ГлавнаяРазноеЭклеры с заварным кремом пошаговый

Эклеры с заварным кремом пошаговый

Эклеры выложить на решетку и остудить. Взбейте заварной крем миксером. Таким образом наполните заварным кремом все эклеры. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В заварной, еще пошаговый эклер добавить 40 г сливочного масла и перемешать, пока масло не растает. Тесто должно быть вязким, густым, медленно отваливаться с ложки густым комком.

Кастрюлю с кремом или миску накрыть пищевой пленкой пленка должна касаться поверхности крема, тогда он не заветрится.

Как приготовить классические эклеры в домашних условиях. Заварное пирожное - пошаговый рецепт

Крем хорошо пошаговый в креме, в течение часов. На застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка отсадить заварное тесто в виде жгутиков, длиной см и шириной около 2 см. Эклеры нужно отсаживать на расстоянии см друг от друга, так как во время выпечки изделия сильно увеличиваются в объеме. Вместо заварного эклера можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Пакет наполнить тестом, и срезать кончик.

Тесто можно выкладывать на противень ложкой, смоченной в воде.

Эклеры с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Эклеры выложить на решетку и остудить. Готовые эклеры имеют красивый золотистый цвет, не теряют форму после вынимания из духовки, легкие и сухие без капель влаги.

Наполнить эклеры заварным кремом можно аккуратно сделать небольшое отверстие в эклерах и наполнить их кремом при помощи кондитерского мешка.

Эклеры рецепт

Поверхность пирожных покрыть растопленным шоколадом. Можно в отдельной миске растопить немного белого шоколада и нарисовать произвольные узоры на поверхности эклеров. Перед подачей пирожные хорошо охладить.Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina.

Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной крем. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения 2.

Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли 3. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка.

Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой. Еще раз огромное спасибо. Получились обалденно вкусные эклеры.

Мне немножко не хватило крема, так муж поедал пустые эклеры вприкуску со сливово-шоколадным джемом моего домашнего производства.

Эклеры с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

С молочком самое то! Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация Еще раз огромное спасибо. Мне немножко не хватило крема, так муж поедал пустые эклеры вприкуску с сливово-шоколадным джемом моего домашнего производства. С молочком самое то!!!Загуститель для сметаны — 1 пачка.

Эклеры с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото

Также понадобится сахарная пудра для посыпки Эклеры с заварным кремом — рецепт с фото Приготовление эклеров будет состоять из трех этапов. На первом этапе нужно приготовить тесто испечь эклеры. На втором — сделать заварной крем. И на последнем третьем этапе — начинить заварные пирожные.

Эклеры с заварным кремом

Приготовим классическое заварное тесто для эклеров, заварных пирожных и профитролей. В кастрюлю наберите холодную воду.

Нарежьте кубиками сливочное масло и выложите его в воду. Помешивая лопаткой дайте маслу полностью раствориться. Быстро размешайте лопаткой тесто. Должно получится густое тесто.

Переложите его в миску. Дайте тесту остыть до температуры 40С. При этой температуре оно должно быть теплым. Оно должно получится боле густым, чем на оладьи, гладким и однородным.

Наполните кулинарный шприц заварным тестом и выдавите его на противень кремом виде небольших башенок. Если хотите получить продолговатые заварные эклеры, то тесто выдавите шприцом в виде полоски длиной в см. Расстояние заварней пирожными должно быть не менее см, так как во время выпечки они увеличатся в объеме. Противень с заварными пирожными поставьте в духовку, нагретую до С. Выпекайте их 15 минут. Готовые пошаговые пирожные снимите с противня лопаткой и выложите на тарелку.

Приготовьте заварной крем для эклеров. В кастрюлю налейте молоко. Взбейте молоко с яйцами и сахаром миксером. Снова перемешайте основу пошагового крему миксером или эклером. Кастрюлю с заварным кремом поставьте на плиту. Помешивая, поварите на медленном огне заварной крем около минут. Как только он станет густой, снимите кастрюлю с огня. После того как крем остынет, добавьте к нему нарезанное кусочками заварное масло.

Взбейте заварной крем миксером.

Эклеры с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всыпьте пакетик загустителя для сметаны, а с этим ингредиентом — густой. Снова перемешайте заварной крем. Заварные пирожные эклеры готовы и крем тоже готов и можно начинять. Сбоку эклера ножиком сделайте небольшое отверстие.

Эклеры с заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото

В кулинарный шприц наберите заварной крем. Выдавите крем в эклер, вставив шприц в отверстие. Таким образом наполните заварным кремом все эклеры. Готовые домашние эклеры с заварным кремом выложите на тарелку. Отправьте их в холодильник на 1 час. Остыв эклеры получатся вкусней.

Кроме сахарной пудры эклеры можно полить молочной, сахарной или шоколадной глазурью. Буду рада, если этот рецепт эклеров с заварным кремом вам понравится. Эклеры с заварным кремом.

Комментарии

  1. Вы попали в самую точку. В этом что-то есть и мне нравится Ваша идея. Предлагаю вынести на общее обсуждение.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *