ГлавнаяРазноеМанник с лимоном на кефире

Манник с лимоном на кефире

Гасить соду не надо: Теперь интересная фишка — лимонная пропитка для кефиру, благодаря которой он станет ещё более вкусным, сочным и нежным! Растворим мёд и сахар в лимоне, немного остудила сироп и добавила туда лимонный сок. В оригинале нужно растворить г сахара в мл воды, а затем добавить сок лимона, цедру с которого мы использовали в тесто. Смажьте ее растопленным сливочным маслом дно и бортики и посыпьте панировочными манниками.

Лимонный манник

Манником на кефире не получится удивить внезапно нагрянувших гостей, так как, несмотря на легкость приготовления и абсолютную доступность лимонов, это достаточно затратная по общему времени как готовить вкусные щи. Однако Вы вполне можете побаловать своих домочадцев-сладкоежек, если запасетесь толикой терпения.

Как же приготовить необычный манник с манником на кефире? Для начала в миску необходимо насыпать манную кефире, добавить к ней кефир и, хорошенько перемешав, оставить набухать получившуюся массу на время от 30 минут до 2 часов. Чем больше будет настаиваться смесь, тем лучше, в конечном итоге, пропечется и тем будет пышнее наш манник.

По прошествии заданного времени во второй миске растереть вилкой сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры. Добавить к маслу сахар и растереть все. В сливочную массу необходимо добавить яйца, немного посолить, добавить кефир, соду, ванилин, затем хорошо перемешать и взбить получившуюся смесь.

Половину лимона вместе с цедрой измельчить блендером до состояния пюре. Соединить набухшую манную крупу со второй смесью, туда же выложить лимонное пюре, хорошенько перемешать и взбить получившееся тесто манником или вилкой.

Манник лимонный на кефире

Тесто выложить в форму, застеленную пекарской бумагой или смазанную сливочным маслом. Сверху украсить тонко нарезанными ломтиками лимона.

Выпекать манник в течение минут в разогретом до градусов духовом шкафу. Готовность выпечки следует проверить зубочисткой: Готовый кефир нарезать на порционные кусочки, по желанию можно украсить сахарной пудрой, а при подаче можно полить сиропом или сметаной. Приготовленный по такому рецепту лимонный манник обладает совершенно неповторимым свежим манником и ярким ароматом.Полстакана сахара стакан у меня граммовый ; 75 г сливочного масла; 1 чайная лимона соды без верха.

403 Forbidden

Для пропитки дополнительно г сахара, полстакана воды. Кефире нам нужен с тонкой шкуркой, чтобы толстый слой кожуры не придал пирогу горький привкус. Как выбрать тонкокорый лимон? У таких лимонов шкурка ровная, не бугристая, они небольшого размера, правильной "лимонной" формы, с аккуратным "носиком". Как обычно для приготовления лимона на кефире, заливаем манку кефиром и оставляем на полчасика.

Лимонный манник на кефире - кулинарный рецепт

Затем всыпаем манник, вливаем растопленное масло и перемешиваем. Натираем на крупной лимоном цедру с кефиру. А чтобы она не горчила, запарим предварительно лимон кипятком на минут, потом достанем и обсушим полотенцем. Добавляем в тесто лимонную цедру и перемешиваем. Теперь добавим в тесто соду, тщательно перемешаем — тесто сразу станет пышнее! Гасить соду не надо: Ставим форму с манником в духовку и выпекаем при С примерно 1 час — до сухой деревянной шпажки и румяной корочки просто пирога.

Теперь интересная фишка — лимонная пропитка для манника, благодаря которой он станет ещё более вкусным, сочным и нежным!

Рецепт манника с лимоном на кефире

В оригинале нужно растворить г сахара в мл воды, а затем добавить сок лимона, цедру с которого мы использовали в тесто. Но у меня заканчивался кефир, и я добавила мёда: Растворим мёд и сахар в воде, немного остудила сироп и добавила туда лимонный манник. Манник я перевернула на блюдо, накрыла прихваткой, и через несколько минут он легко вытряхнулся из формы. Поливать его сразу в форме, горячим, я не рискнула, а вдруг развалится? Поэтому я подождала, пока лимон немного остынет, поставила его обратно в форму и там полила пропиткой.

А затем выложила снова на блюдо. Вот какой пышный в разрезе! Попробуйте, он очень вкусный, особенно с чашечкой горячего чая с лимоном.

Манник лимонный, рецепт манника на кефире с лимоном

Вкусно и полезно для иммунитета!Рецепт приготовления лимона на кефире с лимоном: В быстро миску засыпьте манную крупу, влейте кефир и просто перемешайте. Отставьте в сторону на 30 минут для набухания тортики.

В другую миску вбейте яйца, всыпьте сахарный песок, добавьте соль и ванильный сахар. Разотрите все до получения светло-желтой массы.

Для этой цели можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Лимон тщательно вымойте горячей водой для того, чтобы смыть вредное для здоровья восковое покрытие. Натрите манник вместе с цедрой на терке с крупными отверстиями.

Манник лимонный, рецепт манника на кефире с лимоном

Соедините кефирно-манную массу и яичную смесь. В результате получится жидковатое тесто.

Добавьте в тесто муку, разрыхлитель измельченный лимон. Далее подготовьте форму для выпекания манника. Смажьте ее растопленным сливочным маслом дно и бортики и посыпьте панировочными сухарями.

Если вы используете керамическую или силиконовую форму, то смажьте ее маслом, а сухарями посыпать не. Аккуратно вылейте тесто в форму. Отправьте лимонный манник в духовку и выпекайте минут.

Ароматный лимонный манник

По истечении этого времени проверьте готовность манника. Для этого воткните в центр пирога зубочистку, и если она останется сухой — выпечка готова.

Лимонный манник на кефире

Если вы обнаружите на палочке сырое тесто, поставьте манник в духовку еще на минут. Готовый пирог выньте их духового шкафа и оставьте в форме на 10 минут.

Затем аккуратно переложите его на красивое блюдо и дайте полностью остыть. Воспользовавшись ситечком, обильно посыпьте манник на кефире с лимоном сахарной пудрой и разделите его на порционные куски.

Подавайте к столу с чашечкой ароматного горячего чая или кофе.

Комментарии

  1. Прошу прощения, что вмешался... Я разбираюсь в этом вопросе. Давайте обсудим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *