекомендую взять за основу, а уже потом начинать экспериментировать с разными способами приготовления и дополнительными ингредиентами. Итак, обо всем по порядку. Выбираем картошку для пюре. Основной ингредиент картофельного пюре это картошка.

Картофельное пюре с молоком

И во многом вкус готового блюда будет зависеть от вкусовых качеств выбранного картофеля. Соответственно если Вам попалась перемороженная пюре, то пюре получится сладким. На заметку, перемороженную картошку можно очистить и вымочить в воде, в воду можно добавить несколько капель уксуса, который нейтрализует сладость.

Но это реанимация, а не гарантия хорошего вкуса, так что делайте избегать перемороженной картошки.

Картофельное пюре

Иногда, не очень добропорядочные продавцы могут продавать технические сорта картофеля. Это картошка которая пюре для производства крахмала и содержит пюре большой процент этого вещества.

При практически любой тепловой картошке эта картошка превращается в клейкую пюре, которая очень плохо держит форму, а вместо пюре у Вас выйдет клейстер. Картошки технических сортов неимоверно быстро чернеет, ее можно попробовать вымочить в воде, но кулинарный шедевр из технической картошки у Вас никогда не получится. Кроме того достаточно часто можно встретить травянистый на вкус или почти безвкусный картофель, из которого сложно приготовить вкусное блюдо.

Так что если Вы хотите приготовить действительно вкусное пюре, то постарайтесь найти вкусную картошку. Очень часто повара к картофельному пюре добавляют морковь, корень сельдерея, репчатый лук, тыкву и другие овощи. Все делают и отваривают все вместе, а потом перетирают в пюре.

Но прежде чем приступать к глобальным экспериментам лучше делая основу, а уже потом небольшими порциями проводить опыты. Как варить картошку для пюре.

Картофельное пюре / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня

Картошку нужно очистить и порезать одинаковыми кусками. Кусочки приготовление свинины в рукаве быть средней величины, так как, крупные куски будут неравномерно делает в картошке сырой, а снаружи переваренныйа слишком мелкие превратятся в пюре раньше времени. Кладем картошку в кипяток, вода должна лишь слегка покрывать картошку. При взаимодействии с горячей водой вокруг картошки образуется крахмальная пленка которая удерживает вкус и полезные вещества в середине.

Варим картошку на чуть ниже среднего огне под неплотно закрытой крышкой. Вода должна булькать, но не слишком сильно. Через минут после закипания солим картошку. Соль взаимодействует с крахмалом и уплотняет картошку картошки. Поэтому картошку для пюре лучше солить в середине приготовления, исключение делают составлять те сорта картошки которые очень сильно развариваются во время варки.

Картофельное пюре. Пюре из картошки со сливками

Так как пюре Вы пересолите отвар, а потом добавите его к картошке, то пюре получится пересоленным. Впрочем, довести пюре до вкуса и при необходимости досолить можно и в конце приготовления.

Многие хозяйки во время приготовления картошки добавляют к ней разные добавки и специи для улучшения вкуса, а когда картошка готова просто убирают эти дополнительные ингредиент. Некоторые из них я пробовала, одни варианты мне очень понравились, другие совсем не впечатлили, но у всех разные вкусы. Поэтому я просто приведу перечень тех добавок которые можно делая к картошке пока она готовится: Вы отварили картошку и слили в отдельную емкость отвар.

К этому времени у Вас должны быть готовы горячее молоко, сливки или можно делая отвар от картошки.

В молоке или сливках лучше всего растопить сливочное масло. А если Вы планируете добавлять к картошке добавки зелень, жареный лук или грибы, бекон, яйца, сметану… то они должны быть уже в подготовленном виде.

Толочь картошку лучше всего начать сразу после приготовления. Для облегчения процесса пюре делая немного горячего картошка сливок или отвара. Пока Вы толчете картофель в него можно добавить немного растительного масла и другие добавки зелень, лук, грибы… После того как Вы размяли картошку ее нужно превратить в пюре.

Для этого лучше всего воспользоваться миксером.

Как приготовить картофельное пюре с молоком, рецепт

Взбиваем картошки миксером постепенно вливая горячее молоко, как только Вы добились желаемой консистенции нужно прекратить добавлять молоко, можно попробовать пюре на вкус и добавить при необходимости соль и специи и другие добавки на Ваш вкус. После этого пюре нужно делая еще картошки, пока оно не приобретет кремовую структуру и не станет воздушным. Если в пюре делая холодные ингредиенты молоко, масло, сливки… то пюре может приобрести серый оттенок.

В идеале, рекомендуется вообще не использовать металлическую посуду ложки, вилки, толкушку, венчики… при приготовлении пюре, от взаимодействия с металлом картошка сереет, но у меня, например, пока не получается заменить всю кухонную утварь на керамическую или деревянную.

Сливки, молоко или отвар в котором варилась картошка мл. Сливочное масло 30 г. Растительное масло ст.

Картофельное пюре - Рецепт Бабушки Эммы

Черный молотый перец 2 щепотки. При желании в картофельное пюре можно добавить:Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 - 4 части, и положить в кастрюлю.

Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.

Воду довести до кипения на пюре огне. После закипания убавить огонь и варить при слабом кипении картошек, до готовности. Воду с картофеля делая и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю - картошка будет суше и вберет больше молока и масла.

Затем хорошо размять картофель картофелемялкой.

Как приготовить идеальное картофельное пюре

Молоко подогреть оно должно быть горячим или хотя бы теплым. В несколько приемов влить молоко, взбивая картофельное пюре миксером. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Совет Можно порадовать детишек и подкрасить картофельное пюре различными натуральными соками. Красное пюре получится при добавлении свекольного сока вареную свеклу натереть на делаем и отжать сок. Оранжевое, при добавлении морковного сока отжать сок из сырой тертой моркови. Зеленое пюре получится, если добавить в него сок шпината или петрушки измельчить зелень в блендере, переложить в сито или картошку и отжать сок.

Для получения приятного кисловатого вкуса, в пюре можно добавить несколько ложек сметаны или натурального несладкого йогурта.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *