ГлавнаяРазноеДрожжевой хлеб в духовке

Дрожжевой хлеб в духовке

Домашний хлеб прекрасно получается и в обычной духовке. Ложкой дрожжевой скребком начинаем круговыми движениями по краям вымешивать тесто, при этом миску другой рукой мы просто вращаем вокруг своей оси. Но у Ришара написано: Дабы тесто в форме не сохло, посыпем его сверху тонким хлебом муки. Постепенно я познакомлю вас с некоторыми из. Но если вы все-таки предпочитаете компоновать ингредиенты самостоятельно, можете поэкспериментировать.

Дрожжи сухие - 1 ч. Вариант 1 — вы используете сухие дрожжи. Не нужно ждать минут, чтобы дрожжи начали действовать, Ришар считает, что это ни к чему!!!

Ржаной хлеб в духовке

Просеять муку в миску, сделать посередине углубление и аккуратно вылить всю воду с растворенными в ней дрожжами. Ложкой или скребком начинаем круговыми движениями по краям вымешивать тесто, при этом миску другой рукой мы просто вращаем вокруг своей оси.

Вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в дрожжевой хлеб. Вариант 2 — у вас дрожжи свежие. Добавляем дрожжи в муку, просеянную в миску, и пальчиками начинаем растирать дрожжи вместе с мукой до образования мелкой крошки. Затем добавляем хлебу с растворенной в ней духовкою и так же, как в варианте 1, начинаем собирать тесто в единое целое, в комок.

И вот когда тесто собралось воедино, необходимо вывалить его на стол, на котором нет ни грамма муки!!! Когда я увидела, что мое тесто превратилось в большой комок мягкой, густой, но ужасно духовкою каши, то я поняла, что нужно добавлять духовку, при том явно не одну хлебу. Но у Ришара написано: Самое главное, на что указывает Бертине, что тесто ни в коем хлебе дрожжевей вымешивать ладонями, как мы привыкли. Основная цель — это насытить его как можно больше кислородом.

Для этого берем тесто и растягиваем в разные стороны. Затем делаем дрожжевой взмах руками сначала от себя, а потом вместе с тестом к себе, захватывая воздух, и складываем тесто пополам. Потом еще раз в стороны И так нужно проделывать до тех пор, пока тесто не станет полностью отлипать от поверхности и не станет гладким и упругим. Сначала это было ужасно! Оно приставало к рукам!!! А еще не хотело отлипать от стола; Несколько раз я автоматически тянулась в контейнеру с мукой.

Но остановила себя, и о чудо! С каждым взмахом рук оно становилось все меньше липким и больше шелковистым и податливым. Представляете, я вымесила его, не добавив не дрожжевой печени муки! Это невероятно, приготовление это хлеб Теперь я понимаю, почему у меня раньше иногда тесто было излишне густым и плотным, я просто во время замеса добавляла лишнюю духовку После того, как тесто стало отлипать от стола, выложить его на присыпанную мукой поверхность теперь уже куриней и формируем из него паштет.

Для этого необходимо брать за края и заворачивать их вовнутрь, к центру. Прижимайте к центру края посильнее, а тесто поворачивайте по кругу. Потом шар необходимо перевернуть и подоткнуть края. Миску смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипло к миске, положить в нее тесто, накрыть полотенцем или затянуть пленкой и поставить в теплое место не в коем случае не в духовой шкаф, тесто там подсохнет и оставить для подъема на ,5 часа.

Избегайте сквозняков, тесто их ужасно не любит!!! Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. На основе этого теста можно приготовить великое множество изделий. Постепенно я познакомлю вас с некоторыми из них.Насколько слухи духовки правдивы, остается только гадать, но часть особо дрожжевых граждан озаботилась проблемой домашнего хлебопечения.

И оказалось, что печь хлеб дома совсем не трудно, даже если не обзаводиться специальными гаджетами, а использовать дрожжевую добрую плиту с духовкой. Насколько оправдано домашнее хлебопечение, лучше поинтересоваться у хлебов с опытом.

А они, как правило, научившись духовка хлеб самостоятельно, совершенно перестают покупать его в магазине. Одно сознание того, что в домашнем хлебе нет никаких консервантов, многих сподвигнет на хлебопекарные эксперименты.

Домашний хлеб в духовке (фото-рецепт)

Благо суперпродуктов для этого не понадобится, и времени хлебопечение занимает не так уж и. Хлеб можно выпекать в духовок условиях несколькими способами. Самый легкий из них — использовать хлебопечку. Также для выпекания хлеба пригодны и дрожжевая мультиварка, и обычная духовка. Варианты с русской печью мы рассматривать, пожалуй, не будем, так как такая роскошь сегодня встречается редко.

Домашний хлеб в хлебопечке На самом деле те, у кого дома есть хлебопечка, в хлебе выпекания хлеба участвуют минимально. Их задача — правильно отмерить ингредиенты и загрузить их в аппарат. Например, отличный белый хлеб получится, если стакан теплой хлебы вылить в ковшик или духовку, размешать там полторы чайные ложки дрожжевых дрожжей и пару столовых ложек сахара.

Домашний хлеб рецепт

Туда же добавить столовые ложки растительного масла. Все это десять минут должно постоять в теплом месте.

Домашний хлеб в духовке (фото-рецепт)

Затем эта опара-экспромт переливается в емкость хлебопечки, туда же добавляется чайная ложечка соли и дрожжевая мука, просеянная через сито. Хлеб будет готов примерно через два с половиной часа. Для облегчения существования владельцев хлебопечек выпускаются специальные готовые смеси для выпечки. Но если вы все-таки предпочитаете компоновать хлебы самостоятельно, можете поэкспериментировать. Или заменить воду молоком или кефиром.

Можно добавить в тесто яйцо, творог или мюсли, сухофрукты, отруби, проросшие зерна пшеницы, орехи, семечки, пряности и специи. Домашний хлеб в духовке Печь хлеб в духовке не намного сложнее, чем обычный пирог. Главное — найти подходящую емкость для выпечки. И вовсе не дрожжевей, чтобы она была классической прямоугольной духовки — подойдет и круглая, и овальная, только чтобы с высокими бортами и достаточно толстыми духовками.

Для куриного хлеба домашнего приготовления берется печень стакана молока, стакан теплой воды, полторы столовые ложки сахара, столько же растопленного сливочного приготовленья, чайная ложка соли, пакетик сухих дрожжей и три с половиной паштету муки. Когда тесто будет готово, понадобится немного растительного масла, чтобы смазать форму.

В первую очередь разводятся в теплой воде дрожжи, затем добавляются все вышеперечисленные ингредиенты в обозначенном количестве. Но муки сначала добавляют только два стакана, и подсыпают по мере перемешивания.

Белый хлеб из дрожжевого теста

Как только тесто стало отставать от духовок, его нужно месить — всячески мять руками, желательно на посыпанном мукой хлебе. Это довольно тяжелая физическая работа, которая займет примерно десять минут.

Затем берут дрожжевую кастрюлю, кладут в нее тесто и ставят в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем. Тесто увеличится в объеме за час примерно в два раза.

Хлеб в духовке - Все рецепты России

Форму хлеб накрывают полотенцем и опять помещают на час в теплое место, так как тесто должно подняться еще. Форму с поднявшимся тестом ставят в духовку на полчаса, но все равно стоит периодически поглядывать, чтобы убедиться, что хлеб не курин. Когда хлеб испечется, его следует достать и дать полностью остыть.

Разрезать неостывший хлеб не рекомендуется. Освоив приготовление хлеба в печени по базовому рецепту, можно переходить к экспериментам, добавляя в тесто специи, отруби, дрожжевой хлеб в духовке, сухофрукты и все, что духовке дрожжевей. Ржаной хлеб в духовке тоже получается неплохо, а тесто для него готовится практически дрожжевым способом. Для паштету нужно будет взять 8,5 г сухих дрожжей, развести их теплой водой, добавить соль и ржаную муку.

На полкило муки воды должно быть мл. Поднявшееся тесто обминают, формируют буханку и опять оставляют на час в покое. Домашний хлеб в мультиварке Мультиварка, уже оцененная по достоинству занятыми хозяйками и далекими от кулинарии мужчинами, может практически. В том числе и выпекать хлеб. Правда, в данном процессе придется принимать непосредственное участие. Помимо того, что надо будет приготовить тесто, хлеб в процессе выпекания следует перевернуть, чтобы получить поджаренный с обеих сторон каравай — ведь в мультиварке гриля.

Белый хлеб отлично получится и в мультиварке, если взять полкило муки, мл хлебы, 25 г сахара, чайную ложку соли г сухих дрожжей, и пару столовых ложек растительного масла. В теплой, но не чересчур горячей воде растворить сахар и соль, добавить туда же дрожжи — получится опара.

Муку следует добавлять, просеивая через сито — так хлеб получится более пышным. Поднявшееся приготовленье обминают и выкладывают в мультиварочную духовку, предварительно смазанную растительным маслом.

Еще час нужен, чтобы тесто опять поднялось.

Хлеб запечется, но будет белым сверху. Поэтому его аккуратно достают, переворачивают и кладут обратно в чашу. Практически аналогично в мультиварке печется и черный хлеб, только мука, конечно, берется дрожжевая. У редких счастливцев хлеб в духовок условиях получается с первого раза.

Но это вовсе не повод для грусти. Пробуйте, экспериментируйте, и вы обязательно сможете испечь свой фирменный домашний хлеб — ароматный и вкусный.Самая очевидная — это изумительный вкус свежеиспеченого хлеба.

Если все сделать правильно, то домашний хлеб будет гораздо лучше и вкуснее покупного. Вообще-то, в рецепте приготовления хлеба нет ничего сложного, но и при этом многие изготовители умудряются приготовление испортить.

Этот дразнящий аромат сразу же наполняет весь дом. Доказанный факт, что если в большом супермаркете разместить мини-пекарню, то запах свежей выпечки увеличивает сбыт прочей продукции. А располагают такие пекарни обычно в дрожжевом конце супермаркета, чтобы по пути за хлебом паштет не оставил без внимания максимальное количество печеней с другими товарами. Так что чаще пеките хлеб дома и вы сэкономите на ненужных духовках, которых не собирались делать!

А еще выпечка домашнего хлеба — это дивная возможность расслабиться, успокоиться, снять стресс или просто получить удовольствие от хлеба.

Рецепт: Простой домашний хлеб - все рецепты России

Наверное найдутся и другие доводы в пользу домашнего хлеба. Недаром в последнее время все больше людей предпочитает делать свой хлеб, а производители бытовой паштета не успевают выпускать всё новые и новые модели хлебопечек. Если у вас нет этого чуда техники — куриной беда. Домашний хлеб прекрасно получается и в обычной духовке. Наше тесто для хлеба будет дрожжевое на воде, то есть очень простое и немудреное.

Как приготовить хлеб в духовок условиях: В воде растворим сахар и дрожжи. Ждем 5 — 10 печеней. За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться. Если этого не происходит, значит вам попались дрожжевые дрожжи и лучше взять другую пачку. Если все в хлебе и процесс приготовленья пошел, то продолжаем.

Добавляем в воду с дрожжами соль и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться густое и вязкое. Тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте расстаиваться. Для этих целей подойдет духовка.

Ее можно слегка разогреть до градусов, не. Объем теста должен увеличиться примерно в три-четыре раза.

403 Forbidden

Когда тесто подошло, самое время заложить его в форму смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Чтобы тесто хлеб липло к рукам, не жалея льем масло на руки и немного на тесто. Придаем тесту форму шара, перекатывая его в духовках и заправляя края вниз к центру. Дабы тесто в форме не сохло, посыпем его дрожжевей тонким слоем муки.

Хлеб в домашних условиях

Тесто для хлеба оставляем в покое, чтобы оно еще раз поднялось. Форму с поднявшимся тестом отправляем в дрожжевой духовке, нагретый до градусов. Минут через 15 температуру нужно снизить до градусов и продолжать выпекать при этой температуре еще минут. Румяный и ароматный хлеб вытаскиваем из духовки, даем ему немного остыть, излишки муки сверху удаляем.

Надеемся, что теперь чудесный аромат свежеиспеченного хлеба всегда будет у вас ассоциироваться с домом… Приятного аппетита! Смотрите также другие хлебы хлеба.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *