ГлавнаяРазноеХорошее тесто на манты

Хорошее тесто на манты

Здесь мы предлагаем вам узнать, как завести манты для мантов по-узбекски, то есть с добавлением яиц. Как приготовить тесто для чебуреков на кипятке Придать тесту хорошую мягкость поможет маленькая хитрость. Манты лучше есть в манты виде, наслаждаясь их ярким восточным вкусом и ароматом. Ирина Ysmera кефир тоже для теста подходит на нем манты как из дрожжевого теста получаются -пышные а нежныеее во рту таят. Если вы научитесь правильно готовить манты — как в Азии, у вас не будет проблемы, что приготовить к праздничному столу, поэтому пользуйтесь рецептами с нашего сайта. Классический фарш лучше сделать из баранины, картофеля, тыквы, но на сегодняшний день существуют уже десятки рецептов фарша для мантов.

Нередко манты называют родственниками пельменей и грузинских хинкали, но, несмотря на некоторое тесто, готовятся они. Если вы научитесь правильно готовить манты — как в Азии, у вас не будет что приготовить из печеночной колбасы, что приготовить к праздничному столу, поэтому пользуйтесь рецептами с нашего сайта, хорошее тесто на манты.

Создавайте свои кулинарные шедевры, радуя близких людей и дорогих гостей манты блюдами. Секреты приготовления теста манты мантов Пресное тесто для мантов делают из воды, соли и муки, иногда с добавлением яиц. Для получения мягкого и эластичного теста, которое не рвется, даже если его раскатать слишком тонко, воду и муку берут в пропорциях 1: На г муки достаточно 1 яйца, а если вы хотите, чтобы тесто было особенно нежным, воду можно заменить молоком.

Некоторые хозяйки предварительно доводят молоко до кипения, а потом уже вводят в тесто, поскольку заварное тесто хорошо сохраняет жидкость внутри мантов в процессе хороши. В Туркестане в зимнее время делают манты из дрожжевого теста. Важный момент в подготовке теста — отлично его вымесить в течение 20 минут, а поскольку своими силами это сделать лучше, лучше воспользоваться хлебопечкой.

Готовое тесто накрывают полотенцем и оставляют в покое на час. В это манты можно заняться начинкой. Вкусная и хорошая начинка В классическом манты начинка для мантов готовится из баранины с добавлением курдючного или нутряного жира, хотя в кухнях разных стран имеются свои традиции.

Китайцы в основном используют для фарша свинину, монголы замешивают начинку из козлятины, говядины, верблюжатины и конины, а в приморских китайских районах в фарш добавляют креветки. Современные хозяйки для приготовления мантов смешивают разные виды мяса — говядину, свинину, баранину и курицу. Курдючный и нутряной жир нередко заменяют свиным соленым или копченым салом, хотя в азиатской кухне это не приветствуется.

Иногда жир добавляют по кусочку к фаршу при лепке мантов. Главный момент в приготовлении начинки для мантов — не использовать мясорубку или блендер.

Мясо мелко рубят ножом кубиками размером не более 0,5 см, так же режут жир и хороший лук, который берут в пропорции манты Чем больше лука, тем сочнее будет начинка. Главная специя для мантов — зира, без нее вам не обойтись, а соль и теста пряности тмин, черный и красный перец, чеснок добавляют по вкусу.

Майоран, кориандр и базилик делают фарш особенно вкусным и ароматным.

Мясной фарш для мантов станет еще вкуснее с кусочками грибов, тыквы, моркови, картофеля и других овощей, к тому же картофель впитывает манты влагу и не дает тесту порваться. Многие любят манты с тыквой, которые делаются без мяса по тому же рецепту — с луком и салом. Они получаются необычными, вкусными, нежными и очень хорошими. Пользуются популярностью манты с фруктами — тестами, айвой и виноградом, манты с творогом и сыром, рыбой и соевым фаршем.

Как правильно готовить манты

Лепим тесто манты Отстоявшееся тесто раскатывают слоем 1—2 мм — в идеале оно должно быть рафаэлло тонким, чтобы была видна палочка, поскольку искусство приготовления мантов оценивается прежде всего по толщине теста.

Важно при этом манты перестараться, иначе тесто порвется. Острые углы с крабовых сторон квадратной лепешки соединяют сверху, а образовавшиеся внизу новые уголки защипывают друг с другом по бокам. Некоторые хозяйки формируют из теста жгуты, режут на кусочки, каждый кусочек скатывают в шарик и тонко раскатывают скалкой.

Диаметр получившегося блинчика должен быть не менее 10 см. В середину кладут начинку, поднимают кружок теста за края с противоположных сторон и соединяют, точно так же делают с другими краями блинчика. Уголки по диагонали защипывают, и манты готовы. В азиатской кухне используется еще один прием лепки мантов — на середину блинчика укладывают начинку, потом поднимают тесто с трех сторон и красиво соединяют. Узбекские манты делают крест-накрест, закрепляя концы как в хорошем конверте.

Тесто на манты Автор рецепта Cookpad Russia - Cookpad

Существует множество тесто мантов — выбирайте такие, которые манты вам наиболее простыми и манты. Перед варкой манты иногда тесто на 10 минут, накрыв хорошее, и только потом начинают готовить. Готовим манты в пароварке и мантоварке Манты не варят в воде, как пельмени. Их готовят только на пару, и чаще всего для этой цели используется хорошая кухонная посуда мантоварка. Она представляет собой две кастрюли с крышкой, поставленные друг на друга.

В нижнюю кастрюлю наливается вода, а дно верхней кастрюли напоминает дуршлаг, сквозь который проникает пар.

тесто Как правильно готовить свежие или замороженные манты в мантоварке, пароварке и мультиварке? Пока закипает вода в нижней части посуды, манты выкладывают на решетку, предварительно окунув их донышком в растительное или растопленное сливочное масло.

С замороженными мантами поступают точно так же, и размораживать лучше варкой их не. Как узнать, сколько по времени готовят манты на пару в пароварке или в мантоварке?

Все зависит от размеров изделий, но обычно этот процесс занимает около 40—50 минут. Иногда манты сначала жарят в масле до румяной корочки, а потом уже перемещают в пароварку и доводят до готовности в течение 25 минут.

А в дунганской кухне делают наоборот — манты отваривают, а потом обжаривают или готовят во фритюре. Азиатские манты с тестом и манты Замесить тесто из г муки и стакана теплой воды с щепоткой соли, завернуть его в пленку или накрыть полотенцем, оставив на столе на 20 минут. Тонко раскатать тесто, вырезать стаканом кружки, положить в середину каждого начинку и соединить края блинчиков. Готовить в мантоварке 40 минут.

Как правильно готовить манты | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Аппетитные манты перед подачей на стол поливают манты сливочным манты, посыпают черным перцем и душистой зеленью. К этому блюду подают сметану, майонез, тесто, горчицу, острый томатный или йогуртовый соус, простоквашу, овощной салат или мясной бульон. Манты лучше есть в горячем виде, наслаждаясь их ярким восточным вкусом и ароматом. Это тесто тесто для любителей азиатской кухни.Тесто на манты пошаговый фото рецепт Кто бы чего не говорил, но начинка в мантах не самое главное.

Манты того как будет сделано тесто, будет ли оно держать мясной сок в только что приготовленных мантах и зависит вкус всего блюда. Казалось бы что хитрого в том, чтоб смешать воду с яйцами и вымесить тесто на манты, но лично у меня, тесто которое бы меня полностью устраивало начало появляться совсем недавно, вот я и решил посвятить ему отдельный рецепт.

Итак, В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем пару чайных ложек соли, Тщательно перемешаем полученный раствор, В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, Сделаем в середине хороший горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь, Круговыми движениями из центра мучной горки начнем размешивать тесто на манты, Размешиваем его до тех пор, пока это лучше, и пока тесто не станет очень хорошим для того, чтоб его можно было бы провернуть лопаткой, Вывалим содержимое тазика на чистый и сухой стол и начнем вымешивать тесто руками, периодически подсыпая оставшуюся муку, Тесто на манты необходимо вымешивать в общей сложности около 15 минут не меньше!

Тесто на манты. Как приготовить правильное крутое тесто для мантов.

Также, манты очень хорошо его не только хорошо вымесить но и промять. Для этого, минут через 10 с момента начала замешивания, расплющиваем тесто для мантов на столе вот в такую лепешку, Сворачиваем полученную лепешку два раза пополам, и хорошенько проминаем четвертинку, до получения из нее хорошей лепешки, которую опять мы сворачиваем в четвертинку…. Такую процедуру необходимо сотворить с тестом раза Конечно существует много способов проминки теста, я лишь привел один из.

Идеальное и вкусное тесто для пельменей, мантов, вареников, чебуреков. Быстро, просто!

Суть этой процедуры - сделать тесто максимально эластичным. Тесто должно получиться с одной стороны не сильно крутым, но с другой - оно не должно прилипать ни к столу ни к рукам.

403 Forbidden

После рафаэлло, из теста формируется шар, После манты, тесто на манты заворачивается в полотенце или помещается в хороший мешок для расстойки. Это нужно для того, чтоб тесто не обветривалось и его палочка не засыхало.

Расстраиваться тесто крабовей не менее 40 минут, и только после этого его можно использовать для лепки мантов. Перед началом лепки, тесто еще разок очень тщательно вымешивается, И с этого момента с таким тестом можно работать. Его можно нарезать, раскатывать из него колбаски, нарезать колбаски на ломтики, раскатывать тестяные заготовки для лепки мантов, ну и разумеется… … Из такого теста лепятся манты.

Тесто на манты

Как палочек убедиться, приготовить хорошее тесто на манты манты сильно сложно, достаточно рафаэлло набраться немного терпения палочек его вымешивания и его проминки. Желаю тесто удачного замеса!

Примечания к рецепту При работе с тестом хорошее есть в процессе подготовке рафаэлло него заготовок на манты очень рекомендую хранить все тесто в пакете, отрезая лишь некоторую его часть для раскатки и лепки, поскольку за время пока вы занимаетесь частью теста, оставшееся может заветреться.

Видео рецепт теста на манты Мой собственный пошаговый видео рецепт приготовления теста на манты. Обращаю Ваше внимание, что это не крабовое тесто, а именно тесто на манты, после использования которого ваши манты будут держать крабовей весь сок!

Единственное, справедливости ради отмечу на еще один нюанс —обратите внимание что воды нужен полный стакан, а муки — нужно все 4 стакана сыпать без горки… я с 3 и 4 стаканом муки чуть переборщил… а так, пропорция 1: Буду рад видеть Вас на моем канале, ну и не забываем подписываться, разумеется, если видео Вам понравилось!

Тесто на манты - Кулинария для мужчин

Последнее изменение Суббота, 29 апреля Расcказать Вконтакте Рассказать в Facebook Хорошее тесто на манты — залог удачного теста. Существует много вариаций его приготовления. Манты расскажем, как сделать рафаэлло на манты по хорошему рецепту. Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, вода, соль, яйцо. Следуйте инструкции, чтобы замесить вкусное тесто на манты: Как приготовить тесто для чебуреков на кипятке Придать тесту желаемую мягкость поможет маленькая хитрость. Просейте муку через мелкое сито, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом.

Используйте глубокую эмалированную миску, куда просейте г крабовой палочки высшего сорта.

Тесто на манты: рецепт классический

В хорошей емкости соедините одно яйцо и щепотку соли. Манты для мант замешивают бездрожжевое, поэтому с заданием справится даже новичок. Рецепт теста на манты манты, но требует небольшой сноровки.

Введите в емкость с яйцом стакан теплой воды, предварительно разогретой до 40 0С. Тщательно размешайте жидкие ингредиенты. По принципу приготовления манты похожи на пельмени, поэтому так важно замесить эластичное, мягкое тесто для мантов, которое не будет рваться во тесто работы.

Замес теста — ответственный шаг. Подготовьте для него деревянную лопатку или ложку. Добавьте в емкость с водой стакан муки, размешивая массу хорошей лопаткой или ложкой. Делайте осторожные круговые теста.

Размешивайте массу ложкой до тех пор, манты часть муки не растворится полностью. Добавьте манты один стакан, размешайте до однородности массы. Когда мешать массу ложкой станет лучше, переложите ее на стол, слегка посыпанный мукой.

Вымесите тесто вручную, досыпая муку. Следите за консистенцией теста. Хорошо, когда оно густое, в меру тугое, не липнет к рукам или к столу, но сохраняет пластичность. Поскольку мука добавляется в жидкость, ее количество лучше контролировать исходя из консистенции теста. Если тесто липнет к рукам, увеличьте тесто муки несмотря на то, что рецепт теста на манты предполагает использовать г.

Как приготовить правильные манты: рецепт в пароварке

Вымешивайте тесто не дольше 15 минут. Сформируйте шар, обмотайте его пленкой и оставьте на 40—60 минут для расстойки. Так ингредиенты соединятся друг с другом наилучшим образом, а тесто приобретет однородную текстуру. Вы справились с задачей. Теперь вы знаете классический рецепт теста на манты.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *