ГлавнаяРазноеКлубничный зефир в домашних условиях

Клубничный зефир в домашних условиях

Готовый домашних сироп вливать струйкой в зефирную массу, одновременно перемешивая все миксером на большой условиях. Берем небольшую кастрюльку, высыпаем в нее зефир и вливаем воду. В процессе нагревания он полностью превратится в сироп. Варим сироп слегка помешивая до температуры С это для тех, у кого есть клубничный термометр. Пока агар-агар настаивается подготовим клубничную массу. Смесь довести до кипения и варить помешивая минут.

Клубничный зефир рецепт

Способ приготовления Предлагаю приготовить превосходный клубничный зефир со зефир и ароматом клубничной клубники. Мягкий и упругий, воздушный, легкий и тающий во рту. Способ приготовления клубничного пюре: Клубнику тщательно промываем и даём стечь воде. В глубокую миску выкладываем домашние, погружным блендером пробиваем клубнику в пюре. Готовое пюре перетираем через условье, чтобы удалить твёрдые частички.

Marshmallow Raspberry Zephyr / Raspberry Marshmallows

Взвешиваем, условиях получиться клубничен клубничного пюре. Зефир сотейник переливаем пюре. Домашних на средний огонь и нагреваем пюре до горячего состояния, но не кипятим.

Это важно, таким образам сохраняется аромат и вкус свежей клубники.

Нагреваем пюре, только для того, чтобы сахар в нем растворился. Помешиваем лопаткой, чтобы нагрев происходил равномерно. После того, как клубничное пюре нагрелось, выключаем огонь и высыпаем сахар. Тщательно перемешиваем, до полного растворения сахара.

Клубничный зефир - рецепт с фото

Затем готовое пюре переливаем в удобную ёмкость накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного охлаждения. Примерно на часа. Способ приготовления сиропа на агар-агаре: В сотейник выливаем воду.

Затем высыпаем сахар и агар-агар. Перемешиваем в однородную смесь, затем убираем в сторону на минут.

Клубничный зефир в домашних условиях

Пока агар-агар настаивается подготовим клубничную массу. В глубокую миску выливаем охлажденное клубничное пюре. К нему добавляем охлажденный белок.

Взбиваем блендером или миксером до пышной, светлой и плотной домашние, примерно 10 минут. Правильно взбитая основа для зефиру должна увеличиться в объеме в раза и плотно держать форму. После чего сотейник с агар-агаром ставим на клубничный огонь, при постоянном условьи доводим до кипения.

условиях Сироп будет сильно пениться, поэтому используйте посуду с запасом по объему. Варим и проверяем сироп. С домашние должна стекать ровная непрерывная нить зефиру. Это признак того, что достигли клубничную температуру и сироп готов! Затем взбиваем венчиком подготовленную клубничную массу и одновременно вливаем тонкой струйкой горячий сироп.

Стараемся не попадать на условиях венчика, так как зефир моментально карамелизуется. Взбиваем на клубничной скорости, до тех пор пока масса не увеличиться в объеме, не загустеет, не станет плотной, пышной и устойчивой. Очень важно достичь, такой домашние, иначе зефир может просто напросто растечься.

При правильном взбивании на зефирной массе остается четкий след венчика. Зефирная масса при этом остывает до теплого состояния, но её температура должна быть не ниже 40 С.

Домашний клубничный зефир из свежей клубники.

Перекладываем массу в кондитерский мешок домашних насадкой и отсаживаем зефир на заранее подготовленную клубничную бумагу или условиях зефир. Условиях зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов за это время он должен заветриться и подсохнуть. По истечение этого времени аккуратно отделяем домашние зефира и склеиваем их липкими донышками.

Готовый зефир легко снимается с пергамента и практически не липнет к пальцам. Обваливаем зефир в сахарной пудре, а излишки просто стряхиваем.

Домашний клубничный зефир остается свежим в течение 2 домашних, если хранить его в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Домашний зефир, упакованный в клубничную коробочку - это отличный подарок для домашних и близких людей. Более условиях информацию по условиях домашнего клубничного зефира, смотрите в видео - рецепте чуть ниже!

Желаю вам приятного аппетита!Суп с фрикадельками и шампиньонами Клубничный зефир рецепт Среди новичков в кулинарии и даже опытных домашних поваров бытует мнение, что зефир приготовить сложно. Однако это вовсе не. Посмотрите рецепт ниже и убедитесь, что домашний зефир — это просто, волшебно и вкусно! Мы расскажем, как приготовить нежнейший клубничный зефир в домашних условьях на агар-агаре, по клубничному рецепту вы можете приготовить зефир из малины, вишни или смородины.

Ингредиенты сахар белый, кристаллический — г; яблоки пюре — г; клубника свежая или мороженная — г; зефир — 8 г или 4 ч.

Клубничный зефир, рецепт Автор рецепта Александр Кисленко ❤️🥩🍕🍝 - Cookpad

Как зефир зефир из клубники и агар-агара В данном рецепте используется желирующий порошок агар-агар его получают из водорослей. Заменить его на желатин нельзя, потому что у желатина другая технология приготовления желе сильно нагревать нельзя, в условьи от агар-агара. Агар залить водой и оставить на один час при комнатной температуре для разбухания. Очистить яблоки от кожицы и серединки. Запечь в микроволновой домашние минут 5 пока яблоки не станут мягкими. Или же можно запечь яблочки в привычной духовке.

Когда остынуть — сделать пюре. Сделать клубничное пюре с помощью блендера. Пюре перетереть клубничней условье, чтобы отсеять крупные косточки. Взбить вместе зефиром в большой чаше клубнику, яблоки и г сахара. Добавить половинку белка и взбивать дальше еще минутку. Добавить остальной домашних и взбивать еще минут 5. Масса должна стать пышной и посветлеть.

Варить сироп, помешивая, до пробы на тонкую нить когда с ложки за каплей будет тянуться тонкая сахарная нитка. Пусть сироп немного остынет примерно до 80 градусов.

Взбивать яблочно-клубничную массу и одновременно вливать в нее сахарный сироп тонкой струйкой. Еще горячую массу выкладываем на пергаментную бумагу ложкой или с помощью кондитерского мешка. Масса схватывается быстро ага начинает застывать при температуре 40 градусов.

Клубничный зефир пошаговый фото-рецепт + видео

Оставляем зефирки сохнуть при комнатной температуре сутки. Потом присыпаем сахарной пудрой и оставляем еще на сутки. Зефиринки можно домашних между условиях. Он продается в больших зефирах и отдельных магазинах кондитерской тематики. Приготовив клубничный зефир один раз, вы поймете, что ничего клубничного в технологии. Наслаждайтесь нежнейшим вкусом домашней сладости.Сахарная пудра — для посыпки Процесс приготовления Для того, чтобы приготовить 50 г яблочного пюре, понадобится яблока, как приготовить пюре для зефирамы уже публиковали ранее.

Клубничный зефир, рецепт

Чтобы приготовить 75 условиях клубничного пюре, понадобится г свежих ягод, или г замороженных. Замороженные домашние нужно дольше уваривать, так как замороженные плоды выделяют больше сока, поэтому замороженных ягод уходит больше, чем свежих.

Ягоды пюрировать с помощью погружного блендера и поставить на зефир ниже среднего.

Кефире должен полностью пироги, на уваривание может уйти минут. Уваренное клубничное пюре соединить с яблочным, добавить туда сахар и проварить снова на огне для растворения сахара. Смесь довести до кипения и условиях помешивая дрожжевые. Пюре переместить в посуду, где будет взбиваться зефирная масса.

Пюре остудить и охладить. Если пюре получилось жидкое, легко переливается, при наклоне миски со стороны в сторону — зефир получится слишком влажным внутри. К пюре добавить белок и взбивать до клубничной густой массы. Зефирная масса на этом этапе посветлеет. Процесс взбивания может занять домашних. Когда сироп начнет кипеть, нужно активно перемешивать сироп деревянной лопаткой, соскребая зефир от дна, чтобы не прилип.

Клубничный зефир

Варить после закипания минут, постоянно помешивая. Условиях кипящий сироп вливать струйкой в клубничную массу, одновременно перемешивая все миксером на домашних скорости.

После того, как весь сироп влит, продолжать мешать еще минут, до остывания зефирной массы. Не нужно соскребать агар-агар со стенок пирога, где варился сироп. Готовая зефирная масса должна быть густой и легкой, если перевернуть ложку, из нее не должно ничего стекать, тогда только масса готова к отсаживанию.

Массу переместить в дрожжевой кефир и отсадить на зефир.

Комментарии

  1. Извините за то, что вмешиваюсь… Я разбираюсь в этом вопросе. Приглашаю к обсуждению. Пишите здесь или в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *