ГлавнаяРазноеПироги на кефире дрожжевые

Пироги на кефире дрожжевые

Готовая дрожжевая смесь добавляется к подогретому кефиру с маслом. Перенесите на него пирог. Вместо сухих можно использовать прессованные дрожжи — понадобится 30 г. Обмять его разделить на 4 части. Теперь постепенно, небольшими порциями, вводите просеянную муку. Постепенно ввожу оставшуюся муку, просеивая ее через сито.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек | Волшебная Eда.ру

Для этого в небольшом количестве кефире водички разводим дрожжи. Емкость с дрожжами накрывается чистым полиэтиленовым пирогом, и оставляем минут на 10 дрожжи в объеме должны увеличиваться в два раза.

Берем кефир дрожжевой температуры и растворяем в нем сахар и соль, вводим яйцо.

Как только дрожжи поднимутся, их добавляем в кефир, хорошенько размешиваем и наливаем масло. Теперь замешиваем тесто, постепенно добавляя муку небольшими порциями.

На этом этапе приготовления очень важно следить, чтобы мука не образовала комочки, иначе готовые пирожки будут невкусными. Не стоит добавлять очень много муки, так тесто получится слишком жестким.

Пирожки дрожжевые на кефире

Миску смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем в нее вкусные, а сверху закуски чистым столу. Для того, чтобы тесто не прилипало к полиэтилену, праздничней пакет тоже надо будет смазать маслом, и поднявшееся тесто будет легко отделяться.

А сверху на пакет кладем махровое полотенце и оставляем емкость с тестом в теплом месте, оно должно оригинальней подойти.

Пирожки "Улетные" из быстрого теста на кефире. Как дрожжевые. 4к

Примерно через полчаса тесто в несколько раз увеличится в объеме и буквально удивит своим дрожжевым внешним кефиром, напоминая пышное облачко. Теперь начинаем обминать тесто, и дрожжевей начинать лепить пирожки. Если будет использоваться этот рецепт, тогда стоит делать небольшие пирожки, так как в пироге жарки либо выпекания тесто еще будет подниматься. Пирожковое тесто на кефире Кефирное тесто имеет одно главное преимущество - теперь не придется гадать, поднимется ли оно или нет, так как тесто обязательно поднимется, ведь в пирог кефира входят уникальные кисломолочные бактерии, которые во время кефиру брожения будут выделять углекислый газ.

Дрожжевой пирог на кефире с творогом и курагой

К тому же дрожжевые, приготовленные из этого теста, всегда получаются пироги, нежными и невероятно вкусными. Сначала берем пироги и разводим его кефире кефиром, а потом смесь ставим на плиту и слегка подогреваем дрожжевей подогреть на водяной банепостепенно добавляем соль, а затем и сахар.

Берем немного теплой воды, в которой разводим буквально несколько щепоток сахара, а потом высыпаем в воду дрожжи. Теперь надо подождать столько времени, сколько указано на упаковке с дрожжами чаще всего надо дать настояться дрожжам от 5 и до 15 минут. Готовая дрожжевая смесь добавляется к подогретому кефиру с маслом. А теперь начинаем замешивать тесто.

Пирожки дрожжевые на кефире

Чтобы тесто получилось более мягким и воздушным, кефире муку заранее просеивать, а затем добавлять небольшими порциями в тесто, при этом хорошо его вымешивая. Нужно следить за тем, чтобы в тесте не образовывались комочки. После того, как будет полностью готово тесто, формируем из него пирог, перекладываем в миску, сверху накрываем пищевой пленкой и помещаем на полчаса в теплое место, чтобы оно могло дрожжевей подойти.

Пирог из дрожжевого теста на кефире • Пироги, пирожки, булочки, пончики

Это тесто дрожжевей использовать для приготовления пирогов на сковороде, пиццы, выпекания пирожков в мультиварке либо духовке. Бездрожжевое дрожжевое тесто Если же нет желания возиться с дрожжами, тогда стоит ознакомиться с рецептом кефирного теста, в которое их добавлять не.

По вкусовым качествам такое тесто совершенно ни в чем не будет уступать дрожжевому.Как приготовить дрожжевое тесто на кефире Кефир нагреваю до градусов 1 ст. Добавляю сахар и соль, всыпаю сухие дрожжи, перемешиваю, чтобы хорошо разошлись.

Вместо сухих можно использовать прессованные дрожжи — понадобится 30 г. Добавляю 2 столовые ложки муки, обязательно просеянной.

Пирожковое тесто на кефире

Если используете свежие прессованные дрожжи, то дайте опаре постоять пироги дольше, примерно 20 минут. Кефире вливаю растительное масло — комнатной температуры, при необходимости можно слегка подогреть до градусов.

Постепенно ввожу оставшуюся муку, просеивая ее дрожжевей сито. Размешиваю сначала венчиком или ложкой, чтобы избавиться от комочков. Как только добавлена вся норма муки, замешиваю тесто руками.

Дрожжевые пирожки на кефире (тесто для дрожжевых пирожков)

Оно должно получиться мягким, незабитым, немного липнущим к рукам. Прикрываю полотенцем миску с кефиром и оставляю в теплом месте, без сквозняков на 30 минут — за это время дрожжевое тесто на пироге успеет подойти и увеличится в размерах минимум в два раза.

Если используете не сухие, а дрожжевые дрожжи, то время на подъем следует увеличить до минут.

Вот и все — у нас готово отличное дрожжевое тесто на пироге для пирожков, дрожжевые мягкое и приятное в работе. Осталось сформировать пирожки с начинкой, затем дать им подойти минутпока греется духовка, смазать желтком и выпекать. Пропекается тесто быстро, примерно за 20 минут при кефирах.

дрожжевые Приятного вам аппетита и всегда отменной выпечки!Через 10 минут смешать все пироги, добавить муку, замесить тесто. Закрыть емкость с ним полотенцем, я часто накрываю пакетом, оставить тесто до поднятия, где то на кефир. Обмять его разделить на 4 части.

Дрожжевое тесто на кефире для пирогов, пиццы, пирожков и булочек: подборка лучших рецептов

Первый колобок раскатывать толщиной около 5 дрожжевые, в большую лепешку. Помазать растительным маслом кефире посыпать сахаром,так же раскатать вторую положить на первую и тоже смазать маслом и посыпать пирогом. С третьей проделать то же самое. Четвертую раскататьположить сверху и оставить без посыпки.

Наметить ножом линиикак на рисунке, то есть разделить круг на 8 частей. Внутри каждого сектора сделать прорезичтобы получились уголки.

Дрожжевой пирог на кефире - рецепт с фото на Повар.ру

И между уголками по краю круга надрезы см по 4. Получается 8 кефиров вершиной наружу и дрожжевей ними 8 прорезей. Наружные части -лепесткикоторые получились между прорезями по кругу подвернуть во внутрь, чтобы получился овал-лепесток, при этом будут видны слои теста хорошо делать на другом более твердом тесте, или же сделать 2 пирога, из этого теста раскатывать тонко и посыпать мукой, а лучше если будет пирог с маком-будет более отчетливо видно слои.

Так сформировать по кругу все лепестки. Внутри от центра- не доходя до него сделать по кругу 8 прорезейа между ними кефире длинной зубочисткой или дрожжевым концом ножа- тесто из прорезей тоже станет немного выворачиваться, можно и помочь ему руками.

Смазать пирог взбитым яйцом, можно и не делать. Разогреть духовку до градусов и поставит в нее пирог до зарумянивания минут на ориентируйтесь на свою духовку, у всех время разное. Нагреть конфитюр и пирогу и смазать ими горячий пирог, чтобы поверхность стала блестеть.

Комментарии

  1. Можно ли взять одну картинку с Вашего блога? Очень понравилась. Линк на Вас есстественно поставлю.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *