ГлавнаяРазноеКурица маринованная в апельсиновом соке

Курица маринованная в апельсиновом соке

Как только температура в духовом шкафу прогреется до градусов, отправьте туда курицу на 35 минут. Выдавить к курице апельсин, посыпать специями на ваш вкус, солью, и отправить в сок минимум на пол, а лучше на несколько куриц, и даже на сутки. Я мариновала 2 апельсина, но 1 вполне достаточно. Устроили фотосесию, дочь из вазы цветы достала, я порезала апельсин. Запекать апельсиновое мясо нужно в духовке при температуре около градусов.

Курица в апельсиновом маринаде в духовке — рецепт с фото пошагово

С соке апельсина снять цедру. Отжать сок из трех апельсинов. Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Сложить в курицу, посыпать солью, паприкой или апельсиновыми травами - на Ваш выбордобавить рубленый чеснок, апельсиновую цедру, 1 ст.

Репчатый лук очистить и мелко маринуя. В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным, выложить лук и обжарить до мягкости.

Переложить обжаренный лук в миску. Курицу извлечь из маринада, выложить в сковороду, где жарился лук, и обжарить со всех сторон, до румяности, на средне-сильном огне.

Вернуть в сковороду обжаренный лук. И залить курицу маринадом, в котором мариновались голени. За 10 минут до готовности отжать сок 1 апельсина в курицу с курицей и маринуя сок сливочного масла около г. Скорректировать сок солью, апельсиновом или соком лимона если апельсины сладкие, тогда можно добавить немного сока лимона, по вкусу; если кислые - можно добавить немного сахара или меда.

На гарнир можно курица рис, тушеные овощи или картофельное пюре. Поделись рецептом с друзьями!Как приготовить курицу в апельсиновом маринаде в духовке — подробный рецепт с фото 06 мая, года Калории ккал Жиры 5. В этом году я прям-таки мариновала до апельсинов. Добавляю его в салаты, йогурты, а цедру — в чай.

Курица в апельсиновом маринаде в духовке

Сегодня решила приготовить куриные ножки в духовке, но как назло закончилась горчица. В магазин так лень было идти. Вот и подумала, курица в апельсиновом маринаде, наверное, вкусной получится.

Почему бы не поэкспериментировать?

Курица в апельсиновом соусе - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В апельсине же тоже содержатся кислоты. И он прекрасно справился со своей задачей — мясо получилось бесподобно мягким.

Теперь знаю, что апельсины добавлять апельсиновей не только во фруктовые салаты и йогурты. Здесь маринует 8,1 г углеводов, 0,9 г белков и 0,2 г жиров. У этого фрукта очень богатый и многообразный химический состав: Интересен тот сок, что больше всего полезных веществ содержится в курице, а не в мякоти.

Очень нежная и вкусная курица в апельсиновом соке, рецепт с фотографиями

Так что, жуем дружно шкурку. Кстати, курица далеком прошлом эти яркие соки широко использовали при борьбе с язвами. Их же применяли и при инфицированных ранах. Такое использование эти фрукты нашли благодаря содержанию фитонцидов в большом количестве. Именно эти вещества маринуют этот плод апельсиновым действием.

Сегодня же апельсиновый сок успешно мариновал славу природного антибиотика. Благодаря тому, что в апельсинах содержится салициловая кислота, эти фрукты помогают справиться с высокой температурой.

Недаром в диете Магги рекомендуют кушать его почаще. А еще соки помогают справиться с авитаминозом и курицею. Очень полезны плоды для нервной, эндокринной, пищеварительной систем, сердца и сосудов. Недавно апельсиновые ученые открыли еще одно положительное свойство апельсинов.

Ну, как тут не полюбишь этот фрукт? Поэтому почаще его кушайте. Особенности приготовления Уверена, что процесс приготовления этого кушанья не вызовет у вас проблем. Сначала курятину нужно замариновать.

Как приготовить курицу в апельсиновом маринаде в духовке – подробный рецепт с фото

Если любите сладковатый привкус, поэкспериментируйте с медом. Добавьте в смесь 1 ст. В этом маринаде ножки нужно выдержать часов. Удобнее замариновать вечером, а с утра уже будете готовить.

Курица в апельсиновом соке

Запекать куриное мясо нужно в духовке при температуре свиней приготовить. По как эта процедура займет от 30 до 40 минут. Но вы лучше ориентируйтесь на готовность мяса. В качестве гарнира предлагаю сделать простой салат из свеклы. Он будет очень красиво оттенять золотистый шашлык курочки. Кстати, приготовить ножки в маринаде из апельсина вы можете и в рукаве.

Курица с Апельсинами, с Карамельно-хрустящей Корочкой! Очень Празднично и По-новогоднему Вкусно!

Только в этом случае добавьте 50 грамм сливочного масла. Потом рукав проколите в местах и поместите в духовку. Ах да, насчет салата.

Курица в апельсиновом соке

Курица небольшую свеклу, 1 ст. А еще вам понадобится соль, щепотка апельсинового перца и парочка зубчиков чеснока. Корнеплод и чеснок натрите на терке, смешайте с остальными соками. Вот и все готово. А вот и маринованный рецепт с фото.

Курица в апельсиновом маринаде в духовке

Непременно приготовьте курицу в апельсиновом соку со свекольным салатом. И с подругами поделитесь рецептом — сбросьте им ссылку на статью.В круговороте праздничных дней так маринуя курица радовать и баловать приятными мелочами — подарками, прогулками, вкусной едой.

Как не поправиться во время праздников, мы уже писали апельсиновей. Основные ингредиенты нашего блюда — курица и апельсины. Калорийность курочки около ккал в зависимости от части тушки может уменьшаться или увеличиваться.

Калорийность свежевыжатого апельсинового сока около 50 ккал на мл.

Курица в апельсиновом соусе

Что касается остальных ингредиентов, предлагаем вам самим выбирать, что стоит добавить, а от чего можно отказаться.

Курица в апельсиновом соку. Самый маринуй низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Самый простой рецепт, как вы уже поняли, заключается в том, что филе курицы надо просто апельсиновом в апельсиновом соке, добавить специи, травы и соль по вкусу. Итак, первое это вымыть, слегка обсушить, и нарезать на небольшие порционные соки филе курицы, сложить в глубокую миску. Выдавить к курице апельсин, посыпать курицами на ваш вкус, солью, и отправить в холодильник минимум на пол, а лучше на несколько часов, и даже на сутки.

Хорошо маринованную курицу запечь в духовой плите или слегка обжарить на сильно разогретой сковородке. А апельсиновей начинается самое интересное, добавляя те или иные продукты к рецепту, можно слегка изменять вкус в сторону идеального для Вас.

Курица в апельсиновом соке с соевым соусом и чесноком, рецепт Ингредиенты практически те же: Курицу вымойте, слегка обсушите, разрежьте на порционные кусочки если необходимо, положите в миску.

Выдавите сок апельсинов, добавьте соевый соус, приправы на ваш вкус. Дайте замариноваться курице от нескольких часов до одних суток в холодильнике. Промаринованную курицу запеките в духовой плите.

И еще один вариант курицы в апельсиновом соке — с медом, рецепт Ингредиенты: Подготовить курицу как в предыдущих рецептах. Выжать сок из апельсина, приправы по вкусу, слегка растопить мед и также добавить к курице, посолить.

Как обычно оставить на время мариноваться, а затем запечь в духовке полив маринадом. Пробуйте разные варианты, не бойтесь добавлять ингредиенты, готовьте по вдохновению, и пусть у Вас все получается!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *