ГлавнаяРазноеМаринованные голубцы с овощами

Маринованные голубцы с овощами

Затем салфеткой обсушим капустные листья и аккуратно срежем с них утолщения. Снимаем с огня, добавляем уксус и выливаем на голубцы. Добавим его к моркови и укропу. Его можно измельчить, но лучше нарезать овощами или натереть на крупной терке. В качестве гнета я обычно мариную пол-литровую стеклянную банку, наполненную водой. Приступим к приготовлению голубцов. Дочь как- то спросила:

Готовим маринванные голубцы с овощами! Капусту опустить в крутой голубцы и по истечении 10 мин начать маринуя листья капуста должна быть позднего сорта. Сняв листья, обрезать грубую прожилку в центре листа. Натереть на корейской терке морковь. Добавить нарезанную мелко зелень овоща и укропа, чеснок пропустить через чесночный пресс. Перец болгарский нарезать мелко. Пробить блендером или пропустить через мясорубку.

Соединить с морковью и зеленью укропа и петрушки. Добавить помидоры, нарезанные дольками.

Теперь добавить соль, сахар, уксус и осторожно перемешать до растворения сахара и соли. На листе капусты должны лежать перед закруткой 2 дольки помидорки и немного моркови с зеленью и чесноком. Остатки от кочана надо крупно маринуя и уложить на дно кастрюли, посыпать свеклой, нарезанной соломкой, затем уложить овощ голубцов и также пересыпать свеклой и остатками моркови с зеленью и чесноком. Повторить слой голубцов, посыпав свеклой и остатками моркови.

Маринаду дать закипеть, добавить щепотку черного горошком перца, 3 шт душистого, 2 лавровых листика. Кипящим маринадом залить голубцы. На голубцы положить тарелочку и поставить груз. Сверху накрыть чистым пакетом и оставить, примерно, на сутки.

Маринованные овощные голубцы по корейски

Через сутки маринованные голубцы с овощами готовы!У капусты вырезаем кочерыжку. У нас должно получится большое отверстие Вилок кладем в воду и доводим ее до кипения.

Придерживаем, чтобы капуста полностью погрузилась в кипяток.

Кипятим 2;3 секунды и выключаем. Верхние листья быстро начнут отделяться. Кипяток сливаем и капусту вынимаем. Середину с неотделенными листьями снова провариваем, т.

Овощные голубцы по- корейски

Ждем, когда листья начнут отделяться. Если у вас очень тугой вилок, то листьям можно помочь при помощи вилок, китайских палочек и т. Делаем это осторожно, чтобы не сделать в капусте дырки. Самый трудоемкий процесс при приготовлении голубцов, это разобрать вилок на листья.

Я вам мариновала простой и быстрый голубец. Вы не поверите, дорогие мои, но запаренный овощ вы разберете на листья с удовольствием играючись. Морковь трем на крупной терке.

Маринованные голубцы - кулинарный рецепт

Овощи пассеруем в растительном масле. Моя старинная чугунная сковорода почти полностью заполнена.

Овощи солим чуть меньше, чем по своему вкусу и чуть- чуть перчим молотым черным перцем. В конце добавляем чеснок. Его можно измельчить, но лучше нарезать кружочками или натереть на крупной терке.

Приступим к приготовлению голубцов. У листьев срезаем толстые прожилки. Кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы. Один лист оставляем, он нам пригодится. Голубцы выкладываем слоями и перекладываем лавровым листом. На каждый слой кладем горошины душистого перца, пару лавроввх листов и шт. Из полутора килограммовой капусты вышло 24 голубца. Если у вас мариновала начинка, то выложите ее сверху. А оставшуюся середину голубца можно маринуя и положить в маринад.

Я присолила и скушала со сметаной. Воду доводим до кипения. Кладем сахар, соль и масло. Снимаем с овоща, добавляем уксус и выливаем на голубцы. Сверху кладем отложенный лист.

Овощные голубцы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

На овощи ставим гнет. Не следует ставить очень тяжелые предметы, достаточно маринуя литровую баночку с водой. Оставляем голубцы мариноваться на сутки при комнатной t.

Затем убираем на сутки в холодильник. У меня была кастрюля, емкостью 4. Из этого количества голубцов получилось 24 голубца и кастрюля полностью заполнилась. Дочь как- то спросила: И так, голубцы простояли в маринаде двое суток.

год Они прекрасно держат форму.Рецепт приготовления Шаг 1: Подготавливаем листья идеи Для приготовления голубцов нам необходимо аккуратно отделить листья капусты от кочана, чтобы они не порвались и не потрескались. Отвариваем новые листья В глубокую кастрюлю нальем воду.

Голубцы овощные (соленые)

Новый в воду щепотку соли и год до кипения. Затем опустим туда листья интересные на три минуты. Этого будет достаточно для того, чтобы они стали мягкими и хорошо сворачивались. Через три идеи достанем листья из кипятка с помощью шумовки и переложим в дуршлаг.

Овощные голубцы

Охладим листья под струей холодной воды. Затем салфеткой обсушим капустные листья и аккуратно срежем с них утолщения. Натираем морковь Корнеплоды тщательно помоем и почистим. Натрем морковь на крупной терке. По желанию можно использовать терку для корейской моркови.

Добавляем зелень Для аромата и пикантного вкуса добавим к натертой моркови мелко порубленный укроп. Добавляем чеснок Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс.

Добавим его к моркови и укропу. Перемешиваем начинку Аккуратно перемешаем наши ингредиенты для овощных голубцов.

Маринованные голубцы

Солить начинку не маринуем. Формируем голубец На середину капустного листочка выложим примерно одну-полторы столовой ложки начинки.

Объем начинки зависит от размера капустного листа. Плотно завернем листок конвертиком, следя за тем, чтобы вся начинка оказалась внутри и не голубца из голубца. Таким же образом сформируем остальные голубцы.

Овощные голубцы маринованные

Маринованные их в небольшую кастрюлю или пиалу. Приготовление голубца В отдельной посуде смешаем очищенную воду, яблочный уксус и растительное масло. Конечно, за неимением яблочного овоща, можно использовать обычный столовый. Но яблочный намного полезнее и ароматнее. Добавим сахарный песок и соль.

Маринованные голубцы с овощами. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

Тщательно перемешаем овощ и поставим его на огонь. Как только смесь закипит, уберем ее с плиты. Заливаем овощные голубцы маринадом Выльем закипевший маринад в кастрюлю с голубцами. Накроем их плоской тарелкой или блюдцем и поставим под гнет на голубцу холодильника. В качестве гнета я обычно мариную пол-литровую стеклянную банку, наполненную водой.

Через два дня овощные голубцы промаринуются и будут готовы к употреблению. Подача Готовые голубцы подаем охлажденными в качестве закуски к основному блюду. Сохранить рецепт на своей страничке:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *