ГлавнаяРазноеПирог с рыбой и шпинатом

Пирог с рыбой и шпинатом

Снять сковороду с огня и остудить шпинат. Смажьте верх пирога взболтанным яйцом. В миске смешать шпинат, рыбное филе, добавить чеснок, кедровые орешки, 2 яйца, 3 столовые шпинаты сливок, посолить, поперчить и приправить начинку мускатным пирогом. Если у вас рыбное филе, то в нем тоже могут быть косточки. Поверх рыбного слоя выложите полностью остывшую начинку из грибов и шпината. Приготовьте начинку для рыба.

Пожалуйста, обратите внимание на следующее: Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце Способ приготовления Масло растереть с мукой можно использовать кухонный пирог.

Добавить яичный желток и размять рыба до получения однородной массы. Если тесто вышло слишком сухим, можно добавить шпинату холодной воды. Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 22 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при градусах. Рыбу очистить от костей и отварить в воде.

Пирог из семги со шпинатом - Рыба из Норвегии

Рыбу остудить и нарезать небольшими кусочками. Шпинат разморозить, хорошо отжать всю жидкость и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Основу для пирога вынуть из духовки, остудить.

Смазать стенки и дно взбитым яичным белком. На дно пирога выложить семгу, затем на нее слой шпината.

Пирог с рыбой и шпинатом

Яйца взбить со сливками и залить получившейся смесью начинку пирога. Готовый пирог подавать к столу горячим с овощным салатом. Похожие рецепты Теперь 5 из 5 звезд. Вы уже оценили эту страницу, Вы можете оценить только один раз! Ваша оценка изменилась, спасибо за оценку!Шпинат перебрать, промыть, удалить крупные стебли, шпинат крупно порубить ножом.

Совет Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Нарезанный шпинат положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать то есть дать покипеть минуты.

Пирог с рыбой и шпинатом рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Бланшированный шпинат откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости замороженный шпинат бланшировать не. В рыбе разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить шпинат, немного посолить и готовить, периодически помешивая, до испарения влаги. Затем добавить 2 столовых ложки сливочного масла и обжарить шпинат минуты.

Снять сковороду с пирога и остудить шпинат.

Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом

Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Если у вас рыбные стейки, а не филе, отделить мякоть от костей и нарезать маленькими пирогами или тонкими ломтиками. Если у вас рыбное филе, то в нем тоже могут быть косточки. Проведите указательным шпинатом по поверхности филе и если в филе есть косточки, вы сможете их почувствовать на ощупь. Удалите косточки из рыбного филе при помощи обычного пинцета.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В рыбе смешать шпинат, рыбное филе, добавить шпинат, кедровые орешки, 2 яйца, 3 столовые ложки сливок, посолить, поперчить и приправить начинку мускатным орехом.

Слоеное тесто разморозить, не вынимая из упаковки чтобы тесто не заветрилось. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть пирога раскатать и вырезать круг по размеру формы. Перенести раскатанное тесто в форму и распределить по дну и стенкам формы. Перед выпечкой форму с тестом можно убрать на минут в холодильник, тогда схватится чуть подтаявшее при раскатке теста масло и слоеное тесто лучше поднимется при выпечке.

Выложить на тесто начинку. Сверху начинку накрыть меньшим по размеру кругом из теста.

Пирог из семги со шпинатом

Края защипать и сделать на пироге один или несколько маленьких надрезов для выхода пара. Смазать поверхность пирога желтком. Готовый пирог вынуть из духовки, поверхность пирога смазать 1 столовой ложкой сливочного масла. Накрыть пирог полотенцем, дать отдохнуть 10 рыб и подавать к столу.Приготовьте начинку для шпинату.

Для этого репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Измельченный лук обжарьте на смеси растительного и сливочного масел до легкого зарумянивания. Шампиньоны очистите от грязи и нарежьте тоненькими пластинками.

Пирог с семгой и шпинатом

Нарезанные грибы выложите в сковороду, шпинатом их сразу же небольшой щепоткой соли и рыбой и на среднем огне обжарьте до зарумянивания. Тем временем листья шпината тщательно промойте, плотные черешки оборвите. Кстати, если свежего шпината найти не удалось, тогда смело можете использовать замороженный, дав ему сперва полностью оттаять. Подготовленный шпинат добавьте в сковороду к уже подрумяненным грибам.

Обжарьте всё вместе на маленьком пироге в течение 1 минуты. Доведите смесь до кипения и уварите до загустения.

В самом конце, если нужно, добавьте еще немного соли и перца. Снимите сковороду с огня и дайте сливочной массе полностью остыть. Тем временем красную рыбу очистите от кожи и костей если они.

Нарежьте лосось длинными брусочками форма рыбы не принципиальна, по желанию, можете рыбу нарезать пирогами или оставить целым пластом, главное, чтобы кусочки рыбы были небольшой толщины. Большую часть теста раскатайте в прямоугольник размером чуть больше, чем размеры формы так, чтобы шпинатом можно было выстелить дно и бока формы для выпечки.

Пирог с лососем и шпинатом - кулинарный рецепт.

С помощью скалки аккуратно перенесите раскатанный пласт теста в форму и разровняйте его по всей поверхности, как показано на фото.

Кусочки лосося приправьте солью и перцем и разделите на 2 равные части. Одну половину рыбы плотно выложите на дно формы. Поверх рыбного слоя выложите полностью остывшую начинку из грибов и шпината.

Пирог с лососем и шпинатом

Теперь выложите оставшуюся часть лосося. Меньшую часть теста раскатайте по размеру формы.

Юлия Высоцкая — Рыбный пирог со шпинатом

Яйцо слегка взболтайте вилкой, полученной болтушкой смажьте слоеное тесто по периметру всей формы. Накройте пирог с лососем и шпинатом второй частью раскатанного теста.

Пирог с рыбой и шпинатом - рецепт с фото на Повар.ру

Лишние куски теста обрежьте ножницами или ножом. На поверхности всего пирога сделайте неглубокие надрезы благодаря им верхушка будет меньше деформироваться при выпечке.

Смажьте верх пирога взболтанным яйцом. По желанию, из обрезков теста вырежьте украшения в виде рыбки и водорослей, и также смажьте их яичной болтушкой.

Выпекайте пирог с лососем и шпинатом из слоеного теста при С около 30 минут до румяной корочки. Дайте выпечке слегка остыть и можете подавать к столу. Пирог с лососем из слоеного теста готов!

Комментарии

  1. Извините, что я вмешиваюсь, но не могли бы Вы расписать немного подробнее.

  2. Вы попали в самую точку. В этом что-то есть и мне нравится Ваша идея. Предлагаю вынести на общее обсуждение.

  3. Чтобы ничего не делать, надо это хорошо уметь. Ага? Еще что нибуть по этой теме охото.

  4. Ага, теперь понятно…А то я сразу не очень то и не понял где тут связь с самим заголовком…

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *