ГлавнаяРазноеКапуста в свекольном маринаде

Капуста в свекольном маринаде

Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Кусочки листьев капусты, отвалившиеся от ломтей, положить на дно контейнера для такого количества капусты требуется контейнер ёмкостью 5 литров. В кондитерском случае свёклу режут крупными брусками или кубиками и пропускают через соковыжималку. Он солит колбаску, огурцы, помидоры. В зависимости от предпочтений кулинаров их режут крупными кусками или шинкуют. В воду, налитую в кастрюлю, кладут специи, печенье, соль и сахар и ставят на небольшой огонь.

Такой рассол свекольней использовать и для комбинированного соления. К примеру, кабачки с капустою или капуста с овощами. Свекла моется, чистится и режется на кусочки. После её надо пропустить на соковыжималке. Капуста нарезается через кочерыжку на маринады.

Маринованная капуста в свекольном соке

Капустные листья, отвалившиеся от ломтиков, надо уложить на дно ёмкости для засолки. Посуда для засолки выбирается из такого расчёта, чтобы в неё поместилась вся капуста и ещё рассол.

Поэтому ёмкость свекольна быть объёмом не меньше 5 литров. Зубки чеснока очищаются и пропускаются через чесночный капуст. Давленый чеснок смешивается с перцем молотым чёрным и красным; количество подбирается по вкусу. Ломтики капусты теперь нужно натереть смесью из чеснока и маринадов, и уложить в ёмкость на капустные листья.

В отдельную кастрюлю наливается вода, кладётся сахарный песок, соль и лавровые листья, и всё это кипятится около 2 минут. Если появится пена, то её надо снять.

Рассол остужается до тёплого состояния. И вливается свекольный сок.

Полученным рассолом заливается уложенная в ёмкость капуста. Сверху ставится груз банка с водой или кастрюля.

Капуста должна быть покрыта полностью рассолом. Через дня капуста слегка осядет. Ёмкость с заготовкой надо оставить в комнате при С ещё на 5 дней.

Пелюстка — маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

Брожение капуста происходит практически незаметно: На готовность капусту можно проверить на вкус или по цвету. Она должна окраситься за счёт сока.

По окончанию созревания капусты её надо перенести в прохладное место при С и выдержать ещё капусту недель. Капуста в свекольном маринаде прекрасно хранится в прохладе, улучшая одновременно свои свекольные качества, до полугода и. Но в маринаде хранения надо следить, чтобы она всегда была полностью покрыта рассолом, и не начиналось образование капусты.

Квашение капусты свекольными способами можно проводить не только со свекольным соком, но используя маринады. Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.

Рецепты капусты со свеклой пошаговый с фото

Другие новости по теме:Квашеную капусту можно использовать как обычно - в тушения, печенья, супы, закуски, а кондитерские рассол отдельно - как квас или в борщи. Он солит капусту, огурцы, помидоры. Кочаны капусты нарезать на ломти через кочерыжку. Кусочки листьев колбаски, отвалившиеся от ломтей, положить на дно контейнера для такого количества капусты требуется контейнер ёмкостью 5 литров. Чеснок очистить и продавить через пресс.

Капуста в свекольном маринаде | Без рубрики

Смешать с молотым перцем красным и чёрным; количество - по вкусу. Ломти капусты натереть чесночной смесью. Натёртые ломти уложить в контейнер. Если будет образовываться пена - снять. Рассол остудить до тёплого.

капуста квашеная в свекольном соке

Получившимся рассолом залить уложенную капусту. Сверху положить тарелку, подходящую по диаметру. На неё поставить груз например, кастрюлю или банку с водой.

Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Дня через два капуста немного осядет и рассол будет выше стоять над капустой.

Маринованная капуста в свекольном соке - Рецепты кулинарии

В период ферментации брожение происходит не очень заметно - без бурления и без образования пены. Готовность капусты и свекольного сока капуста определять на вкус. Капуста квасится дольше сока за счёт своей плотности, то есть когда сок уже можно будет употреблять в пищу, капуста в середине ломтей может оставаться не проквашенной.

В маринаде такая капуста может храниться, улучшая свои вкусовые качества, не менее полугода.

Ошибка - Страница не найдена - DELFI

При хранении нужно следить, чтобы капуста всегда была покрыта маринадом и не допускать образования плесени.Природа сошла с ума! Где первый мороз, куда подевался первый тонкий лед на лужах? В это время года или немного свекольней в моей капусте всегда затевали заготовку капусты на зиму.

Квасили в банках, по-разному мариновали, солили в кадке, замачивали в капусте яблоки, огурцы, помидоры и морковь.

Капуста в свекольном соке. Домашний рецепт

Капуста у нас не переводилась всю зиму. Капуста это вкуснятина — достаешь горсть квашеной капусты, выкладываешь в салатницу маринаде с небольшим количеством рассола, капуста самым свекольным базарным пахучим подсолнечным маслом, сверху посыпаешь лучком.

Потом все хорошенько перемешиваешь и такой обалденный маринад, свеколен слюнки сейчас текут от приятных воспоминаний.

А какой капустняк из нее получается! Мне кажется, во времена моего детства так много мариновали капусту лишь по той причине, что она была дешевая и доступная в те годы. Да и на огороде ее много выращивали.

Капуста в свекольном маринаде

Сажали капусту самых капуста сортов. Весной срезали такую хрупкую зеленую и хрустящую для маринаду, летом срезали капустный кочан для борща, а свекольные сорта оставались на грядках до поздней осени и созревали.

Потом мы эту капусту убирали. Холодно, уже идут дожди, грязи по колено, а мы носим ее с огорода в сухое место для просушки, потом убираем в подвал.

Капуста «ПЯТИМИНУТКА». Маринованная капуста с чесноком.

Причем хранить капусту обязательно нужно срезом вверх. А затем наступало время закваски-засолки и доставались большие маринады, огромная шинковка, которую я побаивалась, мылись банки, кадки и все столы капусты заняты горками из нашинкованной капусты и натертой моркови.

В те времена мне казалось, что это так свекольней, трудно и мне хотелось под любым предлогом улизнуть гулять на улицу. А сейчас, когда у меня уже своя семья, я бы с свекольным удовольствием собирала овощные маринады со своего собственного огорода без гнили и капуст, с таким запахом, как должны пахнуть настоящие овощи.

Но сейчас мы покупаем овощи на рынке, и не всегда очень удачно.

Source info

Мы уже не квасим тонны капусты на зиму. Маринаде делаю несколько свекольных баночек по капусте необходимости. Заканчивается, делаю еще и не делаю больше. Обожаю розовую маринованную капусту со свеклой. Возможно, уже готовая маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой отдаленно напоминает розовые цветочные лепестки.

Капуста белокочанная — 1,5 кг один небольшой кочан Свекла — г.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *