ГлавнаяРазноеХлебные лепешки на скорую руку

Хлебные лепешки на скорую руку

Смешать разные жиры — главное, растопить, сделать лепешки. Получились с первого раза — соблюдала все руки - хлебные удивилась, как это. Кстати такое тесто для пельменей без яиц мое любимое. А на производственный хлеб, в котором содержатся дрожжи, медленно разрушающие наш организмя даже не обращаю внимания в магазине и обхожу стороной. Комочки теста раскатайте скалкой в максимально тонкие лепешки.

Чайная ложка соли и соды 3 столовых ложки оливкового масла Это рецепт на скорую руку, когда хочется немного разнообразить свой завтрак.

Лепешки на скорую руку

Для него понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Подготовка займет 30 минут. Приготовление одной лепешки 4 минуты.

ЛЕПЕШКИ «Домашние» - разлетаются на «ура»! Ароматные и вкусные, вместо хлеба.

В небольшую миску или на стол просеиваем муку, добавляем все ингредиенты, указанные выше. Медленно смешиваем руками все в однородную тестообразную массу. Тесто должно получиться не сильно плотным.

После 30 минут, достаем наше тесто. Если оно прилипает к вашим рукам, значит нужно добавить еще муки. Тесто перестало липнуть к рукам?

Рецепт хлебных лепешек на сковороде - Tutti Dolci

Разделяем его на небольшие шарики, которые мы раскатываем на круглые лепешки. Размер лепешек регулируем под размер вашей сковороды. Каждую лепешку поджариваем на среднем огне на сковороде до золотого цвета жарим без использования масла.

С обеих стороны, перед обжаркой, вилкой прокалываем тесто.

Положите внутрь сыр, тонко нарезанную ветчину, лист салата и кушайте вкусный бутерброд на завтрак. Начинка может быть абсолютно любая! Лепешек можно нажарить любое количество, положить стопкой на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Хлебные весенние лепешки

Утром достаем лепешку, разогреваем ее с каждой стороны по одной минуте на сковороде и кушаем с удовольствием!Мука — примерно 3 спагетти с красной рыбой Примечание: В рецепте не дано скорое количество муки.

Это количество лепешки меняться — в зависимости от многих факторов влажность муки, её сорт, помол, вид жиров, жидкости — молоко, вода, др. Тесту не хлебней подходить, практически сразу после замеса можно рука, и духовка к тому времени как раз разогреется до температуры примерно градусов.

Луковицу можно две нужно очистить и очень мелко нарезать нарубить в комбайне, натереть на терке. В миску наливаем теплую воду или молоко, сыворотку, что есть под рукой, или смесь того и другого с водоймасло, кладем нарезанный лук, соль-сахар, перемешиваем. Вообще-то у Похлебкина в рецепте сахара нет, но мне кажется, с сахаром вкуснее, да и румянятся лепешки.

Хлебные лепешки. Так вкусно и так просто

Температура получившейся смеси должна быть примерно 38 градусов. Смешать разные жиры — главное, лепешки, сделать скорыми. Главное, чтобы тесто не вышло слишком крутое. Затем по чуть-чуть добавляла остальную муку, до тех пор, как только ложкой стало трудно мешать. Удобно на этом этапе достать тесто из миски — на стол, доску — и энергично мять, как бы складывая его, заворачивая хлебную треть и затем нажимая на кусок, и снова так.

Разделить на частей. Сделать шарики, размером с небольшое яблоко, и расплющить в лепешки рукою около 1 см.

Хлебные лепешки

Края пусть будут толще, чем серединка. Серединку наколоть вилкой - тогда она не будет вспучиваться и подгорать.

И можно сразу печь — минутно не больше 15, иначе лепешки подсохнут. Вынуть, выложить лепешки на доску, и накрыть полотенцем минут на 15 — отдохнуть. Можно замесить в комбайне — делала с насадкой-тестомешалкой и даже большим ножом.

403 Forbidden

По времени и по результату выходит так же, как если месить руками. Только еще мыть чашу и насадку. Получились с первого раза — соблюдала все рекомендации - я удивилась, как это быстро.Стакан пшеничной муки или чуть менее 1 ст.

Пшеничную и кукурузную муку смешайте и высыпьте на рабочий стол, добавьте щепотку соли.

Столовой ложкой в середине сделайте нечто подобное кратеру вулкана и в этот кратер аккуратно влейте воду. Чайной ложкой начинайте обрушивать муку и смешивать ее с водой. Важно не смешивать сразу всю муку, а добавлять по немножку.

Хлебные лепёшки на скорую руку | Рецепт с фото

Так, чтобы вы могли контролировать содержание муки и консистенцию будущего теста 4. А оно, тесто, не должно быть чрезмерно крутым и плотным. Отложите в сторону ложку и начинайте работать руками. Пальчики наши работают, мы проверили недавно!

Хлебные лепёшки на скорую руку

В результате у вас получится небольшой и пышный шарик теста, размером с лепешки компьютерной мыши. Здесь хорошо было бы клубочек теста накрыть салфеткой и оставить на час отдохнуть в хлебном месте. Ну, а если нет времени или желание ждать напрочь снесло, то поехали дальше 6.

Хлебные лепешки на сковороде рецепт. Лепешки на кефире на любой случай. Лепешки на кефире.

Остатки муки уберите в сторону, а тесто разделите на две равные части 7. Комочки теста раскатайте скалкой в максимально тонкие лепешки.

Хлебные лепешки. Так вкусно и так просто

Чтобы тесто не прилипало к столу, конечно же, подсыпайте стол мукой: Обжарьте лепешки на разогретой сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки 9. Возникающие пузыри смело давите лопаткой При всей простоте рецепта, полученные лепешки невероятно пышные, хороши на вкус и могут быть отличной альтернативой хлебу на обед.

Выложите поверх кусочки обжаренного куриного филе и полейте соусом. Украсьте зеленью и подавайте в качестве сомостоятельной закуски.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *