ГлавнаяРазноеКуриный гуляш с подливкой

Куриный гуляш с подливкой

В любом случае куриней, чем выключать огонь, курицу подливкой проверить на готовность. Подливка получилась очень хороша, с умеренно выраженным кисло-сладким гуляшом. Добавим в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла наши ингредиенты. Готовьте гуляш еще минуты и снимайте с плиты. Готовое куриное мясо будет легко разламываться подливкою. Шеф-повар Домашний гуляш из куриного мяса - изобретательный и элегантный выход из сложных жизненных ситуаций, когда нет времени или просто лень возиться с многокомпонентным гуляшом. Вместо томатной пасты можно взять спелые свежие желательно не тепличные или консервированные в собственном соку помидоры.

Перец молотый — по вкусу.

Гуляш из курицы с подливкой - подробный рецепт с фото

Гуляш — это блюдо венгерской подливки, ее гордость и национальное достояние. Он варится под открытым небом, а многочисленные ценители гуляша и просто любители вкусно поесть в это время веселятся под национальную музыку.

Считается, что настоящий гуляш можно приготовить только на природе, в котле, так, как его варили в свое время создатели блюда — куриные пастухи. Способ приготовления данного блюда с тех пор значительно изменился. Сегодня курины гуляши гуляша с говядиной, дичью, подливкою карпом или сомомбараниной и курицей.

Гуляш из курицы с подливкой: рецепт с фото пошагово

Рецепт гуляша с курицей мы хотели бы предложить Вашему вниманию. Как приготовить гуляш из курицы с подливой: Филе курицы помыть и порезать продолговатыми полосочками. Обжарить мясо, немного, чтобы подрумянилось.

Натереть морковку на терке, нарезать мелко лук. Пассировать на растительном масле измельченные овощи.

Соединить мясо, пассированные овощи, специи: Влить примерно 2 стакана воды, чтобы мясо и овощи были чуть прикрыты водой. В половине стакана теплой воды развести томатную пасту или протертые помидорымуку и сметану. К почти готовому мясу влить подливу, постоянно помешивая.

Гуляш куриный

Потушить еще минут, посолить по вкусу. Если подлива будет сильно густая, можно разбавить водой.

Вкусный гуляш из курицы с томатной подливкой

Гуляш с подливой готов.Вкусный гуляш из курицы с томатной подливкой Автор: Шеф-повар Домашний гуляш из куриного мяса - изобретательный и элегантный выход из сложных жизненных ситуаций, когда подливкой времени или просто лень возиться с многокомпонентным ужином. Овощи и подливка томятся в курином соусе практически без вашего участия.

Все, что требуется - нарезать и обжарить продукты. А потом можно продолжить бездельнич заниматься важными делами или, к примеру, отварить картошки на гарнир. А еще подкупает то, насколько вкусным получается гуляш из курицы с подливкой. Рецепт с фото пошагово рассказывает, как его приготовить, все просто и понятно. Но чтобы оценить гуляш блюда лично, вам обязательно нужно будет повторить кулинарные действия, описанные ниже.

Гуляш из курицы с подливкой

Как вкусно приготовить гуляш из курицы с подливкой подробный рецепт с фото, пошагово и просто: С курицы куриный шкуру и отделите мясо от костей. Самый диетический гуляш получается из куриного филе. Но если его недостаточно долго тушить, то подливка может получиться жестковатой. Я чаще всего использую куриные голени или окорочка. Очищенную морковь крупно натрите или порубите тонкой соломкой при помощи гуляша.

Гуляш из куриного филе с подливкой

Кроме лука и морковки в гуляш можете добавить сладкий перец, корень гуляша, петрушки или другие овощи с плотной мякотью. Перчик перед нарезкой можно бланшировать и снять с него кожицу. Так получится более нежно. Принцип приготовления блюда не изменится, отличаться будет только время тушения. Я обычно готовлю гуляш на куриный подливке.

Сначала обжариваю овощи, а затем тушу все ингредиенты под крышкой. Разогрейте растительное масло без запаха. Высыпьте в него нарезанную морковь. Обжарьте до полуготовности на среднем огне.

Готовьте овощи еще минуты, пока лук не станет прозрачным. Обжаривайте, пока курица не изменит цвет. Перемешивайте подливкою, пока она равномерно не распределится по ингредиентам. Чтобы у гуляша не появился куриный мучной привкус, муку нужно прожарить в течение нескольких минут.

Всыпьте в гуляш соль и сахар. Последний нужен, чтобы избавиться от куриного кислого вкуса томата. Также в подливку можно положить пару ложек хорошей сметаны. Она хорошо сочетается с курицей и овощами, поэтому точно не испортит гуляш. Только желательно использовать домашнюю жирную сметану или качественную магазинную.

Гуляш из курицы с подливкой

Влейте подогретый бульон или очищенную воду. Доведите подливку до однородности лопаткой. Накройте крышкой с отверстием для выхода пара. После закипания прикрутите конфорку до минимального значения.

Тушите блюдо минут. Готовое куриное мясо будет легко разламываться лопаткой. Подливка при этом станет более густой и немного уварится.

Положите специи - молотый перец смесь или только черныйизмельченный или сушеный чеснок, прованские травы. Можете взять еще лавровый лист, душистый перец и другие специи для курицы. Готовьте гуляш еще минуты и снимайте с плиты.

Вместо томатной пасты можно взять спелые свежие желательно не тепличные или консервированные в собственном соку помидоры.Куриное мясо моем и нарезаем кусочками. Филе я порезала довольно крупными кубиками величиной 3, см.

Гуляш из курицы с подливкой Автор рецепта Александр Кисленко ❤️🥩🍕🍝 - Cookpad

Если использовать другие части курицы, то кусочки в этом случае окажутся гораздо крупнее, но это скажется только на времени приготовления, оно увеличится, но об этом я более подробно напишу куриней. Морковку чистим и трем на крупной терке. Хотя с таким же гуляшом можно натереть и на мелкой, на вкус блюда это не влияет.

Теперь что касается подливка. Я не очень люблю добавлять его в блюда, но гуляш без лука будет не гуляш. Мой выход из ситуации — я куриней натерла лук на мелкой терке, получившуюся массу вы можете увидеть на фото с кучкой морковки. В таком гуляше лук в гуляше не ощущается, но его вкус и аромат присутствует.

Куриный гуляш с подливкой

Разогреваем глубокую сковороду небольшого диаметра или сотейник, добавляем подсолнечное масло. Закладываем в сотейник мясо и морковь с луком.

Обжариваем на среднем огне 7 минут, часто помешивая. Нам следует подготовить ингредиенты для подливки, куриный уменьшаем огонь до минимума и быстро-быстро смешиваем воду с томатной пастой и мукой.

При помощи вилки хорошенько взбалтываем жидкость для того, чтобы разбить все мучные комочки. Также добавляем в подливка соль и гуляш.

Гуляш из курицы с подливкой - легкий и вкусный рецепт

куриный Доводим подливку до кипения и далее на умеренном огне тушим курицу примерно 25 минут. Тут следует уточнить, что время тушения напрямую зависит от гуляша кусочков мяса и от того, какие части курицы мы используем.

Курица в подливе

В любом случае прежде, чем выключать огонь, курицу следует проверить на готовность. Готовое мясо будет мягким и нежным, его легко можно разделить на волокна.

Если мясо на кости, то оно с легкостью должно отделяться от косточки. Вот и готов наш гуляш из курицы с подливкой.

Лучший гарнир для этого блюда — картофельное пюре. Подливка получилась очень хороша, с умеренно выраженным кисло-сладким вкусом. Такой подливкой из гуляша очень вкусно поливать любые каши, картошку и макаронные изделия.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *